ID работы: 12053624

Оковы ненависти

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Назад в прошлое.

Настройки текста
— Уххх~ Как же хорошо, Ацуши! Да? — парень застыл в кресле, слева от него зазвучал знакомый голос, сидение, как обычно, чуть скрипнуло. Нара потянулась за чашкой чая, что снова оставила на подоконнике. С улицы доносился звук проезжающих машин, сигнализация, отдаленное пение птиц. Солнечные лучи играли бликами на молодом лице девушки. Она, как всегда, в своей привычке легко улыбалась и морщила нос. — Н-Нара-сан?! — мурашки пробежали по его телу, схватывая его мышцы в оковы, не позволяя повернуться. Зрачки в его раскрытых глазах дрожали, бегая из стороны в сторону. Его мысли путались: «Что сказать спустя столько времени?», «Обнять её?», «Расспросить о враге?» Но каждый раз он натыкался лишь на одну огромную фразу в своей голове. «Не увидеть знакомого лица» — Ну, а кто же еще? Ты что Ацуши? С тобой все хорошо? Рабочий день наконец-то закончился, а тебе кажется нехорошо, — чья-то тонкая бледная ладонь легла на его предплечье, нежно касаясь кожи. Мурашки табуном отозвались на её прикосновение. «Настоящая». — Аах~ Нара-чан, ты разве не знала, Куникида-кун как всегда дал перед концом смены Ацуши-куну кучу отчетов. — Осаму придвинулся к ним на стуле. От громкого голоса парень вздрогнул. — Ой-ой, Дазай-сан, я уверена, что у него еще и ваши отчеты! Не обижайтесь, но все знают, вы никогда не делаете ту работу, которая вам не нравится. А это называется одним простым словом, — девушка ткнула мужчину в бок и подмигнула Рампо. — Лень, — подытожил великий детектив, закидывая в рот очередную конфету. — Как ТЫ могла о ТАКОМ подумать, Нара-чан! — дружно смеясь, их гам хотел прекратить Доппо, уже вставший и грозно смотрящий в центр шумной проблемы, когда резко наступила тишина. Казалось даже шум улицы стих. Лишь легкое шуршание ткани одежды Нары. Девушка наклонилась и медленно высвободила из белого сапога резную ручку серебряного клинка. Тонкими пальцами обводя линии, словно играясь, увлеченно рассматривала его. Ацуши только успел заметить блеск оружия, когда лезвие коснулось бинтов, и с легкостью проскользил по плоти человека, косой рот на шее Осаму тут же открылся, бинты пропитавшиеся за считанные секунды темной кровью не давали порезу разойтись больше. Но даже из той щели, в которой виднелась мясная прослойка, сквозь которую просвечивал белый хрящ шейного отдела, кровь била струей, попадая на все. Одежда пропитывалась с каждым плеском кровавой жидкости, который Дазай пытался прикрыть, цепляясь за края раны, хрипя и захлебываясь в своей крови. Пока Ацуши остолбеневши смотрел на умирающего коллегу, Танако запачканная брызгами от Осаму, уже обходила стол Куникиды. Блондин выставил на неё дуло пистолета, направляя прямо в лоб. Нара тихо засмеялась . — Доппо… Ой-ой… Кажется произошла ошибка в твоей системе… — ни один мускул на его лице не дрогнул, он смотрел прямо в довольные глаза девушки, иногда переводя взгляд на своего коллегу, понимая что ему уже ничего не поможет. — Посмотри на часы, Куникида! Мы на целую минуту и пятнадцать секунд опаздываем на собрание. Стреляй! Ну же! Пусти мне пулю в лоб, покончим с этим всего лишь с одной жертвой! Я же вижу в твоих глазах — я животное… — раскатистый смех разлился в тишине. — Прямо как Ацуши, он же то же животное… Дорогой Накаджима, прошу меня простить за такую грубость. Но увы, правда редко когда бывает приятной. Они все никогда не примут тебя. Заткни меня, Доппо! Или я поправлю тебя. — Что ты несешь? — сухие тонкие губы с придыхом разлепились. — Я уж думала так и будешь меня игнорировать. Давай решим эту ситуацию с миром, прямо за твоей спиной, сейчас мой босс разговаривает с твоим, — усмешка расползлась по её лицу, когда тень страха накрыла его и он рванул в сторону кабинета Фукудзавы. Девушка вертя в руках кинжал, довольно облизываясь, повернулась к Ацуши и медленно зашагала к нему. Его пальцы вцепились в подлокотники, пот тек ручьями, зрачки пульсировали в такт бешеному сердцу, что вот-вот выпрыгнет. — Ну что вот и все, тебе со мной не совладать, мальчик. Ты жалкий трус, Накаджима. Недостойный жизни больше, чем Д-Да… К-кхм… Дазай… Вот ты и за… — кашель разразил её легкие, хоть она и прикрыла рот ладонью, но кровавые брызги окропили его лицо. Дыра в районе желудка, зияла огромным красным пятном на рубашке. Струйка крови стекла с её губы и дикая боль исказила довольное лицо девушки, в ушах стоял писк от выстрела Куникиды.- Заноза, Доппо. Снежинка коснулась кончика носа Накаджимы, но обещанного холода не последовало. Зеленый свет осветил помещение. Осаму свесил голову на бок, весь его перед был залит кровью, Рампо лежал, лицом уткнувшись в стол, на полу лежало тело Йосано с колотыми ранами в луже крови, Доппо недоумевающе озирался по сторонам. Ацуши приметил, что Нара стояла за Джуничиро и выводила непонятные узоры лезвием у него на груди, его же трясло, а слезы лились ручьем, парень все что-то бормотал себе под нос и уставился в одну точку. Ацуши проследил за его взглядом в другой конец комнаты, где сидела привязанная к стулу Наоми. Такое же напуганное лицо, глаза ищущие, хоть крошку помощи и жалости от своего мучителя, что медленно вводил иглу шприца девушке в вену. Его белая одежа без капли крови и чуть с молочным отливом шапка ушанка привлекали к себе внимание. Холодный взгляд встретился с Накаджимой, он было порвался встать и понял, что привязан. — Даже не вздумай, закончишь хуже, — девушка отошла от Танидзаки, и присела на пол, касаясь кончиками пальцев плитки, откуда вылетели три искрящихся шара. Доппо все стрелял в них, но электричество поглощало в себя каждую пулю, Танидзаки побежал к сестре, а Ацуши молча смотрел прямо вглубь шара и сквозь него видел того мужчину. Парень давно уже не спал, все прокручивая свой сон, он помнил все. Совсем недавно директор объявил им новость. — Анастасия Милославская, та же Нара Танако, та же Эмили Дикинсон, скрывающая себя под разными именами, является членом организации Крысы Мертвого Дома, мы подозреваем что они с Фёдором Достоевским знакомы с подростковых времен. Так же их группировка была замечена в Сингапуре во время самоубийств там. Нельзя отрицать шанс, что они связаны с этими происшествиями, — на экране появилась фотография, по улицам города шла пара, Федор смотрел прямо в камеру, а девушка, что до боли была похожа на Нару шла поодаль от него.

