ID работы: 12052368

Без души.

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
      Крис держал меч. Его руки ужасно дрожали. После пары минут бега тело немного обмякло, а конечности казались ватными. В груди у него все сжалось, а ощущение неприятного озноба прошло по всему телу. По лицу стекал пот, а сам светлый тяжело и рвано дышал. Как если бы он задыхался, хватая ртом каждую капельку воздуха. Все его тело будто бы стало каменным, а сам он не мог сдвинуться с места. Осколка, впившегося Крису в руку, будто бы и не было. В нескольких метрах от него кто-то большой падал на землю, а другой судорожно пытался отбежать подальше от взрыва. В ушах глухо слышался треск металла. Крис сидел посреди мертвой равнины. Во рту ком, а в ушах стало неприятно звенеть. И всему виной страх. Страх, что не даёт ему сдвинуться с места и увернуться от летящего в него горящего обломка, чувство из-за которого все его конечности будто заледенели, а ладони вспотели. Он чувствовал этот ужас, дрожь. В груди слабо отдавалась ноющая боль. Не его. Это все, принадлежало тому, кто должен по обыкновению быть с ним. Но даже в разлуке, он смог почувствовать весь букет эмоций, что он испытывал. Почему Крис так этому удивился? Ведь он чувствовал и раньше, как тот испытывал страх. Человек помнит ту растерянность, обескураженность и непонимание, когда тот вырвал его из себя и бросил в ржавую, старую клетку. Когда Сьюзи нависла над Крисом, угрожающе открыв пасть, уже собираясь лишить того лица. Раньше это его совсем не гложило, а сейчас что изменилось? Может всему виной был...       Но из ступора человека вывела чья-то рука, что быстро откинула его в сторону и потащила за собой. А у Криса голова была будто бы пустая. Он продолжал пялиться в никуда и пытался понять, что вокруг него сейчас происходит. Внезапно, резкая боль пролилась по всей его руке и красноглазый зашипел. Несущий его немного сбавил темп, но продолжал бежать. Но человеку от этого лучше не стало. Только неизвестный спаситель отпустил его и позволил присесть, Крис начал вспоминать, что произошло.       Они, как настоящие идиоты побежали в самую гущу битвы, даже без примерного плана действий. Наверное они хотели действовать по обстоятельствам и просто избивать незадачливого продовца, но что-то пошло «не по плану». Внезапно для всех, Нео взорвался и все темные по близости стали сломя голову уносить ноги от врага, дабы в них в очередной раз ничего не прилетело, да не пришибло. Но человек, просто остановился. — Мистер Светлый, ты нас всех удивил своей смелостью, что не стал убегать в укрытие и не стал уворачиваться от летящих кусков раскаленного металла, но мы подумали, что некоторые светляки не смогут выдержать такой температуры и удара, поэтому вытащили тебя. Ты не злишься на нас? — наивно выдал темный. Крис моргнул. Он огляделся и понял, что он находится за каким-то бетонным зданием в окружении некоторых членов своей группы. Он стукнул себя по лбу. — Нет… нет, я не злюсь. — с досадой ответил светлый. — Н-наоборот, спасибо что спас. Я был дураком. — уже тише продолжил он. Крис должен был спросить кое-что важное у этого темного. Но этот вопрос его пугал. Он медлил. — Никто не умер? — — Да, все тут. Все же тут?! — переспросил у толпы житель. Все начали считаться и спустя полминуты все согласно закивали. Крис облегченно выдохнул. Если бы кто-то умер, то его смерть была бы на совести человека. Одно дело когда пострадал только ты, но когда из-за твоей ошибки умер невинная персона... В другой ситуации, Крису было бы плевать на план, ведь душа была с ним, да и обстоятельства были другими, а сейчас же все кардинально изменилось.       