konec
27 апреля 2022 г., 19:45
Утро. Этим утром она проснулась только с одной мыслью. Что это конец.
Она была готова сделать то, что диктовал её внутренний монстр. Готова была покончить с этим всем. Лишь бы освободиться.
Она встала с постели. Пошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало. Что ж, не утешительная картина. Зелёные глаза, которые раньше были словно лес после дождя, потухли и отдавали лишь отчаянием. На губах не было той невидимой улыбки. Она с теплом вспоминала причину своей улыбки. Это было единственное, что приносило ей тепло. Каждое сообщение, каждый звук голоса. Каждое "...пишет". Каждое "..записывает голосовое сообщение ".
Капля слезы упала в раковину. Она вновь посмотрела в зеркало. И будто увидела все те картинки там, что так мечтательно представляла. Объятия, прикосновения, поцелуи. Она будто чувствовала это на себе сейчас. Будто каждое то люблю отпечатывалось поцелуем на теле. На её израненном теле. И не менее, израненной душе. Наверное, если бы её душа была видимой, она была бы вся в бинтах и ранах. Слишком больно.
Ей казалось, что смысла дальше больше нет. Она стояла, упершись руками об раковину и глотала слезы, с комом в горле. Который будто душил изнутри. Забирая последние остатки воздуха. В её уже и так мёртвом теле. Живой мертвец. Так она себя называла. Душа омертвела ровно в тот момент, когда она потеряла то, что давало ей смысл. Сердце остановилось, в тот же момент. Все органы будто перестали работать. И лишь что-то держало её на ногах. Остатки надежды? Поздно. Слишком. Она понимала, что уже слишком поздно. Ненавидела это слово, но оно пришло к ней так же внезапно, как и та потеря.
Она понимала, что другим будет больно. Но её усталость от своей собственной боли была выше и сильнее других чувств. Ей до лома костей хотелось лишь одного объятия. И промолвить шёпотом на ухо то самое "люблю".
Она была потеряна. Разбита. Но она не могла себя склеить. Никак. Наверное, действительно пришло время.
Она вышла из ванной. Села за стол, и взяла лист бумаги. Оставив там свои последние мысли. В надежде, что её поймут и простят. В надежде, что это будет чем-то, что даст всем понять, насколько её внутренняя боль съедала её каждую секунду.
Её любовь была невероятной. О такой, наверное, и писали в старых письмах, сонетах. Она сама не понимала, как так можно чувствовать. Как так сильно можно дорожить.
Но точно она понимала одно. Эта любовь останется с ней навсегда. Даже в том мире. Она готова была отдать свою душу, в обмен на то, чтобы её любовь была счастлива. Она готова была отдать всю себя.
Но , к сожалению, жизнь не даёт такого шанса.
С пустым стеклянным взглядом, она пошла включить воду в ванной. Говорят, так болит менее сильно. Она не хотела вновь использовать таблетки и препараты. Знала, что это не надёжный способ.
Она хотела, чтобы вся кровь, что заполняла её израненное тело, вышла из неё.
Ванна набралась быстро. Она даже не заметила, как утонула в своих мыслях.
Она, не раздеваясь, легла туда. Взяв то, что поможет ей оставить этот мир. Она думала, так всем будет лучше и легче. Да, сначала поболит, но потом время всё излечит. Жаль, она не могла излечиться сама и излечить свою любовь.
Одна полоса вдоль. Вторая.
В глазах мутнело, а тело слабело с каждой секундой.
Вот и всё.
Боль уходит.
Кошмары покидают.
Любовь лишь остаётся.
И последний выдох с любимым именем на устах.
Последнее "люблю".
Последнее "прощай".
Тьма поглотила её.
Теперь она ангел..