ID работы: 12052368

Без души.

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытки.

Настройки текста
Примечания:
      Крис не знает куда ему бежать. Огромная туша из лоскутов угрожающе приближается к нему, что-то крича ему и судорожно болтаясь на нитках. Спамтон приближается все ближе и ближе, становясь еще больше. А стена сзади уже не кажется далекой. Каждый шаг назад длился словно вечность, был неуверенным, медленным. Страх затуманивал разум и мысли. Ладони вспотели, а ноги как будто из ваты. Как же он жалел о том, что делал для него. — МНЕ ПРОСТО. — НУЖНА. — ЭТА МАЛЕНЬКА. — [[Д У Ш А]].       Слова, что громко проговорил Спамтон, перед тем как окончательно приблизился к Крису и нависнуть над ним всем своим телом. Он глядя ему прямо в душу. Крис почувствовал как уперся в стену. Его ноги подкосились.

Робот резко отдернул руку и направил дуло на человека.

Послышался быстро нарастающий гул, за ним последовал хлопок и железное визжание. *Выстрел*

***

      Ты снова оказался в столь знакомой вам обоим темноте. Перед вами появляются два окна с выбором.

Сдаться. или Продолжить.?

      Ты выбираешь Продолжить. Ваши глаза ослепил яркий свет.

***

      Человек вновь оказался посреди дороги, напротив сломанной машины. В голову полезли неприятные ассоциации и мысли. Крис поспешил убраться от сюда поскорее, что бы не попасться Спамтону вновь. Он попытался вытащить диск, но у него нечего не вышло. Диск будто приваренный. Судорожно отступив от машины Крис рванул к выходу. Но его путь вновь преграждает робот. Он снова стал говорить то же, что и в прошлый раз. Но сейчас Крис уже оправился от шока и за те мгновения, что дал ему продавец, стал продумывать план спасения. Ведь понял, что на помощь к нему никто не придет.       Первое, что пришло в голову человеку, так это бежать. Он решил пробежать мимо него. Крис рванул со всех ног молясь всему святому, что бы Спамтон не успел его остановить, но нечего не вышло. Схватив беглеца рукой Спамтон поднес его ближе к себе. — КУДА ЭТО ТЫ СОБРАЛСЯ! 1? РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО [[Перебивать]] ГРУБО?! 1 — возмущенно воскликнул Спамтон. Его голова стала краснеть от злости и он начал сжимать кулак сильнее. Крис понял насколько убогой была идея. И за эту ошибку ему придется поплатиться жизнью.

***

      Человек снова оказался возле сломанной машины. Если побег не сработал, то тогда нужно попробовать уворачиваться от выстрелов или биться. Светлый направился к выходу. Его путь снова преградила огромная туша. Все повторялось вплоть до момента, пока Спамтон вновь не зажал Криса у стены. Дуло снова поднялось. Быстро нарастающий гул, за ним последовал хлопок и железное визжание.       Светлый быстро сел на корточки закрыв макушку руками. Когда визжание прекратилось Крис побежал в сторону вытаскивая меч находу. Спамтон опустил руку, повернувшись к человеку. — ЧТО ЗА [[Трюки]]???! 17 — безумно вопрошал робот. — ПРОСТО [[Постойте]] ЗДЕСЬ! РАЗВЕ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ [[Увидеть небеса]]! &! & — продавец вновь направил на Криса свою руку, но уже в виде трубки старых проводных телефонов. Меч Криса превратился в щит. Из телефона посыпалась орада пиписов. Их было настолько много, что человек просто не успевал уворачиваться от них и из-за этого синие шарики взрывались головами Спамтона, что очень сильно били и кусались. Эта атака сильно вымотала бойца. — [[Фондовая биржа]] УЖЕ ЗАЖДАЛАСЬ ТЕБЯ ТАМ! —       Спамтон вновь атаковал светлого. — «Что? Его ход не наступил? Что за черт?!» — думал Крис. Мысленно он назвал Спамтона грязным читером. Новая атака уже не была такой болью в заднице, как прошлая и человек увернулся от всех атак. Его ход вновь не наступает. Если он не наступил сейчас, то в этой битве он явно не наступит, так что нужно что-то предпринимать. Иначе Крису придется так всю жизнь биться с этим продавцом, пока он или красноглазый не устанут. И судя по силе атак, первым устанет именно человек. Неужели снова бежать? В прошлый раз это не помогло и сейчас действенным не будет. Что же делать?       Пока разные мысли крутились в голове у Криса, Спамтон не ждал так просто. Он уже подготавливал новую атаку. Из его груди вырвалось большое синие сердце на проволоке с лицом самого Спамтона. Из него вылетали острые бубны. Эта атака была очень долгой, Человек не знал какие действия нужно предпринимать еще помимо уворотов. Ведь уворачиваться было сложно точно также как и от пиписов. Здоровье Криса стремительно падало, что несомненно радовало Спамтона и было сигналом для Криса. Сейчас он не может действовать, здоровье практически на нуле. Ждать новой атаки смертный приговор, бежать тоже. Светлый в отчаянии от безысходности этой битвы для него. — НЕ БЕСПОКОЙСЯ!!! 1! ТВОЯ СМЕРТЬ НЕ БУДЕТ [[Бесплатной]]! 1! 1! — Вновь атака.

