ID работы: 12052767

Двое на камне не считая палки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мертвый океан. Забавное название, тем не менее подходящее для этой огромной солоноватой лужи. Впрочем, как и всему остальному в этом мире. Эл невольно окинул взглядом бескрайние водные просторы, скучающе вздохнув. Чуть махнув крыльями, он поднялся на лапы, и подошёл к Нолану. Дневной опять растекся по камню как жидкость, раскинул лапы во все стороны и похрапывал. - Подъем, хватит спать! - рявкнул самец, чуть придавив лапой хвост засони. Через наносекунду Нолан распахнул чёрные глаза, и что было сил заорал. От него пахнуло испугом. Он зашелся в приступе лающего кашля, схватившись за чёрное пятно на груди. Эл невольно опустил уши. - И-извини. - тихо начал виновник. - Кошмар? Белёсые узкие зрачки прожгли его насквозь. - Да иди ты! - самец поднялся на лапы, одной несильно лягнув второго в бок. - Знаешь же что так лучше не делать, и всё равно продолжаешь! - Ну хватит, хватит. - Да жуткие жути б тебя побрали, Элван! - огрызнулся бескрылый. Тот закатил глаза и встал на задние лапы, скрестив передние. - Убу-бу-бу. - загудел он, повернувшись вокруг себя. - Я злой Нолан, не трогай меня, уу-бу-бу. Дракон нахмурился и демонстративно уселся на другой стороне плота. Его тощее тело чуть качнулось на ветру. - Где мы? - совершенно спокойным голосом спросил он. - Где-то половину проплыли. Я ещё не смотрел. - ответил дневной. - Ну так посмотри, может там где-то в близи есть суша. - Нолан повернулся к нему. Вздохнув, Эл махнул крыльями и поднялся в воздух. Уже через пару секунд их плавсредство было размером с его коготь, и выдавало его лишь белое пятно, которое сразу встало на задние, высматривая товарища. Ничего другого на серой бледной воде рассмотреть не удалось. Элван спикировал на камень. - Ну? - старший снова уселся. - Ничего. - белый помотал головой. - Вообще. - Зашибись. - кисло отреагировал самец, сузив зрачки до щелок. - Мы тут второй раз сдохнем, но уже от скуки. - Ну хватит тебе. - Эл вильнул хвостом. - У нас куча развлечений. - Например? - Нолан развёл лапами? - Завязать хвосты в узел и распутывать на время? - Нет. Можно сыграть в "я вижу"! - Издеваешься? - мертвец закатил глаза. - Я тут ни-че-го не вижу. - А ты присмотрись! - резко сорвавшись с места, Элван схватил ворчуна и кинул в воду. Тот вскрикнул и мгновенно ушёл вниз. Дневной довольно улёгся на край, посмотрев в водную гладь. На него смотрел ухмыляющийся самец дневной фурии с большим темным пятном на краю главного левого уха. Его белые глаза-огоньки лукаво вглядывались в настоящего дракона. Но прошёл ещё миг и на поверхности показалась недовольная физиономия Нолана. - Очень смешно и забавно, Эл. Похвалю, превзошёл сам себя. - он выбрался из холодной толщи воды и принялся отряхиваться. - Вот весело конечно. - И не говори. - тот перевернулся на спину и высунул язык. Совсем разозлившись, Нолан вдруг нагнулся и спихнул самца с плота. Вода мгновенно попала внутрь. Всё внутри загорелось огнем. Быстро поднявшись, Элван закашлялся, а затем махнул крыльями и подлетел к камню, на котором, как ни в чем не бывало, сидел более чем довольный собой старший дракон. - Как водичка? - издевательски спросил он, показав клыки. - Неч-х-естно.. - самец закашлялся, отхаркивая воду. - У т-х-ебя.. нет.. лёгких. - Это не означает, что мне не неприятно. Тем более, ты-то можешь взлететь, а я тут останусь. - Ох, скорее бы мы доплыли. - младший снова прокашлялся. - Избавлюсь от твоей надоедливой морды. - У меня такие же мысли. - холодно отозвался бескрылый, хлопнув передней лапой возле себя. Элван подсел к нему, прижавшись к холодному костлявому боку. Ложное дыхание дракона отчётливо было слышно, в нём присутствовал тихий свист. Повисло молчание. Краткий миг веселья сменился тихим плеском волн о края плавсредства. - Сколько мы уже плывём? - как бы невзначай спросил длиннолапый. - Четвертый день заканчивается. - уныло сказал Эл. - Ты под камень не смотрел: он там не растворился ещё? - Дня на три хватит. - кинув единственное, что было на "судне" кроме них - а именно небольшую палочку длинной с половину лапы - Нолан опустил хвост в воду и подцепил её обратно. - Скорее бы уже доплыть. - вздохнул дневной, посмотрев сначала на сее действо, а потом на мрачное, укрытое туманом "небо". Вдруг сидевший рядом черноглазый вздрогнул. - Чувствуешь? - с примесью страха спросил он. - Обхохочешься, щас прям умру со смеху от этой прекрасной.. - начал было младший, внезапно ощутив какую-то вибрацию. Переведя взгляд на Нолана, он понял, что тот едва удерживается от того чтобы начать истерику. Отмахнувшись, Эл попытался улыбнуться, но вышла скорее какая-то гримаса. - Может, землетрясение? - он стиснул клыки, понимая, что здесь это невозможно. Их булыжник начало покачивать. - Ну всё! Доплавались! Он нас сожрёт! - Нолан вскочил и принялся носиться по камню. - Не хочу перевариваться! Не хочу! - Замолчи! - гаркнул его приятель, боясь смотреть по сторонам. Он уставился в одну точку, напрягая зрение. - Может, ему уже нечем нас переварить! - А перемолоть точно есть! Или просто разорвать! Ненавижу это плавание! Их уже пошатывало. Волны начали подниматься до уровня морд. Солёная вода обрушивалась на них, окатывая холодом. Обняв крыльями узкий выступ, Элван вцепился когтями в края камня, переплетя свой хвост с хвостом Нолана, дабы они не свалились за борт. Тот заливался криком, изредка прерываемым, видимо, каскадом воды. - Не боись! - попытался успокоить его дракон. - Надейся на лучшее. - Тебе легко говорить! - крикнул он в ответ. - Бессердечный балбес! Прошло пару минут – а может и вечность – и из воды поднялось гигантское нечто. Его ободранная чешуя, из под которой виднелось мясо, сразу начала вонять чем-то несвежим. Эл почувствовал как сжался его желудок, пустой, к счастью, уже очень давно. Существо продолжало расти, словно оно было бесконечное. Самец посмотрел вверх - и почувствовал рязряд страха. На них смотрели два огромных белых огня. В них светилось всё то зло, которое только можно было представить. Нечто вдруг замерло, перестав увеличиваться. Но и сейчас его высота превышала размеры любого гигантского дракона, что дневной видел в своей жизни. - Нам будет очень больно. - прошептал он. Воздух сотряс оглушительный рёв. Прямо на их мелкий камушек полетели огромные клыки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.