***
— Как тебе этот спектакль, Фёдор? — Мне понравилось, режиссер-постановщик хорошо потрудился, чтобы показать нестандартный набор шаблонов поведения разных каст людей. — Это действительно удивительно, большинство людей имеют как ты выразился стандартный шаблон поведения, психологии, эмоциональной нагрузки. В спектакле поднимаются много тем, о которых не принято открыто говорить в обществе. То как вписали злободневные проблемы в общечеловеческий контекст поражает. — Правильно подметила, какие тебе запомнились? — Религия, эвтаназия, внебрачные связи, думаю их было в разы больше. Знаешь Фёдор, я считаю, что это печально. — Что именно тебя печалит, птичка? Глупость людей? — Именно так. То как это современно, как актуально, хотя речь шла про буржуйские времена… Человек с его внутренним миром — со своими страстями, желаниями, страхами, надеждами — совсем не меняется. — Правильно мыслишь. — Прямой тому пример Натаниель. Он же человек верующий. — Ты считаешь веру Отца чистой? — Фёдор непонимающе повернулся к девушке, отворачиваясь от камеры в кустах парка.***
— А так же мы не отрицаем варианта, что Нара Танако являлась посыльным шпионом. — Поэтому мы её не искали? — Джуничиро поднял один из щепетильных вопросов. — Когда Нара пропала, директор не дал задания её искать, было впечатление, что они с самого начала все знали. — Изначально все было ясно с её провалами памяти. Посыльным она не была, слишком… — Осаму зашел в кабинет перебивая Ранпо. — Директор наши догадки подтвердились, — мужчина вставил флешку в прожектор и на стене появился фотоотчет о скопированных файлах, о работниках агентства и финансовых операций на неизвестный диск. — Совершена кража по делам наших сотрудников, и на камерах видео наблюдения была замечена Танако с Демоном во время её работы в агентстве. — Может это стокгольмский синдром? — Йосано, она в него не влюблена, — Куникида отрезал эту идею, но женщина не отступила. — С чего ты взял? Ты до последнего верил в её невинность. Я к тому, что она не выглядит напуганной или недовольной, за ней хорошо ухаживают, и явно не бьют. Она выглядит, как влюбленная девушка. — Кёка? — Да. — Спишь? — Нет, Ацуши. — Как думаешь Нара и вправду предатель? — Не знаю, я ничего не знаю о Достоевском, получается ничего не знала о Танако. — Да, Кёка, да… Я думал она так же сильна как Дазай. — Вернутся на темную сторону тоже не просто! — Кёка одним рывком передвинула дверь открывая шокированного Ацуши. — Прости, но ты тоже сильная смогла уйти от Мафии. — Я кажется поняла. — Что? — Почему она вернулась к нему.***
* Появление Гильдии в Йокогаме *
Девушка мяла в руках два билета в театр на спектакль, уже как пятнадцать минут, она кружила около небольшого столика на малогабаритной кухне убежища крыс. Искусанные губы кровоточили, отчего Анастасия постоянно слизывала кровь и тихо шипела. — Соберись, он… Он согласится… Наверное… Шумно выдохнув, она сжала руки в кулаки и прямой наводкой пошла к закрытой железной двери, тихо постучав. Девушка нажала на ручку. Открыто. — Фёдор? В комнате царил полумрак, который освещали компьютеры, в дальнем углу комнаты без окон стоял стол с четырьмя экранами компьютеров. Из того же угла тянулась тень. В кресле, сгорбившись, сидел мужчина, он даже не обернулся на звук. Девушка медленно двинулась в его сторону, аккуратно прощупывая носками пол. — Фёдор, извини, что тревожу тебя. Анастасия снова выждала паузу, реакции не последовало, только новые щелчки мышки и звук стучащих пальцев по клавиатуре. Если он не выгонял её сразу же, значит было два варианта, первый, что он её примет, на который Анастасия рассчитывала. Они с Фёдором не контактировали уже две недели, и вот, она его впервые за это время видит. Снова исхудавшего, сгорбившегося над своими планами, наверняка уставшего. — Я тебя давно не видела. Она аккуратно коснулась его плеча. Мысли о том, что она сейчас же умрет, девушка пыталась гнать всеми силами. Слегка сжав руку, Милославская подошла еще ближе, занимая часть его внимания. — Мы можем провести немного времени вместе? — тихое сопение мужчины, все что нарушало тишину, он словно обдумывал ответ, но тут же возобновил печатать. Девушка сжала губы и снова укусила себя за нижнюю. — Нет, Анастасия, подойди через час. — Фёдор поднял на нее уставшие покрасневшие глаза, под