ID работы: 12052300

Звезда моя

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сидя за рабочим столом в своём домашнем кабинете, я уже несколько часов работаю над проектом. Процесс так сильно затягивает, что порой до меня не доходят посторонние звуки: ливень за окном(к слову, первая гроза в этом году), потрескивающие дрова в камине, крики играющих детей в гостиной. Я откинулся на спинку стула, потирая виски́. Гроза - опасная погода, стольких людей погубила, а душ ещё больше. Одну из таких я встретил по молодости: « – А знаешь, Тёма, а действительно ведь глупая я. Вот посмотри на меня, что видишь? – Пьяную подругу, Соф, просто в хлам. – Воот, а я кучу бесполезного мусора, даже не переработанного. Только мешаюсь хожу. – Ну что ты такое говоришь? Пойдём, на улице ливень, я пока тебя искал вон, промок до ниточки. А мать? Она там весь район на уши поставила» Эта была девушка светлейшей души человек, звезда по имени Солнце. Казалось, все беды ей ни по чём, все преграды перелетала пока остальные подкопы рыли, а какой чистой красотой владела. Величественней девушки я не видал. Её грациозность кошки топила всех рядом стоящих, без разбору: девушек и юношей. И как, спрашивается, откуда взялись чёрные гниющие мысли. Как ей удавалось скрывать под отточенной оболочкой жестоко раненую душу? Как человек, чьи внутренности выворачивало по ночам от кошмаров, мог дарить столь заразительные улыбки и смех, разливающийся раскатами грома? « – Идём, Тём!, Смотри, там можно посидеть на камнях, прям над обрывом - девушка бежала по мокрому песку, воодушевлёная прогулкой по набережной - ну же, скорее, пока солнце не село. – Дава тут растелем, там опасно. Море неспокойное, можно подскользнуться. – Зануда. Ребята сели на вымытую водой скалу, подальше от края. Ветер тёплыми прикосновениями проносился по коже, попутно играя с волосами, старательно портя причёску. На пляже почти не осталось людей. Кто-то ушёл осыпаться после утреннего заплыва, а кто-то решил скрыться от небольшой непогоды. Воздух наполнен запахом соли, тины и надвигающимся дождём. – Так прекрасно. Вода похожа на людей и море в непогоду чертовски человечным становится. Шторм, он так мне близок или я к нему. – Ты слишком поэтичная натура. Как только в тебе умещается вселенская тоска и несусветная любовь? – В отдельном секторе меня есть небольшие запасы светлых лучей, которые я так бездумно раздаю каждому, чтобы тот или иной человек хотя бы улыбнулся. А в душе всё сжимается. Вроде больно, а вроде нет. Это не боль, это чувство какое-то другое. Оно съедает тебя изнутри. Ищет всё хорошее и избавляется от него, покрывает мрачной пеленой все добрые мысли. Это чувство не остановить, ведь на смену ему приходит необузданный гнев - слеза упала с ресниц, но тут же исчезла, вытертая тыльной стороной ладони - что-то я задумалась, ты прав, я слишком не сдержана в чувствах.» Я помню последний день нашей встречи, тогда ты прощалась со мной в слезах, обещая написать как только доедешь до дома. Помню то самое письмо, почему то размокшее местами, будто капли дождя стекали на бумагу. А ещё помню последнее: странно идеальное, без ошибок, эмоциональных завитков, без десятков восклицательных знаков, обозначающих самые важные моменты. Это письмо идеальное, нет, безжизненное. Всего пол года прошло, а оказывается этого вполне достаточно, чтобы что-то сломать в человеке. Хотя нет, достаточно и пяти минут. Что-то щёлкнуло внутри, когда читал. Что-то выпало в осадок черной сажей, на самое дно сердца. " ...может, твоя любовь ко мне и была фантомна, но моя к тебе – выше всех существующих законов. Прощай, Тёма, ты единственный, кого мне жаль оставлять." Когда я понял, что звёздное небо вовсе не космическое без тебя, а солнце не такое уж и горячее; когда понял, что некогда появившаяся звезда стада для меня целым солнцем, тогда было уже поздно. Кажется, моя звезда погасла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.