ID работы: 12053103

Кактус

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толчок, резкая боль в животе, помутнение в рассудке – и Эдгар падает на колени, согнувшись пополам. Он не успел понять, что произошло, но услышал взволнованное бормотание совсем рядом. – Эй-эй-эй, приятель, ты живой? – незнакомое лицо мелькнуло перед ним. – Извини, мне казалось, здесь никого нет. Давай я тебе помогу. Эдгар всё ещё не осознавал происходящее из-за тянущей боли в животе, поэтому мог лишь глупо моргать, глядя на незнакомца. Тот тем временем успел подхватить его под мышками и одним рывком твёрдо поставить на ноги. Его взгляд проскользнул по телу Эдгара сверху-вниз и остановился где-то в районе открытых ног. – Да ты коленки разбил! Бли-и-и-ин, как неловко-то! Почему ты молчишь? Слишком больно? Как тебя зовут? Эдгар слегка нахмурился из-за слишком большого потока несвязных слов и выдал с заминкой ответ лишь на последний вопрос: – Эдгар. – А я Фэнг, – парень пальцами окольцевал его запястье и потянул в сторону. – У меня тут комната рядом… Пойдём, я тебя подлатаю. Эдгар решил умолчать, что они в общежитии, и поэтому его комната тоже находится в минутной досягаемости, и послушно следовал за Фэнгом. Ещё пару минут назад он впервые за день выполз из комнаты, желая приготовить себе что-нибудь съедобное, но по дороге на кухню неожиданно получил ногой в живот. Неприятно, конечно, да и следовало бы позлиться на нарушителя спокойствия, припугнуть его парочкой ласковых, чтоб неповадно было ногами размахивать в узком общажном коридоре! Но не смог. Чужие глаза, искрящиеся беспокойством, выбили весь яд, накопившийся в душе Эдгара… Ну а если быть откровенным, он просто-напросто не мог не испугаться человека, одним ударом уложившего его на землю. Пускай тот и производил впечатление дружелюбного дурачка, крепкая хватка на запястье и рельефные руки заставляли ком беспокойства завязываться внизу живота Эдгара. Может, «подлатать» значит «избить ещё сильнее»? «Господи, ужас-то какой.»– думал он, оглядываясь по сторонам и стараясь найти пути для побега. Так, на всякий случай. А внешне всё так же и держал маску напускного спокойствия, словно и не идёт сейчас на верную смерть. Когда Фэнг завёл его в комнату, усадил на собственную кровать и вернулся с каким-то огромным ящиком, Эдгар понял, что убежать не сможет, даже если очень-очень постарается – есть риск получить по голове такой огромной аптечкой. Он непроизвольно свёл колени вместе. Фэнг заметил этот жест и добродушно улыбнулся, восприняв его по-своему: – Не переживай, это совсем не больно, – он присел на пол перед Эдгаром и выудил из принесённой аптечки спирт и ватку. – Я чуть ли не каждую неделю этим занимаюсь, так что быстро управлюсь. Занимается этим – это чем? Избиением дрыщавых парней? Но у Фэнга, кажется, и вправду были добрые намерения. Он сосредоточенно обрабатывал ободранные коленки, и после этого Эдгар смог более-менее успокоиться. Разве будет человек избивать его после того, как старательно обработал саднящие ранки? Поэтому можно было и ослабить бдительность. Вместо самокопаний Эдгар обвёл взглядом комнату, примечая чистоту и порядок, а после уставился на колдующего Фэнга. Тот в сосредоточении чуть высунул язык и нахмурил густые брови, хотя даже такое забавное выражение лица не портило его внешний вид. Наоборот, он был красив, и эта некая наивность придавала ему особый шарм. С таким лицом нужно светиться на большом экране, а не сидеть в замызганном общежитии и обрабатывать пустяковые ссадины первому встречному. Эдгар так бы и продолжал разглядывать своего помощника, но тот сделал то, что выбило из него всё дыхание – склонился ближе и осторожно подул на ранку. Щёки Эдгара залились алым румянцем, и он заметно стушевался, отводя взгляд в сторону. – Ну вот и всё! – Фэнг выпрямился и отложил все свои приспособления в сторону. – Ты так боялся, а на деле ничего страшного же, да? – Я не боялся, – чуть ли не прошипел Эдгар, всё ещё ощущая жар в области лица. – И