***

      И снова герой напротив старой машины. Отчаяние сменилось гневом. Руки дрожали, дыхание учестилось. Крис со всей ненавистью смотрел на зажуханную бандурину. Он со всей вложенной злостью пнул механизм. Потом еще раз, и еще. Повалил на пол и начал бить кулаками, ломать изнутри, выдергивать детали. — Как же вы меня достали! — выкрикнул Крис подняв голову вверх. Он строго встал, напоследок еще раз пнув машину, чтобы уж точно не встала и направился к выходу, скрипя зубами.       Спамтон и правда не появился в том месте, в котором всегда появлялся нарушая тишину подвала. Крис даже замер. Неужели старания человека были не напрасны. Он радостно взмахнул руками, даже не заметив этого. Злость как рукой снело. От мысли о том, что на этом этот кавардак закончился радовали как ничто другое. На этом Крис в приподнятом настроении направился к заветному выходу.       Но как только светлый переступил через место внезапного появления робота, он почувствовал что что-то пробралось к нему под шарф. И вдруг человека с огромной силой потянули назад. Его отбросили в стену. Голова и все остальное тело резко начало болеть. Двигаться сил уже не было, мозг плохо соображал. Все стало белым, потом черным, зеленым, а позже и вовсе человек как будто смотрел в калейдоскоп. Среди этого глаза начали различать силуэт. Очень странный. Это как будто человек, но весь переломанный. Крис начал слышать какие-то звуки. Эти звуки показались ему смешными, он слабо хихикнул. Но странная фигура это услышала. Новая волна боли накрыла слабое тело, что уже окончательно добило сознание.

***

Из столь маленького и слабого для Спамтона тельца вылетел так желанная [[Сердцевина]]. Продавец незамедлительно дернул побитой рукой, она стремительно направилась к ребенку и забрала [[Душенку]]. Он подставил свою ладонь к голове, дабы рассмотреть это маленькое чудо. Такое маленькое, но содержащие в себе нечто могущественное, особое, что сделает Спамтона [[ОГРОМНОЙ ШИШКОЙ]], что поможет ему вновь обрести [[Известность, популярность, значимость!]] Она истощала яркий [[Словно солнце]] свет. Души светлых такие яркие!!! И такие дрожащие!!! Спамтон смотрел на нее как завараженный. — ВРЕМЯ БЫТЬ БОЛЬШОЙ ШИШКОЙ!!! 1! 11!  — с этими словами Спамтон засиял ослепляющим светом.

***

      Под ногами героев вдруг все зашаталось и задрожало. Пока еще не разбившиеся горшки полетели в разные стороны и с громким треском разбивались. Жители и подданные Королевы с недоумением и страхом озирались по сторонам, падая на багровый ковер. Слуги пытались собрать разбившиеся горшки и тарелки, судорожно треся крыльями и прыгая с ноги на ногу. — Что за чертовщина? — воскликнула Сьюзи. Стоявший рядом с ней козлик упал на пол от такой тряски с характерным «ААоаАоаоаооой». Дракон старалась твердо стоять на земле. Она подала руку помощи Ральзею. Беляш взялся за нее рукой, но встать не решался. Он смотрел на весь тот хаос и суету, что творилась вокруг друзей. Сьюзи тоже смотрела на все это с опасением. Козлик поднялся на ноги, все еще держась за лапу дракона. — Я не знаю. — с тревогой ответил Ральзей. — Я думаю нам стоит помочь жителям! — продолжил маг. Шум становился громче. Криков и разбившихся горшков становилось больше. Для того что бы друг друга услышать им придется кричать. — Крис все еще не вернулся?! — спросила светлая. — *gasp* Точно, Крис! Нет! Еще не пришел! — — Черт его подери, если он виноват во всем этом, я его задушу! — злостно ругалась монстр. — Погоди, стой! — останавливал ее маг. — Если это и правда он, то у него явные проблемы! —       Внезапно все затряслось еще сильнее. Стены начали трещать. Пол нагнулся на 37° угла и герои свалились с ног, покатившись вниз. По полу стали расходиться огромные трещины. Весь особняк озарил свет. Ральзей зажмурил и прикрыл лапкой глаза, Сьюзи последовала его примеру прикрыв глаза рукой. Но когда свет начал постепенно отходить она лицезрела, что крыша замка начала ехать в сторону, а из-под нее вылезала огромная голова какого-та эддисона. Посыпались осколки, штукатурка, монстры, щепки. Все что могло двигаться — полетело вниз, то что могло сломаться — сломалось и полетело вниз.       В небе появился Спамтон. Наконец он стал большим, он дотянулся до неба! Он стал Большой шишкой! — ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, МАМААА!!! 11! 11 — раздался крик, который способен лешить слуха. Все внезапно закрыли уши чем могли. Кто руками, пальцами, перьями, подушками, другими темными. Двое героев обошлись бананами. После оглушающего крика раздался смех. — ТВОЮЮЮЖЖЖМААААТЬ!!! — орала Сьюзи сквозь крики других. Когда смех прекратился появилось красное окно с большой надписью. Электронный голос начал громко читать текст.

