Часть 3. Снова он
17 августа 2022 г., 20:04
Хан Джисон.
Ночь. В руках Джисона находится его телефон, на который устремлен взгляд. Уже несколько секунд на экране, просверленном глазами парня, одно и тоже время - 23:33. Несмотря на позднее время, спать Джи не хотелось вообще. Причиной тому был стресс.
С завтрашнего дня, то есть с первого марта, начинается учеба в академии. Нечто совершенно новое. С одной стороны безумно хотелось закрыться от внешнего мира в своей комнате, где только его музыкальные инструменты, блокноты и книги; с другой, пусть и странной - это было необходимым.
Как никак это же учеба.
От навязчивых мыслей, вызывающих тревогу, стало душно, словно кто-то перекрыл кислород. Тихо выйдя из комнаты, чтобы ненароком не разбудить родителей, парень прошел на кухню, где налил из кувшина, стоящего в холодильнике, себе немного воды. Взяв стакан, сразу направился к большому открытому окну, от которого веяло ночной, дарующей спокойствие, прохладой.
Взгляд его был обращен к темно-синему, глубокому небу, частично застеленному облаками. На нем изредка проглядывали крупицы звезд, поблескивая холодным белым светом. В книгах, которые читал Джи, очень часто их сравнивали с огнем надежды в человеческих душах, который имел свойства как гореть ярче, так и потухать. Неспешно, болезненно, тоскливо. Это Джисон не забудет. Как не забудет и то, как погас его огонь.
И снова ты возвращаешься к этому. Перестань. Себе же хуже делаешь.
– Возможно, - кивнул парень своим мыслям, допивая воду в стакане.
– Что “возможно”, оди? - за спиной раздался голос мамы. Видимо, он забылся и произнес это вслух.
Женщина стояла на пороге кухни, потирая глаза, еще не привыкшие к яркому свету. Она подошла к сыну, пока тот ставил стакан на стол. Мама осмотрела его лицо и коснулась пальцами немного пухлой щеки, поглаживая большим пальцем маленькую родинку. Такое нежное прикосновение.
– Волнуешься, верно? - она все так же осматривала лицо сына, продолжая держать руку на щеке. Тот лишь кивнул. - Может, мне не понять, но… Постарайся влиться в учебную жизнь и познакомиться с кем-то из своего одногруппников.
– Это не так-то просто… - Джисон вздохнул.
– Ты прав… Прав… Я просто… - парню показалось, что голос ее дрогнул.
– Мам, ты чего? - он крепко обнял женщина чуть ниже него самого. - Знаю, что ты хочешь помочь. Просто… Это правда немного другое.
Она лишь кивнула, обнимая сына в ответ. В детстве объятия мамы были лучшим успокоительным и не только. На минуту захотелось вернуться в беспечное детство: бегать по улице, смотреть какие-то мультфильмы по телевидению, поедать мамино печенье и не думать не о чем. Но жизнь не давала такой возможности. Оставалось лишь сохранять теплые воспоминания в сердце.
Оди… Хм…
Необычайно легкое и теплое обращение, данное ему мамой еще в детстве. В один из теплых весенних дней, когда на улице стояла влажная погода, Джисон бегал в сквере, который находился недалеко от их дома. Его мама сидела на лавочке с книгой в руках, иногда отвлекаясь от чтения чтобы не упустить из виду маленького сына. Бумажный самолет Джи приземлился за маленькие бутоны желтых цветов, окрашивая пыльцой часть корпуса. В одну из прогулок он уже интересовался у мамы, что это за цветы, на что получил ответ - одуванчики. Не долго думая, хватая самолетик в подмышку, мальчик принялся аккуратно срывать их, собирая в маленький букет.
– Мама! - радостно крича, бежал Джисон к ней.
– Что так… - та не успела говорить, ловя сына практически на лету у самой скамьи. - Не ушибся?
– Не-а, - ответил он, отрицательно помотав головой, от чего темная копна волос растрепалась еще больше, чем от легкого ветра. - Это тебе, одуванчики!
– Ох, Джисон-и, ты сам как одуванчик, - мама аккуратно поправила его волосы, тихонько смеясь.
Жаждущие влаги волосы распушились в надежде ухватить ее из воздуха. Пряди танцевали под лучами солнца и легким ветром, завиваясь и создавая пушистую дымку на голове мальчика. Сон действительно был похож на цветок одуванчика: пышные волосы, яркая улыбка, напоминающая тот самый цвет.
– Я? - он удивленно и громко переспросил, указывая пальцем на себя.
– Да-да, малыш, ты, - женщина ласково улыбнулась, приглаживая непослушные волосы. - Ты мой маленький одуванчик…
Но маленький одуванчик давно вырос, хотя для мамы он все еще ее малыш-одуванчик. Джисон, будучи подростком, начал стесняться такого прозвища, и всеми усилиями просил его так не называть. Но мама как всегда нашла компромисс: Одуванчик стал Оди. Вариант, который сократился из столь привычного прозвища в нечто новое. И теперь никто кроме них не знает истинного значения этого ласкового имени.
Мама… С теплотой во взгляде парень посмотрел на нее, не скрывая легкую улыбку, возникшую из-за столь трепетного воспоминания.
– Иди к себе, тебе нужно выспаться, - говорила мама, отпуская объятия.
– Да… Пойду, - хотя он знал наверняка, что мог и не уснуть, - Спокойной ночи.
– И тебе, милый, - она тепло улыбнулась, поправляя халат.
Джисон вернулся в комнату, практически падая на матрац, укрываясь одеялом с головой. Так он мог скрыться от всего и всех на некоторое мгновение.
Подъем выдался тяжелым. Вставать с теплой и мягкой кровати, где тебя никто не тронет и не попытается заговорить с тобой - неприятно. Но пришлось. Как и пришлось идти в ванную, дабы хоть как-то привести себя в порядок. Джисон руками оперся о раковину, поднимая голову и смотря в зеркало. Перед ним был растрепанный парень, волосы которого небрежно лежали в разные стороны, а глаза то и дело готовы были закрыться, возвращая его в сонную даль.
– А ну, хватит, - Сон слегка похлопал себя по щеке. - Соберись.
Умывался он холодной водой, чтобы хоть немного пробудить сознание. Помогло. В ванной Джи долго не задерживался и вернулся в комнату, где его ждала подготовленная заранее одежда. Тяжело вздохнув, начал одеваться, мысленно желая вернуться в любимое худи. Перед зеркалом Джисон долго приводил рубашку в надлежащий вид, каждый раз находя что-то новое, что ему не нравится. Дрожащей рукой он вновь поправлял пуговицу на рукаве. Проведя несколько секунд в неких мучениях, остался довольным, снова осматривая себя в отражении.