Лидер встал, но сразу же его ноги подкосились и он с трудом удерживал равновесие. Члены группы просто смотрели на это удивленными глазами. Один из них подбежал и помог Крису ровно стоять. Энергия продолжала угасать и тело становилось непослушным, а держать самообладание Крису получалось все сложнее. Не без труда у светлого получилось выпрямиться. — Мне нужно время чтобы придумать план. — — Конечно — ответил темный. — Можете пока что проверить свои запасы еды, если что, поделитесь с другими, если ее не будет хватать. — — Эм. хорошо, но… Разве тебе не нужна помощь? — с тревогой спросил один из членов группы, краем глаза глядя на кровоточащую руку рыцаря. Да, Крису нужна была помощь, но чтобы ему помочь, нужно достать кое-что, а это не просто. С другой стороны, может этот темный сможет дать ему что-то полезное. — Да, нужна. — — Тогда, ух… — темный залез к себе в карман. — Вот! — он вытащил от туда парочку CD-бубликов. Человек взял бублики и сразу съел. Ему стало немного лучше. — Если тебе понадобиться что-то еще, то обращайся ко мне, Сламмеру! Я успел стащить кучу всего за время своего существования! Включая у этой громадины! — Сламмер большим пальцем показал на Спамтона и доказательства своих слов он вытащил из своего кармана фикус в горшке. У человека в голове крутились некоторые вопросы, но он решил отбросить их до лучшего времени. Крис развернулся и погрузился в своих чертоги разума, придумывая примерный порядок действий и тактик, пока за его ухом темные продолжали шуршать вещами и смотрели как проходит бой. Некоторые смотря на это, немного подрагивали, но другие старались из успокоить обняв или говоря что-то успокаивающее.       Пока все остальные ждали пока лидер придумает план действий и некоторые тактики, самому Крису эти тактики в голову все никак не лезли, из-за недостатка собственный сил банально думать. Он отошел и незаметно достал мешочек, отданный ему странным незнакомцем. Юноша развязал узелок, не дававший до этого узнать, что скрывается внутри. Осторожными движениями, Крис убрал ткань с предмета. Этим предметом оказался теплый пирог. Если точнее — киш. Невольно, светлый вспомнил свою маму. При мыслях о ней и ее вкуснейших пирогах, в опустевшей груди разлилось приятное тепло. Крис быстро, но не без наслаждения съел пирог и после трапезы сразу почувствовал прилив сил. Боль в руке постепенно ушла, разум стал светлее, а глаза стали видеть четче. В таком состоянии он был готов совершать великие дела. Мысленно сказав неизвестному «спасибо», человек приступил в созданию стратегий и планов.       Так прошли пару минут. Темные начали суетиться, а Крис оживленно щелкнул пальцами и подозвал ребят рукой. Все собрались вокруг него переминаясь с ноги на ногу. Некоторые удивились столь резкому приливу сил их лидера, но все были только рады этому и человек наконец начал говорить. — Итак.

***

      В голове Спамтона было ужасно горячо. Как-будто его голова — это жерло проснувшегося вулкана. Перед глазами расстилалась белая пелена. Он ослеп? Все тело будто в миг стало тряпичной игрушкой. Руки и ноги обмякли. Через секунду тело стукнулось обо что-то твердое и холодное. Спамтон не понимал, что с ним происходит. Что происходит вокруг него. Почему так горячо? Почему ничего не видно? Он попытался двинуть рукой. Он так и не смог понять, двинулся ли он или нет, но в его задумке было убрать то, что мешало ему что-либо разглядеть       Продавец пытался вспомнить то, что произошло до этого. Но это было так тяжело. Силы будто высасывал какой-то назойливый комар. Но несмотря на это Спамтон таки начал припоминать, что жалкая Королевушка, с чего-то начала бегать у него под ногами, вместе с ее блохами или кто это был? Но внезапно для него, что-то случилось и стало очень горячо и светло. Он попал в светлый мир?       