ними растекались темные мешки. — Тогда можно Гончаров принесет мне холст и все для написания картин? — Да, он в подвале. — Спасибо, Фёдор. Девушка отошла от рабочего стола, но оставила два билета поближе к мужчине. Выйдя из кабинета, она прошла по небольшому коридору в самый конец с деревянной дверью, за которой таилась лестница вниз. Оттуда доносились знакомые ноты классики. Так как Иван не приветствовал когда к нему заходят во время его хобби, девушка остановилась у двери. — Иван! — Слушаю, Анастасия. — Будь добр мне помочь, — мужчина вышел на свет из коридора. — Подними мне все для картин. — Куда? — Как обычно, в дальнюю комнату. Анастасия ушла обратно на кухню. Достав чайник и разные баночки с заваркой и травами, начала готовить чай для Фёдора. Беря чайной ложкой ингредиенты и доставая свежую мяту из холодильника с гранатом, она напевала какую-то незаурядную мелодию. С соседней комнаты послышался шум. — Иван, как закончишь, зайди на кухню! Залив кипятком, девушка отрезала верхушку граната, и прорезав кожуру по ответвлениям сердцевины, вдавила середину вглубь что бы гранатовый «цветок» раскрылся. Достав пиалку, высыпала очищенные зерна граната, тут же в помещение зашел человек с забинтованной головой. — Фёдор на этот раз меня выгонит, поэтому отнеси ему чай и гранат. — Какая забота на удивление, — Гончаров улыбнулся во все тридцать два. — Да и Иван, позаботься о нем лучше, а то так и не станет твоего Господина. — Для чего же ему тогда дарованная Богом жена? — Чтобы выгонять, — они оба засмеялись. — Иван, я так рада, что ты не видишь этой разъедающей печали и скуки. — Анастасия, Господин может… — Нет, Иван, ступай к нему. И спасибо. Анастасия вышла за Гончаровым и прошла в небольшую комнату, в которой был минимум вещей, два стула, небольшой дубовый столик и отведенное место для мольберта. Девушка села на стул и, взяв кисть, макнула в масляную черную краску, проведя четкую волнистую линию, кисть еще раз зачерпнула черной краски и увеличила линию в углу, к середине, заужая. Тонкая рука взяла другую кисть и подчеркнула белую, смешивая две линии, словно плетя на холсте косу. Прядь за прядью она добавляла, сплетала и переплетала их. Когда она отложила кисти на холсте, словно были изображены черно-белые тревожные воды. Следующий цвет оказался красный, тонкой кистью она добавляла детали, прорезала дыры в черном и белом волокне. Не давая просохнуть первому слою, девушка сразу же макнула кисть в голубой и стала вырисовать привычные для себя контуры. Таких картин уже было не счесть, одинаковые птицы, в одинаковых золотых клетках, все что их отличало друг от друга это цвет и фон. На этот раз появилась синяя птица с белой грудкой и длинным изящным хвостом. Вот теперь картине можно было подсохнуть, чтобы прорисовать прутья. Когда девушка разогнулась, она подпрыгнула на месте, прямо за холстом сидел Гоголь. — Приветствую, не хотел тебя отвлекать! — он сделал виртуозный поклон, снимая шляпу. — Здравствуй, Гоголь. — Ты что-то хотел, Фёдор он… — Да-да! Как всегда, у себя! Твой репертуар никогда не измениться? Ах! Точно, это то как ты себя чувствуешь! — мужчина посмеивался над недовольным лицом девушки. — Повторюсь еще раз, если ты не услышал. Ты что-то хотел? — Нет. — Тогда иди к Ивану, у вас с ним есть общие темы. — Нет-нет, нашла меня с кем сравнивать. Я конечно рад за успешные опыты Дос-куна. Давай попьем чая! — он сунул руку под свою шинель и на кухне загремела посуда. — Гоголь, я не уверена что… — мужчина не дал ей договорить и всунул в руки чашку, заодно снимая свою карту с глаза. — Только Дос-кун может меня понять, а ты милочка можешь? Дос-кун говорил мне не затрагивать с тобой эту тему. — Освобождения от сюда? — девушка постучала пальцем по виску. — Даа~ А знаешь что еще? Если бы ваш ребенок родился, он бы убил его, если у него появилась способность? — у Анастасии сперло дыхание и руки выпустили чашку, на что Николай громко захохотал. — Заткнись! — Нет-нет! Или он бы ставил на нем эксперименты?! Правильно боишься! Ведь твой новый ребенок подвержен этой же опасности! — Откуда ты это… — Откуда я это знаю? Плохой вопрос, но что поделать отвечу! По вашему поведению видно, ты думаешь почему он от тебя закрылся?! А ты постоянно нервничаешь! — Он убьет его? — крупные капли хлынули из глаз, она