ID работы: 12053238

Только вперед

Джен
R
Заморожен
15
Sig.noret бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Вы знаете,что такое Рицытип?

Настройки текста
Примечания:
Добрались они быстро, правда пирата чуть не вырвало несколько раз от сильной встряски. Дьюс старался не падать в обморок и как мог держался. Они зашли в замок и остановились около огромной двери. Зайдя в неё в нос ударил яркий запах крови и вонь разных медикаментов. Пират осмотрел комнату, она была очень большая, взгляд упал на просто огромную кровать. Дьюс видел, как около кровати столпилось 5 человек. Четверо были в белых халатах, судя по всему являясь лечащими врачами, и одна стояла около них и плакала. Завидев Соу, она стала что-то говорить, но сквозь плачь было не разобрать. Сам Соу быстро устремился к кровати. Потеряв контроль над эмоциями, он обратился в белого барса. Он остановился и запрыгнул на свободное место в кровати, свернулся клубочком и тревожно смотрел на больного. Дьюс, отойдя от шока, приблизился к больному. — Кто ты? — Мужчина в халате направил маленький ножик на пирата. — Врач проездом, так что резать не нужно, — парень сказал правду, но не всю. Он решил не говорить, что пират. Ведь прекрасно понял, как к ним здесь относятся. Подойдя ближе, он увидел тяжело дышащего подростка. У мальчика было покрасневшие лицо, тяжёлое сбившиеся дыхание, а рядом с кроватью пират заметил наполовину полное ведро с кровью. Сам же мальчик спал крепким сном и, похоже, ему снился кошмар. Дьюс потрогал лоб и сразу отдёрнул руку, как будто дотронувшись к нагретой сковородке. Смотря на симптомы, он вспомнил о своем родном острове. Там тоже прогрессировала эта болезнь. Она была не заразная, но этого тогда ещё не знали. Появлялась эта болезнь из-за укуса больного насекомого. Только вот эти жуки обитали лишь на его родном острове и другие острова не могли заразится этой болезнью. «Судя по состоянию мальчика и по финальной стадии болезни, он болеет ею уже очень долго». — Как долго он уже болеет? — Первые симптомы появились примерного 2 года назад. Дьюс удивлённо посмотрел на мужчину. — Как он ещё жив?.. — помолчав с минуту он продолжил: — Вы слышали о такой болезни, как «рицытип»? — Нет, впервые слышу это название. — Эта болезнь появилась 6 лет назад. Она появляется из-за укуса больного Рица. Риц — это жук с моего родного острова. Тогда у нас было очень много больных, все врачи изобретали лекарство и спустя 3 года они смело давали лекарство всем заболевшим. Рецепт лекарство оказался крайне простым. Нужно было взять здорового Рица, высушить его, размельчить и добавить ягоды Лима. Разбавить кипятком, остудить до комнатной температуры и споить больному. Даже на последней стадии болезни она лечила организм… Дьюс замолчал и посмотрел на врачей. — Но больные после заражение умирали спустя год, поэтому мы не всех успели спасти. Сейчас он испытывает адскую боль. Мне не хочется этого говорить, но мальчик может умереть уже на этой недели… Если не сегодня. Барс зарычал и превратился в обратно. — Если есть лекарство, то он не умр-рёт! Мы наконец-то узнали рецепт, а ещё ты уже знаком с этой зар-разой! Дьюс отвёл взгляд и сжал кулаки. — У меня нет порошка Рица… Да и свежих ягод тоже… К сожалению, сейчас я не смогу приготовить лекарство… Правитель осел на кровать. Он смотрел на Дьюса, а слезы предательски поступили в глаза. Дрожащим голосом он спросил врача: — Как долго плыть до твоего острова? — Отсюда полгода… — Ты же шутишь, да? Смотря на выражение лица пирата, Соу понял, что нет. Он взъерошил свои волосы и зарычал. — Твоюж. Рио ты не можешь меня оставить вот так. Ты мне обещал, — он подполз к подростку, взяв его за руку. — Потерпи немного. Я обязательно сделаю это гребанное лекарство и... Больной зашевелился и приоткрыл глаза. — Брат, ты уже вернулся? Прости, кажется меня снова вырубило, но не переживай, мне скоро станет лучше. Он немного приподнялся и начал кашлять. Выплюнув кровь на покрывало, он скривился. Улыбнувшись, он повернулся к обеспокоенному брату. — Знаешь, мне уже не больно, когда я кашляю. Я прям чувствую, что мне становится легче. Так что не стоит переживать за меня. Младший легонько погладил по голове брата. Соу расслабился, но затем строго посмотрел на брата. — Рио, зачем обманываешь? Я уже знаю, что тебе становится все хуже и хуже, — немного помолчав, старший добавил: — ты же помнишь, что обещал не бросать меня? Соу взял за руку брата и прислонил к своей щеке. — Конечно помню, но почему спрашиваешь? — Ты… Просто решил напомнить, вот и всё. — Ты можешь умереть в ближайшие дни, — сказал корабельный врач пиратов, не став ничего скрывать. На эти слова Рио вздрогнул и посмотрел на незнакомого парня. Правитель устрашающе смотрел на Дьюса, пират попятился немного назад, затем сглотнул и уверенно вставая, начал объяснять парню его состояние. Рио молча слушал всё объяснение, он смотрел на парня с подозрением. Затем попросил ягод у горничной. Через несколько минут она пришла с тарелкой черных ягодок. Рио сразу съел горсть и через 10 минут ему должно было стать чуть лучше. — Они мне помогают, когда ем их, через время уже меньше болит. Можно ли заменить те ягоды этими? Дьюс удивлённо смотрел на ягоды, а затем взял одну с тарелки. — Да это же ягоды Лима! Пока Дьюс радовался неожиданной находке, в комнату забежали пираты. Все они были запыхавшиеся, а Эйс озлоблен. — Слышь, кошара, какого хрена ты забрал моего старпома?! От слишком громкого звука Рио снова отключился. Соу, заметив это, аккуратно уложил в кровать брата. Затем он злобно посмотрел на Эйса. Появившись перед ним, он зарычал на него. — Будь тише, и без тебя всё плохо, а тут ещё и ты припёр-рся. — Отдай накама и я закрою глаза на твой поступок. Если же ты откажешь... Языки пламени вспыхнули на плечах. Смерив пирата спокойным взглядом, Соу сказал: — Не могу, он мне очень нужен… Только он может сейчас помочь. — Дьюс, что здесь происходит? Эйс посмотрел на своего накама. Тот вздохнул, сжал кулаки и уверенно посмотрел на капитана. — Эйс, я прошу тебя задержаться здесь на неделю. Пират быстро объяснил причину, затем он попросил карандаш с бумагой. Накидав примерный вид жука, стал спрашивать врачей про них. Те ответили, что никогда не видели таких жуков. Правитель быстро приблизился к доктору и стал всматриваться в рисунок. Пираты стояли и смотрели куда-то в пустоту. Эйсу стало интересно и он подошёл к Рио. Старший отвлёкся от наброска и рыкнул в сторону пирата. — Отойди от кровати, к нему можно подходить только вашему врачу. — Это ещё почему? — Нет вам доверия. — Вот как. Но Эйс не остановился, а только быстрее направился к кровати. Соу пихнул бумажку кому-то и побежал к пирату. Полутигр в пол силы ударил по животу, но удар прошел насквозь. Парень не понял, а Эйс ухмыльнулся и добрался до кровати. Он увидел очень бледного и худого подростка. У мальчика были белые волосы и торчали... звериные уши?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.