От этой мысли Спамтон обрадовался, в светлом мире много покупателей, а значит… В глазах внезапно все потемнело, а потом размылось. С трудом продавец разглядел землю и, кажется, Королеву. Спамтон перевернулся. Он с треском выставил руки перед собой, пытаясь нащупать небо. Но он ничего не почувствовал. Значит он не в светлом мире? Значит у него нет покупателей, страстно желающих купить его товар и сделать его Еще Больше? Он лежит на земле, как какой-то мусор. Разве… он не стал [[БОЛЬШОЙ ШИШКОЙ]] забрав [[ГАДКУЮ ДУШОНКУ]] светляка? Раньше он мог дотронуться до неба. Своими руками. Еще никто и никогда этого не делал. Не видел. А он смог. Но из-за Королевы, сейчас он валяется на земле, как брошенный щенок. Не способный добраться до неба. Она. Она забрала у него эту возможность. Именно из-за НЕЕ. Спамтон медленно поднял руку и попытался выпрямиться. Почувствовав приближающуюся угрозу, меха быстро встала на ноги, подобрала ближайшую металлическую пластину и с сжатым сердцем они с Ральзеем направили несчастного робота к продавцу. От взрыва на территории появились большие клубы пыли, но дыма почти не было. От осознания того, Королеве становилось, мягко говоря, досадно. А в глазах принца, ужас и отчаяние, можно было увидеть за километр. Но она и Ральзей продолжали давить «вперед». Меха судорожно начала бить его по всем частям тела, что только попадали под дрожащую руку. Она била, била, била и била, но…                   Малая ракета, что прилетела ему прямо в голову, смогла лишь отцепить левую часть его челюсти, что дряхлым куском металла сейчас свисала с его рта, да расплавить часть виска Спамтона. Удары Королевы оставляли на нем лишь жалкие вмятины.       Внезапно, продавец схватил жестянку и с грозным рычанием выхватил ее у мехи и кинул куда-то далеко. Его как-будто что-то схватило, из-за чего он СЛИШКОМ резко и быстро поднялся. Ральзей и Королева немного растерялись от такого быстрого развития событий. Очкастый замахнулся и компьютер не успела среагировать, как железный кулак прилетел прямо в щеку. Меха отпрянула на пару шагов. Недолго думая Ральзей подбежал к большой синей кнопке и кулаком ударил по ней. Запястья мехи внезапно отделились от рук их носителя и полетели прямо в лицо Спамтона. — К-как думаешь, он может чувствовать боль? — нервно спросил принц. — Эээ. — — Погоди… Я что-то слышу… — — Что? — Кролева не понимала о чем говорит ее напарник. Она выкрутила чувствительность своих микрофонов на полную и попыталась услышать что-либо. — И Правда! — восклик компьютер. Ральзей развернул меху и робот посмотрел вниз. Внизу была небольшая толпа, она быстро разбегалась в разные стороны. Королева и Ральзей растерялись. Кто это был? Королева нажала на кнопку зума и сказала, пока что «последить принцу за нерадивым продавцом» через небольшое окошко, на затылке робота. Пушистик без всяких прелюдий отправился к окну. А робот, тем временем, устремил взгляд в разбегающуюся толпу. — Крис! — удевленно произнесла Королева. — А? — козлик повернулся, услышав знакомое имя. — Там Крис? — — Да! Кажется Он… Эм. — на экране был Крис. Он держал пальцы у рта, скрещивая их. — Похоже Он… Хочет, Что Бы Мы Замолчали? — — Чего? — недоуменно вопрошал Ральзей. После непродолжительного жеста, Крис вновь начал показывать что-то руками. Какую-то тарабарщину. Ни Королева, ни принц не смогли понять или распознать, что хотел донести до них человек. Темные вокруг него уже давно разбежались. Крис, посмотрев куда-то, стал еще более нервно вертеть руками, параллельно говоря неслышимые слова. По губам компы читать еще не научились, поэтому — Окей. Я Просто Открою Ему Дверь В меху. Пусть Тут Расскажет. — констатировала Королева, нажав на кнопку. Ральзей неуверенно согласился. В последний миг на лице человека промелькнуло облегчение и он скрылся из виду. Краем уха можно было услышать звук поднимающегося лифта       Внезапно, в меху что-то прилетело. И кабину, в которой были управляющие, сильно качнуло вперед. Ральзей и Королева повалились с ног и больно покатились в угол. Когда большой робот смог выровняться, напарники открыли глаза. Ральзей лежал на Королеве, прижимая ту к стене своей спиной. — Прости… — досадно извинился принц, вставая на ноги. — Мне не стоило отвлекаться. — — Не Прощу, Пушистичек. — ответила