***
-Под буйными струнами души, я слышу голос, тихо-тихо, - слова эхом разносятся в пустой комнате, - бросая взор куда то вдаль, я натыкаюсь в тишину, способную разрушить грань, - цветы больше не поглощали звуки, в этом доме завяли все цветы, то ли из-за отсутствия воды, то ли из за отсутствия его, - я так хочу прильнуть к тебе, забыться в твоём тихом океане, - исписанная тетрадь лежит на кровати с открытой последней страницей, - ты поглощаешь за собой, в пучину страшных мук совестных, - тучи спрятали солнце, осень принесла дождь который барабанит по окнам напоминая о себе, - ты будешь думать что я слаб, что не решился на любовь, - капли крови на белоснежном ковре уже давно застыли, как и душа, - но я отдал тишину свою тебе, и утопил я свою душу в океане. Слова растворяются в квартире, шепот глушит громче криков, Антон смотрит в потолок вырисовывая из трещин его черты. Он не забыл, не простил и не принял. Но уже даже не больно, слишком пусто что бы что то чувствовать. Но Антон всё ещё искал его, каждый день заходя во все цветочные магазины, спрашивал людей, искал возле озера, в парках и скверах. Он искал его по всюду, кажется за месяц он обошел весь Питер, каждый переулок, любое скопление людей, он осматривал всех сумасшедшим взглядом ища эти угольные волосы, тонкие запястья окутаны венами, лучезарную улыбку. Сегодня не хотелось никуда идти, он устал его искать, устал бегать и рвать себя на части. "Он ушёл, он не хочет быть с тобой. Родственные души ни о чем не говорят, Антон. Приди в себя наконец." И Антон приходит. Поднимается с кровати, осматривается, он не помнит почему все его стихи разбросаны по комнате, почему тетрадь Арса лежит на кровати открытая, он берет её, быстро пролистывает все страницы и вспоминает всё что происходило. Арсений потерял близких ему людей в 18, в 23 узнал о своей болезни, Антон не верил что это неизлечимо, он хотел доказать что всё решиться, что они справятся, вместе. Больно читать о страданиях своего родного человека, больно читать большую часть о том, какие великолепные планы строил этот человек, но потом почерк становиться размашистым, неаккуратным, тяжёлым, описывающим все страдания и переживания, он описывает все те рухнувшие мечты и надежды на светлое будущее. Арсений писал и про родственную душу, про то как мечтает её встретить, прожить вместе всю жизнь рука об руку, в горе и в радости, в богатстве и бедности. Почему он убежал от своей мечты, почему убежал от горя которое они должны были прожить рука об руку? Про Антона сказано не было и он задавался тем же вопросом: почему? Антон не понимал. Антону нужно отвлечься, выветрить мысли, пройтись и просто подумать на свежем воздухе. Пускай дождь смоет твою боль. Шаст поднимается и собирает свои работы, грустно улыбается ведь так и не успел показать их Арсению. - Ты смеялся так громко над тем, что остался один, - и вправду, они остались совсем одни, и только один бог знает где сейчас Арсений, что с ним и жив ли вообще. Антон верит что с ним всё хорошо, всё ещё верит что тот однажды вернется, - но тот кто терял, будет снова любить, Арс... и ты будешь любить. Антон складывает все свои работы, все тетради разбросанные по квартире, и самую главную укладывает сверху закрывая ящик, и прячет его в дальний угол шкафа. У цветов нет шансов выжить, им незачем, ведь в воздухе нуждался лишь один, и его здесь больше нет. Антон собирает каждый цветок и выбрасывает. На улице начинается дождь, но ему нет дела, он просто выходит в одном худи и штанах не заботясь что промокнет. Антону нравился Питер, но он считал его чужим, отстраненным, холодным, эти чувства отталкивали и он часто задумывался о переезде. Но после встречи с Арсением он даже не думал о том, какой Питер на самом деле, он видел как Арс влюблен в этот город, и тоже влюблялся. Но сейчас ненавидит. Озеро опустело и уже не выглядело таким живым, Арсений любил это место, Антон помнит всё что он любит. Для чего? Он не знает, возможно из за надежды на лучшее. Вокруг никого не было, это радовало, ведь он сможет побыть один. - Арс! - эхо отбивается от домов прямо в уши, но в ответ тишина, - где же ты, Арс? - Здесь, глупый, где же ещё? - Антон оборачивается на звук но никого не находит, сердце пробивает сильный удар, "неужели ты", - ты простудишься, Тош, - снова никого, голос звучал так близко, будто прямо за спиной. Антон не знал какой голос у Арсения, но представлял его именно таким, каким слышал сейчас. - Ты здесь? Я не вижу тебя, - Антон крутится вокруг себя, идет к деревьям, ищет его, - твою мать, Арс, прекрати играться со мной! - Я не играюсь, милый. Я здесь, - последнее слово прозвучало тихо, далеко, будто где то за домами. Антон бежит туда, снова спрашивает где тот, - ты близко, совсем близко, - старший оглядывает толпы людей, он не знает где находится, он раньше не был здесь, слишком шумно вокруг, машины, люди и дети, но Арсения всё ещё не видно. - Прекрати Арс, прекрати уже. Я устал, слышишь? - Слышу, Тош. Посмотри на меня, - от бега он пытался отдышаться упираясь руками в колени, и теперь поднимая взгляд цепляется за любимые голубые глаза. Антон издает нервный смешок, он не понимает что ему сейчас делать, хочется подойти и обнять, не отпускать больше, но так же хочется уйти и не пытаться больше что-то предпринимать. Но Антон любит его, всё ещё любит и хочет помочь Арсению, он улыбается младшему и встречает ответную улыбку. Антон решает подойти к Попову, навсегда забрать его в свою жизнь, помочь со всеми проблемами, вылечить и вылечиться самому, но он не понимает почему Арс кричит его имя и плачет, как он может его вымолвить, ведь тот всегда молчал. В этом мире всё так странно, Арсений странный, он быстро подбегает к Антону и обнимает его. - Я люблю тебя, Арс. Я наконец-то нашёл тебя. - Я тоже люблю тебя, Тош. Прости. Арсений просыпается от звука машинной сигнализации, по телу проходит холодок из за открытого окна, Антон мило спит и посапывает куда то в шею. Арсений мягко перебирает его волосы боясь разбудить, но Антон сильнее обхватывает его и прижимает к себе. В Питере всё ещё осень, на улице всё ещё дождь, рев машин застыл в воздухе, две души навсегда соединены.Я здесь.
30 апреля 2022 г., 18:30
Примечания:
Сложно писать то, что в большей мере связанно с твоей жизнью (особенно глава "Явь"). Это моя первая работа, захотелось выложить свои чувства и боль.
Кстати в начале главы Антон цитировал отрывки из моего стиха)
Надеюсь вам понравилось, жду отзывов и советов.
С любовью.