Если бы люди умели читать мысли, поняли бы, насколько мне страшно… Просто какой-то пиздец.
Тихо выругавшись про себя, Джисон взял рюкзак, предварительно закинув нужное еще вчера, пошел на кухню. Приятный запах встретил его еще у комнаты, а по мере приближения усиливался. Он сделал затяжный вдох, наполняя легкие восхитительным ароматом. На губах дрогнула улыбка.
– Решила начать твой день с чего-то приятного, - мама стояла к нему боком, поэтому видела сына на пороге комнаты. - Доброе утро.
– О… Пока что доброе, - повесив рюкзак на спинку стула, Сон подошел к тумбе, на которой стоял электрический чайник. - Спасибо, что согрела. А папа…?
– Он в комнате, по работе позвонили, - порция омлета оказалась на тарелке. - Сказал, что отвезет тебя, - женщина поставила тарелку на стол, возвращаясь к плите.
– Тут же не так уж и далеко, - Джисон заварил зеленый чай и вернулся к столу, усаживаясь за него.
– Джисон-и, пусть он отвезет тебя - мне так спокойнее.
– Как скажешь…
На самом деле, Джисон не горел желанием завтракать из-за нервов, но желудок просил об обратном. Да и запах был слишком манящим, поэтому было принято решение съесть хотя бы половину.
– Джисон-и, - нежная рука мамы легла на его плечо, когда тот поставил пустую кружку рядом с тарелкой. - Сильно волнуешься?
– Как бы… Да, - на выдохе сказал он. - Мне… Тяжело представить, что там будет и как будет. Очень хотелось бы, чтобы день пролетел как можно быстрее…
– Ну, что ты, может все будет намного лучше, - ее ладонь, еле касаясь, поглаживала плечо. - Хочешь, вечером мы все поужинаем, закажем что-нибудь.
– Спасибо, мам, - единственное, что сказал Джи.
Он крепко обнял маму, повернувшись к ней лицом, и прикрыл глаза. Объятия отразились приятным теплом в душе, постепенно разливающемуся по всему телу.
– Джисон-и, тебя ждет папа, - отстраняясь от сына говорила женщина. - Удачи, оди.
Поездка до академии показалась долгой. Джисон то и дело вытирал вспотевшие ладони о собственные брюки, поглядывая то в окно машины, то на отца в отражении зеркала заднего вида. Мужчина в свою очередь периодически сжимал руль, когда навигатор показывал приближение к указанному месту. Переживает. Машина медленно остановилась недалеко от главного входа, а господин Хан повернул голову к сыну:
– Удачи, Джисон.
– Да, спасибо, - он попытался искренне улыбнуться, но вышло немного вымущено.
Покинув салон автомобиля, Сон взглянул на отца. Мужчина помахал ему, после чего тронулся с места, удаляясь дальше по улице. Джисон продолжал смотреть ему вслед, пока машина не скрылась за поворотом. Повернувшись к воротам, он тяжело вздохнул, не решаясь сделать шаг вперед, как тогда на пороге дома.
Ну же, это просто здание, в котором ты будешь учиться. И в котором куча незнакомых людей, блестяще.
В попытке отогнать негативные мысли, Джи мотнул головой. Наконец делает шаг, замирая на секунду. Его обходит какой-то парень, который смотрел что-то в своем телефон. Ему явно не было дело до Джисона. Еще один нерешительный шаг и Джисон медленно идет к главному входу.
В главном холле его встречает гул, создаваемый разговорами студентов. От непривычного шума Сон поежился, пряча снова вспотевшие руки в карманы брюк. Он осмотрелся: большинство стояли в небольших компаниях, некоторые были вдвоем, а одиночек практически не было; были лишь те, кто листал какой-то учебник или тетрадь. Никто не обращал на него внимание. Пока...
– Мне говорили, что сегодня должен прийти переводной студент, - к Сону, стоявшему у двери аудитории, где, по его расчетам, будет первая пара, подошла невысокая женщина. Поправляя очки на переносице, она внимательно на него посмотрела, – Полагаю, ты и есть тот самый Хан Джисон. Я профессор Юн Боксун - куратор твоей группы.
– Да.. Это я, - спохватившись, он вежливо поклонился.
– Сейчас начнется занятие. Если есть какие-то вопросы, то подойди ко мне после. Теперь пошли. Не стоит опаздывать в свой первый же учебный день.
– Да.. И-извините, - Джисон еще раз поклонился и последовал за женщиной в аудиторию, которой оказался лекционный зал.
Он окинул взглядом помещение, и увидел значительное количество незнакомых людей. Сон остановился около преподавательского стола, за которым стояла профессор Юн.
– Итак, как вы уже, наверное, слышали, на вашем курсе новый студент, он здесь переводом из другого города, - рукой женщина указала на Джисона, вставая к нему полубоком. - Представься, пожалуйста.
– Всем здравствуйте, - всеми силами он пытался унять дрожь в голосе. - Я Хан Джисон.
– Расписание тебе выдаст староста, а теперь прошу на свободное место.
Взглядом Джисон прошелся по лекционному залу, ловя на себе взгляды присутствующих. По телу прошла неприятная дрожь, а руки образовали замок. Свободное место было на предпоследних рядах. Туда и направился Сон, с каждым шагом сжимая руки в попытках унять дрожь. Взгляд его был опущен, чтобы лишний раз ни с кем не встретиться взглядом. Как только он сел на место, куратор Юн начала рассказывать о том, что будет входить в предстоящий семестр.
Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо. Пока что…
На секунду парень закрыл глаза, делая глубокий вдох как можно тише и также старался выдохнуть. Джисону казалось, что на него кто-то смотрит. Стоило предположить, что его рассматривают как новое лицо в группе, но было здесь что-то другое. Открыв глаза, он осмотрел зал и встретился взглядом с парнем, сидящем буквально на соседнем ряду. Что-то внутри Джи сжалось, заставляя его отвернуться, возвращаясь к рассказу куратора. Ладони сдавливали колени, которые тоже начинали дрожать.
Отлично, не успел появиться, как меня уже прожигают взглядом. Что я ему сделал-то? Чел, пожалуйста, прекрати, блять
Стоило Джисону покинуть здание академии после занятий, как он взял телефон в руки, ища необходимый ему диалог. Чонин был онлайн, что не могло не радовать.
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Я живой
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :ЖИВОЙ
Лис^-.-^:О, а вот и он
Лис^-.-^:Как ты?
