ID работы: 12053483

Он выключил свет

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он выключил свет

Настройки текста
      — Игорь, какое у тебя любимое блюдо? — Паша занимался с ноутбуком за кухонным столом. — Блинчики с творогом, — молодой человек оторвал глаза от книги. — Значит, у тебя нет аллергии на лактозу, — он хмыкнул, куснув ручку. — А ты думал, что есть? — удивился Игорь. — Ну в кофе ты постоянно какое-то буржуйское молоко наливаешь, — пожал плечами парень.       Игорь рассмеялся. поднялся и заглянул через Пашино плечо: — У вас тема аллергий? — он оперся рукой о стол. — Нет, я просто хотел приготовить тебе что-нибудь, — парень пожал плечами, накрыв ладонь Игоря своей.       Тот невзначай убрал руку, подходя к холодильнику: — Я ничего тебе не готовил, — он вдохнул. — И что? — Паша обнял его со спины.       Игорь замер. Тепло кожи обожгло, хотя Пашины руки почти всегда были холодные. — Опять заморозил? — парень отстранился, ощупывая, чтобы понять температуру своих рук. — Нет, всё хорошо, — Игорь улыбнулся, — я схожу в магазин, куплю не-буржуйское молоко. — Не нужно, — Паша ответил с улыбкой, чуть наклонившись.       Он приобнял молодого человека за плечи. Игорь прикрыл глаза, поддаваясь навстречу. Положил ладони на его бока. Паша поцеловал, не спеша отстраняться. — Когда тебе сдавать работу? — вдруг спросил Игорь. — Ты про это? — парень оглянулся и отошёл на шаг, — однокурсница попросила за неё доделать. Не только за спасибо, конечно, — Паша хмыкнул, — так что могу блины хоть на буржуйском молоке сделать.       Молодой человек улыбнулся. Вернулся к чтению, как можно скорее. — Мне сегодня уехать в общежитие? — спросил Паша. — Если хочешь, — кашлянув, ответил Игорь. — А я не хочу, — спокойно произнёс он. — А как же работа? — Через ноутбук, — парень обернулся, — у тебя же тоже удаленка сейчас, разве нет? — Да, — Игорь вздохнул. — Ну так, почему бы не отдохнуть эти пару недель? — он поднялся, закрыв ноутбук. — Ну я трудоголик, знаешь ли, — с ноткой гордости ответил молодой человек.       Выключатель щелкнул. Единственная люстра погасла. Паша опустился на кровать. — Нечем гордиться, Игорь, — шёпотом произнёс он, — во всём должна быть мера. — Прекрати, — настойчиво попросил молодой человек. — Нет, — Паша приблизился. Осторожно забрал книгу и вложил закладку. — Павлик, ты не маленький мальчик, — Игорь заговорил строго.       Парень развел его ноги и упёрся в стену. — Ты же знаешь, почему я так упорно работаю, — сохраняя серьёзность, продолжил молодой человек. — А ты знаешь, почему мне это не нравится, — его тон был таким же серьёзным, — Рената Алексеевна рассказала, что ты не был на встрече. — У меня не было времени, — Игорь присел, облокотившись на спинку кровати. — Игорь, — Паша взял его лицо в свои ладони, — когда мы говорили о терапии, ты не отказался. Когда я предложил Ренату Алексеевну, ты согласился. О времени встреч ты договариваешься с ней напрямую. И если я просто «не маленький мальчик», то ты уже взрослый мужчина. — Ты просил говорить, когда, — начал Игорь, и Паша подхватил: — Манипулирую, как моя бабушка, — он вздохнул, — да, просил.       Парень крепко прижался: — Ещё немного, хорошо? — попросил Паша, — потом поеду ночевать в общежитие. — Оставайся, — Игорь обнял его в ответ. — В чем дело? — О чем ты? — Ты постоянно так делаешь. — Как? — Сначала одно, потом другое. То зовёшь к себе, то неделями до тебя не дозвониться. Сам приглашаешь, а потом всё отменяешь в последний момент. — Извини. — Нет, — Паша залез под футболку, — я хочу понимать, что у тебя в голове. — Ну у тебя есть ещё несколько лет учёбы, чтобы научиться понимать, что у других людей в голове, — отшутился Игорь. — Если я делаю что-то, то так и скажи. — Дело не в тебе, Паш, — молодой человек уткнулся носом ему в макушку, — я вёл бы себя так с любым человеком. Особенно с