что тебе нужно взамен? Сразу скажу – денег у меня нет. Зарплату задерживают. – Какие деньги?! – удивлённо воскликнул Фэнг. – Я тебя случайно покалечил, поэтому взял ответственность за свой поступок. Тебе незачем мне чем-то отплачивать. Даже денег не потребует? Какой странный парнишка. Сразу видно, что первокурсник. Старшие всегда найдут способ заработать хоть немного, будь то вымогательство или чужая благодарность. Эдгар недоверчиво повернул голову, чтобы удостовериться в серьезности его намерений, и чуть не опешил. Фэнг успел подобраться ближе, и сейчас между их лицами были жалкие сантиметры. Он мог даже чувствовать его дыхание и видеть лёгкое подрагивание коротких ресниц. Краска вновь отпечаталась на щеках и ушах, и Эдгар рефлекторно дёрнулся назад, а Фэнг – за ним. – Слушай, – тихонько прошептал Фэнг, не давая сократить расстояние между ними. – Может, будем встречаться? Эдгар на секунду потерял связь с реальностью, и на его лице отразилась целая палитра различных эмоций: сначала непонимание плавно перетекло в шок, оттуда – в раздражение, но по итогу он застыл с неопределённым выражением лица. Брови выгнуты, весь он нахохлен, словно готов принять удар, а рот открывается-закрывается, не в силах выдавить ни звука. – Чего?! – после секундного оцепенения вскрикнул Эдгар. – Ты в своём уме вообще? Он приложил все усилия, когда надавил руками на грудь Фэнга и оттолкнул того от себя. После такого толчка вряд ли бы он и вправду сдвинулся хотя бы на миллиметр, но Фэнг не особо сопротивлялся, поэтому осел на пол, и взгляд от Эдгара не отвёл. – Это значит «да»? – Это значит «пошёл нахуй, ублюдок»! Эдгар зарделся пуще прежнего, его дыхание потяжелело, а сердцебиение разогналось до невообразимых масштабов. Словно загнанный в угол кот, он смотрел на довольно улыбающегося Фэнга исподлобья, выдерживая безопасное расстояние между ними. Кто знает, что может прийти в голову человеку, который отрабатывает удары в два часа ночи и предлагает встречаться первому встречному? Не желая проверять, Эдгар осторожно сполз с кровати, не сводя взгляда с Фэнга, и медленно попятился в сторону не двери. Он не поворачивался спиной к своему помощнику, поэтому спустя некоторое время врезался в стену. Это зрелище Фэнга насмешило, и он встал с пола, направляясь к нему. Эдгар вытянул одну руку вперёд, не подпуская ближе. – Сделаешь ещё шаг – я тебе врежу. Из уст Эдгара эта угроза, честно говоря, звучала слабовато. Он всё ещё боялся перспективы быть избитым, поэтому все свои силы пустил на то, чтобы вытянутая рука не задрожала. Вроде получилось. Быстрый взгляд на Фэнга; он послушно стоит на расстоянии и примирительно держит две руки приподнятыми. То-то же. Всё ещё не спуская с него взгляд, Эдгар нащупал ручку двери и ловко выскользнул в коридор. Только там он смог наконец расслабиться. Вслед послышалось: – Но ты не сказал «нет»! Вот жук.

***

Именно так и началась чёрная полоса в жизни Эдгара. Фэнг зацепился за отсутствие явного ответа всеми клешнями, и теперь постоянно мозолил глаза. «Эдгар, доброе утро!» – и вручал прямо в руки свежеиспечённую булочку из пекарни поблизости. «Эдгар, давай сходим в кино! Тебе не нравятся кинотеатры? Давай тогда посмотрим у меня!», «Ого, ты подрабатываешь. Давай я подожду тебя после работы, и мы сходим на свидание?», «Эдгар, ты выглядишь просто отпадно». Эдгар, Эдгар, Эдгар… Он сам же реагировал довольно холодно. Вёл плечом, словно на чужой трёп ему наплевать с высокой колокольни, скрещивал руки на груди и демонстративно отворачивая, скрывая лицо за высоким шарфом. Не хватало ещё, чтобы Фэнг увидел алеющие уши и щёки. Всё дошло до того, что эти необычные отношения касались теперь не только их, но и всех кругом. Остальных забавляла эта «сладкая парочка»: принц и недоступная принцесса, никак иначе. Даже Колетт – единственная подруга Эдгара и по совместительству его советчица по насущным проблемам – очень любила подтрунивать над другом из-за сложившейся ситуации. Предательница. – И давно ты в