В любой другой день мог бы пошутить про то, как Сон врывается в диалог, но сегодня был не тот случай. Чонин понимал, что его другу сейчас может быть и будет тревожно, находясь в непривычной обстановке и бывая в большом количестве людей, которых он видел первый раз в жизни. Сейчас он беспокоился. Действительно беспокоился.
Лис^-.-^:Белка?
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Да тут я
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Просто ушел в сторону, чтобы меня не сбили нахер
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Если прям коротко, то из меня как-будто выжали все соки
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Чувствую пустоту
Лис^-.-^:Еще бы
Лис^-.-^:Тебя вытолкали из зоны комфорта, как улитку из панциря
Лис^-.-^:Свой ресурс на общение с людьми ты исчерпал
Лис^-.-^:Всё же целый день среди чужих провел
Лис^-.-^:Ты же не каждый день в толпе бываешь
Лис^-.-^:Ты вообще в ней не бываешь
Лис^-.-^:Бьёшь рекорды, белка
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Ну…
Лис^-.-^:Дома скоро будешь?
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Думаю, что да
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Очень хочу в свою комнату
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :И есть…
Лис^-.-^:О, а вот и мой Джи, который любит еду
Лис^-.-^:А еда его
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :ㅋㅋㅋ
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :О, карета подана
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Помчал
Белка Джи₍ᐢ›ﻌ‹ᐢ₎ :Надеюсь, что ты такой же голодный, как и я
Лис^-.-^:Какие мы заботливые
После последнего сообщения Чонин прислал мем с котами, которые обнимаются, заставляя Джисона улыбнуться. Он сел в машину, убирая телефон в карман куртки.
– Как прошел день? - первым заговорил господин Хан.
– На самом деле, лучше, чем я представлял, - Джи пристегнул ремень, поднимая взгляд на отца.
– О, правда? – повернулся он к сыну, – Радует. Ты точно в порядке?
– Все нормально, не волнуйся, - весьма бодро сказал Джисон с улыбкой, глядя в родные глаза, - Может поедем? Я ужасно голоден.
Посмотрев на весьма веселого сына, Хан старший вздохнул и молча отвернулся, вставив ключ зажигания. Через мгновение автомобиль тронулся с места.
Под плавным ходом транспорта Джисон немного забылся, не обращая внимание на то, как ушел в лабиринт своих мыслей. Также он не замечал задумчивые, немного грустные взгляды отца, которые тот время от времени бросал на него через зеркало заднего вида.
Да черта с два все нормально. Нихера, от слова совсем. Единственное место, способное подарить мне хоть немного внутреннего спокойствия – дом.
Дома ему станет лучше - там нет толпы людей, нет постоянного шума, никто не смотрит. Джисон немного нахмурился, вспоминая того странного парня с соседнего ряда. От этого снова становилось не по себе. Казалось, что негативные мысли забили горло, скопившись в один большой ком. Он вбирал в себя все, без остатка, становясь все больше и больше. Его не получалось проглотить вместе со слюной, как бы парень не старался.
За стеклом машины мелькали улицы, люди, деревья. Надев наушники, парень прикрыл глаза, отдаваясь мелодии. Музыка часто его отвлекала. Была практически всем в последние несколько лет. Буквально.
Обучающие видео, попытки создать что-то свое, первые композиции - словно второе дыхание для Джисона. Танцевать он больше не мог, но нашёл способ быть связанным с музыкой. Он не мог себе позволить чувствовать ритм. Теперь он тот, кто может создавать этот самый ритм.
Пока он размышлял о своем, в наушниках играла одна из его любимых песен, которую он часто слушал, стараясь унять эмоции внутри.
Никто не знает, как надо жить или умирать,
Этот мир холоден, но мы горим изнутри.
Знай, за что ты борешься,
Потому что этим вечером ты сражаешься один против всех
– Джисон-и, помоги мне, - донеслось из гостиной.
Убирая последнюю домытую кружку в сторону, парень встал с места и направился в комнату. Он увидел свою маму, которая поднимала небольшой цветочный горшок, поднося его к шкафу.
– Внимательно слушаю, - отчеканил Сон.
– На крыльце, которое на задний дворик ведет, стоят еще два горшочка, - справившись с тем, что был у нее в руках, женщина повернулась к сыну. - Принеси, пожалуйста.
Джисон удалился в коридор, через который вышел на небольшое крыльцо. Улица встретила его порывом ветра, заставляя парня поежиться от прохлады. Поправив рукава худи, Джи взял нужное, возвращаясь в гостиную.
– Холодно там, да? - поинтересовалась женщина, принимая один из горшков.
– Там ветер, неприятно, - кивая в подтверждение собственных слов, он поставил другой на верхнюю полку стеллажа. - Сюда?
– Так, - мама подняла взгляд, - Да, именно. Спасибо, - поцеловала сына в щеку. - Готов к завтрашнему дню?
– Также, как и к сегодняшнему - нет, - последовал вздох. - Ты же сама знаешь, мне…
Ничего не сказав, женщина обняла сына, прерывая его слова. Тот немного опешил, хлопая глазами, прежде чем обнял в ответ. Для него объятия мамы стали особым успокоительным. Могло показаться, что Джисон спокоен, но это лишь снаружи. Внутри него бушевали эмоции. Завтра снова придется идти в академию искусств. Посторонние люди, шум, вынужденные взаимодействия с кем-то.
Потерпи, скоро привыкнешь
Привыкнуть - только и оставалось.
Последующие дни прошли без изменений. Особенно в академии. Разве что новые дисциплины, новые преподаватели, а вместе с ними новые знания и невообразимое количество домашних заданий.
Джисон старался держаться особняком. Занятие - он сидит один. Перерыв - уходит к окну в помещении или остается на своем месте, когда большинство одногруппников уходят. Одно оставалось неизменным: парень с соседнего ряда. Джи продолжал ловить на себе его мимолетные взгляды, хоть они его все ещё нервировали, но он к ним... Привык?
Во время очередного перерыва Сон остался в лекционном зале, где помимо него находились ещё два человека, то краем глаза он уловил движение в свою сторону. На всякий случай, закрыл блокнот, в котором делал свои заметки, и повернул голову в сторону, откуда тот самый парень с соседнего ряда, судя по всему, направлялся к нему. Чем быстрее сокращалось расстояние между ними, тем сильнее Джисон ощущал приближение тревоги: по рукам прошла мелкая дрожь, в животе все внутренности будто скрутились в узел, на висках появилась испарина. Чтобы хоть как-то успокоится, он уложил руки на колени и смиренно принялся ждать.
