ID работы: 12053422

В поисках знаний

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      События последних дней неслись столь стремительно, что Сайрус даже опешил, когда понял: всё закончилось. Арена, встреча с незнакомцем, Ралата, храм. Попытка Тараэля шагнуть в пропасть. От последнего до сих пор в дрожь бросало. Хотя и блуждание по храму было не многим приятнее, особенно после встречи с лже-Джеспаром. Не будь рядом Тараэля, Сайрус бы погиб, так как не смог бы причинить вред другу, хотя и понимал, что это не он, что настоящий Джеспар сейчас на задании, далеко от этого храма.       Поведя плечами, словно пытаясь так избавиться от нахлынувших воспоминаний, Сайрус достал с верхней полки стеллажа книгу и смахнул пыль с едва читаемой надписи золотыми буквами: «Дисциплины магии. Энтропия». Закусив губу, открыл в нерешительности. С самых первых дней, как в нём пробудились магические способности, Сайрус старался избегать магии энтропии. По большей части потому, что в эту дисциплину входила некромантия, а оживших мертвецов, что враждебно настроенных, что дружественных, он боялся до тремора во всём теле. Вот только сейчас в знаниях об энтропии появилась острая нужда. От этого зависело две жизни.       Судорожно вдохнув, Сайрус открыл книгу на вступлении.       «Наряду с псионикой, энтропия – одна из самых печально известных магических дисциплин, так же является частью школы колдовства, – едва шевеля губами, прочёл он первую строчку. – Энтропия состоит из манипуляции жизнью и смертью, призыва сверхестественных существ и использования некромантии».       Перелистнув страницу, он бегло просмотрел первый абзац и запнулся на втором, перечитав строки о том, что смерть – это вездесущая сила, присущая всему живому, присутствующая со дня рождения, но при этом в течение первых двух десятилетий ей может противостоять жизненная сила, которая со временем истощается. Вспомнились слова Отца о том, что он забирал лишь тех детей, что были неизлечимо больны. «Грязь», кажется, так он назвал эту болезнь. В любом случае, можно было бы предположить, что он говорил правду, ведь на здоровых детей энтропия бы не подействовала. В том, что Отец использовал в своих экспериментах магию энтропии, Сайрус не сомневался. Если бы только удалось добыть записи или дневники... Вот только это было невозможно – пусть оставшиеся в Подгороде ралаимы и не знали о произошедшем в храме, но наёмника к вещам своего лидера точно не подпустят.       Сайрус продолжил чтение. На строчке про то, что нередко чрезмерное использование некромантии может привести к смерти энтрописта, он невесело хмыкнул, мол: я и не собирался, меня только теория интересует. А потом пришла неприятная мысль, что от теории до практики всего шаг, и глупо зарекаться, что однажды он его не сделает. Особенно учитывая то, что несколько заклинаний энтропии он знал. А некоторые, такие как призыв элементалей, даже использовал.       Во второй главе обнаружилась информация о костяных чтецах Скарагга. Правда, поверхностная: лишь сведения о том, что для скараггской энтропии используются кости и части тела умершего, а так же наркотики.       – Но если осмотреть пещеру скараггов ещё раз, – пробормотал под нос Сайрус, – то можно попробовать отыскать книги об энтропии. Если, конечно, они у них есть...       Повторный осмотр Световой рощи ничего не дал. Но в лаборатории нашлась одна книга по алхимии. Которая не имела ровным счётом никакого отношения к энтропии. Зато удалось проведать Нессу и пополнить её запасы провизии. Девушка всё так же отказывалась покидать пещеру, снимать с глаз повязку и встречаться с Тараэлем. Последний так до сих пор и не знал, что она жива, и что сердце, которое Сайрус предоставил брату Алчность в качестве доказательства, принадлежало скараггскому воину.

***

      Поиски зашли в тупик.       Так как энтропия была под запретом, то и книг о ней в свободном доступе не было. А если и находился торговец, у которого они могли бы быть, то он либо цену до небес завышал, либо не мог предложить ничего нового. Оставалось надеяться, что однажды ему по счастливой случайности всё же попадётся нужная книга, где будет подробно описана не только теория, но и практическое применение энтропии. Хотя... Был ведь ещё вариант попросить о помощи Джеспара, но Сайрус отчего-то не торопился им воспользоваться.

***

      – Книги по энтропии? – Джеспар выглядел озадаченно, но в глазах промелькнуло любопытство. – Зачем они тебе?       – Не мне, – чуть более раздражённо, чем хотелось, ответил Сайрус, будто бы друг упрекнул его в желании изучать энтропию.       – Это-то понятно. Помню, как ты раз попробовал призвать оружие, а потом смотрел на призванный меч, словно он был ядовитой змеёй, готовой вот-вот кинуться. Но вопрос остаётся тем же: для чего тебе нужны книги по энтропии? Дай мне хоть немного конкретики.       – Ладно... – Сайрус зачесал пятернёй волосы назад в попытке собраться с мыслями. Он не знал, как именно объяснить для чего ему нужны книги и при этом не вдаваться в подробности, чтобы случайно не всплыло имя Тараэля. Говорить о том, что у него дома поселился бывший ралаим, было слишком рано. – У меня есть... знакомые, которые пострадали от, предположительно, магии энтропии. И хочется узнать, можно ли как-то... – он замолк подбирая слова, – ...всё исправить.       – Сомневаюсь, - покачал головой Джеспар. – Но я постараюсь что-нибудь узнать. Полагаю о том, кто эти «пострадавшие от энтропии знакомые» ты мне не расскажешь?       – Нет, прости, это не моя тайна, – Сайрус почувствовал укол вины. – Но обещаю, что однажды не только всё расскажу, но и познакомлю с ними.       Джеспар понимающе кивнул.       – Хорошо. Как только что-нибудь обнаружу, сразу сообщу.       Попрощавшись с Джеспаром, Сайрус отправился домой, планируя перечитать в очередной раз «Дисциплины магии. Энтропия». Вот только планам было не суждено исполниться – прибыла весточка из ордена. Впереди Сайруса ждала очередная миссия.       Поиски знаний об энтропии откладывались на неопределённый срок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.