Паллада вышла из универа с одной мыслью: «мне срочно нужен кофе». Учёба давалась тяжело, ведь родственную душу девушка ещё не нашла, а значит не могла вспомнить то, что произошло более суток назад. Чудо, что её вообще в университет взяли! А ведь многие ВУЗы не берут «одиночек»...
Решение пойти в давно знакомую, судя по записям, маленькую кофейню на углу улицы было принято моментально, и девушка решительно направилась к своей цели. Конец апреля радовал тёплой погодой и ясным небом, хотя порывистый ветер, путавший мягкие короткие волосы и вскидывающий полы бежевого пальто, всё же напоминал, что на дворе ещё не лето.
Звон дверного колокольчика встретил Палладу на входе и обратил на себя внимание новой бариста. То была девушка с угольными волосами, завязанными в тугой пучок, и внимательными глазами цвета чёрного чая.
— Добрый день, — произнесла она, приветливо улыбнувшись подошедшей студентке. — Чего желаете?
— Здравствуйте. Большой латтэ, пожалуйста, — ответила Лада с усталой улыбкой.
— Минутку, — кивнула бариста и принялась за работу.
Паллада же потонула в своих мыслях. То надо записать, это тоже, что-то перечитать, вспомнить конспекты... она, как и многие, не нашедшие Пару, вела дневник, чтобы хоть как-то существовать в этом мире.
Присев за столик у окна, девушка поставила рюкзак рядом с собой на диванчик и вытащила блокнот с карандашом. Первым было записано напоминание повторить утром конспекты — промежуточный зачёт сам себя не сдаст. Далее на бумаге появилась мысль о том, что людям, нашедшим соулмейта, повезло с отсутствием этих самых зачётов через каждый месяц и наличием только двух — в конце декабря и в конце мая. После был список покупок в продуктовом, потому что Паллада за всю свою одинокую жизнь привыкла всё планировать заранее. Потом достаточно подробное описание дня и всех событий, в течение него произошедших.
— Ваш латтэ готов, — с улыбкой, которую даже было слышно в интонации, произнесла бариста. И по отсутствию других людей в помещении было ясно, к кому она обращалась.
— Спасибо, — мягко улыбнувшись в ответ, сказала Лада, подойдя к стойке, и взглянула на бейдж. Там чётким аккуратным шрифтом было напечатано «Юнона. Бариста».
По возвращению к столику, в дневнике появилась ещё одна случайная мысль. На этот раз про бариста. Ранее эта девушка в блокноте не упоминалась, а Паллада писала всё довольно подробно. Мысль была о привлекательности девушки, её харизме и неплохих профессиональных навыках, что выяснилось, как только Лада попробовала кофе.
Дальше студентка вновь погрузилась в мысли о прошедшем дне и в их записывание в дневник. Ненавязчивая тихая музыка заставляла её дергать в такт ногой, перекинутой через колено, и покачивать головой. Прошло не так уж много времени, но это время было приятным.
— Прошу прощения, — привлекла внимание Юнона.
Паллада обернулась на голос, оторвавшись от блокнота.
— Вы ведь не нашли Пару? — бариста тут же смутилась собственного вопроса. — Простите, если это слишком личное. Просто... я хотела предложить... может быть, сходим куда-нибудь? Я знаю тут парк недалеко... ну, то есть... я гуляю там иногда... судя по записям... я... в общем... — с каждым сказанным словом девушка смущалась всё сильнее то ли от неуверенности в том, что она предлагает, то ли от отсутствия реакции в мимике собеседницы.
Паллада улыбнулась. Её никогда, судя по дневнику, не звали на свидания.
— Я не против. Но я никогда не бывала на свиданиях. Ну, в смысле, на нормальных, — она немного отвела взгляд. — В подростковом возрасте были попытки найти родственную душу, но походы компанией на концерты и в подпольные бары свиданиями можно назвать с натяжкой... так что я не знаю, что делать.
Юнона тут же приободрилась.
— Ох, ничего. Просто погуляем, поговорим... ведите... можно на «ты»? — получив в ответ кивок, бариста продолжила. — Веди себя естественно. Могу я узнать твоё имя?
— Паллада, — на лицах у обеих сияли мягкие улыбки. — Юнона, верно?
— Д-да... откуда..?
— У тебя на бейджике написано, — нежно усмехнулась Лада. — Я привыкла подмечать детали.
— Ох, точно. Я про него уже забыла, — захихикала Нона, прикрыв рот пальцами.
***
Семь вечера, погода радовала теплотой, даже ветер стих. Парк потихоньку зеленел, на берёзах распускались почки, цвели крокусы, маргаритки и нарциссы. Паллада шла в направлении ворот, возле которых они договорились встретиться. Юнона уже стояла там и, завидев студентку, убрала наушники в карман тёмно-зелёной куртки.
— Привет, — сказали девушки в один голос и обменялись мягкими улыбками.
Свидание не было хорошим, оно было прекрасным. Прогулка по милым аллеям, разговоры ни о чём и обо всём на свете. Про себя говорили тоже. Юнона рассказала, что учиться на художницу-оформительницу в институте неподалёку. Оказалось, они обе без ума от фэнтези и настольных ролевых, а ещё кофе, выпечки и фолк-рока. Нона любит озёра, а Паллада — леса. Юнона обожает славянскую мифологию, Лада — скандинавскую. В чём-то сошлись, в чём-то — нет, это показалось прекрасным. Так хотелось, чтобы повезло, но так мало шансов на это было...
Время шло, прогулка подошла к концу. Оставалось лишь надеяться, что завтра они проснутся и будут помнить, что произошло вчера.
***
Утром, Лада первым делом, как всегда, открыла дневник. Вчерашние записи после свидания вызвали тёплую улыбку... и тут до девушки дошло. Она помнит то, что произошло позавчера. Она помнит...
Тут же в руках оказался телефон. Контакты, номер Ноны, записанный после прогулки. Гудки. Гудки. Гудки.
— Алло, — прозвучал немного хриплый, сонный голос.
— Доброе утро. Нон, это Лада. Извини, если разбудила, просто... — сердце билось быстро, но не от страха, а от радостного волнения. — Просто я не забыла, что было позавчера, и...
Но в продолжении не было необходимости. Юнона и так всё поняла. Было слышно, как она вскинулась, как спрыгнула с кровати, как стала ходит взад-вперёд, пытаясь собрать мысли в кучку.
— Я тоже не забыла... — хрипло прошептала она. — Я тоже помню...