– Привет, - голос парня не соответствовал его внешности от слова совсем. Глубокий, басистый. - Ты же тот Хан Джисон.
– П-привет, - дрожь в голосе унять не удалось. - Да.
– Я немного наблюдал за тобой. И у меня есть вопрос. Можно? - парень присел на стул перед партой Джи, поворачиваясь к нему лицом.
Сон был сосредоточен на дыхании, чтобы сделать его максимально размеренным. Но все полетело к чертям. Вынужденном собеседник сел слишком близко. Посмотрев на него, парень смог лишь кивнуть, тем самым разрешая задать вопрос.
– Я заметил, что ты все время один. Почему ты ни с кем не общаешься?
Вопрос заставил Джисона задуматься на несколько секунд. У него была причина, но стоило ли говорить ее этому парню. Но он не выглядел как тот, кто подошел из-за чистого любопытства: руки его сжимали спинку стула, взгляд, направленный куда-то вниз. Не хочет смущать? Смущается сам? Сглотнув, Сон решился сказать хоть что-то.
– Мне некомфортно.
– Со мной? Ой, я, - тот начал подниматься со стула, бегая глазами со стороны в сторону. - Я не хотел.
– Да... То есть нет... Отчасти, - сердце было готово переключаться на другую передачу по мере ускорения биения.
– То есть... - он замер, наконец поднимая взгляд на самого Сона.
– Я про… Всех, - Джисон поглаживал колени, стараясь унять вновь возникшую дрожь. - Мне не комфортно со всеми этими людьми, кто сейчас займёт места в аудитории.
– Прости, - парень заговорил тише, опуская голову.
Волосы светло-серого оттенка, с фиолетовым отливом, упали на лоб, закрывая его глаза. Парень прикусил губу, сжимая спинку стула.
– Просто хотел познакомиться… Подумал, что тебе тоже нужно хоть с кем-то общаться, хотя бы из-за выполнения парных проектов.
– Познакомиться? - Сон говорил тихо.
– Угу, - кивнув, сказал тот. - Если ты против…
Против… Слово, раздавшееся эхом в голове Джисона. Он не был против, он был напуган. Новое знакомство. Оно было нужно, ведь ему еще предстояло учиться в этой группе и к этому парню он мог обращаться за помощью.
Если бы не боялся себя же.
Но что-то все заставляло оттягивать момент с ответом. Страх прошлого? Страх чего-то непривычного? Тревога? А если она, то от чего? Не она явно…
Джисон поднял глаза, всматриваясь в лицо парня. Его глаза опущены, а губы поджаты. На лице был страх? Он сам был, видимо, чего-то боялся в данный момент.
Давай решай, Джисон. Да или нет.
– Извини, - мотнув головой, заговорил Сон. - Я не против…
– О... Правда? - ожидая отказа, немного растерянный парень приподнял голову. - Я… Я Ли Феликс или просто Феликс, - он приветливо помахал рукой, протягивая после ее Джи. - Приятно.
Снова. Этот жест, который заставляет убеждаться в реальности происходящего. Но раз он уже дал ответ:
– Взаимно, - вытерев вспотевшую ладонь о брюки, Сон ответил на этот жест. Сердце снова затрепетало.
Ладонь Феликса оказалась несколько меньше, чем ладонь самого Джисона. Подняв взгляд с руки на одногруппника, он заметил его улыбку. Тот улыбался, показывая ряд зубов. Яркая, искренняя. Джисон улыбнулся в ответ, но его улыбка явно отличалась: неловкая, смущенная.
– Надеюсь, мы поладим, - говорил Ли, отпуская руку.
– Ну… Время покажет, - Джисон нервно посмеялся.
Ли Минхо.
Март. Значит ли это то, что вместе со страницей в календаре, стоит переворачивать и страницу в книге жизни? Возможно. Но изменится ли в ней хоть что-то с наступлением весны? Расцветет ли цветок надежды вновь?
– Минхо, Минхо-о-о-о.
Перед лицом преподавателя несколько раз мелькнула ладонь, призывая вернуться в реальный мир. Минхо несколько раз моргнул, прежде чем взглянуть на того, кто так яро пытался привлечь его внимание.
– А, это ты… - он снова отвел взгляд в сторону.
– Ну а кто еще? Ты сам мне звонил минут двадцать назад и просил подняться, - обходя друга, Чан сел перед ним. - Чего задумался?
– Да так, дурь всякая в голову лезет, - махнул рукой, будто пытался отогнать мысли в сторону.
– Ага, мы это проходили. Отец?
– Вот не поверишь - нет.
– Поверю. Просто проверил, - блондин пожал плечами. - Тогда из-за чего? Из-за студии?
– Почему сразу из-за нее?
– Да потому что у тебя только две проблемы, Хо.
– Ты снова прав, - тяжело вздохнув, Ли продолжил. - Я отснял видео для аккаунта.
– Так…
– Оценишь, а?
– У тебя для этого есть Хван.
– Да он говорит, что все итак хорошо и переснимать одиннадцатый раз не нужно.
– Какой раз? Ты серьезно? - глаза Бана раскрылись больше от услышанного. - Я, конечно, знаю, что ты у нас строго даже к такому относишься, но не настолько же…
– Тогда иди отсюда, другом он еще называется, - закатывая глаза, Минхо стал вставать с пола.
– Давай сюда свой телефон, - Чан поднялся за ним, протягивая руку вперед.
С недоверием осмотрев его, Ли достал телефон из кармана спортивных штанов и вложил его в руку Бана. Блондин, сев на диван, открыл видео и стал смотреть его.
Заиграла музыка, в создании который Минхо участвовал лично. Несколько секунд тот стоял неподвижно, с опущенной вниз головой. Двигаться Ли начал тогда, когда послышались громкие биты.
Танец его начался плавно, размеренно, но весьма эффектно. Движения, оттачиваемые часами тренировок, идеально подходили к мелодии и заставляли смотреть только на самого Минхо. Можно было сказать, что сама музыка создавалась под танец. Пластика тела поражала даже Чана, не раз видевшего Ли в деле. Ни единой ошибки. Ни единой запинки.
Когда затихли последние биты, крутанувшись на одной ноге, Хо плавно опустился на пол, обворожительно улыбаясь.
– Хо… - блондин вернул телефон владельцу.
– Только не говори, что все прям вот идеально, - устало потирал глаза Минхо.
– Ты сам сказал это.
– Чан, ты сейчас серьезно? - Ли повернулся к нему, будто не верил в услышанное.
– Вполне. А ты как-будто сам от себя ожидал иного.
