ID работы: 12053238

Только вперед

Джен
R
Заморожен
15
Sig.noret бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 Подействует?

Настройки текста
Рио с непониманием смотрел на пирата. Дьюс неловко почесал затылок и стал объяснять. — Буду развлекать разговором. Поболтаем короче с тобой. В комнату зашла горничная с несколькими тарелками ягод. — А ты пока поешь ягод. Они помогут твоему организму не подаваться заразе. Дьюс быстренько взял тележку и тихо подкатил к кровати. Он снова удобно устроился на стульчике и протянул несколько ягод мальчику. Рио взял ягоды, съев немного, он сказал: — Линда, можешь пожалуйста дойти до дядюшки Лива и сказать приготовить запасы провианта на пять дней? Горничная кивнула, затем недовольно посмотрела на Дьюса и отклонилась. Пират удивлённо посмотрел на мальчика, тот просто посмеялся с лица парня и ответил: — Это плата за старания и будущую информацию, — паренёк закинул себе пару ягодок и принялся потихоньку жевать. — Всмысле информацию? — Я хотел тебя попросить рассказать, что происходит за пределами острова. Мои знания заканчиваются только общей информации из книг. Ты хороший. И твоя команда тоже хорошая, так что хочу услышать вашу историю. — Ну, это о-очень длинная, запутанная и бредовая история… — Времени много, успеем. — Что же тогда приступим… Последующие часы Дьюс рассказывал различные случаи в своей жизни. Рассказал про свой родной остров, про то, как попал на другой, как встретил Эйса и как потом они собирали команду. Недавно они побывали в Вано, а сейчас они плыли на поиски сильнейшего из пиратов, чтобы одолеть его. Он много бурчал, что это дурацкая и невозможная затея, но когда Рио посмеялся и сказал, что Дьюс верит и участвует в этой самой затеи, покраснел, отвернулся и больше не ворчал. Так прошло 5 часов. Красивый закат окутал весь остров. Дьюс рассказывал смешную историю, а Рио слушал и хихикал. Затем внезапно схватился за голову, он по привычке пытался заткнуть свои человеческие уши, но промахнулся. Дьюс понял, что происходит и сам закрыл уши мальчику. В комнату забежали радостные Эйс и Соу. Оба были мокрые насквозь, с краснючими лицами, но выглядели довольными. — Мы нашли жука! Заметив Рио и Дьюса все замолкли. Пиратам сказали, чтоб они сильно не шумели и старались как можно тише говорить. Рио, приоткрыв глаз, увидел белую макушку, спокойно выдохнул и с улыбкой посмотрел в ту сторону. — С возвращением бра… — Я здесь, Рио. Голос послышался со спины. Соу, забежав в комнату, выхватил жука и сразу двинулся к Дьюсу. Оказавшись около пирата он отдал жука и следил за братом. С другой стороны стоял Эйс и отряхивая с головы снег. Младший выругался: он активировал волю наблюдения и закашлял. Час назад Дьюс сказал прекратить использовать волю. Как он понял, эта огромная нагрузка на организм и ее лучше применять в крайних случаях. Соу стоял около кровати и с тревогой наблюдал за братом. Он подошёл, взял лицо в свои холодные руки и повернул к себе. Он всматривался в голубые глаза. Они были уже не такими яркими как в детстве, но все равно взгляд был ясным и смотрел прямо в лицо напротив. — Когда ты начал терять зрение? Паренёк отвёл взгляд в сторону, пиратам показалась, что он кого-то искал. Рио же просто бегал глазами по комнате, он не знал куда смотреть. Он нервничал и с каждой минуты был всё обеспокоенней. Соу тем временем становился все серьезнее и мрачнее. — Рио, — голос звучал строго и требовательно. Младший вздрогнул, а после виновато посмотрел на брата и выдавил: — Соу, я выпью лекарство и все должно пройти. Это временное явление. Мне так Дьюс сказал, — он указал в сторону, где слышал голос пирата. — Почему молчал? — Ты бы начал переживать ещё больше… — И это по твоему причина? — Да, и весьма весомая. Мальчик посмотрел серьезным взглядом на старшего. Соу долго сверлил недовольным взглядом младшего, затем выдохнул, обнял и прошептал: — Прошу, не скрывай от меня больше ничего. Если я не буду знать, что с тобой происходит я же не смогу тебе ничем помочь… Младший обнял в ответ и улыбнулся. — Обещаю, что скрывать больше ничего не буду! — Вот и хорошо. Соу потрепал голову младшего, а затем отстранился. Он посмотрел на пиратов, Рио проследил за взглядом старшего и тоже стал смотреть на пиратов. Они дурачились, а Дьюс был серьезный и злой. Он говорил, чтоб они ему не мешали и вели себя тихо. У пиратов завязалась шутливая драка и они чуть не снесли стол. Получив по шишке, они стояли на коленях и просили прощения у доктора. Смотря на них, братья неловко начали: — Рио/Соу, эти пираты. Братья посмотрели друг на друга, улыбнулись и продолжили: — странные/хорошие. Они оба удивились, а затем младший начал смеяться. Соу посмотрел на брата и тоже начал смеяться, но оба перестали, когда Рио стошнило кровью. — Что-то мне не хорошо. — Рио! Тише не напрягайся, ляг отдохни, поспи. — Нет.Спать Я точно не буду, — он задумчиво посмотрел куда-то в стену и позвал пирата. — Дьюс, как долго будет готовиться лекарство? Пират выглянул из толпучки и ответил. — Максимум час, благодаря способностям капитана жук высох намного быстрее. Я его уже размельчил, теперь нужно смешать это с ягодами и залить кипятком, затем поставлю на улицу охлаждаться и где-то через 30 мин будет готово. Пока он говорил, пират успел смешать ягоды и порошок. — Ты как, сможешь продержаться ещё немного? — Постараюсь. Но глаза сами закрываются. — Стой-стой-стой. Не сметь спать! Для кого я тут по твоему стараюсь и рву жопу? Ребят делайте, что хотите, но не дайте ему заснуть… Только сильно не шумите, ему это противопоказано. — Почему ему спать нельзя? — Эйс недоуменно смотрел на своего старпома. — Раз хочет, пусть спит. Сон это лучшее лекарство. — Не в его случае капитан, если он заснет есть вероятность, что больше не встанет. — Рио не смей спать, — Соу испуганно и встревоженно смотрел на брата. — Я тебе глаза подержу, чтоб не закрылись, только не засыпай. — Я и не собирался спать. Брат, лучше расскажи, как жука искали. — Ну, — старший сморщился, но начал рассказ.