Королева быстро устремившись к панели управления. Ральзей, смущенно и в тоже время стыдливо «ухнул». После чего подбежал к компьютеру. Перед мехой стоял Спамтон, который уже почти выстрелил из своей руки-лазера. Раздался шум и меха отпрыгнула в сторону. Еще бы чуть-чуть и… Позади них раздался звук открывающихся дверей. Темный принц обернулся, пока Королева продолжала управлять огромным роботом. В кабине лифта, в углу, кое-как державшись на ногах, стоял Крис, ухватившись руками за стены. Покачиваясь, светлый вышел из лифта. На встречу к нему уже бежал его верный друг. — Крис! — позвал Ральзей. Человек еле пошатнулся, услышав свое имя. — Ты в порядке? — встревожено спросил Ральзей. Крис выпрямился. Он помахал рукой у своего лица. — Да, укочало. — ответил красноглазый. — Ааа… — — Ах! Погоди! А как ты себя чувствуешь, можешь нормально ходить? — вспомнил козлик. Он взглянул на таймер на экране мехи. — «Фух, еще 15 минут…» — облегченно подумал Ральзей. — Мне тоже показалось, что прошла целая вечность. — будто прочитав мысли козлика, сказал Крис. — Так, аа. — начал Ральзей, но Крис уже подошел к Королеве. — Нам нужны рации, ты можешь их создать? — спросил человек у робота. — М? Крис, Этот Робот Не Создан Для Промышленных Целей, Тебе Бы Запросить Это В Комнатах, Что Я Создала Для Вас. — ответила Королева, уворачиваясь от очередного выпада зеленых нитей. Крис тихо «хмыкнул». Пыль и прочий мусор от взрыва, стали потихоньку развеиваться. Связи с этим, темные «снайперы», уже начали вновь атаковать продавца. — Значит, без раций. — угрюмо проговорил человек. — Королева, скорее всего, душа находится внутри груди Спамтона. Так что не бейте и не повредите эту часть тела, иначе, убьете меня. — четко выговорил Крис. Компьютер нахмурилась и сглотнула. Светляк продолжил. — Я уже сказал об этом другим темным по рации. Так же, нужно чтобы ты подбросила меня к Спамтону, чтобы я смог вызволить сердце из него. И пока я этим занимаюсь, отвели его. Попробуй убедить. Вы были знакомы раньше, может у тебя получиться пробудить что-то в нем. — услышав последние слова человека, правительница заметно напряглась. Крис продолжил. — Самое главное, не сражайтесь с ним до стертых ладоней, сердечных приступов и смертей- — Мы И Не Собирались, Придурок! — обиженно рявкнула королева. — Повторюсь, попробуйте общаться с ним во время боя, попробуйте задобрить, может быть. Но все равно продолжайте защищаться. В крайних случаях, можете драться с ним на полную. Сможешь? — — Я Тебе Не Слуга, Чтобы Выполнять Твои «Сделай то, не делай это». Не Забывай, Я Провительница Темного Мира — Королева! А Не Безвольная Куколка, Что Пляшет Под Твою Дудочку. Но Так Уж И Быть, Признаю. Твой План Действительно Хорош. Так Уж И Быть. Будем Считать, Что Это Моя Помощь, Как И В Прошлый Раз. — — Отлично, спасибо. — светлый развернулся к Ральзею, который все это время стоял позади. — Ральзей, пока нет Сьюзи, мог бы ты управлять ее отрядом? — козлик согласно кивнул. — ОтличнАХ! — принц и человек повалились с ног. Оказывается, внезапно меху вновь качнуло и на этот раз сильнее, чем в прошлый раз. Некоторая часть кнопок и экран стали мигать красным. Королева держалась за один из рычагов на панели, чтобы не потерять равновесия. — ЧЕРТ! — злобно выкрикнула робот. — Что случилось?! — восклинул Крис. Королева что-то быстро печатала на панели. На экране появилась полоска, заполнявшаяся другой цветной полосой. Сверху нее была надпись «Диагностика выполняется», «Проверка работоспособности». Наконец, процесс завершился. — Этот… Он Повредил Робота В Боковой Части. — сквозь зубы выплюнула она. — И что это значит? — не понимал козлик. — Это Значит, Что Внутриние Механизмы: Различные Соединяющиеся Провода, Платы И Т.