– Нет, но… Это другой случай, Чан, - зарываясь пальцами в растрепанные черные волосы, он смотрел на собственные ноги. - Я правда не хочу оплошать…
Воцарилось безмолвие. Минхо продолжал смотреть вниз, сжимая волосы тонкими пальцами. Чан, до этого просто смотрящий на него, подошел к другу и крепко обнял. Этим действием заставил Ли вздрогнуть, поднимая глаза и скользя ими по обеим рукам блондина.
– Это еще что… - начал тихо возмущаться Хо, хмуря брови.
– Заткнись и стой - по-другому тебя не вернуть в реальность, - блондин взглянул на него. - Так делает Феликс и это срабатывает.
– Ему можно.
– А мне нет что ли?
– Живи пока, - сквозь зубы проговорил Минхо после секундного молчания.
– Вот, это уже Ли Минхо, - Чан издал тихую усмешку.
Отпустив друга, Минхо похлопал его по плечу. Сев на диван, он достал телефон и принялся редактировать видео. В это время Бан сел перед ним на пол, наблюдая за движениями пальцев.
Прошло около сорока минут, прежде чем Хо закончил монтаж. Он несколько раз пересмотрел видео, находя что-то не то. Хмурился из-за собственного недовольства. Чан иногда толкал его в голень стопой, чтобы вернуть к очередному просмотру, пока тот окончательно не ушел в критику самого себя. И наконец Ли нажал “опубликовать”.
– Я нед…
– Хватит, а, - Бан тяжело вздохнул. - Хо, там все более чем идеально. Ты отлично справился.
– Знаешь что… - Минхо резко замолчал.
Снова задумался над тем, что говорили ему Чан, Чанбин и даже Хёнджин. Ты стараешься достаточно. Ты справляешься. Ты идешь к своей цели.
Глаза Ли медленно закрылись, а он откинулся на спинку дивана. В который раз тяжело вздохнул, прежде чем заговорил:
– Хочу сказать… - но был прерван звуком шагов по коридору и открывающейся дверью.
– Вот вы где, - в студии прошел Чанбин.
– Спасибо, - Хо закатил глаза.
– Я двери перепутал? - говоря, Бин несколько раз моргнул.
– У нас Хо пробило на… - начал Чан.
– Не смей, - за него закончил Ли.
– Да хватит меня затыкать сегодня!
– А, нет, я по адресу, - торопливо кивнув, Чанбин сел рядом с Баном. - Пришел в музыкальную - никого нет, поднялся сюда - вы оба тут. А пока шел, увидел уведомление с твоего акка, - кивнул на Минхо.
– Ты поставил на аккаунт студии уведомления? - недоверчиво Хо поднял бровь.
– Да, а что?
– Странный ты, Со Чанбин.
– От странного слышу.
– Ну он не один такой, - в разговор вмешался Чан, поочередно поглядывая на друзей.
– Боже, да вы оба странные… - полушепотом говорил Минхо, закрывая лицо рукой.
Ночное небо в окне квартиры Ли казалось особенно красивым по его же словам. Звезды мерцали в глубокой синеве, приковывая к себе взгляд.
Который раз Минхо прокрутил кружку в руке, создавая водоворот кофе в ней. Экран телефона иногда загорался, оповещая об очередном уведомлении. Пользователям пришлось по вкусу видео, загруженное парнем. Комментарии о его навыке буквально лились рекой.
Но то, что мне нужно, никто так и не написал.
Ли беспокоился о танцевальной группе, вернее, об основном составе. Главной целью было найти людей именно туда. Все оказалось куда более трудным, чем он ожидал. Сделав глоток напитка, парень поморщился. Кофе давно остыл.
Время неспешно близилось к полуночи. Решив вернуть кружку на кухню, парень тихо вышел из комнаты, попадая в гостиную, где на диване мирно спал Чан, укрывающийся пледом чуть ли не с головой.
Младший предложил ему заночевать у себя, оправдывая тем, что квартира находится ближе. На деле же Минхо знал, что Чан фактически мог ночевать на работе, выделяя на сон не более двух часов. А здесь, у Хо, он был способен проспать, если не всю ночь, то гораздо больше времени, чем в студии.
Как только кружка оказалась на прежнем месте, парень вернулся в комнату, по пути взглянув на спящего друга. Хо закрыл окно, перекрывая поступление холодного воздуха в комнату. Он упал на кровать, щекой ощущая прохладу постельного белья. Сознание сразу погрузилось в сон.
В танцевальной студии играла энергичная музыка. Парень в кепке, который до этого тихонько сидел в дальнем углу и наблюдал, стараясь не привлекать к себе внимание, внезапно вышел в центр зала, пританцовывал на ходу, чувствуя ритм всем телом. Движения были плавными и точными, будто он был рожден вместе с этим битом, а его танец циркулировал вместе с кровью по его венам прямиком в сердце. Он будто жил танцем. Хо с интересом разглядывал незнакомца. Все внимание было приковано к танцующему парнишке, почему-то он был уверен, что тот младше него. В глазах плясали огни холодной объективной оценки навыков, с еле уловимыми искорками восхищения. В голове преподавателя крутились вопросы.
Кто же ты? Откуда взялся? Почему я вижу тебя только сейчас?
Минхо уже подумал, что его разум играет с ним какую-то злую шутку, и, словно издеваясь, дарит ему зрительные галлюцинации, рисуя образ идеального танцора, которого так не хватает его команде.
Попытки разглядеть лицо провалились: головной убор закрывал больше половины лица, позволяя увидеть лишь небольшие, но немного пухлые губы. Музыка обрывается, а вместе с ней и танец. Парень, стоящий спиной к наблюдателям, опустив голову, несколько секунд тяжело дышал и пытался восстановить силы. Для преподавателя они казались вечностью. Он жаждал узнать, кто скрывается за кепкой. И вот, словно услышав его мысли, он поворачивается к Минхо лицом, снимая кепку. Но перед глазами наступила тьма.
В холодном поту Минхо вскочил в постели, принимая сидячее положение. Глаза неприятно защипало от резкого пробуждения. Он дышал тяжело и быстро, будто только что он оторвался от погони. Не сразу пришло осознание, что это всего лишь сон. Снова. Словно в замедленной съемке, парень поднялся с кровати, накидывая худи на полуголое тело.
Осторожно открыв дверь, попытался вглядеться в сумрак гостиной в надежде увидеть старшего неспящим. Глаза зацепились за светлую макушку, которая покоилась на спинке дивана. Уже не спит? Тогда Ли сделал шаг, выглядывая из-за двери.
