ID работы: 12053312

Принятие

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот это кабинет литературы, Ацуши-кун! Ты можешь выбрать любое свободное место - приветливо сказал Дазай, распахивая перед новеньким двери классной комнаты. Сегодня первый день Ацуши в новой школе. Пару месяцев назад одна семья забрала паренька из детского дома. Так что, если честно, до своих шестнадцати лет он практически не покидал территорию приюта. Можно сказать, он жил в изолированном социуме, где, признаться, атмосфера была не самой здоровой и подходящей для подростка в столь нежном возрасте. Дети там были злыми, человек человеку волк, как говориться. Больше всего у мальчишек ценилась физическая сила и умение правильно себя поставить. К сожалению, ни тем ни другим Накаджима не обладал, особенно, если учесть, тот факт, что под умением себя поставить подразумевалось самоутверждениеи за счет других, другими словами, либо ты бьешь, либо бьют тебя. Первые дни в приюте стали для парня настоящим адом. Синяки и ссадины месяц не сходили с его тела. Над новенькими всегда издеваются, ему потом объяснили, что это что-то вроде ритуала посвящения. После этого, если следовать правилам, мальчик должен был прибиться к одной из групировок, в которые имеют обыкновение собираться мальчишки, озлобиться и уже сам начать издеваться и калечить других более слабых ребят. Однако Ацуши все это было противно, он от природы был спокойным и миролюбивым, мальчик просто ненавидел драки и вообще любое насилие, у него в голове не укладывалось, как можно хотеть причинить кому-то боль. К сожалению, такой взгляд на мир сделал парня изгоем. Практически все свободное время мальчик прятался в библеотеки, рылся в потрепанных книгах или рисовал деревья и цветы в своем блокноте и каждый божий день мечтал вырваться из этого места, стены душили, это стало его личным адом. В скоре Ацуши, конечно, привык к одиночеству, но в глубине души он всегда мечтал, чтобы рядом с ним был кто-то, какой-нибудь человек, который тоже не любит драки. Именно поэтому, придя в новую школу Ацуши чувствовал практически невыносимую неуверенность в себе, у него совершенно не было опыта общения с окружающими. Школа была огромной и красивой. А высокий старшеклассник, который назвался Дазаем, казался дружелюбным, но слегка странноватым, смущали все эти бинты на его теле и легкий налет безумия мелькающий в карих глазах. Он оказался кем-то вроде помощника старосты, поэтому показать школу новечку поручили именно ему. Ацуши обвел глазами просторный класс с высокими потолками, ему понравилось, что в помещении было очень светло, огромные окна занимали практически всю стену. Однако свободных мест было не так много. Большинство учеников скучковались в небольшие групки, все они смеялись, болтали, кто-то с хрустом жевал зеленое яблоко или увлеченно что-то шептал на ушко соседу . Все они казались такими взрослыми, открытыми и уверенными. Дети из приюта были другими, в их движениях и манерах всегда чувствовалась некая напряженность, настороженность, ожидание опасности, Ацуши почувствовал себя ещё более неловким. Однако один человек выделялся из всей этой идилии. На самой задней парте у окна сидел парень одетый во все черное, огромные серые глаза бегали по строчкам какой-то книги в непонятной обложке, но это ещё ладно, настораживало другое. Все парты вокруг этого парня пустовали, учитывая тот факт, что свободных мест в кабинете было в принципе мало, это показалось давольно странным. Решив что этому парню, наверняка, очень грустно сидеть совсем одному, Ацуши уверенно кинул свою сумку на парту справо от загадочного ученика. - Эй, новенький! Не делай этого. Не садись рядом с этим туберкулезником. Или какие там ещё болячки он притащил со своей помойки - прокричал крупный парень с первой парты, его подбородок покрывали отвратительные сочащиеся белым гноем угри . По аудитории пронеслась волна смеха. Губы прыщавого скривились в гаденькой улыбке, довольный произведенным эффектом он отвернулся к своей компании. - Проваливай отсюда, если не хочешь, чтобы я сломал тебе челюсть - процедил сероглазый злобно сверля глазами Ацуши из под своей книги. - О Ацуши-кун! Совсем забыл, я же хотел тебя познакомить. Это Акутагава Рюноскэ мой двоюродный брат. Если тебе понадобится какая-нибудь помощь можешь всегда обращаться к нему - неожиданно вклинелся в беседу Дазай. Акутагава посмотрел на брата взглядом зангнаного хищника. - Так ведь Рюноскэ-кун? - холодновато спросил старшеклассник, в его тоне сквозило легкое пренебрежение. - Хорошо, Дазай-сан - тихо прошелестел парень снова утыкаясь в свою книгу. Садясь за соседнюю парту Ацуши показалось, что он услышал, как скрипнули от злости зубы Акутагавы.