ботаники подался? – спрашивает Колетт, заходя в его комнату и первым же делом примечая стоящий на подоконнике кактус. – Это подарок, – рассеянно пробормотал Эдгар, всё внимание уделяя очередной игре на телефоне. – О-о-о-о-о, подарок, – брови девушки выгнулись, в глазах заиграл огонёк, и она приземлилась на кровать к Эдгару, выхватывая у того телефон и обращая всё внимание на себя. – Дай-ка я угадаю от кого. Хм-м-м, есть один такой китайский паренёк, любит боевые искусства... Имя начинается на «Ф», а заканчивается на «Энг». Есть идеи, кто бы это мог быть? Эдгар нахмурился, смотря на подругу, потянулся к ней и выхвалил телефон из цепких лап. Он никак не хотел комментировать ее дразнилки, а потому вновь запустил третьесортную телефонную игрушку. Колетт это не понравилось. Она показательно надулась и подтолкнула его плечом. – Почему именно кактус? – Колетт не теряла попытки вытащить из друга хоть парочку слов. – Он сказал, что этот кактус похож на меня. Колетт глупо моргнула несколько раз, а после разразилась звонким хохотом. У девушки есть ужасная привычка – при смехе лупасить всех рядом находящихся, и на этот раз Эдгар стал её жертвой. Подруга ритмично отбивала его бедро, и он тут же метнулся в другую сторону кровати, чтобы не остаться без ноги. – Да уж! Парень он – хоть куда,– громко воскликнула девушка после того, как успокоилась. «Хоть куда» – это слабо сказано. Он чуткий, в меру настойчивый, терпит колючий характер Эдгара, светится, словно самая яркая звезда на небе. Одним своим присутствием он притягивал к себе множество взглядов. Не то, что Эдгар – тот самый нелепый парнишка, тихий и забитый, на которого без слез не взглянешь. По крайней мере, так считал он сам. – Шутки его – огонь! – продолжила Коллет. А. Она про другое. Неловко получилось. – Хватит уже о нём, – Эдгар отложил телефон. Настроение заметно ухудшилось. – Ты что тут забыла? – Точно, – девушка тут же пришла в себя и уставилась на него серьезно-серьезно, словно не умирала со смеху несколько секунд назад, и заговорчески зашептала. – Знаешь, говорят, у нас в парке рядом с общагой гадалка появилась, да как точно предсказывает… Эй, не куксись, я серьезно! Так вот, мне кажется, тебе нужно к ней сходи… А-а-а, не трогай мое лицо! Эдгар не желал и дальше выслушивать глупые советы, поэтому сделал то, что умел лучше всего – напал на того, кто слабее. Хотя «напал» слишком преувеличено. Просто защекотал. Да и вопрос о слабости Колетт по отношению к Эдгару стоял под большим вопросом. Она всё детство занималась спортом, и удар был хорошо поставлен. Пришлось однажды ощутить на себе ее гнев – ощущения незабываемые. Но в дружеских перепалках она, кажется, поддавалась, и поэтому даже сейчас не зарядила Эдгару ногой в лицо. Хотя могла. И это было бы заслуженно. Святая девушка. Стоит прислушаться к ее мольбам и прекратить пытку. – Зачем мне, по-твоему, к гадалке…? – Да потому что ты динамишь Фэнга только из-за своей низкой самооценки! А гадалка поможет тебе разобраться в своих чувствах, – горячо воскликнула Колетт. Она продолжила менее прытко, когда поймала недовольный взгляд друга. – Лично мне так кажется… По крайней мере, просто попробуй. Ну, серьезно, почему бы и нет? Что ты потеряешь? Для того, чтобы разобраться со своими чувствами, люди ходят к высоко квалифицированным специалистам. Психологам, как минимум. Но гадалка? Конечно, удовольствие это гораздо дешевле качественной психологической помощи, но и в его достоверности стоит посомневаться. Разве может колода из 78 карт рассказать Эдгару то, с чем он не может справиться собственными силами? С одной стороны, доля скептицизма в разуме подсказывала ему не тратить свое время на пустяки, а с другой – и вправду, что ему терять? Неужели за пять минут, проведённых у гадалки, он мог бы сделать что-то полезное? А так и вправду сможет разобраться в себе… чисто теоретически. – Ладно, уговорила. Колетт вся засияла, крепко обняла друга и попорхала к выходу из комнаты, загадочно улыбаясь своим мыслям.