***

— Щас вам будет оранжевый жук. Соу превратился в барса и рванул из комнаты. Выбежав в коридор, он побежал к окну. Парень собирался выпрыгнуть, но услышал крик. — Стоямба кошара! Суицид не выход! Барс с непониманием смотрел на приближающегося пирата. Эйс прыгнул на спину кота и пытался отодвинутся от окна, но в итоге оба выпали. — Мда, как я теперь твоему брату объясню, что ты скинулся с крыши? Соу прорычал и стал полузверем. — Зачем ты пошел со мной? Все равно ты здесь ничего не знаешь и будешь бесполезным. — То есть, я пришел тебе помочь с поисками, пытался спасти от суицида, оставил своих накама присматривать за котёнком, а ты ещё и не доволен? Земля стремительно становилась все ближе. Ни пират, ни Соу ничего не предпринимали, а только ругались. Когда поверхность была совсем близко, старший цыкнул и превратился в барса. Он зацепил зубами за одежду Эйса и закинул себе на спину. Приземлившись на четыре лапы, он скинул пирата в клуб пыли и превратился обратно. Эйс выругался и зло смотрел на правителя — По итогу, горе спаситель, я спас тебя от смерти, — Соу, ухмыльнувшись, смотрел на пирата. Тот поднялся, поправил шляпу и недовольно уставился на кошака. — Я и сам бы справился. Веди к реке, а ещё Дьюс сказал искать с фиолетовыми ножками. Жуки с голубыми ногами избегать, они больные и если покусают тоже заболеем. Соу только фыркнул. — Догоняй. Он снова превратился, но теперь это была белая пантера. Он рванул в сторону леса, а Эйс побежал за ним. Спустя 30 минут непрерывного бега они добрались до замершего ручья. Соу превратился и стал осматривать деревья. Эйс чуть погодя догнал его и тоже стал искать. Просто искать было скучно, поэтому Эйс стал рассказывать про свое недавнее приключение в Вано. Соу рыкнул и сказал, что ему это не интересно. Но Эйса это не остановило и он продолжил. Когда история закончилась, пират остановился и сказал: — Знаешь, а ведь у меня тоже есть младший брат. — Мне не интересно. — Он непоседа ещё тот, всегда встревает во всякие передряги. Вот например: один раз его чуть не съел крокодил. Мы с Сабо тогда не на шутку перепугались. — Сабо? Эйс улыбнулся. — А говорил, что не интересно. — Не пойми неправильно, я из вежливости тебя слушаю. — Да-да, как скажешь. Сабо это тоже мой брат, только он умер ещё 10 лет назад. Так что могу смело сказать, что ты сейчас чувствуешь. — … — Соу остановился и тихо прошептал, — Соболезную. — Ага. Ладно, не будем о плохом, давай продолжим поиски. Все последующее время Эйс рассказывал про Луффи и их приключения. Соу понял, что пират так же дорожит своим братом, как и он Рио. Возможно после рассказа парень был не так строг к Эйсу. Спустя 2 часа они не нашли ни одного жука. На помощь уже прибежали остальные пираты с местными врачами. Соу был недоволен, что врачи оставили брата. В свое оправдание они сказали, что помочь все равно ничем там не могут. Ведь из них только Дьюс знает как лечить болезнь, а здесь они хотя-бы помогут с поисками. Ещё они оставили во дворце придворного врача, так что и без них там справятся. Парень смерил их недовольным взглядом и дальше стал искать. Все разделились по парам и искали по всей территории. В пару Соу достался капитан пиратов. Они просто продолжили поиски, а Эйс рассказывал о своих приключениях дальше. Но в один момент он замолчал, а затем ни с того ни с сего сказал. — Слушай, а давай, если я найду этого злосчастного жука, ты вступишь ко мне в команду? — Совсем головой тронулся? Конечно нет. — Почему? — Во-первых, у меня здесь брат. — Возьмём и его. Дьюс все равно ещё где-то недели две будет присматривать за парнем. Пока он не убедится, что он будет полностью здоров — не уйдет же. — Во-вторых, ты наверное уже забыл, но я правитель этих земель и просто так уйти отсюда не могу. — То-есть ты не против свалить? — Я этого не говорил. — То-есть против? — Этого я тоже не говорил. — Ага, значит ты всё-таки хочешь свалить, — Эйс с довольным прищуром посмотрел на оборотня. — Думай, что хочешь. Но с тобой я точно никуда не пойду. — Значит мы договорились. — Что? О чем ты вообще? Эйс вытащил из-под снега жука с фиолетовыми ножками. — Теперь вы мои накама. Он улыбнулся и протянул жука Соу. Парень был в шоке, он взял жука и смотрел нечитаемым взглядом на пирата. Эйс только смеялся. Выйдя из ступора, правитель фыркнул, превратился в огромную белую пантеру и закинул Эйса на спину. Пират удивился. Он только и успел крикнуть остальным, что нашли жука. Быстро добравшись до замка, они буквально ворвались в комнату и чуть не свалились.

