***
28 апреля 2022 г., 00:31
Пирома́ния — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.
Именно так было написано в какой-то заумной книжке, которую выдали Бэду.
Снова и снова он пересматривал эти две строчки, не вчитываясь, но всё ещё надеясь понять лучше.
Единственное, что он и правда смог понять из этого определения это "поджогам", "наблюдением за огнём" и что, если верить Паффи, это определение относится и к нему самому. Высокий демон, правда, не знал, радоваться ему или нет. Знал только, что эта книжка хорошо бы горела, но к его великому сожалению, на обложке был ярко-синий стикер с надписью "НЕ СЖИГАТЬ! ВЕРНУТЬ ПАФФИ ВО ВТОРНИК!", который означал, что если он сожжёт эту книжку, подруга расстроится, а этого Бэд допускать не хотел.
Сегодня, кстати, был понедельник.
Очередной понедельник.
За окном лениво покачивались на ветру кусты, усыпанные цветами замысловатой формы красного цвета. Скеппи давно хотел украсить двор чем-нибудь таким, а Паффи сказала, что отвлечение на садоводство может помочь с "проблемой". Вот они дружно, все четверо - кроме взрослых был ещё и сын Бэда и Скеппи, семилетний Сапнап - собрались и.. и посадили камелии. Красные, красивые камелии.
Антфрост, заходивший к ним не так давно, упомянул, что камелии, особенно красного цвета, на языке цветов означают "пламенную любовь". Скеппи шикнул на него тогда, покосился на Бэда своим многозначительным взглядом, и кремовый кот сразу перевёл тему. На что-то вроде.. вроде того как они с Велветом поживают. Они живут в каменном домике в деревушке неподалку. Нехорошо, камень ведь не горит.. хотя, это смотря какой..
Пятнистый демон одёрнул себя. Не задумываться о подобном.
Антфрост и Велвет - его друзья. Он повредит им, если сожжёт их дом.
Сама "семья маффинов" - так их называли друзья - проживала в небольшом еловом доме посреди такого же небольшого елового леса, который Скеппи не так давно начал вырубать, зачем-то.
Этот дом принадлежал Скеппи и до их с Бэдом знакомства, но один алмаз тут жить не осмеливался - ночью слышно вой волков, хруст веток и прочие громкие звуки. А сейчас.. А сейчас, будучи вместе, они и не задумывались об этом. Вообще, для Скеппи всё это перестало быть страшным. Страшно было похрустывание огня, горячего и неконтролируемого.
Щелчок зажигалки, шорканье спичкой о коробок, запах дыма.
Вот что страшно.
Хотя БэдБойХало не понимал. Не видел ничего страшного, лишь красоту. Необычайную красоту, что притягивала, манила и просила выпустить её.
-БЭД. БОЙ. ХАЛО. ПОЧЕМУ Я ЧУВСТВУЮ ЗАПАХ ДЫМА, СНОВА?!
Ну вот. Ну вот..
От размышлений о красоте пламени обожжённого в многих местах демона в реальность вернул голос его партнёра. А ещё настоящий огонь.
Он не хотел. Он случайно, он не думал..
Но ненавистная скучная книга уже загорелась, потому что когтистая рука держала её над свечой, неизвестно как вытащенной из специально собранного светильника, открыть который весьма сложно.. Хотя почему неизвестно, очень даже известно, вот же, осколки стекла на полу.
А книга всё горела, пока Скеппи наконец не открыл дверь. Как хорошо, что у него был комплект ключей от всех дверей в этом доме, даже уборной..
-БОЖЕ БЛЯТЬ, БЭД. Я ЖЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ- Я ПРОСИЛ ТЕБЯ.
Злится. Разочарован, тоже.
Но он ведь не хотел. Он правда пытался не делать этого.. не хотеть этого, скорее, пытался.
Книгу из рук вырывают, тушат как могут, свечу конфискуют, демона выпихивают из комнаты.
Убираться будет.. ну да, боится, как бы Сапнап не поранился.
А маленький Сапнап как раз выглядывает из кухни, напуганный резкой вспышкой отчаяния и гнева отца.
-Тебе следует следить за выражениями, Скеппи..
-А тебе следует следить за своими руками. Это опасно в первую очередь для тебя, но если даже сам себе ты не важен, подумай о Сапнапе. Огонь повредит ему намного больше, чем пара плохих слов.
Теперь закипать начал сам Бэд. Ну сколько можно объяснять, сколько можно повторять..