***

Шатер встретил Эдгара полутьмой и терпким запахом ароматических свечей. Отвратительно до головокружения. Он прошел чуть дальше и уперся прямо в стол, на котором стоял магический шар (серьезно, обычная игрушка…?) и лежали карты таро. Эдгар не требовал многого от очередной мошенницы, пытающейся нажиться на бедных студентах, но даже это зрелище подвергло его в шок. Ситуацию усугубляла и сама гадалка. Он ожидал увидеть кого угодно, но не бесформенное «нечто» – на человека был накинут черный балахон, скрывающий не только лицо, но и все тело в принципе. Эдгар уже думал ретироваться, но ткань дернулась, и из-под нее выглянула вполне себе настоящая человеческая рука, указавшая ему на рядом стоящий табурет. Он не знал, что стоит сделать, поэтому послушно уселся на предложенное место, оказавшись напротив гадалки. Некоторое время они сидели молча. Эдгар ждал классических вопросов: «На что вам сделать расклад?», «Что вас беспокоит?»; да хоть обычного приветствия! Но в ответ раздавалась лишь давящая тишина. Хотя может Колетт и права, и мастерство гадалки и вправду впечатляет настолько, что она самостоятельно может определить, зачем же пришёл клиент. Прошла минута, две, и лишь тогда гадалка взяла колоду в руки. Пока она методично перемешивала карты, Эдгар смотрел лишь на её пальцы. Для женщины довольно крупные, широкие, на подушечках огрубевшие… Так, стоп. На столе появились три карты. Полумрак мешал разглядеть их точно, но та, которая лежала посередине, привлекла внимание Эдгара. Юноша, подставленный солнечным лучам, с цветком в руке и рядом семенящей собакой. «Шут» – кое-как прочитал название Эдгар. Именно так себя он сейчас и ощущал, сидя в этом провонявшем уродливом шатре. Гадалка тем временем молчала. Разве она не должна объяснить смысл попавшихся карт? Ах, точно. Она попросту не может. Или будет точнее сказать он? – Хватит придуриваться, – с легкими нотками раздражения проговорил Эдгар, когда молчание слишком затянулось. – Я не знаю, чего ты хочешь этим добиться, но у тебя не получилось. Послышался тяжёлый вздох и «Так и знал, что это плохая идея», после чего бесформенное нечто приобрело знакомые очертания. Гадалка скинула ткань, прикрывавшую лицо, и теперь перед Эдгаром сидел не загадочный таролог, а пристыженный Фэнг. Он заламывал пальцы и не поднимал взгляда, словно нашкодивший щенок. – Ну? И что ты можешь сказать в своё оправдание? – Я хотел… ну… – Фэнг вскинул голову и заглянул прямо в его глаза. – Ты сказал, что подумаешь, так вот, может, будем встре… – Давай, – перебил его Эдгар. Он сказал это довольно безразлично, но на деле лицо горело, а все тело била волнительная дрожь. Ситуацию спасало лишь плохое освящение, скрывающее пунцовые щёки Эдгара. Он часто показывал себя уверенным человеком, не желая выглядеть в чужих глазах каким-то неудачником, и даже сейчас пользовался этим приемом. Хотя есть ли смысл строить из себя не пойми кого, когда ты мнешься перед обьектом своего воздыхания, словно робкий младшеклассник, и отшиваешь его только из-за собственной неуверенности в себе? Фэнг пускай и устроил весь этот крупномасштабный цирк, умудрился подкупить даже Колетт, но, кажется, не ожидал, что все закончится успешно. Он завис на несколько секунд, уставившись в одну точку, а после подскочил так резко, что табурет, на котором он сидел, с грохотом опрокинулся назад. Парень особо не медлил и уже через пару секунд стоял прямо перед Эдгаром и тянулся к его лицу. Сам Эдгар понял, к чему идет дело, и это осознание смутило его сильнее, что и заставило натянуть шарф повыше. – Что не так? – неуверенно поинтересовался Фэнг. – Я тебя неправильно понял? – Нет, просто… – Эдгар прочистил горло и как-то неопределённо махнул рукой в сторону Фэнга. – Я не хочу целоваться с человеком, который одет в такое недоразумение. Ему не нужно было повторять дважды. Фэнг нетерпеливо скинул с себя чёрный балахон, и слава богу, что под ним была его обычная одежда. Белая майка, подчеркивающая крупные грудные мышцы, эти дурацкие штаны с подтяжками… Разве их не носят одни детсадовцы? Эдгар ощутил непреодолимое желание оттянуть эти подтяжки, но отвлекся от созерцания