ID работы: 1205216

Цена Свободы

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Мadness соавтор
ася лис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Иногда, в жизни может быть такая ситуация, из-за которой ты можешь остаться совсем один: без семьи, друзей, дома. Ты, в какое-то мгновение ока, можешь лишиться всего...Но потеря - не самое страшное, что тебя ждёт. Самое страшное и тяжёлое - это жить после всего...Остаться человеком, а не озлобленным на весь мир существом. Это очень трудно. Поверьте... мне ли не знать. Я не спеша шёл по дороге в соседнюю деревню, размышляя в очередной раз, смогу ли я чем-нибудь там поживиться, или, как происходит в большинстве случаев, уйду ни с чем. Идя достаточно долгое время, я решил остановиться и передохнуть у озера, которое так вовремя замаячило на горизонте. Я свернул с дороги, и стал идти рядом с берегом, ища укромное местечко. Но тут, мой взгляд зацепился за сидящий на камне силуэт. Подойдя ближе, я смог разглядеть человека получше. Это был парень с длинными, по талию, светлыми волосами. То, как он сидел, уже многое говорило о нём. О том, что он многое пережил и видел. Решение подойти к нему у меня появилось совершенно спонтанно. - Привет, - улыбаясь, сказал я. На что парень даже не взглянул на меня. - Как тебя зовут? - не отступал я от своего. Отчего-то мне было очень интересно узнать о нём побольше. Загадочный парень лишь взглянул на меня, улыбнулся, и снова вернул всё своё внимание озеру. Я сел рядом с ним, и тоже стал смотреть на озеро. Оно было красивым... Очень красивым. - Дейдара, - неожиданно произнёс блондин. - А я Наруто, - тихо ответил я, что бы не нарушить спокойствие, которое царило вокруг нас. Солнце уже стало уходить за горизонт, а мы так и сидели на берегу озера. Впервые, за столько лет я не думал ни о чём. Я даже забыл про то, что собирался в другую деревню, что бы найти денег. Но почему-то в моей голове не хотели уходить мысли про то, что это не так уж и важно. От размышлений меня отвлёк голос Дейдары. - Пойдём, а то замёрзнем тут, - произнёс мой спутник, выходя на дорогу. - А куда мы пойдём,Дей? - спросил я, идя рядом. -Смешной ты, Наруто. Сначала пристал к незнакомому человеку, просидел с ним весь день, пошёл без вопросов за ним, не зная куда, да ещё и имя исковеркал, как-будто мы старые знакомые, - усмехнувшись, сказал он мне. -А чего тебя бояться? Ты не выглядишь подозрительно, - улыбаясь, произнёс я. Остальной наш путь продолжился в полном молчании. Мы шли довольно долго. Сначала по полю, затем пошли через лес. Когда мы вышли на опушку, я увидел небольшой домик. - Нам сюда, - произнеся это, Дей направился в сторону домика. Войдя внутрь, Дейдара сразу пошёл в сторону камина. Я же остался стоять на пороге. -Проходи и помоги мне, - попросил он меня. - Чем же помочь? - спросил я, подходя к копошившемуся около камина блондину. - Дай-ка мне пару дров, - кивая головой в сторону лежащих деревяшек. Отдав Дею деревяшки, я сел на пол напротив разгорающегося дерева в камине. Дей сел рядом. Пару минут мы сидели в полной тишине и лишь треск горящих дров разрушал идиллию. - У тебя нет дома, да? - Нет. - Нет родителей? - Нет. - И ты живёшь совсем один?С каких пор? - С пяти лет,-спокойно ответил я на вопрос. - А сколько тебе сейчас? - Мне двенадцать. - Ты жил с пяти лет на улице совсем один? Как так произошло? И как ты выжил? - Ну...,- улыбаясь, я начал свой рассказ, - Я жил в небольшой деревушке, в маленьком домике на окраине, вместе с мамой. Мы были простой крестьянской семьёй. Мама работала швеёй, а я, как положено маленькому пятилетнему мальчику, просто был рядом. Мы были очень счастливы, несмотря на то, что в нашей семье не было отца. Но однажды, наш маленький мир разрушился. Мама заболела. Местный лекарь так и не смог определить, что за болезнь постигла маму. И поэтому, моя мама вскоре умерла. Я остался совсем один. Года два я продолжал жить в нашем домике на скопленные мамой деньги. Еду мне приходилось пытаться выращивать самому, а иногда, её приносили ближайшие соседи. Наверное, я бы так и продолжал жить дома, пока не заявился самый богатый человек нашей деревни и не выгнал меня из дома, за неуплату налогов, которые обязаны выплачивать все жители. Так, я - семилетний мальчик стал скитаться из одной деревни в другую, из города в город. Часто мне приходилось голодать, но бывали дни, когда добрые люди подкидывали пару монеток на еду. Честно сказать, что таких добрых людей можно было встретить очень редко. Поэтому, вот такой жизнью на улице я познал всю жестокость людей, жестокость этого мира. Но от этого я не стал ненавидеть всех. Я помнил слова мамы: "Люди жестоки, потому что им причинили огромную боль близкие люди. Поэтому, Наруто, что бы с тобой не случилось, продолжай любить людей, какими бы они не были". Хоть я и был тогда слишком мал, да и сейчас я не сильно вырос, что бы понять весь смысл сказанных мамой слов, - немного помолчав, я продолжил, - Но я никогда не отступлю от них. Вот так, скитавшись от места к месту, я прожил ещё пять лет, несмотря на то, что был совершенно один. Пока не столкнулся с тобой. - Ты молодец. Я бы никогда не смог любить людей такими, какими бы они не были. Ведь, повстречав ужасных людей на своём жизненном пути, трудно потом доверять остальным, а уж простить их тем более. Но я хотел бы научиться, - с улыбкой произнёс Дей. -Я помогу тебе научиться этому, - ответил я ему так же с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.