ID работы: 120525

Игры высших.

Гет
PG-13
Завершён
35
DeadFairy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Незваный гость.

Настройки текста
Лука со скучающим видом листала какой-то модный журнальчик. Глянец нисколько не привлекал её, пёстрые страницы с яркими фотографиями быстро мелькали перед глазами, а все мысли были только о симпатичном синеволосом парне, который просто очаровал её. Всё, что она знала о нём – это имя. Кайто… — Ты со вчерашнего вечера в облаках витаешь, — заметила Тето, которая не сводила глаз с лучшей подруги, стоя в дверном проёме. Мегурине опомнилась, нечаянно выронив журнал из рук, с недоумением смотря на красноволосую девушку. — Почему сразу в облаках витаю? — удивлённо спросила она. Тето с усмешкой покачала головой, но промолчала. — Я пойду, пожалуй, прогуляюсь, — красноволосая осторожно поправила причёску, — буду поздно. Розововолосая только сейчас заметила, что её подружка принарядилась и накрасилась. — У тебя свидание что ли? — тут же оживилась она. Касанэ ничего не сказала, лишь махнула на прощание рукой и направилась в коридор. Лука слушала, как её подружка возится в прихожей, потом хлопнула дверь и вновь наступила тишина. Стало как-то грустно. Подобрав журнал с пола, девушка положила его на журнальный столик и направилась на кухню пить чай. Поставив чайник, она села на стул, уставившись в окно. Вечерело; солнце готовилось ко сну. Неожиданно кто-то постучал в дверь, заставляя Мегурине вздрогнуть всем телом. Думая о том, кого же там принесло, она направилась к двери. Забыв элементарно поинтересоваться, кто пришёл, она открыла дверь, но за ней никого не оказалось. Выйдя на лестничную площадку, девушка завертелась, в надежде увидеть шутника, но рядом никого не было. Занервничав, Лука зашла в квартиру и закрыла дверь на все возможные засовы. В голову сразу полезли мысли о потусторонних силах и злых привидениях. Постояв пару минут в прихожей, она вновь пошла в кухню. Зайдя в маленькую комнатку, девушка вскрикнула, с удивлением смотря на незваного гостя. — Привет, — улыбался синеволосый парень, наливая себе чай. — Как ты сюда попал? — Лука вжалась в стенку, внимательно смотря на своего нового знакомого. — Ну, ты меня впустила, — спокойно ответил тот. — Когда? Я тебя даже не видела! — Мегурине с недоверием рассматривала Кайто. — Я постучал, ты открыла для меня дверь, — спокойно произнёс гость, — значит, ты пригласила меня в свой дом. — Как ты меня нашёл? — девушка села рядом, так как ноги подкашивались, и стоять было тяжело. — Ты работаешь на спецслужбы? — На кого? — он удивлённо посмотрел на неё. — Не знаю, что это значит, но найти человека для меня не составляет труда. — Скажи, — заговорила Лука шёпотом, наливая себе чай, — ты привидение? — Кто? –— засмеялся Шион. — Я вроде не умирал, чтобы становиться духом без оболочки. — Ну да, глупости, — она покачала головой, — ладно, раз уж ты тут, то расскажи о себе! — Что ты хочешь знать? — Ну, к примеру, сколько тебе лет, какое твоё хобби, кем работаешь или учишься? Синеволосый парень задумался, размышляя над тем, что ответить. — Скажем так: я намного старше тебя, люблю летать, высоту и скорость, работа... ну у меня она тоже связана с полётами, — неопределённо ответил тот, — семьи нет, как и родителей. — Ты, наверное, пилот, да? — предположила Лука. — А что ты не любишь? — Людей, — даже не задумываясь, ответил Кайто. Мегурине прикусила губу, рассматривая парня из-под тёмных ресниц. Он был странным, не таким как все, и нет сомнений в том, что её безумно тянет к нему! Как всё это можно было охарактеризовать – она не знала, да и не стремилась понять своё влечение к нему. Он – самая большая загадка в её жизни, и оттого все мысли постоянно вертелись вокруг него. — Ты петь любишь? — он придвинулся ближе, беря её за руку и заглядывая в глаза. — А как ты узнал? — удивилась Мегурине, не припоминая, что говорила ему об этом. — В глазах увидел, — совершенно серьёзно ответил парень, не отводя взгляда от её очей. Кайто уже решил – что это будет она, он довольно долго искал то, чем она обладала. Конечно, пятьсот лет скитаний по земле не такой уж и большой срок, но жить среди этих мерзких существ, в поиске чистого «дара» было огромной мукой. Единственная причина, по которой Шион не брезговал прикасаться к Луке, это то, что она была «чиста». — Мне кажется, что как только родилась, я уже умела петь, — смущённо ответила девушка, опуская глаза, — мама всегда говорила, что это Господь меня поцеловал. Синеволосому парню хотелось рассмеяться над её нелепой фразой. Ох, если бы она видела своего Бога в лицо, то такое несуразное предложение никогда не слетело бы с её языка. — А почему ты уверена, что это не Дьявол даровал тебе волшебный голос? — спросил Кайто. Его всегда смешили споры людей о рае и аде, Сатане и Боге. Знали бы они как всё устроено, ни за что в жизни не поверили. Лука обиженно поджала губки, вырывая свою ладонь из его руки, и раздумывая над тем, что бы такого ответить парню. Но почему-то ничего так и не приходило в голову. — Тебе уже пора идти, — Мегурине поднялась, показывая пальцем в прихожую. Кайто молча поднялся – спорить с ней не стоит, она должна полностью доверять ему. Ругая себя за свой длинный язык, он направился к выходу. Стоит уйти нормально, как это делают все люди, иначе она перепугается, или, возможно, примет его за Дьявола. Пройдя в прихожую, он молчаливо подождал, пока она откроет дверь. — Надеюсь, что скоро увидимся, — улыбнулся парень, переступая порог. — Пока-пока, — Лука громко захлопнула дверь. Вновь закрывшись, она пошла в свою спальню. Сегодня она не сможет заснуть. Зачем он приходил? О, сколько же у неё было вопросов, на которые никак не удавалось найти ответ. Девушка и не заметила, как за размышлениями все же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.