ID работы: 1205308

The last moment when I see you.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The last moment when I see you.

Настройки текста
Сижу за столиком в уютном зале. В помещении на удивление тепло. Обычно зимой здесь не работает отопление. Через полчаса наступит Новый год. Вокруг много людей, которые веселятся и беззаботно общаются со своими родными. Хотя мне до них нет никакого дела. Сегодня, впрочем, как и всегда, народу здесь очень много, но нет только одного человека, собственно из-за которого я сегодня сюда и пришла. *** Год назад я впервые посетила этот зал. Освещение было столь же приятное: желто-зеленое. Да и посетителей было так же много. Сначала я не обратила внимания на обстановку, только сейчас поняла, что она странная: одна половина зала была заставлена сидениями, как в театре, а другая – маленькими квадратными синими столиками, которые были окружены стульями со всех сторон. За одним из них сидела я, с серой курточкой на плечах, и смотрела то на желто-белые стены, которые отражали тёплое, мягкое освещение ламп, то на людей, которые суетились непонятно из-за чего. И вот пришло время. Смотрю на часть зала, где были одни сидения, и мой взгляд остановила высокая яркая фигура в первых рядах. Это был он. Мне всегда нравились его черные, поднятые вверх, волосы. Его яркая красная куртка как всегда привлекала много внимания. Нам обоим нравится этот цвет. Да и вообще трудно было его не заметить или перепутать с кем-то. С ним шла женщина в возрасте, больше чем на голову ниже него. Я поняла, что это его учительница. В руках он держал какие-то бумаги. Он говорил мне, что готовит огромную презентацию, которая должна произвести фурор. Когда я увидела его, что-то замерло у меня внутри, но медлить нельзя. Я быстро встаю со своего столика и незаметно прохожу в светлый коридор посередине зала, как раз в том месте, которое разделяет сидения и столики. Я стала в дверном проеме, мельком осмотрела помещение, но не увидела его. В ту же минуту что-то заставило меня обернуться. И вот он уже передо мной. Совсем близко. Смотрит на меня свысока и улыбается. Его теплая улыбка и сверкающие глаза сводят меня с ума. Я улыбаюсь в ответ. Я хочу обнять и поцеловать его, но в зале много людей, из-за этого мне не по себе. Я вижу, что и ему тоже. Мы обычно не целовались прилюдно. Я подумала про себя «Как же давно я его не видела». Мы смотрели друг на друга, краснели, и улыбались как дураки. Надо что-то сказать… Хотя… Какие слова?! И так всё ясно. Какое-то приятное тепло пропитало насквозь всё моё тело. Сердце бешено стучало. Все же я решилась нарушить тишину и спросила про его курсовую. Он ответил, что она удалась и всё будет хорошо. Иначе никак. Мы вышли с коридора, он пошел к своему учителю, а я к столику, за которым до сих пор не было родителей. Мы провели друг друга взглядом. Его улыбка… Он просто чудо… Самое лучшее что могло произойти в моей жизни… *** Я почти забыла это, но сейчас я ярко вспоминаю тот день. Много чего изменилось с тех пор. Как говорится, много воды утекло. А я всё же пришла сюда и села за тот же столик. Куда-то ушли и до сих пор не вернулись родители, хотя я за это не думала. Этот факт был как раз мне на руку. Я осматривала весь зал в надежде увидеть когда-то такие родные мне глаза. Он мерещился мне в разных уголках помещения. Я просто хотела увидеть его… просто увидеть… Посмотрев на столик в четырех метрах от моего, моё сердце замерло. Это он. Как же я не заметила его прихода? Я подумала, что у меня галлюцинация. Но нет. Он и вправду сидел в зале. Его прическа изменилась, волос стал немного короче. На стуле весела та же красная курточка. Одно мгновение и наши взгляды встретились. В этот раз по-другому. Я не увидела той теплой улыбки, лишь обида, злость и какая-то усталость. Его глаза по-прежнему сверкали, как и тогда, но как-то тускло, из-за этого мне стало больно. Хотя куда уже больней? Всё внутри сжалось. Вот он, так близко и так далеко. Он уже далеко. Когда мы смотрели друг на друга, кажется прошло минут пять… Каких пять?! Вечность! Я так хотела его увидеть, желала всей душой и телом просто, что бы он взглянул на меня… Хочется удержать этот миг, как можно дольше, я даже готова прямо сейчас умереть от его взгляда! И вот он отвел взгляд. Нет, не надо! Тихо встает, с таким же тоскливым выражением лица задвигает стул и надевает свою красную курточку. Он всё время смотрит на свой стол, за которым недавно сидел. Посмотри на меня! Пожалуйста, подай знак! Но он разворачивается и уходит в коридор. Не тот светлый. Темный, который находится в другой части здания. Я вижу, как он уходит и скрывается в коридоре. Я не знаю что делать. Пытаясь удержать серую курточку, которая весела на моих плечах, быстро застегиваюсь и бегу за ним. Где же он? Чёрт… Я не могу его потерять! Его как будто поглотила тьма. Я бегу. Бегу за ним. Какая-то надежда проснулась во мне, когда наши взгляды в последний раз встретились. Темнота. Мрак, который вскоре сменился на морозный холодный синий цвет зимы. Я выбежала по коридору на улицу. Судя по всему, это был запасной выход из здания. Сейчас конец декабря, почти двенадцать часов ночи. Скоро начнут бить куранты. А я стою на улице. Снег падает, медленно осыпая меня огромными хлопьями. Очень темно, но где-то далеко светит фонарь. Его голубоватый свет доходит и до меня, слабо освещая улицу. Его уже нет. Он ушел, убежал, скрылся во тьме, забирая, нет, отрывая часть меня. Я опустила глаза, просто стояла, смотрела на снег и ждала чего-то, но бесполезно. Все надежды развеялись. Хотя, нет… Что-то еще пылает во мне, в моей душе, маленьким теплым огонечком. Но он почти погас. Я ничего не чувствую. Даже суровый холод декабрьской ночи я не ощущаю. Как никогда хочется заплакать, но нечем… Попросту нечем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.