ID работы: 1205354

Оверлорд - лучший компаньон

Overlord, King's Bounty (кроссовер)
Джен
R
Завершён
108
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста
Остров Безымянный уже несколько десятилетий служит местом сбора всей нежити Теаны, могущественный некромант превратил всё местное население в зомби, а после отбил объединённую атаку нескольких орденов. Однако не все боялись новых сил, по мёртвой земле шла армия принцессы. Ей рискнула преградить путь Шива со своим многочисленным потомством. Кавалеристы смело бросились в атаку, погребая под копытами десятки тварей, более крупные змеи получали пику в пасть. Рыцари Тьмы со своим предводителем ворвались в самую гущу врага, прокладывая путь к матке, чёрная ярость и жажда крови позволяли не обращать внимания на частые падения, прокусить броню мало кто мог, а вот сбить с ног было священной обязанностью. Оверлорд возглавлял клин бурых, разбрасывая змей огромной булавой и изничтожая заклинаниями. Вечниевые сапоги топтали особо упорных, никто не мог уйти от заражённых боевым азартом воинов. Кровь питала землю, давая ей шанс родить. Впрочем никого не волновали столь высокие мотивы, всё сражались ради самой битвы. Цель приближалась с каждым убитым существом и неважно что ноги скользят по крови и внутренностям. Такие мелочи не в силах остановить тех, чья кровь кипит подобно смоле. Амели шла в след за наступающим войском, воскрешая павших и обрушивая шквал силы на головы противников. Паладины неотступно следовали за командиром и разрубали слишком быстрых. Ассасины избавлялись от вражеских резервов, методично отсекая головы и уходя через тени. Драконы поливали поле брани потоками пламени. Командующая лично отсекла голову Шиве, показывая кто является победителем в данном сражении. Оставшиеся твари с утроенной яростью бросились в атаку. Королевская кобра практически впилась в шею принцессы, но Морон вовремя насадил её на клинок, безжизненное тело исчезло в сполохах тьмы. Чёрный Замок приветствовал гостей мрачностью и отчуждённостью, показывая что здесь живым не рады. Однако дитя богов это не смущало и она двинулась по коридорам в сопровождении своих спутников. Немногочисленные скелеты молча махали рукой и тут же исчезали во тьме коридоров. На троне, изготовленном из цельного монолита, их встретил некромант. - Я великий Тёмный Мистикус, сильнейший некромант Теаны. Можешь падать на колени и начинать дрожать. - Рада познакомится, я Амели. И здесь конечно прохладно, но не да такой степени чтобы дрожать. - Хм... Вот и обменялись любезностями. Вижу что ты не из робких. Что тебе нужно? - На побережье было объявление о поиске ученика, вот я и решила посмотреть. - Что? Мне всё равно, какие боги тебя создали и зачем, некро-потоки подвластны тебе также как и мне, но ты же женщина! Вы боитесь пауков и крови, а при виде мертвеца и вовсе поднимаете жуткий крик. - А ты дай мне задание и увидим. - Хорошо. В склепах скопилось множество... Отработанного материала. Уничтожь его. После этого я приму тебя в ученики. Материалом оказалась толпа практически сгнивших зомби. Эльфы, люди и звери - основное наполнение. Впрочем кем были несчастные до попадания к некроманту никого не интересовало. Есть приказ - убей. Больше ничего не интересовало детей войны. Мечи, булава, палицы, пики и многое другое - всё обрушилось на гниющие куски мяса. Новые и новые заклинания сметали ряды нежити. Кованные сапоги втаптывали в каменный пол любые недобитки. Неожиданно на поле боя ворвалось несколько сотен вампиров. Впрочем им крупно не повезло, от рыцарей Тьмы нельзя было получить новые силы, кровь в их телах практически не двигалась. Полторы сотни бурых вместе с Повелителем ещё больше обескуражили кровососов. Изящные рапиры скрестились с двуручными клинками, удивительно, но тонкое оружие практически не пострадало. Впрочем радость противника была не долгой, принцесса применила навыки экзорцистов, ослабляя мёртвые тела. Воины света тоже приняли активное участие