чужого тела, когда лицо Фэнга вновь ощутилось в опасной близости. Он отшатнулся как от огня и чуть не упал, споткнувшись о табурет, но крепкая рука, обхватившая талию, спасла его от страстного сближения с пыльным полом. Но нарисовалась новая проблема – человек, из-за которого он и сбегал, оказался слишком близко. Эдгар секунду всматривался в его лицо, а после отвел взгляд в сторону. – Я не понимаю, что не так, – Фэнг удержал его от падения, но руку с талии не убрал, и голос его звучал почти отчаянно. – Ты не целовался что ли никогда, поэтому боишься? – Неправда! – громко взвизгнул Эдгар и посмотрел на Фэнга почти обиженно. – Я целовался… много с кем. Тебе такие числа и не снились. Возможно, он соврал. Совсем чуть-чуть. Считается ли то самое подобие поцелуя в восьмом классе? Он не верил, что игра в бутылочку остается не только на экранах американских сериалов, поэтому и поплатился секундным поцелуем с незнакомой девочкой на пару лет старше. Ощущения не из приятных. После всего этого пришлось запереться в ванной и отмывать следы дешевой помады, оставшейся на губах. Взгляд непроизвольно скользнул по губам Фэнга, проверяя их на наличие помады, пускай Эдгар и понимал, что ей попросту неоткуда там взяться. Парень же принял этот жест за готовность, переместил руки на шарф Эдгара и схватился за него с обеих сторон. Он потянул ощутимо, но не настолько сильно, чтобы задушить. Скорее всего боялся сделать больно. Хотя Эдгар к своему же ужасу почувствовал странное удовлетворение от сжимающей горло ткани. Фэнг тем временем успел осуществить задуманное – с помощью шарфа он максимально сократил расстояние между ними, и сейчас шептал прямо в губы: – Раз ты такой опытный, то ничего страшного нет, правда? – Нет, ну, на самом деле, это было довольно давно, да и я был другим, ну, знаешь, люди меняются, меняются обстоятельства, ну, ты понимаешь… Горячее тело рядом совсем вскружило голову, и Эдгар замямлил несвязный бред. Поначалу Фэнг честно слушал, стараясь вникнуть, но ему это быстро надоело. Он чуть ли не вжался в Эдгара, на пробу мазнул по его губам, после чего чувственно смял их в поцелуе. Эдгар почувствовал, как земля уходит из-под ног, поэтому руками вцепился в крепкие плечи. Весь его романтический опыт был завязан на клишированных американских мелодрамах, и нигде поцелуй не показывали… так. Словно партнер был повсюду, сполна владел всем его телом. Кожа, где касались руки Фэнга, горела ярким пламенем, а всё тело ощущалось плавящимся воском. И если Эдгар был воском, то Фэнг – свеча. Самая яркая и горячая свеча на всем белом свете. В голове взрывались фейерверки, перед зажмуренными глазами – синие, красные астероиды… Спустя несколько минут, кажущимися часами, Фэнг отстранился, напоследок зацепив нижнюю губу зубами, и убрал руки с его тела. Эдгар выдохнул почти расстроенно и, когда открыл глаза, наконец осознал происходящее. Он только что поцеловался с Фэнгом. В замызганном пыльном шатре. И он был готов на большее, если бы тот не отстранился. Все в том же шатре. Какой ужас. Долгие секунды они молча смотрели друг на друга, но Эдгар первый прервал молчание: – Мне… ну… идти нужно, – взгляд забегал по помещению, пока он пытался придумать оправдание. – Кактус полить. Точно! Кактус. Как я мог забыть, ха-ха… Умора. Забыл полить кактус перед выходом. Нужно обязательно спешить. Вдруг засохнет. Фэнг улыбнулся так добро-добро, словно не было той долгой игры в кошки-мышки, результат которой был уже давно известен им обоим, не было холода, неопределенности. Словно чужие колючки не расцарапали ему ладони и душу. При виде этой улыбки Эдгар вдруг ощутил укол вины и уставился в землю, поджимая все еще горящие губы. Как можно издеваться над чувствами такого светлого человека? Настолько светлого, что даже сейчас Фэнг прильнул ближе, взял Эдгара под руку и подмигнул, когда все же смог поймать его взгляд. – Я помогу. Знаешь, вообще-то я довольно неплохо справляюсь с кактусами. Фэнг звонко рассмеялся, когда выводил его из шатра, а сам Эдгар не смог сдержать улыбки. Самой искренней и яркой за последние пару лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.