-Паффи вроде говорила о том, что я вряд ли могу это контролировать. Я, конечно, и сам тебе говорил, но мне ведь доверять нельзя, я же глупый.
-Она так же упоминала, что ты можешь хотя бы постараться делать это, но судя по тому, что это - уже третий поджёг за два дня, ты даже не пытаешься.
-Я не хотел этого делать.
-Никогда не хотел, а в итоге выходит вот такое! Бэд, я люблю тебя, но вижу, ты даже не хочешь попытаться. Я и Паффи пытаемся помочь тебе, но ты отмахиваешься так, будто тебе даже и не нужна помощь!
"Будто". "Будто ему не нужна помощь".
-Но мне она не нужна. Я в норме, Скеппи, и ты знаешь это. Я не понимаю, от чего вы пытаетесь лечить меня, почему вы считаете меня глупым или сумасшедшим, но я знаю, что это бессмысленно.
-Бэд, мы уже говорили об этом, эта проблема может повредить тебе и окружающим.
О, да, они говорили. Пытались внушить что огонь опасен, что огонь делает ужасные вещи.
Но пламя, которое видит Бэд, это не тот огонь, о котором они говорят. Оно маленькое и безобидное, оно красивое.
Бэд молчит. Молчит, до глубины души оскорблённый. Почему с ним возятся как с ребёнком? Ещё ни разу не случалось чего-то плохого.
И принимает решение - сходить в город. В магазинчик, один конкретный магазинчик на углу, который так, кстати, и называется.
Пока Скеппи собирает осколки, демон хватает сумку, накидывает капюшон дабы спрятать рога, идёт к входной двери.
-Я в город.
-Зачем?
-Проведаю друзей.
-А.. Хорошо. Не играй с огнём, удачи.
Злость снова вскипает в груди Бэда, когда он выходит из дома.
"Не играй с огнём". Серьёзно? Ни "каких именно?", ни "сходить ли с тобой?", ни даже извинений.. Хотя, на что он вообще рассчитывает? Он же маньяк, ненормальный. Чего за него волноваться, верно? Пропадёт - ну и ладно.
Прогулка по лесу, сопровождающаяся мыслями о том, правда ли он так важен друзьям, в край отбила любые сомнения в правильности действий демона. Ему нужно было расслабиться, а потому, спустя почти сорок минут дороги, Бэд толкает дверь в "Тот самый магазинчик на углу", сложенный из тёмно-серого кирпича.
Тёмноволосый низкий мужчина за прилавком поднимает глаза от очередного сопливого романа на испанском, который уж точно не очень ему нравился.
-Здравствуй, Квакити. Карл снова подарил тебе книгу?
-¡Hola, amigo! А как иначе? Вот только он сгребает всё подряд, даже такую бредятину.. Фу.. А ты тут какими судьбами, и где так долго пропадал? Снова со Скеппи собачился днями на пролёт?
Последнюю фразу Бэд решил тактично игнорировать. Ему нравилось общество этого коротышки, хоть он и был очень груб и прямолинеен иногда, но, в отличие от его остальных "друзей", не видел в нём ненормального.
-Как всегда. Только помножь на три.
-На три? Ты уверен? Я конечно знаю что ты порождение ада, но тебя от одной выносит как в никуда...
-На три.
Хмыкнув, Квакити всё же достал из под прилавка приготовленные для друга заранее бутылки. Да, для друзей он всегда закупает всё получше, ну а как иначе?
Молча, Бэд плюхнул монеты и пару купюр на прилавок, захватил бутылки и не прощаясь поспешил прочь из магазина..
Это, возможно, плохая идея.
Была.
Но о содеянном жалеть уже поздно. Поздно, потому что Бэд, на удивление прямой походкой направлялся в сторону какого-то лесочка. Скеппи не узнает. Это будет маленькое пламя, безобидное, холодное..
Вспышка - где он вообще нашёл зажигалку? - и сухая ветка, найденная где-то, уже горит.
Бросок - и вот начинает гореть куст, а рядом и осенняя сухая трава..
А заворожённый Бэд смотрит на это, не отрывая взгляда. Всё расплывается, но он понимает, то перед ним огонь. Красивый, тёплый, приятный..
Он смотрел долго.
И смотрел бы до конца, если бы не услышал в треске огня голоса.
Крики, если быть точным.
До жути знакомые.
Крики в еловом маленьком домике, в таком же еловом маленьком лесу, который горит.
И демон, с ожогами по всему телу, бутылкой в одной руке, зажигалкой в другой, и слезами на лице.
И лишь одной мыслью в голове
"Почему так красиво?"
Примечания:
:)