д., Теперь Можно Вырвать И Сломать Собственными Руками! — злостно выкрикнула робот. Осознание до дошло не сразу. Вся капсула гудела, а красное освещение в полутемной комнате заставляло поддаться панике. — «Черт, что же делать?!» — На дисплее виднелась надпись «Идет Перезагрузка Системы. Устройство не подлежит управлению, пока перезагрузка не будет завершена. 20%».       Тем временем рука-дрель Спамтона уже спешила вернуться к своему хозяину. С громким щелчком, она присоединилась ко всему остальному телу. Все еще продолжая весело жужукать. Еще никогда у Спамтона не было такой силы. Огромный рост, множество функций его нового, ультимативного тела. Такая могущественная сила. Он может достать с ним до неба, так почему он сражается с мелочью сейчас, вместо того, чтобы покорять мир и их жителей? Но его философские думы прервал голос Королевы. — Эй, Спамтон. — устало произнесла Королева. Продавец поднял голову. — А ты помнишь… Как жил в моем особняке? — сейчас ей казалось, что это полное безумие. Разговаривать с ним именно сейчас. Но она даже не представляла, от чего отвлекла (или отложила на время?)Спамтона. — ЧТО ЗА[[question]]??? Я БЫл НА [[7]]НЕбе/Я ЖИЛ ТАК ХОРОШО-ХОРОШО! — начав вспоминать прошлое Спамтон направил руку-лазер в сторону Королевы. Почуяв, что пора действовать, Крис схватился за рацию. — ПШШ! Это лидер команды ближнего боя, вызываю команду дальнего боя! Прием, как слышно? — в ответ светлому, на другом конце линии послышалось шипение помех и голос темного. — Пх! Прием, слышно хорошо! Как вы там? На поле боя сейчас такое происходит! Будте осторожны, когда прибудете на место. — — Мы уже на месте. В данный момент враг собирается ударить по мехе Королевы из лазера. Сейчас мы не можем сражаться или уклоняться, поэтому ваша задача не дать ему выстрелить из лазера! — отдал приказ лидер. — Вас понял, мы уже заряжаем нашу пушку! — — Откуда вы взяли пушку?! — незаметно подтисался в разговор Ральзей. — Ой, да пока он оправлялся от взрыва из мусора под ногами все что угодно можно было сделать. Эта мысль у нас была еще когда мы только прилетели на крышу. — — Ладно… Конец связи! ПХ! — под звук окончания разговора и тихого шипения, Спамтон продолжил окунаться в настольгию по былым временам. — Я был[[ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ!]], ПОкупАТЕЛи ТАК и-и-и-и рвались ко мне! НО НО но[[темная полоса]]НЕ пощаДила ДАЖЕ ТАКОГО[[разводилу]]КАК Я! — длинноносый даже закрыл лицо рукой. — КТО_То[[Очень наглый]] ПОсмел кинуть меня в[[H2SO4]] и он БРОСИл МЕНя! и ТЫ ВЫбросила меня! — после этих слов, Королева передумала разговаривать со Спамтоном на эту больную тему. Ибо хорошо это для нее не закончиться. В сторону мехи вновь потянулись зеленые нити, столь страстно желающие оттяпать у любимой Королевушки ручку другую. Но уже забытые Спамтоном команда снайперов, уже выстрелила патроном из самодельной пушки. С громким свистом огромная пуля взорвала несколько из нитей. Но оставшиеся нити таки добрались до поврежденной мехи и обвили ее руку. — Мы должны что-то сделать, Королева! Иначе в этот раз нам точно несдобровать! — панически крикнул Ральзей. — Я Не Могу, Меха Не Управляется! Идет Перезагрузка! — — НО МОЖНО ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!! - — Осталось 50%, Пушистый! Будем Надеяться, Что Робот Будет Достаточно Крепок Для Того, Чтобы Его Руку Не Оторвали! Мы Ничего Не Можем Сделать! Если Только Молиться Ангелу! — отчаянно прокричала компьютер.       Крис просто стоял и не знал что делать. Вся эта ситуация похоже на сюрреалистичный сон нежели на реальность. Вот-вот Спамтон может лишить робота руки, человеку нужно как-то это предотвратить. Но как? В голову лезли разные мысли, но все они были бесполезными или же просто смешными. На лбу выступил пот, панические крики принца сильно сбивали с мыслей и нагоняли тревоги. Но голову человека посетила одна интересная мысль. Он была безумна и рискованна, но что-то более действенное красноглазый придумать не смог. Так что оставался только один вариант. Человек развернулся в окну, что ярким белым светом сияло в темной душной комнате. Крис взял меч в руку, крепко сжав оружие. Была не была.       