таким, как ты. — Особенно с таким, как я? — он приподнялся, заглядывая Игорю в глаза. — Особенно с таким, как ты, — повторил тот, отводя взгляд, — ты умеешь решать проблемы, говорить прямо. Внимательный к мелочам и напористый. — Что из этого мне нужно исправить? — Паша отстранился, присев на другой конец кровати. — Ничего, — Игорь махнул рукой, поджимая ноги под себя, — мне это нравится в тебе. — Тогда я что делаю не так? — Нет, ты прекрасен, — он пододвинулся, — я счастлив, что рядом со мной есть кто-то такой. — Игорь, — серьёзный тон Паши сбил романтический настрой. — Ты залезаешь под кожу, понимаешь? — Игорь смотрел себе в ноги, — Ты всегда спросишь о моих делах, поволнуешься, ел ли я сегодня и тепло ли оделся. Мои рубашки почему-то пахнут тобой даже после стирки. Мне грустно, когда я засиживаюсь на работе, понимая, что срываю встречу. Становиться плохо от понимания, что Камилле трудно со мной общаться. Что я боюсь, встретить твою маму и опасаюсь её реакции. Стыдно, что я, взрослый человек, не могу показать тебе что-то более стоящее, чем бывший пансионат и пыльную библиотеку. Что не могу даже без денег дать тебе заслуженную отдачу. — Именно поэтому я просил тебя позаниматься с Ренатой, — Паша наклонил голову, смотря в сторону. — И чтобы это дало? — Игорь вздохнул. — Понимание, почему ты это делаешь. — И почему я это делаю? — скептично спросил молодой человек. — Мне врачебная этика не позволяет делать выводы без основательного разбора, — Паша цыкнул. — Клятву Гиппократу только на выпуске дают, разве нет? — В таком случае, — парень кашлянул, — судя по поведения, у тебя есть проблемы в чувством безопасности. Я не знаю всех семейных обстоятельств, поэтому не стану судить, насколько они повлияли. Учитывать информацию данную тетей Лисой так же будет некорректно, потому что она не знает о проживаемых тобой эмоциях и твоей восприятии ситуации. Беря в расчёт рассказы о бурной юности, крепких и продолжительных отношений у тебя не было, что только подтверждает мою теорию о нарушенной безопасности. Что говорит о том, что ты боишься подпускать людей к себе. И «залезание под кожу» пугает тебя сильнее, чем если бы я вдруг пропал на неделю.       Игорь поднялся и включил свет. — Понял, — Паша кивнул. Он начал собирать сумку, но молодой человек заговорил: — Ты прав. Я боюсь, — Игорь не решался подойти к нему, — потому что мне нравится это «залезание под кожу». Я боюсь, потому что не могу контролировать. Я боюсь, потому что встретил тебя другим человеком. Я боюсь, потому что мне нравятся перемены в тебе. Я боюсь, потому что позволяю тебе быть в моём личном пространстве. Я боюсь, что ты можешь сказать, что любишь меня, даже если я так не скажу. Я много чего боюсь, потому что ты есть в моей жизни, но ещё больше я боюсь, что мне будет страшнее, если тебя не будет.       Паша подошёл к нему. Прикрыл глаза. Игорь зажмурился, когда парень коснулся его шеи. — Я приеду завтра, хорошо? Но только если ты позвонишь, — сказал он и поцеловал на прощание.       Паша взял сумку. Игорь выключил свет. Дверь за ним закрылась. — Мам, не спишь ещё? — Нет, сынок, — Марта зевнула, — что-то забыл в прошлый раз? — Вроде нет, — Паша вздохнул, — хочу рецепт блинчиков спросить. — Хочешь, заезжай завтра, вместе приготовим. — Я приеду, — он улыбнулся, — только тогда выберем что-нибудь другое. Сомневаюсь, что захочу блины завтра. — Ну хорошо, — Марта поцеловала трубку, — у тебя же есть ключи? — Есть, — сын кивнул, — если приеду раньше, чем ты проснёшься, будить не стану. — Мудрое решение, — женщина зевнула. — А мудрым решением для тебя будет пойти спать в ближайшее время, — Паша тоже чмокнул трубку, — Доброй ночи, люблю. — Люблю тебя, сынок.       Игорь так и не набрал его на следующий день. — Рената Алексеевна, здравствуйте. Когда мы могли бы встретиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.