– Чан, - тихонько позвал Минхо.
В ответ тишина, нарушаемая лишь равномерным дыханием. Минхо некоторое время стоял на месте, после сделал пару аккуратных шагов в сторону дивана, наблюдая за Чаном со спины. Тот по-прежнему молчал.
Наверное, снова уснул сидя.
– Зря я... Пусть поспит, - прошептал Хо, уже собирался бросить затею, проклиная свой порыв.
Боясь нарушить и без того капризный сон друга, Ли стал пятиться назад к двери в свою комнату. Но по закону подлости, что-то задел ногой, прерывая тишину звуком падающего предмета. Чан в ту же секунду повернулся на шум.
– Извини, я не хотел тебя разбудить.
– Я вовсе не сплю. Просто задумался, - донеслось с дивана. Парень скинул с колен плед, запуская руку в волосы. - Проснулся около часа назад, и не смог уснуть. Ты чего-то хотел?
Минхо прошел вглубь гостиной, занимая кресло около дивана. В его голове смешались мысли, и сложить их должным образом в понятное целое предложение никак не удавалось.
– Слушай... Тебе может показаться это странным… - Хо спиной прислонился к креслу. И выпалил все, пока не передумал. - Я уже который раз вижу один и тот же сон. Одного и того же человека. Я не вижу его лица, но я почему-то уверен, что мне снится один и тот же парень. Сон повторяется в идентичности, без изменений. Каждый раз он исполняет какую-то хореографию. Его танец... Эти движение, то, как он двигается... Это нечто. Но как я уже сказал, у него…
На секунду Ли запнулся, не веря, что он говорит про это вслух, пусть даже и другу, которому доверяет практически все.
– Не видно лица. Как только он снимает кепку и поворачивается ко мне - все сразу прекращается. Сон будто наяву. И это начинает сводить меня с ума. Понимаешь?
– Так. Интересно... - Чан сидел на краю дивана, поближе к другу. Он задумчиво опустил голову, опирая ее на собственные руки. - Я, конечно, не специалист по такому, но может это все из-за набора? Ты постоянно думаешь о нем и о студии, - Чан сделала намеренную паузу, обдумывая собственные мысли. – Смотри... Если тебе снится этот парень, значит, ты его где-то видел. Наше подсознание работает именно так. Есть в нем что-то особенное?
– Я не знаю. Его навыки танцора? – Чан молчал, подтверждая слова парня. - И что ты хочешь этим сказать?
– Хо, - тяжелый вздох старшего и серьезный взгляд заставили что-то внутри Минхо дрогнуть. - Сны обычно говорят о том, с чем человек не справляется или показывают то, что заботит в данный момент.
– По твоим словам, мне нужен парень, который отменно танцует и прячет свое лицо за кепкой и которого я знать не знаю, но он должен однажды оказаться у меня в студии, так? - парень приподнял бровь, показывая, что он сомневается в словах друга. – Где я его буду искать? А главное – как? Он может быть вообще не с этого города и даже не из этой страны.
– Да ты можешь хотя бы сейчас не ерничать? - Бан закатил глаза, возвращаясь к своим словам. - Тебе нужен этот парень, его энергия, именно она и привлекает тебя, как профессионала. Попробуй напрячь мозг и вспомнить кого-то подобного. Если ты так четко помнишь его хореографию, судя по снам, значит, ты сам был достаточно близко в тот момент, когда он танцевал наяву. У тебя открывается кастинг. А вдруг именно там ты его найдешь? Наберись терпения, Хо
– Надеюсь, я не сойду с ума в процессе. Спасибо, Чан.
Чан лишь мягко улыбнулся другу в ответ на его слова.
– Может, тебе еще отдохнуть стоит? Вдруг твое сознание так реагирует еще на постоянное изнеможение? - задавая вопрос, тот склонил голову в сторону.
– Чан, я не могу иначе, я живу ими, - приложив руку к груди, в области сердца, Ли посмотрел на него. - Не могу пустить все на самотек.
– Понимаю, да, но… Может все же один день отдохнешь? От этого ничего не изменится.
– Чан… - Минхо посмотрел в сторону. - Хочу, но не могу.
– А ты попробуй, - он старался поймать глаза младшего.
Минхо готов был без единого дня отдыха заниматься в студии, прерываясь на глоток воды или на минутную передышку. Он не позволял себе дать слабину, опасаясь, что все могло пойти по наклонной.
А может он прав…
Иногда организму требуется отдых. Ли постоянно изнуряет себя тренировками, проводя по нескольку часов в студии. Зачастую без еды и должного перерыва. Оправдывал это тем, что ему хватает и трех минут. Но рано или поздно организм напоминает о себе. Тело перестает слушаться, простая связка может даваться тяжело. После сегодняшней съемки, когда ребята покинули помещение, оставив Минхо одного, тот попытался повторить танец. Но когда потребовалось в движении крутиться на месте - его нога подвернулась, а сам он полетел на пол, успев подставить руки.
– Я подумаю над твоим предложением, Чан.
День проходил без особых изменений, как и предыдущие три: Ли продолжал заниматься в репетиционном зале на пару с Хёнджином, иногда заглядывал на первый этаж к двум друзьям. Поиск танцоров никак не продвигался, отчего становилось все тяжелее и тяжелее носить груз ответственности на плечах.
Зайдя в помещение утром, Минхо устало приземлился на пол возле зеркала, оставив сумку возле вешалки. Надежда, что сегодня могло измениться хоть что-то, гасла с каждой минутой.
Это всего лишь заминка перед чем-то важным. Наверное...
Подняв руки к потолку, парень потянулся, прикрывая глаза. По телу прошел неприятный импульс, напоминая о вчерашней поздней тренировке. Мимолетное ощущение заставили Минхо улыбнуться. Каждая подобная тренировка имела свое место и, словно ступеньки, выкладывались в лестницу на пути к цели. На пути к мечте.
– Мне кажется, мы рано, - за дверь послышался чей-то голос, заставляя Хо обернуться. - Тишина ведь.
– А ты попробуй открыть дверь, - другой голос был более низким.
Встав с места, парень отряхивал себя, подходя к двери. Голоса сразу затихли, стоило ему приблизиться к двери и дернуть ручку.
– Здравствуйте, вам что-то нужно? - Ли спросил спокойно.
– А… Здравствуйте, - оба парня спешно поклонились и продолжил тот, чей голос был более низким. - Мы искали преподавателя Ли, то есть вас.
– О, даже так, - парень выпрямился, смотря на них. - Проходите.