Светлый быстрым шагом подошел к окошку и с силой выбил его ногой. На звук откликнулись Ральз с Королевой и увиденное, мягко говоря, шокировало их. Почувствовав на себе чужой взгляд, Крис обернулся к двум темным и обреченно показал «класс», с болезненной лыбой на вспотевшем лице. — КРИС! — одновременно воскликнули провители. Темные волосы быстро развивались и лезли на лицо. Крис отвернулся от друзей и выпрыгнул в окно.       Тут же под ногами человека оказались сотни метров. Мозг стремился захватить страх, но человек пытался этому сопротивляться. Развернувшись в воздухе светлый воткнул меч в спину мехи. Меч прорубал глубокую рваную линию и постепенно оружие остановилось, а парень изо всех сил старался удержаться на короткой рукоятке и не смотреть вниз. Крис старался подтянуться на мече и опереться грудью на его рукоять, дабы было хоть немного легче существовать и было возможно исполнить план. Наверно, только благодаря адреналину Крис смог сделать залезть на меч, ибо в обычной жизни он бы этого не сделал. Волосы развивались, все время попадая в глаза или в рот. Пытаясь убрать волосы из рта, светлый невольно посмотрел вниз. И те ощущения что он испытал в этот миг, можно сравнить с ложным падением, когда вы ложитесь спать. Дыхание участилось и стало тяжелым. Разум затуманил страх, а тело как-будто подалось вперед и вот-вот упадет с огромной высоты. Голова заболела и закружилась. Сердце колотилось, как бешенное и уже готово выпрыгнуть из груди. Из-за всего этого человек прижался к холодному металлу и уже по настоящему чуть не свалился. Вновь оперевшись о рукоятку, мальчик более менее смог совладать со страхом. Дышать было трудно. Ступни прижались к металлической поверхности и появилась возможность устроиться поудобнее. Человек взглянул наверх. Из разбитого окна высунулся Ральзей. До ужаса перепуганный, отчаянный и уже готовый заплакать, от всего стресса навалившегося на принца. Крис попытался выдавить улыбку, а глазами сказать «Все круто!». Но судя по выражению морды пушистика у него так себе получилось. Человек оторвал взгляд и попытался сосредоточиться, но внезапно у него перед лицом появился розовый шарф и парень вновь взглянул на козлика. — Хватайся! — крикнул он. Крис последовал совету мага и ухватился за шарф одной рукой, а другой, не без труда и усилий, вытащил меч из робота. Вдруг светлый резко полетел вниз, но потом также резко остановился. Он взглянул на козлика. Увидев, что красноглазый буквально сейчас может задушить рогатого, он судорожно воткнул меч повыше и так же быстро залез на него. Такими быстрыми движениями всего в пару мгновений лидер добрался до плеч, где уже мог стоять на ногах. Не без помощи меча и теплого шарфика конечно же. Крис попросил у Ральзея его шарф, на что принц незамедлительно отдал аксессуар человеку. Быстро, но осторожно добежав до плеча робота, Крис воткнул меч в металл снова, мысленно извиняясь перед Королевой за многочисленные мелкие порезы на поверхности ее мехи. Взглянув на руку светлый подметил, что нити только что обвили руку робота. А ведь когда он выпрыгнул из кабины, нити уже были на пути к руке и только сейчас достигли своей цели. Крису казалось, что прошла целая вечность, но на самом деле прошли какие-то полминуты.       