ID работы: 12052437

Расстаёмся(?)

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейчас или никогда

Настройки текста
      «Сейчас или никогда» — мутно виднелась покинутая разумностью фраза в её голове. «Сейчас или никогда, Геральт» — про себя думала чародейка, неотрывно смотря в такие любимые ею глаза.       Время поджимало, оседая на коже грязью причала Новиграда. Оно давило на Трисс всем своим естеством, будто несуществующем доселе. И так хотелось остановить его хотя бы на ничтожные секунды, чтобы опасность не гнала их в спину громогласным возгласом, чтобы Геральт посмотрел на неё без печали во взгляде. Ей впервые захотелось остаться в душившем её городе, только бы не покидать Ведьмака.       — Останься, — едва слышно сказал он.       — Здесь? В Новиграде? — всё в ней говорило о безумстве его идеи: поднятые в вопросе брови и удивлённые глаза, мгновенно изменившаяся поза и сложенные в саркастичную улыбку губы. Трисс знала: у них не было такой роскоши, как выбор.       — Со мной, — помедлив, добавил Геральт.       Чародейка замерла. Его предложение было снегом посреди летнего зноя, цветущими ландышами в холоде безжалостного января. Сейчас, в этот самый момент можно было порезаться об его острые края, но казалось, что нужно всего лишь немного подождать, чтобы подступиться к нему без страха, вяжущего горло. Его обманчивой сладостью хотелось напиться сполна, но Трисс уже чувствовала горечь на языке.       «Ничего не изменится» — отрезвляюще вонзилась в её сознание мысль. Воздушные замки разобьются о страшащую действительность и покорно лягут обломками у её ног, причиняя невыразимую словами боль. И всё будет по-прежнему, словно и не было этого разговора.       — Я устала проигрывать, Геральт, — уголки её губ растянулись в грустной улыбке, когда она ладонью провела по его щеке. — А если я соглашусь, то непременно проиграю вновь.       Собственные слова отразились эхом в голове. Обратного пути больше не было. Её ждали на отбывающем с минуты на минуту корабле, подгоняли время и обстоятельства, но всё будто замерло, страшась шевельнуться. Трисс смотрела на него, такого молчаливого и непоколебимого, готового поступиться всем, что у него есть, только бы видеть её подле себя. Она смотрела на Геральта и видела едва уловимые оттенки предшествующей трагедии. Их трагедии.       — Прости, — прошептала она и оставила почти не ощутимый поцелуй на его губах.       Она не обернулась, чтобы бросить на Ведьмака последний мимолетный взгляд. Трисс не знала, была ли это их последняя встреча. Не знала, как скоро ей вновь придётся разбиться о скалы своих же чувств и успеет ли она это предотвратить.       Оставался лишь обжигающий холод подаренного им драгоценного браслета и её собственная горечь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.