***
— Какого хрена вы орёте? — Алекс зашла на кухню. Все, что там были, указали на ящик, стоящий на столе. В нём были экзотические фрукты и... огромный тарантул, размером, наверное, с ладонь Северовой. — О, паучок, — улыбнулась девушка и протянула к нему руку. — НЕ НАДО, ЭТО ТАРАНТУЛ, ОН ЯДОВИТЫЙ! — крикнул Куро. — Тю-тю-тю, — передразнила его Алекс и взяла банку и газету. Накрыв паука банкой и подсунув газету, она посмотрела на паука и сказала: — Это паучиха. Милашка. — Ну уж... — буркнул Ромео. Тут у всех присутствующих отвисла челюсть. Северову, казалось, не волновало, что паучиха может её укусить или ещё что хуже. Она взяла паука в руки. Её вообще не напугал тарантул. Нисколько. — Вы шо орёте? — Пик заглянул в кухню. Он заметил, как Алекс что-то держит в руках. — Чё там у тебя? — Паучок, — улыбнулась Алекс, показав ползущего по руке мохнатого тарантула. — Однозначно оставляем, — усмехнулся Пик. — Не обсуждается. Он покосился на Куромаку. Тот махнул рукой, сказав: — Она не мне палец откусит, мне всё равно. Но вы на 100% совершаете глупость. Капюшон худи Пика задёргался и из него выглянул Драко, котёнок. Паук, которого Пиковый Король уже забрал, чтобы отнести в комнату, дополз до плеча и остановился, смотря на котика. Котик смотрел на паука. Дракула осторожно обнюхал паука, подцепил лапкой и затащил турецкого гостя в капюшон. Котёнок улёгся, а паучиха прогрелась у него на пушистом хвосте. — Ты не боишься, Пик? — спросила Хелен. — Нет. С какого я должен бояться? — ответил Король и ушёл к себе.***
— Так это дневник... — вслух подумал Пик, достав ту тонкую книжку, которая оказалась дневником Алекс. Он посмотрел на закладки. — Секреты... Воспоминания... Личное... Любимые стихи. Посмотрим. — Пик с интересом открыл страницу с закладкой, на которой было написано про стихи. Он сел на стул. Котёнок пригрелся на диванчике и играл со своим хвостом. Паучиха заползла в пенал и затихла. — Первая страничка... — прошептал Пиковый. ☾Могила☽ Листья шумели уныло Ночью осенней сырой; Гроб опускали в могилу, Гроб, озарённый луной. Тихо без плача зарыли И удалились все прочь, Только луна на могилу Грустно смотрела всю ночь... ➻1844 год — Грустно, но интересно... — вздохнул Пик и перевернул на следующую страницу.ཌА.С.Пушкинད Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и забываем, о том, Что любим — вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем И не жалеем ни о чём. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблён.
— Нашёл, да? — голос Алекс из-за спины поставил Пика в неловкое положение. — Ну... — Расслабься, — усмехнулась Алекс. — Можешь читать, мне от тебя нечего прятать. Она села на край кровати, пробежалась глазами по третьему стиху и прочла вслух: — Ночь, холод, снег — три слова, Сопутствующих моей мечте. Покинуть этот мир безвольно и безмолвно, Оставив Землю налегке. Любовь, надежда, вера — иллюзия, Прошедшая из глубины веков. Препятствие для всех с рождения — Освободиться от оков... —...Лишь образ моей бренной смерти, Окутанный сознаньем в пелену, Увековечен навсегда в воображении И предан нескончаемому сну, — закончил за неё Пик. — Тоже знаешь? — прищурилась с улыбкой Алекс. — В одном паблике видел. Как и тебя. Всегда тебя во всяких депрессивных и грустных пабликах вижу, — ответил Пик. — Я, как бы, тебя тоже, — усмехнулась Алекс. — Ну, тоже люблю такое, — пояснил Пик, поняв, что с Северовой можно обсудить и такое. В принципе, у них много общих интересов. — А какой стих у тебя любимый? Расскажи, пожалуйста. — Алекс забрала свой дневник. — Ладно. Называется «Психопат». Я мёртв внутри, хоть жив снаружи, Я поражён проклятьем тьмы. Мой взгляд пронзает людям души, Мой взор направлен в их умы. Сквозь бездну пламенных приветствий, Сквозь мириады славных дней, Заточен меч несоответствий, Я жертву жду среди людей. Манипулируя сознанием, Жизнь жертв лишь мне принадлежит. И под моим побыв влиянием, Мышь снова, к сыру прибежит. В который раз я убеждаюсь, Мой друг — лишь лакомый ресурс. Лишь в этой слабости покаюсь, И к ней проложен новый курс. Побыв хоть раз в натуре волка, Мне никогда не стать овцой. Вся жизнь по сути — это гонка, В ней побеждает не второй... — Красиво, — мило улыбнулась Алекс. — Согласен, — ответил Пик. Паучиха выползла из пенала, небыстро пересекла стол и взобралась Пиковому Королю на плечо.