ID работы: 12053181

тихий ужас

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

почему мы видим только половину?

Настройки текста
Задайте себе вопрос: «нормально ли, когда родители убивают своих детей?» «С детства у меня было странное влечение, своего рода необъяснимая тяга к тому, что в нашем обществе считалось отвратительным. Я не понимал почему родители, бабушки и дедушки, не стесняясь в выражениях, так отчитывали меня, когда застукали, целующего мальчика в губы в детском саду. Я так же не понимал причину того, что после этого на моем теле появилось несколько ударов от нового кожаного ремня отца. Для меня все это было дикостью, которую я не мог принять.» Но все это лишь короткое предисловие для моего дальнейшего рассказа. Оно должно было заставить вас задуматься о дальнейших событиях. Это не будет просто милая и романтическая комедия. Нет. Это будет реальный рассказ с почти реальными персонажами. Я узнал об этой истории из уст моего лучшего друга, и до сих пор я нахожусь в странном состоянии после неё. «Происходило все это в тихом и довольно маленьком городе в Корее. Численность населения там едва ли доходила до десяти тысяч человек. Это был верующий город, в основном проповедовавший буддизм. Юнги неспешно шёл по улице, слушая музыку в стареньких наушниках, что, за несколько лет верной работы, успели подустать. Парень шёл в школу, до урока оставалось около пятнадцати минут, но приходить туда совсем не хотелось. Апрельская жара разморила молодого человека, погода была хорошей, и парень щурился от яркого солнца. Прикосновение к своему плечу заставило вздрогнуть, а после из его уха вытащили один наушник. Юнги повернулся, разглядывая своего одноклассника и хорошего друга Хосока. Тот улыбался радостно и искренне, чем заставлял сердце Мина плавится, лучше сорокоградусной жары. Они шли молча, слушая песню в одних наушниках. Это была обычная классическая музыка «сюита для виолончели», но отчего-то она отлично успокаивала. Зайдя в класс, оба друга уселись на свои места. Мин сидел немного дальше и украдкой бросал взгляд на друга, сидящего возле окна. Свет солнца падал на него, играясь в волосах и Мин испустил тяжёлый вздох, отворачиваясь и подпирая голову рукой. Знаете в детстве мы не всегда можем контролировать то, что мы говорим. Поэтому очень часто от детей можно услышать что-то нетактичное, не у всех из них есть этот фильтр. Но почему же взрослые позволяют себе такое? Разве у них нет элементарных знаний этики или правил приличия? Юнги уже давно считал почти всех людей в городе, где он живет, с интеллектом трёхлетних. Иначе объяснить их поведение он не мог. Мин поджал губы, ероша свои тёмные волосы, и вновь тяжело выдохнул. Жизнь в этом месте не приносила ни радости, ни удовольствия. Она не приносила ничего кроме разочарования. Единственным спасением Юнги был его друг - Хоби, но и тот был ярым противником всего вышесказанного. Родители оказывали на него сильное влияние, и ещё бы, его отец преподавал в их школе литературу. Мин никому не говорил о себе почти ничего. Ему приходилось делать вид, что ему нравятся девушки, порой ходя на свидания или же, чтобы родители или друзья застукали его целующимся с кем-то, но притворство вызывало внутри парня омерзение к себе. Тогда парень решил отвечать всем, что хотел закончить школу, самореализоваться и построить карьеру, а об отношениях он подумает позже. На удивление его враньё срабатывало. Юнги и Хосок сидели у первого дома, решая математику, когда Мин устало выдохнул и оперся спиной о кровать. –Сколько у тебя получилось в шестнадцатом?– спросил Хоби, поворачиваясь к другу. –Я ещё не дошёл до туда,– Мин посмотрел в глаза Чона, сглатывая шумно, чувствуя как дергается кадык и резко опустил глаза вниз, сжимая в руках тетрадь. –Что с тобой?– Хо подсел ближе и положил руку на плечо парня, слегка похлопывая по нему. –Ничего,– Мин нахмурится и сбросил с себя чужую ладонь. Он понимал, что эта детская привязанность не станет ничем хорошим. –Мы же друзья, хен, скажи мне,– Хоби вновь улыбнулся, смотря как старший поднимает голову. Мин мялся несколько секунд, сильнее сжимая помятую тетрадку в руках. Несколько секунд непонимания и осознания столкновения спины со стеной. Невинный поцелуй, прикосновение к чужим губам. Хоби оттолкнул его, вытирая губы тыльной стороной ладони. Мин протянул пугливо руку, но Хо дернулся в другую сторону, смотря на старшего таким взглядом, что все сжалось в его груди. Чон быстро собрал свои вещи, скидал их в рюкзак и пулей спустился вниз. Мин согнул ноги в коленях, подтягивая к груди, обнимая себя. Если мир когда-нибудь изменится по отношению к представителям нетрадиционной ориентации, то Юнги вряд ли доживет до этого. Уже вечереет, а Мин так и сидит на полу своей комнаты. Стоило услышать шаги, как парень обречённо выдохнул - Хосок рассказал им. Отец ворвался в комнату парня, а глаза его были темными от злости. -Щенок,– ядовито прошипел тот сквозь зубы. Юнги с детства был щуплым и отбиться от отца он бы попросту не смог. Тот схватил его за грудки футболки и с размаху ударил по лицу. Он подошёл ближе, так что Юнги пришлось смотреть на его ботинки. Отец много ругался, бил парня и пинал везде, куда приходилось. Такая мера наказания была нормой в этих местах. Таких «неправильных» как Юн наказывали и куда суровее. Спустя какое-то время, счёт которому парень давно потерял, он едва ли мог открыть глаза. Лишь тихо кашляя, чувствуя как кровь капает с губ, он просто лежал, не имея сил совершенно ни на что. В конечном счете же просто падая в обморок.» Насколько мне известно далее, парня нашёл его старший брат. Он привёз его в больницу, но.. младший умер от внутреннего кровоизлияния. Брат Юнги знал о том, что так тщательно Мин прятал ото всех, но не стал относится к нему иначе. После смерти Юнги, его брат предал истории широкую огласку. Пресса и СМИ были возмущены таким поведением родителей, после выясняя, что подобные случаи в городке случались и ранее, были шокированы. К сожалению, даже после оглашения столь суровой правды, взгляды у людей не поменялись. Родители Юнги не капли не раскаиваются в содеянном, даже находясь в тюрьме, они считают их поступок совершён на благо. Лишь иногда кроме брата, могилу Мина посещает Хосок, виня себя в смерти единственного друга. Так вот, я снова задам вам вопрос: «нормально ли, когда родители убивают своих детей за то, что они родились ”другими”»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.