ID работы: 12053112

Second Chance

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

SC

Настройки текста
Примечания:
Бесконечный голубо-розовый небесный океан. Кучевые облака, словно вата, расплылись по разным сторонам небосвода, потихоньку исчезая ближе к горизонту. «Сегодня просто шикарное небо» - сказали бы люди, но только не он. Не тот, кто наблюдает за заходящим солнцем с крыши многоэтажки. Не тот, кто, устремив взгляд в небо, видит лишь черно-белые кучи газа. Не тот, в чьих глазах давно нет жизни. Невысокий парень сидит на краю здания Lotte World Tower, считающимся самым высоким в Сеуле. Как он попал туда? Никому неизвестно, кроме мальчика, чьи глаза не выражают ни единой эмоции. На нем темные джинсы, которые не жалко запачкать о грязную поверхность здания, серая толстовка с капюшоном, хорошо скрывающая блондинистые волосы и раны на руках. Он изредка болтает ногами в воздухе и думает, какие все-таки люди крошечные, как малы их шансы на счастливую и беззаботную жизнь. Они словно муравьи – шныряют туда-сюда, везде пытаются успеть, но прыгнуть выше своей головы невозможно и именно поэтому они все так же остаются гнить в своей скорлупке. Жизнь жестока к простым смертным и Юнги понял это еще будучи маленьким мальчишкой с огромной мечтой. Но у жизни всегда свои планы и счастье парня в них не входило. 9 марта 2010 года, когда мальчику должно было исполниться 10 лет, Мин потерял все, что у него было. Это утро запомнилось ему на всю жизнь, оставив на подкорке цветные царапины в виде мелькающих домов, еще не оттаявшей дороги и деревьев. Юнги хотел в Лунопарк, но попал в больницу, где пролежал в коме шесть месяцев, а после узнал, что живым вытащили только его. Отец разбился о руль, подушка безопасности не сработала, мать умерла на месте от разлетевшихся стекол, а маленькая сестренка сгорела заживо, когда автомобиль Минов охватил огонь. Кто спас Юнги неизвестно, но говорят, что мужчина проезжал мимо и, увидев аварию, пытался помочь, но в результате пострадал сам. Из пылающей машины успели вытащить только мальчишку. Доказательством того, что именно Юнги был тем самым мальчишкой, свидетельствует сильный ожог на плечах и лопатках парня, который так и не сумел зажить. Это было словно клеймо судьбы, которое Мин попытался закрасить, набив на всю спину морду рычащего льва, которого со всех сторон обвивал плющ. Чудом, очнувшись после комы, мальчика забрала бабушка и увезла в Сеул, где растила вплоть до 12 лет. А после сердечный приступ и пустота. Юнги снова остался один, но в этот раз уже на все сто процентов. У него не осталось никого, кто бы мог заботиться и дарить любовь. Парня отправили в детдом, где из него выбили остатки души и счастья. Если раньше Мин любил музыку, то сейчас слышит в ней лишь скрежет металла, видит мир черно-белым и не воспринимает улыбки. Для него это оскал, после которого обязательно последует сломанный нос или рука. В детстве мальчик любил танцевать и веселить друзей, теперь он разрывает людей, пронзая пустым взглядом. Мир бесцветен. Кровь бесцветна. Люди пусты. А на теле парня появляется новая татуировка: deus mortuorum что означает – убит богом. Депрессия – это психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие, сниженная самооценка, расстройство сна и аппетита, суицидальные тенденции. Юнги 19 и именно этот диагноз ему поставили врачи 4 года назад… *** Весна. Сезон цветения сакуры в Японии. В Корее же, в это время начинают цвести груши и вишни, любезно посаженные правительством в парке у озера, где Тэхен бывает каждый день. Свежий воздух и запах деревьев вызывают в нем спокойствие, желание творить. Парень каждый день сбегает вечерами из дома, в который вернулся пару месяцев назад, и сидит в светлой беседке в глубине парка, делая наброски проносящихся мимо людей. Время всегда шло для Кима иначе. Он видел, как неслись мимо него секунды, но