Внимание! Началось землетрясение и крушение замка! Всем НЕМЕДЛЕННО покинуть особняк и спрятаться в ближайшее укрытие!!! НИКОМУ НЕ ВЫСОСВЫВАТЬСЯ ИЗ СВОИХ УКРЫТИЙ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОБЬЯВЯТ О КОНЦЕ ПРОИШЕСТВИЯ! Королева.

      После того, как подданные услышали объявление все разом разбежались кто куда. Началась сильная толкучка, героев стоявших на месте чуть не раздавили. Спустя минут пять давка прекратилась, но они уже были в другом месте. Испуганная толпа сама увела их невесть куда. — Черт, Ральз! Нам нужно найти Криса! — выкрикнула Сюзи. Ральзей решительно кивнул. — Но как нам найти то место снова?! Ты знаешь как к нему пройти?! — дракон застопорился от подобного ответа. — Нет, не знаю! Но мы найдем его, я уверена! Побежали, нам нужно спешить, вдруг там что-то случится пока мы тут копаемся! — последние слова Сьюзи выкрикивала на бегу. Ральзей незамедлительно поспешил ей в догонку.

***

      Человек медленно открыл глаза. Все было размыто. Крис приподнес руку к веску и чуть дотронувшись до раны сразу отдернул руку, зашипев от боли. Он хмуро зажмурился. Красноглазый попытался встать, но без успешно. Тело требовало отдыха.       Где-то вдалеке Крис слышал крики, шум, гам. Похоже робот устроил сильный кипишь. Светлый не точно помнил то, что с ним случилось, но он помнил что Спамтон забрал его. Спамтон забрал его душу.       С осознанием ситуации глаза все больше и больше расширялись от шока. Человек попытался встать вновь, но снова неудача. Сейчас он очень плохо себя чувствует, ноги его не держат. Нащупав карман, Крис достал кусочек оживляющей мяты. Осталось еще два кусочка. Проглотив мяту светлый постепенно начал чувствовать себя лучше. Силы снова приходили к нему. Полежав секунд двадцать, Крис поднялся. Несмотря на то, что его здоровье полностью восстановлено, он не мог нормально двигаться. Но это уже не было связанно с травмами.       С трудом Крис таки добрался до выхода из проклятого коридора. И только сейчас он заметил, что весь подвал выглядит еще более разрушенным чем раньше, а в потолке красуется огромная дыра. Через нее можно было увидеть небо Темного мира. И через него же было лучше всего было слышно ту суету, что происходила на поверхности. Негромко хмыкнув этому Крис продолжил идти к выходу. Двигаться ему было не то чтобы тяжело, но трудно.       Наконец он добрался до выхода. Он оперся плечем о косяк дверного прохода, дабы было легче стоять и держать равновесие. Вошел Крис уже не в особняк Королевы, а в какой-то пустырь. Все воляется на полу, пол перекошен, некоторые стены и вовсе упали. Здесь как будто ураган прошелся. Даже не вериться что тут совсем недавно жизнь била ключем. Но больше Крис забеспокоился не из-за этого, а из-за того, что Сьюзи и Ральзея не было на месте. Куда же они делись? Все ли с ними в порядке? Они просто ушли или же их убили? О последнем Крис даже думать не хотел. Множество других мыслей заполнили его голову. — Господи… Гд- но долго друзья не заставили себя ждать. Где-то послышался крик Сьюзи. На душе отлегло. — КРИИС!!! — — КРИС, ТЫ ТУТ?!!??! — — КРИС! —       Завидев завенного Сьюзи сразу бросилась к нему. — Крис! Господи спасибо, вот ты где! — подбежав к потерявшемуся, Сьюзи и Ральзей сразу начали распросы. — Крис, где ты был?! Это твоих рук дело? — Сьюзи взмахнула рукой показываю всю ту разруху в замке. — Мы очень волновались за тебя. Особенно Сьюзи. — добавил козлик. — ЭЙ! Так, кхм… Ты знаешь что случилось и кто этот огромный чудила. — дракон показала пальцем на Спамтона. Или уже Омега Спамтона? Он был реально огромным. Размером с особняк Королевы. Конечности его стали длиннее, наплечники острее. Он кричал что-то про шишки, сделки, известность, расправу и все такое прочее. Но главное, он направлялся по напровлению Кибер-городу. — Крис, ты меня слышал вообще? — вопрошала Сьюзи. Ральзей обеспокоенно смотрел на человека. Он видел что с ним что-то не в порядке. — Душу… — хрипло прошептал Крис. — Что? — — Забрали…- продолжил он. Но у друзья впали в еще большее непонимание. — Погоди что?! -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.