ID работы: 12053238

Только вперед

Джен
R
Заморожен
15
Sig.noret бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Э, птичка падает? Рио, потерев глаза, снова посмотрел на небо. Вниз быстро и стремительно падало голубое пернатое чудо. Младший, недолго думая, побежал в то место, куда может упасть птица. Рио подхватил животное, когда та чуть не ударилась о землю. Птица была истощена и в чем-то испачкана. — Интересно, брат же разрешит оставить тебя у себя? Птичка успела только кинуть быстрый взгляд на своего спасителя перед тем, как окончательно отключиться. Рио смотрел на пернатое существо и удивлялся. Птица как будто была создана из голубого огня. И в самом деле, языки синего пламени редко вспыхивали на хвосте. Немного постояв на месте со спящей птицей, Рио аккуратно пробежал во дворец. Он старался сильно не трясти раненую, чтоб не повредить ещё больше. Через 15 минут они уже находились перед главным входом. Зайдя во внутрь, Рио увидел брата. Он уже некоторое время дожидался младшего. — Ну наконец-то, а то я уже решил, что пойду за тобой, если не появишься через 3 минуты. Старший подошёл к Рио, чтоб его осматривать на ранения. Подойдя ближе, он заметил голубую птицу. — Ты так задержался из-за поимки одной птицы? — Соу с неверием посмотрел на младшего. — А, вот блин. Я всю добычу там в лесу оставил. — Не боись, они все равно мертвые никуда не уйдут. Потом сможешь забрать или можешь попросить других, но что это за птица? Я думал, ты ее принес, чтоб приготовить. Но по твоим словам не похоже, что ты собираешься ее есть. — Я хотел попросить ее оставить. Понимаешь, просто она падала с неба и похоже от истощения, — он аккуратно вытянул руки. — Смотри, она ранена. Маленькая птица тихо лежала на руках Рио. На ней были красные засохшие пятна, а от самой птицы шел запах крови. — Хорошо. Можешь оставить ее, но будешь сам за ней ухаживать. — Старший вздохнул и с улыбкой посмотрел на своего радостного брата. — Спасибо! Рио побежал в кабинет королевского врача. Мужчина сидел за своим столом. Он записывал новый рецепт какого-то лекарства. Дверь резко открылась и в комнату зашёл Рио. — Зингер, осмотри пожалуйста эту птицу.

***

— С птицей все в порядке, жить будет. И ещё — это самец. Он просто устал, дайте ему поспать несколько часов, а после нужно будет накормить. — На нем кровь. — Не переживайте, она не его, — Зингер осторожно погладил птицу, тот зашевелился и отвернулся в другую сторону. — Молодой господин, я не ветеринар, но вы все равно носите ко мне разнообразных пациентов. — Мне не приносить? — Младший приуныл и смотрел на спящую птицу. — Нет, что вы. Я не это имел ввиду, просто я боюсь, что рано или поздно не смогу вылечить ваших друзей. — Зингер, ты лучший доктор этого острова. Нет ничего, что бы ты не смог вылечить. — Я же не смог вылечить вас, хотя это моя прямая обязанность, как дворцового врача. — Это было единожды, да и ладно, я тогда, пожалуй, пойду. Рио взял птицу и вышел из комнаты. Младшему не нравилось, что Зингер до сих пор винит себя из-за той болезни. Врач переживал, что если такое повториться, он снова не сможет ничем помочь. С того случая уже прошло два года, а он изо дня в день придумывает разные лекарства. Хмурый и недовольный Рио шел по коридору. Через 3 минуты он остановился около большой двери. Недолго постояв, он зашёл внутрь. «Ну, это ожидаемо, что его здесь нет. Соу, наверное, снова сидит за своими бумажками и не в силах выйти. Может, пойти и помочь ему?» Младший осмотрел комнату, затем взял с дивана одну из подушек и положил ее на кровать. Немного подумав, аккуратно спустил на нее птицу и ушел к брату.

***

К концу дня братья все-таки закончили с бумагами и теперь шли спать. Соу устало плелся за младшим и что-то бурчал. — Как же я устал, сегодня наверное придется отменить тренировку. Эх, а ведь хотел попробовать что-то новое. — Хм, вроде бы послезавтра тебе будет полегче. Я был вчера в городе, там торговля наладилась и рынок уже полностью восстановился. Шахтерщики нашли новое месторождение золота, а в порту закончили строить маяк. — Еще два дня.