Делая шаг в сторону, Минхо рукой указал внутрь помещения, приглашая двух парней войти. Парни заметили у одной из стен диван и прошли к нему, усаживаясь на край. Под взгляды ребят, Ли подошел к ним, складывая руки на груди.
– Позвольте представиться, - парень с рыжими волосами приподнял руку. - Хон Тэун, а это мой друг - Ан Йесон.
– Здравствуйте, - второй парень поклонился, отчего из его аккуратно пучка выпали несколько прядей красного цвета. Интересно.
– Меня вы, как я понял, знаете - Ли Минхо, - старший кивнул. - Слушаю вас.
– Мы увидели видео с вашего аккаунта, вы ведь ищите танцоров? - сказал Тэун, делая из рук замок.
– Не совсем, я ищу тех, кто заинтересован танцами не как обычным развлечением, - тон голоса понизился, а взгляд стал более серьезным. - Мне нужны люди, которые осознают куда, зачем и за каким результатом они пришли. Те, кто берут ответственность за себя и членов будущей команды, у которых занятия будут являться приоритетом. Понимаете о чем я?
Парни переглянулись друг на друга, замирая в таком положении. Они молчали, но глаза говорили за них: оба были готовы.
– Да, - первым повернулся Йесон. - Что требуется от нас сейчас?
– Раз так, тогда прошу показать то, на что вы способны. Мне нужно оценить ваши способности, - Минхо отошел к оборудованию и включил его. - В вашем распоряжении.
Ребята быстро встали и заняли место у аппаратуры, подключая смартфон к ней. Сам Ли вернулся к дивану, удобно устраиваясь на нем. Он наблюдал с прищуренными глазами, словно хищник.
Как только музыка полилась из колонок, оба парня вышли в центр помещения, вставая в стойку и ожидая момента. В начале их движения выглядели скованными, они часто переглядывались.
Очередные зеваки? Блеск.
Стоило Минхо подумать о том, что пора прекращать это нелепое представление, как Тэун вышел вперед, начиная двигаться иначе. Он словно слился с ритмом, двигаясь плавно, эффектно. Ли вновь приковал к нему взгляд. Парень уступил место другу, отходя назад. Йесон вздохнул, начиная танец практически заново. Но сейчас его тело не выглядело напряженным, он плавно переходил из одной позы в другую.
А вот это уже неплохо…
Парень чередовал выпады ногами и различные развороты, тем самым обращая внимание Минхо полностью на себя. К Йесону присоединился Тэун и теперь они вместе продолжали танец. Оба выглядели спортивными и достаточно пластичными.
– Достаточно, - подняв ладонь вверх, сказал Хо. - Выключайте и подходите.
Пока ребята отключали телефон от техники, Минхо думал над тем, что делать. Каждый показал себя и свои навыки, но были ли они действительно готовы к дальнейшему.
– Итак… - вынырнув из размышлений, Ли повернул голову к стоящим перед ним парням. - Вы оба в начале были зажаты. - ребята заметно напряглись. - Расслабьтесь, я пока лишь комментирую. Так вот… Мне понравилась плавность движений… Йесона, да.
– О… Благодарю, - прошептал тот.
– Когда вы начали вместе, у Тэуна меня зацепила отдача и пластичность, которая была и у Йесона. Надеюсь, вы поняли меня, - Минхо поочередно посмотрел на каждого. - Вы до этого занимались где-то? Выступали?
– Уличные танцы, занимались лишь вдвоем последние два года, - говорил Тэун, немного приподняв голову.
– Занятно… Самоучки… - последнее слово Ли произнес тише.
Он сам являлся самоучкой с пылающей и тянущейся к танцам душой. Был тем, кто ослушался родителей ради своей мечты и продолжает пренебрегать “советами”, постепенно двигаться к ней.
– Ладно, - Минхо прикрыл глаза, делая глубокий вдох. - Вы правда будете готовы отдать большую часть свободного времени занятиям в студии? И вопрос, который, возможно, покажется вам странным, но все же. Как вы к ним относитесь вообще?
– Позвольте я начну… - Тэун сделал шаг вперед. - Свободного времени более, чем достаточно и я готов отдавать его полностью. Про отношение… Благодаря брату я проникся этим миром танцев, - парень старался сдерживать улыбку. - Понял, что это отдельное искусство, в котором я поставил себе цель - постигнуть его.
– Занятно… - выслушав Хона, он перевел взгляд на другого парня, выжидая ответа от него.
– Танцы - это то, чем я действительно хочу заниматься. Для многих это лишь что-то вроде хобби, но когда все тело буквально ноет без занятий - это совсем другое, - лицо его переменилось. - Как сказал Тэун, танцы - отдельное искусство, которому стоит отдаваться целиком и полностью.
Слова ребят заставили уголок губ Минхо дрогнуть. Он принял во внимание их слова о своем отношении к танцам. Для каждого они были не простым занятием, а действительным увлечением.
Кого-то мне напоминает Йесон…
– Знаете, я еще подумаю на ваш счет, - взгляд Ли был направлен в окно. - Я преподаю не один, у меня есть коллега. Думаю, вам стоит прийти ближе к вечеру и показать свои способности еще и ему. Вы же не против?
– Нет, что вы, - Тэун помотал головой. - К вам можно обращаться…
– Преподаватель Ли, - поднявшись с места, Хо поправил рубашку. - Жду вас.
Поклонившись и забрав свои сумки, парни поблагодарили Минхо за потраченное на них время. Тот дал им визитку студии и напомнил о встрече вечером. Как только в помещении остался он один, Хо набрал номер коллеги.
– Слушаю, босс, - послышалось на другом конце телефонном линии.
– Хёнджин, я… Кажется, я нашел двух ребят в студию, - слова Минхо были как луч солнца, осветившего округу в неясную погоду.
– Погоди, я предупредил, что задержусь на час, а у нас уже новенькие? - Хван, судя по тону голоса, был взволнован.
– Сказал им, что их должен посмотреть еще один преподаватель.
– Это такая честь для меня.
– Не зазнавайся, решение все равно за мной.
– А я на что тогда, а?
– Оценишь их.
– Посмотреть на их способности просто?
– Мне нужно объективное мнение, еще одно, - Хо прикрыл глаза ладонью. - Они хороши, но я не хочу попросту хвататься за каждого первого встречного. Поэтому да - просто посмотри их и оцени.
– Окей-окей, как скажешь, босс.
– Давай, жду на месте, - повесил трубку.