в сражении, обращая освещёнными клинками врагов в прах. - Теперь ты можешь считать себя моей ученицей. Вот мой первый урок! Некромантия - сложная наука, изучающая влияние некро-потоков на живые и мёртвые тела. Они чужды нам и гораздо ближе к Смерти. По-этому занятия Некромантией требуют огромной теоритической подготовки и особой осторожности. Также есть Законы и Принципы, но о них ты узнаешь чуть позже... - Один из них мне уже известен - всегда нужно держать данное слово. - Неплохо. Однако сейчас я вложу в тебя основы, открой свой разум, Ученица! Амели сфокусировала свой взгляд на посохе и пару раз непроизвольно дёрнулась, Оверлорд собирался прервать контакт, но Морон вовремя остановил товарища. Ничего страшного в данном действе нет. Просто ускоренное обучение, гораздо удобнее обычного сидения за фолиантами. - Готово. Должен признать это было несколько сложнее чем я ожидал, кто-то наверху позаботился о сохранении твоих мыслей и души. Но всё-таки мне удалось передать основы даже не запятнав твоей ауры. Чистая работа! - Почему такой великий некромант живёт в столь бедной глуши? Мне хотелось бы услышать историю Тёмного Мистикуса. - вставил фразу Повелитель, ему этот чародей чрезвычайно импонировал. - В моём родном мире не жалуют некромантов. Меня приговорили к четвертованию, обезглавливанию и сожжению в святом огне. Оказалось что здесь тоже некромантов не жалуют. Местные Инквизиторы пусть и не ровня Святым Оратам, но зато усердные. Но и конкурентов нет! Уцелевшие некроманты слабаки, а жрецы только пиво пить и ведьм деревенских костерить горазды. Нашёл уединённый остров, чумой накрыл и поднял слуг, зомби-слуги гораздо выгоднее живых - не бунтуют, жалование не просят, не спят, правда иногда готовы в горло вцепиться хозяину, но нет от злобы, а от голода, вечно терзающего поднятых существ. Зомби и скелеты привели остров в порядок, отстроили Замок. Затем устроил нападение на материк, пусть знают что появился Некромант, отбился от посланных карателей. После пошли клиенты: умертвить врага, поднять верного слугу или коня, обратить целое кладбище против врага. Но моя мечта - собственная школа. Возвести некромантию в ранг Искусства, а не ремесла. - Большая и интересная история, Учитель. Что мне нужно знать для занятий некромантией? - Есть ряд Принципов, неукоснительно соблюдающихся и не дающиеся выродиться нашему мастерству в орудие убийства. Один из основополагающих: принцип меньшего зла. Ты убиваешь котёнка чтобы вдохнуть жизнь в умирающего ребёнка. Десять рабов отдадут жизнь, чтобы Некромант остановил армию зомби и спас город. Сто больных сгорают в пламени, чтобы чума не уничтожила население целого государства. - Я запомню это, Мастер! Чем мы займёмся теперь? - Несмотря на то что ты обучаешься у меня, ты не можешь считаться полноценным некромантом. Сперва тебе необходимо заслужить Посох. - Что мне нужно делать? - Как и каждый Магистр Некромантии я мечтаю создать собственный Гримуар Тьмы. Подобно Посоху Некроманта, эта книга создаётся с помощью сотен ритуалов и жертвоприношений. В результате получается живая и полу разумная книга, в которой заключены все мои знания и описания ритуалов. - Вы хотите чтобы я помогла вам? - Разумеется! Конечно каждый ритуал, каждый символ должен быть выполнен моей рукой. Но ты поможешь достать компоненты. Я работаю над Гримуаром уже тридцать лет, всё практически готово. Нужна кожа Чёрного демона для переплёта, в этом мире она есть лишь у торговца Лью Клисана. Он на Элоне. - Подождите! Всё что у него было я приобрёл. Данный материал очень подошёл бы для усиления моего оружия, но думаю лучше пожертвовать им во имя знаний. Великий Мистикус был очень рад и немедленно отправился работать, предварительно приказав ученице с её войском готовиться к тяжёлой схватке и тренировать свои способности. Тон сильнейшего некроманта Теаны был очень непонятным, в нём совмещалась и радость, и небольшая тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.