ID работы: 12053251

Слепой взор

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любила ли?       Нет.       Так почему же слёзы так неприятно обжигают щёки? Дазай сидит на полу и пустым взглядом смотрит в окно. Снаружи вьюга. Кажется, что этот снег заметает не только дороги и поля, но и все мечты и надежды, что когда-то хранились в хрупкой душе. Девушка вытирает в который раз влагу с глаз, медленно поднимаясь с места.       Нужно собраться с мыслями. Но как? Телефон продолжает вибрировать сообщениями, кажется, Коё извиняется перед ней за всю причинённую боль и проблемы ранее. Карие глаза бросают мимолётный взгляд на загоревшийся экран и на новое сообщение в твиттере.       Чуя была всегда рядом. И так ненавязчиво показывала свою любовь и заботу. А Осаму — такая дура — этого не замечала. Сейчас Накахара была далеко. За несколько тысяч километров от Йокогамы; и лишь богу известно, где эту рыжую прохвостку искать. Хотя. Было одно предположение.       В дверь раздаётся глухой и неуверенный стук — младший брат нерешительно спрашивает, всё ли у юной леди в порядке. Дазай не знает, как говорить, а главное, что. Рюноске ведь ещё совсем юн, оставлять его и Гин на Огая была не самая лучшая идея.       Девушка легко коснулась двери ладонью, коротко усмехаясь. Поплакали, поистерили, а сейчас вновь натянули маску позитива.       — Всё хорошо, Рюноскэ, — голос дрогнул, но прекращать свою ложь она не собиралась. Вообще-то некрасиво врать ребёнку, но иного выхода, как сейчас — не было. Осаму должна оставаться всё той же жизнерадостной девушкой. — Там в шкафу приставка, возьми… поиграйте вместе с Гин, я скоро к вам присоединюсь, — «Как только соберу вещи», — полностью мысль она закончила лишь у себя в голове.       День казался вечностью. Девушка проводила как можно больше времени с младшими, лишь бы не пасть обратно в то состояние, когда ничего кроме отчаяния и не видишь. Когда в голове рой мыслей, повторяющихся одна за другой и перекликающихся с желанием о смерти. Они успели поиграть в прятки, даже вместе разделить возможность игры на приставке. Хотя Рю и Гин больше наблюдали, как шатенка с энтузиазмом проходит «Mortal Kombat».       Ночь, как ни было бы странно, куда более тёплая. Небо было чистым, можно даже было разглядеть звезды при большом желании. А дом спал. Дядя вернулся с работы, устроив своей семье весьма приятный ужин.       Дазай тут было действительно хорошо, однако сейчас было лишь одно желание — как можно дальше уехать. Туда, где её никто не найдёт. И, желательно, отыскать свою рыжую подружку.       Уезжать из дома страшно, потому что Дазай совершенно не приспособлена к жизни. Ещё страшнее оставлять своих младших сестру и брата. Но они ведь сильные? Справятся без старшей сестрицы?       «Лишь бы сбережений хватило…»       Взгляд пытается зацепиться за какой-нибудь один предмет, но автобус едет слишком быстро, чтобы успевать разглядеть строения по пути в аэропорт.       Отложенных когда-то денег должно хватить на первые пару дней в другой стране. А как быть? Её знания английского заканчиваются лишь на том, как себя назвать и сказать откуда она.       «Снова ищешь приключений на свою пятую точку, да?» — так, наверняка, бы сказал Одасаку, узнай, что именно сейчас творит одна из его лучших учениц. Этот мужчина был лучшим в её жизни. Не сказать, что он ей был… как друг, скорее как родительская фигура, которой у Дазай никогда не было.       Сообщения прекратились, а на их место пришли звонки. Казалось, Озаки никак не прекратит свои попытки преследовать её и всячески держать на привязи, словно Осаму её личная вещь. Именно. Вещь.

***

      Полёт был жутко долгим. Дазай сильно устала, но сомкнуть глаз в самолёте не смогла. На часах, кажется, было около пяти вечера.       Она совершенно одна, так ещё и в совершенно незнакомой стране и городе. Что делать, а главное — куда податься.       — Оставьте голосовое сообщение после сигнала, — вторит автоответчик. По счёту это было уже десятое сообщение, где Осаму говорит о своем местонахождении и о том, что с большим удовольствием сейчас встретилась бы. Она точно уверена, что Чуя где-то здесь.       Ноги подкашиваются, а перед глазами медленно начинает всё плыть, будто бы девушка вот-вот сейчас упадёт в обморок. Но ей нельзя. Нельзя прям сейчас отключаться. Ей ведь даже никто не поможет.       Телефон вот-вот сядет, а на него поступает короткий звонок. Эта манера ей знакома. И Дазай набирает по этому номеру, ожидая услышать взволнованный голос, но вместо него она слышит, как Чуя, как можно сдержанней пытается выкатить ей тираду о безответственном поступке.       — Хэ-эй, полегче, Малышка~, у меня так телефон сядет, и тебе придётся искать меня в огромном городе даже без геометки.       — Ты… ты…       — Чокнутая?       — Да… Где ты?..       — Я на… кажется, та самая площадь, о которой ты говорила… Траф… Тральгар… — и звонок обрывается. «Вот же чёрт… ну… молимся и надеемся, что эта чушка меня найдёт…».       Проходит час, другой. Осаму уже начинает думать, что Накахара оставит её и не станет искать свою суицидальную подружку. Но всё же, когда темнеет, а народа становится меньше, в неё резко кто-то влетает; а стоит шокировано и испугано опустить взгляд — как к ней прижимается рыжая бестия.       Едва ли не ревет, но очень громко всхлипывает, пытаясь сказать хоть слово. Однако кроме неразборчивых звуков у неё ничего не выходит.       — Т-ты… ты идиотка, Дазай! — Чуя бьёт кулаком по плечу. Совсем слабо, ведь сил от беготни по знакомым названиям практически не осталась. А эта шпала даже не додумалась зарядить свой мобильник перед перелётом. Кто вообще знал, что её подруга… сюда приедет?       — Я… была слепа, Чуя… — шепчет Дазай, сжимая в объятиях крепко и как можно нежнее. За эти полгода она успела не слабо соскучиться за рыжими волосами и блеском голубых глаз.       Они стоят так минут десять, пока рыжеволосая не решается отстраниться и сказать, что их ждёт Фрэнсис.       Следующий день девушки проводят лишь вдвоём. Ходят по паркам, иногда заглядывают в кафе, где сидят по несколько часов и с трудом выпивают чашку кофе. Ведь им столько всего нужно друг-другу рассказать.       И так мало времени в сутках, что хочется и день, и ночь разговаривать. А главное… Никогда больше не отпускать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.