***

— То-есть мы теперь пираты, а это непонятное недоразумение, — он указал на Эйса и продолжил: — Наш капитан? Мальчик с непониманием смотрел то на брата, то на улыбающегося Эйса. — Да, только почему это я недоразумение? — Эйс вопросительно посмотрел на сидящего подростка. — Так тебя Дьюс назвал. — Ах вот значит, что ты думаешь о своем любимом капитане, — пират стал хрустеть кулаками. — Спокойно Эйс, я очень ценен для вас. Кто, по твоему, будет лечить стадо баранов, когда те заболеют? — Дьюс, скотина! После откровения корабельного доктора, теперь уже вся команда дубасила бедного старпома. Пока они дрались, горничная принесла остывшее лекарство. Она перелила все в удобную пиалу для сакэ и отдала ее Соу. Старший с непониманием смотрел на чашу, а после на горничную. — Почему для сакэ? — Не задавай лишних вопросов и просто дай мне уже это выпить, — Рио потянул за одежду брата привлекая к себе внимание. Соу чуть приподнял брата и давал по чуть-чуть лекарство. Неспеша, маленькими, аккуратными глоточками Рио выпил все лекарство. Все ожидающе смотрели на больного. Когда пустую пиалу поставили, Эйс не вытерпел. — Ну как, полегчало? Он получил подзатыльник от своего старпома. — Совсем что-ли? Никакое лекарство не может сразу же начать действовать. Он повернулся к Рио и теперь уже обратился к подростку. — Теперь можешь спокойно поспать, сейчас твой организм будет бороться с вирусами. Мы тебя разбудим, если что-то пойдет не так. Услышав это Рио расслабился и сразу провалился в сон. Соу уложил брата в кровать, превратился в барса и лег у ног брата. — Он чё, просто ляжет спать? Один из пиратов недоуменно смотрел на братьев. — Похоже на то. — Но они же нам вроде как не доверяют. — Теперь уже нет… Эйс и Дьюс улыбнулись и просто сели около кровати. Дьюс следил за состоянием Рио, а Эйс наблюдал за спящими братьями. Пираты зазевали, они разместились на полу и укрылись одеялами. Как только улеглись, все сразу уснули и захрапели. Так спокойно прошли следующие 9 часов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.