ID работы: 1205354

Оверлорд - лучший компаньон

Overlord, King's Bounty (кроссовер)
Джен
R
Завершён
108
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неожиданный спаситель

Настройки текста
Бой длился уже несколько часов. Сила отряда принцессы уравновешивалась количеством напавших; орк уже употребил последнюю склянку с мухоморной настойкой, мечники сошлись спина к спине, охотник на ведьм из последних сил оборонял инквизитора и лучников. Несколько десятков крестьян подходили к эндорийской принцессе, но были уничтожены огненным шаром. Отступление стало не возможным из-за большого количества огненных дракончиков, зашедших со спины, и лишь магический дар Амели временно отпугивал животных. Неожиданно земля под ногами вражеского командира начала гореть, попытки сбежать ни к чему не привели: след выжженной земли тянулся за ним, правда не долго - его сил хватило на несколько секунд. Пока обескураженные солдаты приходили в себя после смерти командира, на них напало полтора-два десятка странных существ. Они были похожи на гоблинов, только были до пояса человеку, бурые, облачённые в доспехи и носили оружие. На примере крестьян было видно, что обмундирование как минимум хорошее: вилы не могли даже выбить искру, а мечи существ забирали жизнь с одного удара. Первоначальный шок ушёл, и волна крестьян бросилась на новых врагов, однако "гоблины" показали недюжинный опыт и ловкость - все удары либо приходились в воздух, либо по броне. Подключившийся было охотник погиб, когда из ниоткуда на него выпрыгнуло ещё три твари, но зелёные и с хвостами. Когда бурых начали теснить при помощи подоспевших священников, в бой вступили красные: казалось что даже их небольшие рожки мечут искры, но пятеро лишь могли затормозить отступление. И тогда на поле боя ворвался новый участник. Его фигура возвышалась над полем боя подобно скале, доспех, отлитый из неизвестного металла, одинаково хорошо отбивал и удары оружия, и заклинания. Булава длиной практически в человеческий рост внушала ужас одним своим видом, а когда от неловких противников остались лишь изуродованные шипами и огнём тела, то оставшиеся солдаты бросились бежать. Немногие глупцы остались, их жизнь была прервана через несколько мгновений. Наследница Эндории перевела дыхание, а после подошла к своему спасителю. Его армия сразу приготовилась к атаке, даже два синих, которые не были замечены в бою. - Благодарю вас за спасение, но кто вы? Король Фридрих не упоминал что бы на этом острове были кочующие рыцари. - Я не рыцарь, Я - Оверлорд. Предводитель воинства Тьмы, однако я свергнут. Всё что вы видите сейчас - это и есть моё войско. Хотя... Видно что ваше ещё меньше. - По правилам этикета представлюсь - принцесса Амели, прибыла в этот мир что бы найти Искателя Миров. Он нужен нам для победы над архидемоном Баалом. - Желаю удачи. Теперь позвольте уйти, нам ещё нужно найти деревню для разграбления и получения информации. - Подождите! Зачем вам приобретать славу разбойника и грабителя? Лучше идёмте со мной. У вас всегда будет не пустой карман и еда. - Это конечно хорошо, но мне также нужно увеличивать свои силы, чтобы однажды появилась возможность вернуться в свой мир и отомстить. - Думаю что я могу предоставить такую возможность. А как вы планируете повышать свою магическую мощь? - Поглощая её у поверженных врагов. И запомните сразу: при слуги не гоблины, а... - Хозяин, Хозяин, жизненная сила! - Миньоны. Губан, зачем она мне сейчас? Плодильни то нет. - Хозяин, Гиблет знает зачем: поместите её в любое тело из мяса и направьте магию - тело будет материалом из которого появится прихвостень. Только брать нужно то что больше человека, иначе прихвостень будет неполноценен. - Принцесса, я с вами. Только не забудьте зачем. И прошу вас немного подождать - нам необходимо время на сбор жизненной силы. На сбор ушло минут семь, но продолжили путь лишь через полтора часа - войскам Амели был необходим отдых. Целью этого похода был Монстр из Бездны, за убийство которого учёные обещали большие деньги. А уж сколько славы принесёт эта победа... Но за размышлениями о предстоящем бою воительница не забывала также следить за своим компаньоном. Тот не выказывал никаких признаков усталости даже через час марша - хотя обмундирование явно не было лёгким, да ещё тридцать шаров жизненной силы (о которой не рассказывал даже Билл Гилберт) наверняка давали дополнительную нагрузку. А его миньоны вообще казались сгустками энергии - до самой остановки они: сбегали с дороги и возвращались с мелкой дичью; пугали лошадь неожиданно прыгая и корча рожи; синие крутились вокруг инквизитора, за что пару раз получали магический заряд, но продолжали двигаться как ни в чём не бывало; красные сжигали слишком шумных птиц метко брошенными огненными шарами. Гигантский Звероглаз мчался впереди своей своры, даже не пытаясь использовать свою возможность стрелять "горячим лучом" за что поплатился спалёнными глазами - красные свою работу знают. Бурые устроили дикие скачки на медведях - озверевшие животные врезались друг в друга, пытаясь сбросить "блох", которые в такие моменты цеплялись за шкуру намертво. Гипноз обычных Звероглазов чуть не заставил наездников перебить своих соседей, но синие вовремя успели применить свои способности по блокировке магии. Повелитель отбивался от многочисленных щупалец Монстра, попутно обкладывая его самыми звучными ругательствами на наречии Тьмы. Сам того не замечая, он вкладывал в них частицу магии, и когда тварь была готова издохнуть сама, её разорвало изнутри. У войск принцессы всё шло гораздо хуже: шесть волков теснили маленькое войско к своей предводительнице, которая никак не могла прицелиться так, что бы не задеть своих. Но чуть позже она решила что лучше потерять одного и спасти остальных, чем наоборот - и на землю обрушился гигантский шар пламени. Под него попали не только животные, но и два мечника. Один погиб сразу, а второго начал восстанавливать инквизитор при помощи синего, который как оказалось лечит лучше самого священника. Зелёные, которых никто не видел с самого начала боя лишь решили зайти с тыла, и вот все три Злобоглаза падают на землю. А убийцы просто растворяются в траве. Оставшиеся Звероглазы безуспешно пытались их обнаружить, зря они не обратили внимания на жуткое зловоние, которое появилось рядом с ними... Калёные клинки легко прошли сквозь кожу и не особо прочные кости, нанося критические повреждения мозгу тварей. Бой окончился когда булава Повелителя раскроила череп последнего медведя. Проверив состояние Амели и убедившись что оно было хорошим, если не считать утомления вызванного магическим перенапряжением; Оверлорд приступил к исполнению указаний Гиблета. Результат был невероятным - через две минуты после воздействия плоть начала перетекать в сферу, и когда от тела медведя осталась лишь голова появился полноценный бурый. Первым делом он прикрылся лоскутом шкуры, а после прокричал: - Готов служить, Повелитель. Спустя час к армии присоединились: десять бурых, пять красных и два зелёных. Ещё двадцать минут ушло на сбор доказательств, ведь учёные народ серьёзный, да и за отдельную плату просили предоставить некоторые органы, если появится такая возможность. Правда собрать удалось лишь несколько пунктов из списка - магическое воздействие оставило мало чего целого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.