До мурашек
28 апреля 2022 г., 01:02
Антон стоял около стола и держал остатки стакана в руке. Секунду назад он ударил им об стол, совершенно забыв, что стекло имеет свойство разбиваться на сотни осколков. Как и забыл, что клялся себе никогда не кричать на него. Между ними бездна. Бездонная пропасть, сквозь которую текут реки алой крови. Крыша сорвана напрочь и уже выпито наверное тыщу капель корвалола. Обида и злость пробиралась под кожу, выгоняя наружу мурашки, сквозь которые сочилась любовь. Антон знал Арсения как самого себя. С головы до пят. Он обещал, что они будут вместе навсегда, но снова повёлся на слухи вокруг. Он готов был встать и уйти. Арсений снова послушал Стаса и снова ему поверил.
-Ну давай. Давай. Я жду. Дальше что? - Арс тяжело дышал, прощаясь с последней нитью в полотне надежды.
-Ничего. Я не уйду. И тебя не отпущу.
-А как же она?
-Арс. Мне плевать. Плевать, понимаешь? Пусть они хоть вместе со Стасом и Дариной втроём ебутся, я здесь совершенно не при чём! Я попал с ней на одно мероприятие только потому, что Стас мне ни слова не сказал! Ты видел, где я сидел? Я сидел рядом с Зинченко! Ебучим Сергеем! Стой!
Арсений мигом юркнул мимо Антона прямиком в коридор. Он снова был с ней. Ревность прожигала даже кости, оставляя после себя смрад и чёрный смог, который затмевал здравый рассудок. Нет, конечно он верил Антону, они ничего друг от друга не скрывают. Но столько можно "случайно" оказываться рядом? И всегда это чистая случайность. Так получилось. Силы Арсения иссякали в геометрической прогрессии. Он услышал крик за спиной и звон свежеразбитого стакана. Накал всех его эмоций дошёл то точки невозврата, из-за чего он моментально вернулся и началась новая волна скандала. Силы на сохранение разговора в мирном ключе оставили эту комнату ровно в тот момент, когда Антон сказал:"А я не знал, что она тоже будет". Сколько можно лгать? Смотреть прямо в глаза и без единого сокращения мышц рассказывать один и тот же текст уже не первую сотню раз. Арсений догорел, даже не оставив после себя кучку тлеющего пепла. Он развеялся по ветру. Он стал пробираться к выходу.
-Арс не смей! - Антон отдёрнул его за предплечье.
-Убери от меня свои руки!
-Да сколько это будет продолжаться? - Антон ударил ладонью о стол, как раз на то место, где лежали осколки. - Арсений, хватит, прошу! Хватит!
Он даже не сразу понял, что случилось. Прожигающая боль внутри заглушала боль в руке. Он вогнал осколки глубоко на столько, на сколько это было возможно. Арсений же завис. Он смотрел на быстро истекающую кровью ладонь и витал где-то в облаках. Камень внутри груди скололся и начал осыпаться. Почему? Почему Антон? Лучше бы сейчас в его руке торчали осколки, кроившие не плоть, а сердце. Точнее то мессиво, которое было сейчас вместо него. Арсений вернулся с коридора снова на кухню. И пока Антон кричал, он стал подходить всё ближе. В минуту молчания Арс спросил тихим и мягким голосом:
-Больно?
Антон напряг все мышцы в теле и повернул к себе ладонь.
-А я и не заметил.
-Мой мальчик. - Арс обнял Антона и уткнулся носом в его шею.
Огрубевшие лоскуты кожи стали спадать, словно куски грязи. Глыба внутри скололась и осыпалась кристально-чистыми осколками стекла. Антон обнял его в ответ и зажмурил глаза до ярких переливающихся бликов. Он был готов остаться в этом момонте навсегда. Лишь бы его Арсений так и стоял рядом и обнимал его, согревая вновь разбитую душу.