***

Начался урок. Ацуши все сорок пять минут незаметно разглядывал соседа. Парень был тощим и бледным с тонкими чертами лица. Среди своих одноклассников он казался чем-то инородным. Особенно Накаджиме понравились музыкальные руки с длинными пальцами и ухоженными ногтями. Он не с этой планеты, похож на какого-то средневекового принца из мрачного готического замка, думал новенький, не удивительно, что другим людям он не нравится, не такой как все, вот Ацуши, например, тоже не нравится никому. А потом он услышал это. - Кхэ-кхэ-кх - тихо раздалось с соседней парты. И снова и снова и снова. Ацуши заметил, что каждый раз при кашле Акутагава прикрывает рот рукой, пытаясь скрыть это, а иногда он аккуратно подносил к нижней части лица платок и Ацуши не на шутку испугался, когда заметил на белой ткани алеющие капли крови. Наверное, ему больно пронеслось в голове. Туберкулезник - вспомнил Накаджима, как тот парень обозвал его соседа. Когда-то Накаджима прочитал в одной книге в приюте, что туберкулез это социальное заболевание, им в основном болеют сомнительные категории наснления наркоманы, простетутки и бездомные. Но ведь оно очень заразно, вряд ли бы Акутагаве позволили посещать школу, имей он такой диагноз. Очередное -кхэ-кхэ-кх- вырвало его из потока мыслей. - Послушай, тебе плохо? - тихо прошептал Ацуши. Акутагава в ответ даже не повернул головы , продолжая что-то записывать в своей тетраде. - Эй, ты меня слышишь? Снова никакой реакции. Накаджима уже начинал раздрожаться. Ну и пусть там задыхается раз такой гордый думал он. В скоре раздался звонок с урока. Акутагава быстро собрал свои вещи и вылетел из аудитории. Идя по длинному темному коридору, Ацуши заметил, как группа ребят демонстративно натягивают футболки до самого носа, проходя мимо Рюноскэ. Они кричали что-то про заразу, смеялись и тыкали в него пальцами. Акутагава же предпочетал их игнорировать, на его неподвижном лице отразилась лишь гримаса призрения. Ацуши подбежал сзади и положил руку ему на плечо. - Эй, Акутагава, я хотел сказать, что ты совсем не обязан со мной возиться, если не хочешь, я ничего не скажу Дазай-сану. Я вижу, что тебе и самому сложно. Вообщем у меня тоже нет друзей и если ты вдруг... - новенький не успел договорить, как его руку с плеча грубо скинули, а затылок Ацуши оказался вжат в холодную стену, на лоб посыпалась линяющая штукатурка. В следующую секунду Ацуши почувствовал, как его глаз встречается с кулаком Акутагавы, костлявые костяшки били больно. - Запомни раз и навсегда, мне не нужна твоя глупая поддержка, если не хочешь проблем, не лезь ко мне, идиот. Сжавшемуся в стену Ацуши оставалось только провожать взглядом удаляющуюся спину Рюноскэ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.