***

— Как тебе этот спектакль, Фёдор? — Мне понравилось, режиссер-постановщик хорошо потрудился, чтобы показать нестандартный набор шаблонов поведения разных каст людей. — Это действительно удивительно, большинство людей имеют как ты выразился стандартный шаблон поведения, психологии, эмоциональной нагрузки. В спектакле поднимаются много тем, о которых не принято открыто говорить в обществе. То как вписали злободневные проблемы в общечеловеческий контекст поражает. — Правильно подметила, какие тебе запомнились? — Религия, эвтаназия, внебрачные связи, думаю их было в разы больше. Знаешь Фёдор, я считаю, что это печально. — Что именно тебя печалит, птичка? Глупость людей? — Именно так. То как это современно, как актуально, хотя речь шла про буржуйские времена… Человек с его внутренним миром — со своими страстями, желаниями, страхами, надеждами — совсем не меняется. — Правильно мыслишь. — Прямой тому пример Натаниель. Он же человек верующий. — Ты считаешь веру Отца чистой? — Фёдор непонимающе повернулся к девушке, отворачиваясь от камеры в кустах парка.

***

— А так же мы не отрицаем варианта, что Нара Танако являлась посыльным шпионом. — Поэтому мы её не искали? — Джуничиро поднял один из щепетильных вопросов. — Когда Нара пропала, директор не дал задания её искать, было впечатление, что они с самого начала все знали. — Изначально все было ясно с её провалами памяти. Посыльным она не была, слишком… — Осаму зашел в кабинет перебивая Ранпо. — Директор наши догадки подтвердились, — мужчина вставил флешку в прожектор и на стене появился фотоотчет о скопированных файлах, о работниках агентства и финансовых операций на неизвестный диск. — Совершена кража по делам наших сотрудников, и на камерах видео наблюдения была замечена Танако с Демоном во время её работы в агентстве. — Может это стокгольмский синдром? — Йосано, она в него не влюблена, — Куникида отрезал эту идею, но женщина не отступила. — С чего ты взял? Ты до последнего верил в её невинность. Я к тому, что она не выглядит напуганной или недовольной, за ней хорошо ухаживают, и явно не бьют. Она выглядит, как влюбленная девушка. — Кёка? — Да. — Спишь? — Нет, Ацуши. — Как думаешь Нара и вправду предатель? — Не знаю, я ничего не знаю о Достоевском, получается ничего не знала о Танако. — Да, Кёка, да… Я думал она так же сильна как Дазай. — Вернутся на темную сторону тоже не просто! — Кёка одним рывком передвинула дверь открывая шокированного Ацуши. — Прости, но ты тоже сильная смогла уйти от Мафии. — Я кажется поняла. — Что? — Почему она вернулась к нему.