их вытирала все с большей силой, но слезы все никак не останавливались. Одной рукой она словно прикрывала живот защищая эмбриона внутри. — Конечно! Но у тебя есть выход! — Какой? — Правильный вопрос! Убей его первая! Пока он сидит спиной к тебе, убей! Чего тебе стоит?! Целой жизни твоего ребенка! — девушка молча стояла заливаясь в слезах и медленно пятилась назад. — Тебя тревожат сомнения, понимаю! Меня тоже в первое убийство мучила совесть. Но в том то и проблема, у тебя это не первая смерть! — Нет, я не могу! И не буду. Николай, уходи! — Ну-ну, ты же не забывай как только книга окажется в его руках, никто из нас ему уже нужен не будет, ни ты, ни твой ребенок, ни я. — Раз ты так хочешь его кончины так пойди сам и убей! — Не правильно! Ты просто посмотри на эту ситуацию с другой стороны. — Нет! — Посланная ему Богом, убьет его. — Вот именно что посланная Богом, а я не сойду с пути данного мне, даже если придется умирать самой с детьми! — Неужели ты нашла в нем Бога?! Ты села играть в русскую рулетку! — И я знаю Гоголь, что пуля дура! Уходи! — Я посеял в твоем сердце зерно тревоги, подумай о своем дитя. Анастасия бросилась к мольберту и кинулась им в мужчину, но тот тут же исчез, на шум пришел Гончаров. На полу рыдала девушка, возле неё лежал разломанный мольберт и порванный холст. Через пару минут за ним вошел в комнату Фёдор. — Иван, оставь нас. — Хорошо, мастер Достоевский. — Уйди к чертям собачьим! — Анастасия, какие интересные грешные выражения ты подбираешь, — девушка медленно поднялась на ноги. — Скажи честно, если ребенок родится, ты его убьешь? — С чего бы ему родиться в такое грешное время? — Аах~ прекрасно ты его просто так убьешь! Я… Я думала у меня есть надежда, что если способности не проявятся, ты не тронешь его… — девушку снова зашатало и она прислонилась к спинке стула. — А кто тебе родит дитя, если ты меня убьешь?! Или что заранее до кончины моей развенчание проведешь?! — С чего тебя посетили такие мысли? — Да так, Гоголь заходил и сам знаешь поганый у него язык. Вот и рассказал мне. — Бог тебя дал мне, а я верен Божьей воле. Я уверен сколько бы мы не пытались, пока мир не будет чист от греха, дитя не появится на свет. А если уж такое случится, то я не позволю ему видеть таков мир. — Что ты такое говоришь… Нет-нет… Нет… Фёдор, — Анастасия снова вскочила на ноги и подошла вплотную к Достоевскому.- Ты пойми, я бы не смогла тебя убить… Нет-нет! Ни в коем случае, я ему тоже говорила, что ты Богом дан мне. Но он все снова и снова! — девушка сжала воротник рубашки и все шептала что-то ему на ухо, а тот же слегка приобнимал. — Лучше ты! Просто убей меня. Фёдор! Прошу. Прошу тебя, молить тебя готова. — Успокойся, Анастасия, сейчас позову Ивана, он позаботиться о тебе. И я подумаю об операции для тебя. Твои мысли направлены на грех. — Нет! Ты меня не слышишь, тогда я убью тебя! Но я не могу, сделать тебе больно! Как же ты глубоко застрял во мне! — Не совершай ошибки. Ты не сможешь убить меня. — Тогда убей меня! Ну не мучай меня! Прости… — девушка уже протянула тонкую светящуюся нить и коснулась стены, с каждой секундой её истерика усиливалась, залитыми глазами она почти ничего не видела, и постоянно задыхалась в приступах слез. Но она точно заметила как его фигура двинулась к ней. — Подземный… Её щеки коснулась холодная мужская рука вытирая слезы. «Зачем я все это сделала?» все что успело пролететь в её голове, когда дикая разрывающая на куски боль пробила тело. Треск электричества разбавлял крики Анастасии и Фёдора. Земля под ногами девушки разверзлась и она провалилась, действие их способностей развеялось, ей только слышался в оглушающей темноте тихий мелодичный, мужской голос. — Этот вечер принес нам весть об одиночестве твоем и его. И никуда вам не скрыться от этих вестей. Грустить в разлуке нет смысла, поэтому смейся!***
— Доченька! Дорогая! Доктор! Она пришла в себя! — какая-то женщина громко кричала в ярко белом помещении, голова болела так словно её пытались разорвать на мелкие кусочки. — К-Кто вы? Кто я? Где я нахожусь? — Ой, родная ты так меня напугала! Мы шли с тобой шли, а потом резко ты так упала! Напугала меня! Да-да врач мне говорил, что есть риск амнезии частичной и полной. Ты сейчас в больнице в Санкт-Петербурге. Я твоя мама, а ты моя доченька Нара Танако.