Занавес опускается
27 апреля 2022 г., 22:18
— Да не нервничай ты так, Майки, — Марко слегка облокотился о стоящий за спиной стол, молясь всем богам, чтобы он не сломался — вот тогда премьера точно удастся. — Думаю, она была только счастлива снова меня увидеть.
— Снова? — Туомас вскочил, принимаясь ходить туда-сюда по своей половине сцены. — Так вы снова виделись?
— Ну, не на одного же тебя ей смотреть. Пусть помнит, что ещё есть в мире красивые мужчины, — Марко расхохотался собственной шутке. В зале громко засмеялась какая-то женщина, но в основном все молчали. Да блин.
— А мать свою ты увидеть не хочешь? — ухмыльнулся Туомас, поворачиваясь лицом к Марко. — Хотя она вряд ли будет рада тому, что из тебя выросло.
— А вот мать не смей приплетать, — процедил Марко, выходя на середину сцены, и повысил голос: — Ты сам знаешь, кто в этом виноват!
— Тогда я в последний, в последний раз тебе говорю, — Туомас треснул кулаком по спинке стула, подходя к Марко и становясь совсем близко к нему, — если я ещё раз увижу тебя возле моего дома, то предупреждения закончатся и начнутся действия!
— Это мы ещё посмотрим! — Марко скрестил руки на груди, не отрывая взгляд от тяжело дышашего Туомаса. Послышался звук закрывающегося занавеса — антракт. Как только он закрылся полностью и зал загудел, Марко сделал шаг вперёд, притягивая к себе Туомаса, и поцеловал его, а затем они оба осели на пол — Туо перенервничал, а Марко за компанию. Ну и потому что оба на ногах с семи утра.
— Как я сыграл, нормально? — спросил Туомас. — Я там ещё не ту реплику сказал...
— Да всё хорошо! — поспешил успокоить его Марко. — Погоди, это какую?
— В начале, перед выходом Тарьи.
— А. Видишь, даже я не сразу понял. Значит, всё нормально, тем более Тарья поняла и не затупила. И вообще ты так играл, прямо... — Марко не нашёл слов и просто одной рукой притянул Туомаса, снова целуя его. — Горжусь.
— Теперь главное — кульминация. Если я и там перепутаю текст...
— То мы будем импровизировать и никто ничего не заметит. Туо, это ж премьера. Тут без лажи обойтись сложно.
— Тоже верно, — вздохнул Туомас, ложась на холодный пол сцены и кладя голову на колени Марко. — А потом второй спектакль, который всегда через жопу. Хотя вообще-то я в приметы не верю...
— Но на сценарий же ты садился, когда уронил его, — усмехнулся Марко. — Да и если не верить в приметы и всё равно слажать, то ты уже не свалишь это на второй спектакль, а признаешь, что это твой косяк.
— Сука, ёбаные каблуки! — Тарья сбросила туфли, о неудобстве которых знал уже даже звукач, и разлеглась на стоящем на сцене диване.
— Смотри аккуратнее с диваном, вдруг его опять кто-то сломал! — крикнул Марко.
— Если бы сломал, я бы это услышала! — отозвалась Тарья. — А вы смотрите, чтобы грим не размазали друг другу, а то выйдете во втором акте со следами помады и объясняйте зрителю, как хотите!
Туомас и Марко всмотрелись в лица друг друга, а потом с синхронным «блять!» вскочили и побежали в гримёрку, смеясь.