ID работы: 12052523

Крапива сволочь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рутина прервана

Настройки текста
Примечания:
- Где Васильков? Педагог внимательно осмотрела класс, а после опустила взгдяд в журнал. - В столовой. - Почти хором ответили ученики. Как зомби. - Остальные есть.. Хорошо. Все помнят о чем мы говорили на прошлом уроке? Обьясню вам еще раз, на носу самостоятльная. Что бы получить... Алгебра, последним уроком, еще и с учительницей второй группы... В очередной раз. Школьная рутина. Такая скучная, что даже тупой взгляд в стену казался девушке куда интереснее. Она вычитывала надписи на бумаге, что была приклеена скотчем к стене далеко не первый год, и негодовала. "Ученый водит, неученый следом ходит", " Учение - свет, а неучение - тьма", "Без наук - как без рук", "Мир освещается солнцем, а человек - знанием". Кто эту пургу вообще на стену повесил? Нет бы что-то доброе, позитивное... - Ну и чушь. Брюнетке казалось, что она сказала это беззвучно, но учительница явно услышала, как та что-то пробубнила. - И таким образом, прибавляя... Лиф! Вы вообще присутствуете на уроке? Или в облаках ветаете? - Простите. Так-то Наталья Васильевна хороший учитель... Понятно обьясняет, не судит по внешнему виду, да и не орет особо. Но все таки уроки - это такая нудятина. Сидеть в кабинете становится невыносимо. Душно, тесно, неудобно. Так что пора эвакуироваться. Тонкие пальцы потянулись к потолку. - Извините? - Ты хочешь что-то спросить по теме урока? - Нет. Можно выйти? Женщина на строгих каблуках недовольно цокнула, но таки сдержанно кивнула головой в знак одобрения, и продолжила свой монолог. Лиф аккуратно спрятала в карман шортов маленькую вещицу, и направилась к выходу из кабинета под немнгочисленные, но такие ощутимые осуждающие взгляды. Как обычно. Одноклассники всегда относились к ней с некой предвзятостью и значимой неприязнью. К счастью, это было взаимно. Ручка двери дернулась. Хлопок, и в кабинете на одного человека меньше. Теперь их там 0. Стук тяжелых сапогов эхом распространялся по коридору, заставляя чувство одиночества пробраться внутрь, и сжать легкие. Это было... Вроде приятно, а вроде угнетающе. Внезапно эхо нашло себе подругу. Или друга... Кто-то агрессивно кому-то что-то доказывал. - Я не могу этого сделать. У меня просто не выйдет. Я к ней подойти боюсь! - Да мне плевать. Я предоставил выбор, больше вариантов не будет. Опять этот чертовски знакомый голос. Узнать его не составило большого труда. Это снова тот парень. Что он вообще творит? Кто он, мать вашу, такой? - Я не буду этого делать. Она меня закопает. Ты не понимаешь. - Мне посрать на то, что ты выберешь, и что с тобой станет. Но я не советую переходить мне дорогу, ты помнишь. - Ладно... Хорошо. Тишина. Какого черта этот парень себе позволяет? Сын богатенького бизнесмена? Еще больше Лиф напрягало то, что и второй голос она уже встречла в повседневной жизни, и совсем не первый раз.

"- Где васильков?"