Выбросив из головы все ненужные мысли красноглазый ловкими движениями завязал плотный узел на рукоятке меча и взялся руками за кончики шарфа. Альпинисткими движениями, человек спустился к нитям, тянувшем несчастную руку прямо в лапы Спамтону. Осторожно начав рыться в кармане, светлый взял первый попавшийся, более менее острый предмет. Им оказался ДВД-диск! С трудом и неудобством Крис начал резать диском одну из нитей. Спустя секунд десять нить таки порвалась! И это стало маленькой победой для героя. Осталось еще 4 нитки. Тем не менее. Нитки были очень плотными и их было непросто резать. Это было долго, утомляюще, а рука у Криса уже порядком устала и требовала отдыха. А меч, под весом лидера, уже начал опускаться и наклоняться, угрожая упасть. Наконец, последняя нить. Крис ухватился за нее двумя пальцами, а другими уже начал резать, но именно в этот момент Спамтон дернул за нитки и та самая нить, что резал Крис полетела к продавцу. И бездушный вместе с ней. В этот моменты сердце ушло в пятки, а дыхание остановилось. Казалось, вся жизнь пролетает перед глазами. Ветер больно бил по лицу. Все это было так внезапно для маленького человека. Светлый пролетал сотни метров на огромной скорости, державшись за одну единственную нитку, одной рукой. Благо в другой руке у светляка был шарф Ральзея, а с шарфом и его меч на узелке. Так что, он хотя бы не безоружный.       Наконец, нить приблизилась к продавцу. После такого быстрого, сильного полета, нить раскачивалась в воздухе, в это время Крис один раз чуть не соскользнул с канатика и он зажмурился до тех пор, пока нить перестанет качаться. Длинноносый медленно поднял нить на уровне своего нос. Крис встретился с ним взглядом. — КРИС! ТЫ ЗДЕСЬ?! Я ДУМАЛ ТЫ [[отправляйтесь в тур НА ТОТ СВЕТ!]]! — ехидно произнес продавец. — НО ТЫ[[выбрался из холодных рук смерти]], ОБрекая меня на РИСк Снова Стать[[МАЛЕНЬКОЙ ГУБКОЙ]]!!! Это так[[зло]]![[Грубость]] С ТВОей       СТОРОНЫ, КРИс! — всхлипнул робот. Но сразу же переменился в лице. — С ДРУГОЙЙЙЙЙ СТОРОНЫ, я[[благодарность автору]], за твой вклад в моем СТРАНОВЛЕНИИ[[БОЛЬШОЙ ШИШКОЙ]]!11 — радостно выпалил Спамтон. - ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Я ТАКОЙ [[БОльшой]] Теперь! БЛагодаря и твоему[[сердцевидный объект]]! — продолжил продавец, показывая синему свое новое тело и оружие. — НО НЕУЖЕЛИ ТЫ ЗДЕСЬ ЗА свой[[Сердцевидный объект]]?????? 77? 7? 7 — -… — — ТЫ усер-------дно[[Цепляться за]] своЮ[[4.99$]] Жизнь. ПОочЕМ<b>УУ </i>БЫ НЕ ОТдОхНУТь ОТ ЭТоГО ГРЯзНОго, ЖЕСТкоГо И НЕСПРАВЕдЛИвоГО МИРА, А, Крис? — от этих слов, Крису стало не по себе. Бросив радостный, как будто с долей издевки и сарказма, взгляд, Спамтон поднял руку в небо. — ПОсмотри! ЭТо ТАК ПРЕкРАсссстНО! СКОро ЭТо МЕСТО СТАНЕТ ТВОИМ ПОСТОЯННЫМ[[местом жительства]] — продавец бросил человека в верх, оставляя того без опоры и через несколько сенкунд — захватил того в руку, крепко сжав. У светлого резко заболели руки и грудь. А дышать стало намного труднее. Железная рука сдавливала невинное тело. Крис пытался выбраться из хватки длинноносого, но эти попытки не увенчались успехом. Изо рта начал прорываться кашель, а дышать становилось все сложнее и сложнее, а воздуха все меньше. Крис посмотрел на Спамтона, разинувшего рот, из которого ослепляюще сияла белая, горячая сфера. — Пока       *Перенесемся на несколько минут назад. Когда Крис только отделился от мехи компании двух правителей.* — Ура! — воскликнула Королева. — Перезагрузка все? — с надеждой в глазах произнес принц. — Да, Теперь Я Могу Управлять Мехой! — радостно выкрикнула компьютер. Она повернулась к в сторону Ральзея. — А Куда Делся Крис? — — Он… по видемому, пошел освобождать руку мехи от нитей. — замявшись ответил маг. — ЧТО?! — Королева вновь повернулась к экрану. — Я не виду Криса на верхнеконечной части мехи. Ни на одной. — — Что? — Ральзей подошел к монитору. И правда, светлого не было не на одной из рук. Осознание пришло к принцу и Королеве не сразу. Меха посмотрела вниз. Там никого не было. — Проверь свои датчики! — напомнил маг. — Точно! — воскликнула провительница и щелкнула по своему виску. Несколько секунд она простояла, переваривая всю получаемую информацию, а после как ошпаренная направила меху вперед. На секунды, на экране можно было увидеть голову Спамтона, смотрящую вверх. Во рту у него, слепила глаза большая сфера, а в руке был Крис, лица которого было не разглядеть за облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.