***

Зайдя в комнату, Соу сразу же улёгся на кровать. Рио подошёл к птице и забрал ее с собой. — Она до сих пор спит? — Походу, — парень забрался в кровать и его накрыли одеялом. — Зингер сказал, что это самец. Рио положил птичку посередине и осторожно гладил ее перья. — Завтра будет тяжёлый день. От поглаживаний птица зашевелилась. Открыв глаза, птица запаниковала. Она осмотрела потолок и комнату, потом до нее дошло, что с ней кто-то рядом. Пернатый посмотрел сначала на Рио, а затем на Соу. Он спокойно сидел несколько минут, а затем резко подскочил. — Добрый вечер, ты наверное кушать хочешь? Нужно попросить Стива принести еду… — Рио сел на кровать и хотел было уйти, но остановился. — Брат, а что едят голубые птицы? — Не знаю. Э-э, червей, хлеб и жуков, наверное? — Попрошу хлеба, а ты пока посиди э-э… — Марко. — Марко, я быстро принесу поесть. Погоди, ты только что говорил? — … — Соу?.. — Рио неуверенно посмотрел на страшного. Тот серьезно смотрел на птицу и о чем-то думал, затем он еле заметно прошептал: — Я тоже это слышал. Птица сидела неподвижно и как-то нервно смотрела в сторону. «@##*& Марко, тупая ты птица!. Кто тебя за язык тянул назваться? Так спокойствие. Где я вообще? Кто это такие? Почему у одного из них торчат звериные уши? Точно идея!» Птица посмотрела на Соу и наклонила голову немного в бок, затем как-то по идиотски повторило? — Марко? — А, я понял! Он кроме «Марко» просто говорит ничего не может, — младший ударил своим кулачком по ладони и улыбнулся птице. — Назовем тебя Марко — Серьезно? — Ну да, а что красиво звучит же? — Эта птица мне не нравится. — Но ты обещал, что я могу ее оставить. Старший вздохнул и повернулся на другой бок. — Обещал. Делай, что хочешь я сегодня очень устал, так что засну первым. — Хорошо. — Марко? «Епрст. как же стыдно» — Погоди, я скоро вернусь, — Рио погладил птицу и вышел из комнаты. Неловкая тишина. Птица встала и походила по кровати. «Нужно сбежать. Но куда лететь? Отец с братьями не должны быть далеко. Нужно пойти и разведать местность. » — Пернатый, сидеть на жопе ровно. Феникс вздрогнул, он медленно повернулся к Соу. Парень молча лежал и наблюдал за птицей. — Ты странная пташка. Другие птицы, которых приносил Рио, выглядели глупо и безобидно… Ты же смотришь вполне осознанно и кажется, что хочешь сбежать. — Марко. — Хм, — Соу внимательно смотрел в глаза феникса, пытаясь что-то понять. «Да ладно? Его что не волнует, что он с птицей говорит?» — Вот снова ты странно на меня смотришь. Сразу говорю, я не сумасшедший. — Но ты им выглядишь. В комнату зашёл Рио с подносом. — Рио, это птица не такая простая. Младший посмотрел на пташку и прыснул в кулак. — Я заметил. Он, кажись, немного умнее других, но все равно обычная птица. Младший поставил на столик поднос с хлебными изделиями. — Марко, иди кушать. — Не слишком ли много для одной птицы? — Возможно, но они же разными бывают правильно? Воду я тоже принес. Марко подлетел к столу и начал клевать хлеб. Младший с интересом и восхищением наблюдал за птицей. «Почему я такой мелкий? Неужели слишком устал?» Маленькая птичка за минуту съела буханку хлеба и принялась за пирожное. — Ничего себе какой троглодит, — Соу теперь тоже с интересом наблюдал за птицей… Съев все, что было на подносе, феникс уселся на стол и впал в свои думы. — Какой милый, — Рио взял Марко и поплелся в кровать. Он зевнул и прилег около брата. — Теперь спать, а то у меня уже глаза закрываются… — Согласен. Соу накрыл всех одеялом и обнял брата. Марко лежал и думал, как выбраться из тиск двух незнакомцев. Если он сейчас попытается сбежать или выбраться, то разбудит обоих, т.к лежит посередине… «Вроде убить не хотят. Хотя на счёт старшего не знаю, но мелкий точно прибить не хочет. Решено, подумаю об этом завтра, сейчас просто посплю. »

***

Утро следующего дня. Тихий стук в дверь, затем ещё и робкий женский голос. — Рио-сама, Соу-сама, завтрак уже готов. Можно зайти и помочь вам собраться? В ответ послышалось невнятное мычание. Горничная приняла это как согласие и открыла дверь. Заметив все ещё спящих братьев, она улыбнулась и подошла чуть ближе. — Вы впервые за долгое время проспали. Хи-хи, Рио-сама, давайте хоть вы. Ааааа. Красная девушка отошла от кровати. — П-простите меня. Я думаю, что завтрак может подождать. Не буду вас отвлекать. Девушка выбежала из спальни, не забыв прикрыть дверь. От шума Рио недовольно нахмурился. Он чуть сильнее обнял голый торс своего брата и забурчал. — Брат, нужно вставать. Линда будет переживать. Мия так испугалась сонного тебя, что убежала прочь. Соу недовольно рыкнул, он все ещё был сонным, а глаза никак не хотели открываться. Он закинул ногу на Рио и уткнулся тому в шею. — Ещё пару минут. Рио, ты когда так вырасти успел? — Все ещё сонно спрашивал старший. — Я ведь растущий организм. Не успеешь моргнуть, а я уже стану выше тебя, — вяло ответил младший и уткнулся в бок брату. — Ты лучше скажи, когда рубашку снять успел? Сегодня вроде не сильно жарко было. — О чем ты Рио? Я сейчас в рубашке. Тишина. Оба резко открыли глаза и резко сели на кровать. Соу и правда был в рубашке, а Рио за ночь никак не изменился. Сзади послышалось недовольное мычание. Братья смотрели куда-то в стену и не понимали, где они и кто. Рио вздрогнул, когда увидел ещё пару босых ног. Он повернулся назад и увидел полуголого блондинистого мужчину. У него была необычная прическа, чем-то напоминающая приплюснутый куст. Маленькая щетина на подбородке, странно выгнутые брови и недовольное выражение лица. — Холодно. Услышав незнакомый голос, Соу тоже вздрогнул и повернулся назад. — Ты ещё, мать его, кто такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.