ID работы: 120520

Высыпаться -это полезно.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, я готов был ругаться уже не только мысленно, но и вслух. Ее голос действовал мозги как дрель, а ее запах, начисто перебитый целым букетом дорогих и глупых духов! А ее речь! Боже! О чем она говорит? Что она так отчаянно брызжа слюной. Размахивая ногтями ( больше похожими на лопаты» ) пытается мне объяснить?! - Знаешь да…Кутикула…..И новая фирма…. Авто-пати…. , - я периодически засыпал и просыпался между ее репликами, растирая лицо от нервов и усталости. – И… Джейк, ты слушаешь меня вообще? Мне кажется или ты спишь?! – взвизгнула она с таким звуком, словно кто-то тяжелый прыгнул на резиновую уточку. Я стиснул зубы. - Нет, нет, что ты, ты такая интересная, - без тени энтузиазма в голосе ответил я, шаря по карманам в поиске солнечных очков. – Да, продолжай, - надел я солнечные очки, устроившись поудобнее, приготовившись хорошенько вздремнуть. - Джейк, зачем тебе очки? Ночь же! - оглядела она рассыпанные как сахар звезды на небе. - Ну… Твоя красота так ослепительна, - да я просто золотой призер вранья! -Продолжай… - начал я уже клевать носом, опустив подбородок на грудь, скрестив руки на животе, прислонившись спиной к холодной стене дома. - Ну, так вот! Вот я и говорю этой толстухе Мери, которая решилась на суицид, что она права… - ….права? … -повторял я концы ее фраз для вида «увлекательного» диалога. – … и почему же? …. – я почти храпел. - Ну, потому что она здраво смотрит на вещи, - сказала она так, словно я спросил у нее невероятную глупость. – Сам подумай, кому она нужна с такой тушей? Вот за это я порой благодарю и ненавижу мою волчью натуру - способность приходить в раздирающую дух и плоть, всепоглощающую ярость. Я резко вскочил на ноги перед ней, схватив ее за плечи, подняв на один уровень с собой так, чтобы она смотрела мне в глаза, и, преодолевая сладостное желание вот так ее и раздавить, как пиявку, начал говорить: - Слушай, ты меня достала, за все это время ты только и говорила что про косметику, шмотки, какую-то рудикулу… - .. кутикулу… -тихо поправила она меня. - Неважно, - встряхнул я ее. – Я пытался как-то перевести разговор на нейтральные темы, но ты как гнула свою линию, так и продолжала ее гнуть, ладно, я стерпел, перематерился конечно, но стерпел. Дальше… - Я думала тебе интересно…. –всхлипнула она. Я возвел глаза к небу и тяжело выдохнул. - Как?! Как парню может быть интересна интимная жизнь двух престарелых пидрил!? Или о чем ты там мне втирала последние шесть часов!? - Эрнест и Йозеф люди серьезные…. Что?! Нет, она издевается?! А может… Может она шутит? Прикидывается дуррой? Я внимательно посмотрел ей в лицо, пытаясь уловить хоть какие-то проблески интеллекта, но… Но тут и с локатором вряд ли что найдешь! Ее губы на прекрасном нарисованном лице растянулись в невинную улыбку и она хлопнула накладными ресницами так, что на меня подул ветер. Как же мне хотелось просто-напросто откусить ей эту голову! Хотя, сколько в ней наверное красителей и консервантов, примерно столько же, сколько и в тех чипсах, которые с удовольствие лопает килограммами мой братец Сэт. - Ладно, извини… - внезапно успокоился я, так же как и вспылив. – О, извини! Извини, черт побери!! – ругнулся я в первый раз, когда она рухнула на крыльцо ( все это время я оказывается держал ее на высоте ) , во второй раз, когда я поспешил поймать ее за руку, предотвратив падение и … поймав ее за волосы. - Это… кажется…. Твое? –неловко протянул я ей клок ее белых волос. С ошарашенным видом она пялилась на мою руку. –Да не парься! Даже не заметно! Вот…. Так! –прилепил я клочище обратно ей на затылок. Оценив труды своей работы, отошел на шаг. . – Ну вот! Теперь у тебя…. –я не стал договаривать «плещ на весь затылок» , согнувшись пополам от смеха. – Ах-ха-ха!! Оо… Ох…охренеть!! –вот теперь мне стало совсем не до смеха, когда она взяла и….стянула с себя все волосы?! - Парик, парик! – поспешила она успокоить мои округленные глаза. – Эй, а чего ты так разозлился, когда я рассказала тебе про подругу Мери? Я задумчиво провел рукой по голове. - Ну, ты так говорила о весе ее тела… Блин! – как-то не мужское это дело -женские проблемы разгребать. –Ну, я считаю, что вес должна иметь душа, а не тело. Понимаешь? Она почесала за ухом. - Понимаю! - Правда? –обрадовался я. - Конечно! Вот только у души не существует, ты не знал? Я обреченно перевел взгляд на луну. Меня просто распирало желание взвыть во всю глотку. - Душа есть даже у вампиров, живых при смерти, но не у тебя, мертвой при жизни, -я сказал это вслух, даже не беспокоясь о том, что она поймет этот «скрытый» смысл. - Ну, тогда зачем ты меня сюда привел? -обвела она взглядом двухэтажную виллу, которая по сути являлась нашим волчьим «перевалочным» пунктом во время патрулирования леса. - Зачем? Ну… Потому что ты ... интересная, -машинально соврал я. Почему я так боюсь обидеть девушку, даже если она сука?! Не теряя времени, мы поднялись на второй этаж, в спальню, она скинула верхнюю одежду и прилегла на кровать. Я последовал ее примеру. - Ну, я начну? - Просто приляг. Мы развернулись друг к другу лицом. Молчание. - Мы не… - Ты устала? Мы гуляли с самого утра, а сейчас уже глубокая ночь. - Нет, - тут же зевнула она. - Мы просто полежим, хорошо? Выспимся. Она улыбнулась, положив руку под голову. Да, она здорово устала, поэтому, уже через некоторое время по ее жилам тек теплый и приятный сон. « Почему я познакомился с тобой и позвал погулять? Мм… Да потому что ты пуская только внешне, но очень похожа на нее , - я нежно провел теплой ладонью по ее щеке. – А тогда выходит я извращенец – использую фактически «муляж» вместо нее…» Я любовался на это лицо, на эти шикарные волосы, слушал как она дышала, ощущал биение ее сердца, теплоты дыхания… - Белла Свон… Белла … - повторял я как завороженный, глядя на нее. В тот момент я ощутил острую зависть к Эдварду, сукин же он сын… Хотя… Чувствует ли он так тонко то, что чувствую я? Этот зомби-фотомодель… - Ну? И каково это читать чужие мысли? – как-то давно спросила Белла у меня и Каллена. – Наверное, это трудно, понимать когда люди откровенно лицемерят тебе? - Ну, я привык, -с холодной улыбкой ответил вампир. - А ты, Джейк? - Я? Хм… Да ты знаешь…. Мне просто греет душу мысль , что рано или поздно все эти сволочи заболеют и сдохнут, а я буду жить несмотря ни на что. Клево? - оскалился я. Да уж… Порой, я сам себя не понимаю, то я втираю кому-то о ценности веса души, а тут получается совершенно другое, мда… Я посмотрел на часы на столике – четыре часа утра?! Ну почему всякие «мировые» мысли лезут в башку именно в это время? Почему, почему я … Я …. Я широко и с удовольствием зевнул. - А ну нахрен эти «ночные» думки, лучше действительно высплюсь… - и , еще раз взглянув на лицо «лжеБеллы» , я заснул крепким волчьим сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.