Василек значит... Ясно. Кто знает, какой черт ее дернул. Девушка просто потопала вперед, причем специально, вполне осознанно проходя мимо этих двоих, стоящих за раковинами. Васильков бы и не заметил ее, но Ди все-таки стоял лицом к проходу, хоть и был еле как виден за этим, по сравнению с ним, Годзиллой. В этот момент Лиф включила все свое актерское мастерство, и практически идеально удивилась. - Вы чего тут делаете? Массивный шатен вздрогнул от этого голоса и интонации. Никто об этом не знал, но Лиф его безумно пугала. Кто бы мог подумать? Она всегда казалась ему жуткой, а в первом классе он так вообще разрыдался и побежал к учитильнице. Видимо, ему не очень понравилось, когда брюнетка варила куклу барби их одноклассницы в игрушечной кастрюле, напевая милую песенку про вкусную еду. Или, когда она отрывала жуку задницу палкой... Да, немного нестандартные развлечения для ребенка ее лет, особенно среди общества "обычных" детей. Но ее это, если честно, никогда не смущало. - Мы... - Тебя не касается. - Касается. Васильков уже 20 минут в столовке. Тишина... - Вы геи, да? Ди буквально прихуел. Васильков не переставал что-то мямлить про его компашку, которая надерет кому-то там зад... Жалкое зрелище. - Какие геи? Иди куда шла, у нас важный разгов.. - Поцелуй? Да, очень важно! На миг блондин чуть не вышел из себя, но быстро сориентировался. - Дешевая манипуляция, не поведусь. Какого хрена ты за мной следишь? - А может это ты следишь? - Ясно все с тобой. Слушай, иди давай, не трать мое время. - Ну... Мне выгоднее, согласна. Стать любимицей учителей... Так просто это, да? Васильков наконец-то подал голос. - Что она несет? - Сдать меня хочет. Иди уже, чего встал? Договорились же. Шатен кабанчиком побежал в кабинет. Они остались наедине. Блондин стал подходить к Лиф, а она спокойно стояла, и давила лыбу. Что она от него хочет? Никому не понятно. - Не лезь в мои планы. Я дейтвую сугубо в своих интересах. - Пошли гулять? - Что? - Ну, ногами ходить. И паралельно глазами смотреть, ушами слушать, пальцами показывать, носом нюхать.. Она продолжала перечислять обычные вещи, которые может делать человек с помощью своего тела. Ди тяжело вздохнул. Очередная девушка, которая хочет с ним отношений... Либо поспорила с подружками. Вот же, заноза в заднице. А на вид нормальный человек. Только он хотел отказать, как... - Мой папа знакомый вахтерши. Он знает ее расписание, а что знает он - то знаю и я. Ты сможешь взять ключ от кабинета, и провернуть свое дельце. - Откуда у тебя информция о моих планах..? - Важно не это. Важно то, будет ли у тебя информация о ключах. Кстати, ключик от замка на чердаке школы, где лежат всякие химикаты для уроков всеми любимой химии, храниться в третьем ящике стола. Но так просто взять его не выйдет, нам же всем кажется, что вахтерша всегда на посту, да? Для Ди это были ценные сведения. Она об этом знала. Ему это очень упростило бы жизнь. Выбор очевиден. - Я подумаю. - Да не нуди, пошли гулять. Вон, завтра мои одноклассники дрожжи в туалет будут сыпать, домашку можно не делать. - Опять? Они не успокоятся, никогда. Слишком очевидно. - Думаю, всем завтра не до уроков будет. - Брюнетка поправила прядь волос, которая спустя секунду снова выпала. Ди усмехнулся. А она не такая недалекая, какой могла показаться. Хотя слегка полоумной все-таки была. Или не слегка... - Особенно учитывая то, что родительский комитет наконец-то насобирал на камеры, и уже сегодня их установят в коридоре рядом с туалетами. - Тогда скажу им лезть через окно, чтобы дольше разбирались. Он молча смотрел в ее красные глаза, о чем-то задумавшись. Эта девчонка вроде как часто мелькала перед глазами, но внимания особого он на нее не обращал. Не успела за годы обучения прославиться чем-то, в отличии от ее одноклассников. Что ей от него нужно, и почему горит желанием слить такую ценную информацию просто за прогулку? Все еще волнует этот вопрос. Но ответа нет. - После уроков, возле школы. Не опаздывай. Она развернулась, и как бы невзначай взамхнула волосами, оставив после себя запах черники. На полу что-то заблестело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.