Минхо подошел к зеркалу, рассматривая собственное отражение. После того ночного разговора с Чаном он так и не устроил себе должный отдых, как мог делать раньше: закупиться продуктами, приготовить ужин и сесть смотреть фильм под собственное блюдо. А иногда он звал на ужин двоих друзей, где они разговаривали за бутылкой чего-то алкогольного. К ним периодически заглядывал Хван, приходящий на манящий аромат из соседней квартиры.
Если эти двое не оплошают на повторном просмотре, я себе даже выходной устрою.
Посмеявшись над собственными словами, парень отошел к аппаратуре, подключая телефон. Музыку для разминки Ли старался выбирать каждый раз другую, повторяясь крайне редко. Пролистав практически до конца плейлиста, была включена одна из композиций. Энергичная музыка быстро наполнила своим звучание помещение. Выйдя в центр, Минхо начал танцевать.
Поймав свое отражение в зеркале при выполнении очередной комбинации движений, он вдруг замер, так и не сделав выпад. Ли будто смотрел на себя со стороны, впадая в пучину размышлений.
Что… Что это было…
Еще не совсем понимая что именно могло зацепить его взгляд, повторяет сделанную секундами ранее связку своего фристайла, словно отматывая ленту на кассете времени назад. Снова замирает, но уже от осознания, что он где-то видел подобное.
Тот парень из сна… Он их делал!
Минхо почти уверен в этом. Чтобы убедиться в том что прав или не прав - Хо еще не определился - включил заново трек, под который танцевал ранее. Когда заиграла ключевой момент, Ли повторил свои движения. Хотя, можно было сказать, что они принадлежали тому парнишке, который теперь не дает ему спокойно спать.
Постепенно, будто вспоминая хореографию, делает еще одну связку. Затем еще несколько. Повторял их снова, снова и снова. Если бы Хенджин сейчас бы в зале, то назвал бы Ли одержимым. И был бы абсолютно прав.
Ну и славно, что его нет.
Пока окончательно не разболелась голова, принято было прекратить. Брюнет снова посмотрел на себя в зеркало, говоря полушепотом:
– Отлично, я схожу с ума.
Наступил вечер. На диване в репетиционном зале расположился Хёнджин, поправляя торчащие в разные стороны волосы. После звонка, поступившего на телефон старшего, тот сказал, что ребята скоро подойдут. С того момента прошло около получаса.
– Так, как их зовут? - переспросил Хван раз в четвертый за весь день.
– Тэун и Йесон, - казалось, что Минхо скоро с ума сойдет от того, сколько раз из своих же уст он слышал эти имена. - Говорю сразу: Тэун - рыжий, а Йесон - с красными волосами. Ну это так, к слову.
– У нас команда радугой теперь называться будет? - парень усмехнулся.
– Если так хочешь, тогда красишься в зеленый, под цвет твоего характера, - наклонившись влево, Минхо удалось увернуться от летящей в него подушки.
– Вообще-то, я в красный хотел…
– Успокойся, ты вот только красился.
– Душа требует перемен.
– А твои волосы покоя, Хван.
Хёнджин был готов был кинуть в него еще одну подушку, но отвлекся на стук в дверь. Когда та приоткрылась, в помещение шмыгнули два парня.
– Добрый вечер, - немного кланяясь, говорил Тэун. Йесон повторил за ним.
– Добрый, - Минхо улыбнулся. - А это еще один преподаватель - Хван Хёнджин.
Тот поднялся с места, подходя к Ли и одновременно поглядывая на парней. Те лишь смущенно улыбались.
– Преподаватель Ли сказал, что вы неплохо танцуете, - парень кивнул на друга.
– О… Правда? - из-за тихого тона голос Йесона казался еще более низким, на что Джин вскинул брови. Он явно этим ему напоминал кое-кого.
– Да, - смог сказать Хван.
– Давайте уже к делу, - вмешался Минхо, забирая телефон с оборудования.
Они с Хёнджином отошли к стене, спинами касаясь прохладной поверхности. Те ребята быстро подключились, включая ту композицию, под которую танцевали перед одним Минхо.
Сейчас их танец отличался. Они выглядели увереннее, чем утром. Старший невольно улыбнулся, внимательно следя за движением каждого из парней. Больше всего за Йесоном. Плавность всего тела в процессе буквально приковывала к себе.
Музыка затихла, а несколько запыхавшиеся парни стояли спинами друг к другу, не решаясь поднять глаза на преподавателей.
– Что скажешь? - Минхо взглянул на Джина, пока тот разглядывал рыжеволосого. - Хван.
– А? А, я тут, - вынырнув из раздумий, тот встал ровно, отрываясь от стены. - Что я могу сказать… А мне они нравятся!
Парень звучал как-то радостно, тем самым вынудив лицо старшего вытянуться в неком удивлении. Минхо думал, что Тэун и Йесон могли понравиться ему, но чтобы тот говорил об этом как-то радостно и даже воодушевленно, подумать не мог.
– Что ж… Хон и Ан, - скрепляя пальцы своих рук, Ли повернулся к ним. - Что хочу сказать...
Пауза в короткой речи преподавателя не могла не заставить ребят беспокоиться. Оба начали учащенно дышать, а Йесон даже закусил губу в попытках сдержать нарастающее в себе волнение.
– Хах… Добро пожаловать, - Минхо развел руки в стороны, быстро осматривая помещение. - Вы приняты в состав танцоров второго плана. Будете ходить на занятия, а я присмотрюсь к вам.
Время для них остановилось, как и их дыхание. Повисла тишина. Тэун повернулся к другу и положил руки на плечи, осторожно потряхивая.
– Мы приняты, - повторил тот слова преподавателя. - Йесон, как мы и хотели.
Неожиданно для старших, парни обнялись. Если бы не Хван и Ли, возможно, те начали бы прыгать от переполняющих эмоций. Но быстро отошли друг от друга, а глаза устремили на преподавателей.
– Занятия начинаются с девяти утра и заканчиваются в семь вечера, - не теряя ни минуты, Хо начал рассказывать. - У нас есть перерывы, но не рекомендую злоупотреблять ими. Прошу не опаздывать. Также серьезно относитесь к моим требованиям.
– Если вы покажете себя еще лучше… - Хван посмотрел на Минхо, давая право закончить фразу.
– Будете приняты в… Основной состав танцоров, - сказать это старшему показалось чем-то трудным.
Благодарности сыпались несколько минут, даже тогда, когда Ан и Хон спинами вперед покидали помещение. Мгновение и смех старших эхом проносится по студии.
– Как думаешь, они пройдут в основу? - вытерев капли слез, возникших из-за смеха, Джин поднял голову.
– Время покажет, но они мне определенно нравятся, - Минхо улыбнулся.