ничего не мог с этим поделать. Он чувствовал, что время ускользает сквозь пальцы, поэтому старался заполнить каждую секунду чем-то полезным. Родители увезли его из Сеула, когда тому было всего 6. Отец Тэхена высококвалифицированный врач, а мать медсестра, работающая под руководством Кима. Кто бы что не говорил, но в столице семье жилось туго и когда мужчине предложили вести одну из лучших больниц Тэгу, он не думая согласился. Кимы жили работой тогда и живут сейчас, поэтому без задней мысли покинули город. Их ничто не держало. Лишь младший перенес переезд довольно таки тяжело. Тэхен познакомился с Юнги в детском саду. Тэ был в младшей группе, Юн в старшей, но это не мешало мальчикам общаться. Сначала были встречи на площадке во время прогулок, потом на обедах, где мальчишки садились за один столик и делились едой, а после все переросло в беготню из группы в группу, чтобы поиграть. Обычно бегал Юнги, потому что младший мог запросто потеряться, да и не мог он допустить того, чтобы Кима наказали. Но никакие наказания не могли заменить ему широкую квадратную улыбку мальчишки, когда Мин втихаря приносил ему карандаши и бумагу. Мальчик дарил Юнги нарисованные своей рукой открыточки, а тот в свою очередь кормил конфетами и хранил рисунки в альбомчике под кроватью. Дети были счастливы, вечно смеялись, что даже воспитатели начали закрывать глаза на страусиные бега Юнги. Но счастье не может быть вечным. Тэхен исчез из мира Юнги также резко и неожиданно, как умирают люди. Первая неделя без Тэхена прошла в слезах, вторая с грустью, а по истечению месяца стало все равно. Зато Тэхену время далось тяжело. Он вечно плакал, просил вернуться назад или хотя бы приехать в гости, чтобы отдать подарок. Но у родителей не было на это времени. Мальчик так и остался в Тэгу, имея при себе нарисованные открытки, которые не успел отдать. Сейчас Тэхену 16 и он один из лучших учеников школы искусств в Тэгу. Слегка миловидная внешность: широкие плечи, светлые волосы, огромные очки на половину лица и собственный стиль в одежде, который понимает и воспринимает только он сам. Мальчик очень добр, готов помочь в любой момент и поэтому любим. Родителями, друзьями, учителями. Родители говорили, что Ким родился с кистью в руках, ведь с самого раннего детства он обожал рисовать. Рисовал где угодно, чем угодно, на чем угодно. Грязные по локоть руки это святая радость для мальчишки. Получив грант на учебу в одной из школ Сеула, которая славится тем, что выпускает из своих стен великих художников, скульпторов, музыкантов и танцоров, Тэ, ни секунды не думая, собрал вещи и попросил отца отвезти его в столицу. На уговоры родители поддались сразу же, ведь несмотря на загруженность, будущее ребенка их волновало. Так, мальчик заселился в квартиру своей тети и стал учиться в «СШИ». Вечерами Ким выходит на прогулку вдоль реки Хан и наслаждается прекрасными видами, двух берегов, которые освещены миллионами огней. Он много думает о будущем и составляет список дел на завтра, чтобы не потерять время зря, ведь как думает Тэ, нужно делать все возможное и невозможное сегодня, ведь завтра может никогда не наступить. Он терял людей и не раз. Не только по вине смерти, но и по жизни. Он знает, что такое предательство, знает, что значит быть одному, когда мир начинает злиться. И подобного Тэхен больше не допустит. Теперь он цветок, который распустился, чтобы показать, что мир не так ужасен, как кажется. Тэхен видит мир во всей красе. Он различает все оттенки на закатном небе и может с легкостью распознать цвет ночного неба в разные сезоны. Для него нет ничего невозможного. Он маленький супергерой, который прилетел спасти мир от разрушения. И пока что у него это получается. Ведь глубокие глаза и очаровательная квадратная улыбка уже не раз спасали жизнь людям, стоит только взглянуть на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.