***

* Появление Гильдии в Йокогаме *

Девушка мяла в руках два билета в театр на спектакль, уже как пятнадцать минут, она кружила около небольшого столика на малогабаритной кухне убежища крыс. Искусанные губы кровоточили, отчего Анастасия постоянно слизывала кровь и тихо шипела. — Соберись, он… Он согласится… Наверное… Шумно выдохнув, она сжала руки в кулаки и прямой наводкой пошла к закрытой железной двери, тихо постучав. Девушка нажала на ручку. Открыто. — Фёдор? В комнате царил полумрак, который освещали компьютеры, в дальнем углу комнаты без окон стоял стол с четырьмя экранами компьютеров. Из того же угла тянулась тень. В кресле, сгорбившись, сидел мужчина, он даже не обернулся на звук. Девушка медленно двинулась в его сторону, аккуратно прощупывая носками пол. — Фёдор, извини, что тревожу тебя. Анастасия снова выждала паузу, реакции не последовало, только новые щелчки мышки и звук стучащих пальцев по клавиатуре. Если он не выгонял её сразу же, значит было два варианта, первый, что он её примет, на который Анастасия рассчитывала. Они с Фёдором не контактировали уже две недели, и вот, она его впервые за это время видит. Снова исхудавшего, сгорбившегося над своими планами, наверняка уставшего. — Я тебя давно не видела. Она аккуратно коснулась его плеча. Мысли о том, что она сейчас же умрет, девушка пыталась гнать всеми силами. Слегка сжав руку, Милославская подошла еще ближе, занимая часть его внимания. — Мы можем провести немного времени вместе? — тихое сопение мужчины, все что нарушало тишину, он словно обдумывал ответ, но тут же возобновил печатать. Девушка сжала губы и снова укусила себя за нижнюю. — Нет, Анастасия, подойди через час. — Фёдор поднял на нее уставшие покрасневшие глаза, под ними растекались темные мешки. — Тогда можно Гончаров принесет мне холст и все для написания картин? — Да, он в подвале. — Спасибо, Фёдор. Девушка отошла от рабочего стола, но оставила два билета поближе к мужчине. Выйдя из кабинета, она прошла по небольшому коридору в самый конец с деревянной дверью, за которой таилась лестница вниз. Оттуда доносились знакомые ноты классики. Так как Иван не приветствовал когда к нему заходят во время его хобби, девушка остановилась у двери. — Иван! — Слушаю, Анастасия. — Будь добр мне помочь, — мужчина вышел на свет из коридора. — Подними мне все для картин. — Куда? — Как обычно, в дальнюю комнату. Анастасия ушла обратно на кухню. Достав чайник и разные баночки с заваркой и травами, начала готовить чай для Фёдора. Беря чайной ложкой ингредиенты и доставая свежую мяту из холодильника с гранатом, она напевала какую-то незаурядную мелодию. С соседней комнаты послышался шум. — Иван, как закончишь, зайди на кухню! Залив кипятком, девушка отрезала верхушку граната, и прорезав кожуру по ответвлениям сердцевины, вдавила середину вглубь что бы гранатовый «цветок» раскрылся. Достав пиалку, высыпала очищенные зерна граната, тут же в помещение зашел человек с забинтованной головой. — Фёдор на этот раз меня выгонит, поэтому отнеси ему чай и гранат. — Какая забота на удивление, — Гончаров улыбнулся во все тридцать два. — Да и Иван, позаботься о нем лучше, а то так и не станет твоего Господина. — Для чего же ему тогда дарованная Богом жена? — Чтобы выгонять, — они оба засмеялись. — Иван, я так рада, что ты не видишь этой разъедающей печали и скуки. — Анастасия, Господин может… — Нет, Иван, ступай к нему. И спасибо. Анастасия вышла за Гончаровым и прошла в небольшую комнату, в которой был минимум вещей, два стула, небольшой дубовый столик и отведенное место для мольберта. Девушка села на стул и, взяв кисть, макнула в масляную черную краску, проведя четкую волнистую линию, кисть еще раз зачерпнула черной краски и увеличила линию в углу, к середине, заужая. Тонкая рука взяла другую кисть и подчеркнула белую, смешивая две линии, словно плетя на холсте косу. Прядь за прядью она добавляла, сплетала и переплетала их. Когда она отложила кисти на холсте, словно были изображены черно-белые тревожные воды. Следующий цвет оказался красный, тонкой кистью она добавляла детали, прорезала дыры в черном и белом волокне. Не давая просохнуть первому слою, девушка сразу же макнула кисть в голубой и стала вырисовать привычные для себя контуры. Таких картин уже было не счесть, одинаковые птицы, в одинаковых золотых клетках, все что их отличало друг от друга это цвет и фон. На этот раз появилась синяя птица с белой грудкой и длинным изящным хвостом. Вот теперь картине можно было подсохнуть, чтобы прорисовать прутья. Когда девушка разогнулась, она подпрыгнула на месте, прямо за холстом сидел Гоголь. — Приветствую, не хотел тебя отвлекать! — он сделал виртуозный поклон, снимая шляпу. — Здравствуй, Гоголь. — Ты что-то хотел, Фёдор он… — Да-да! Как всегда, у себя! Твой репертуар никогда не измениться? Ах! Точно, это то как ты себя чувствуешь! — мужчина посмеивался над недовольным лицом девушки. — Повторюсь еще раз, если ты не услышал. Ты что-то хотел? — Нет. — Тогда иди к Ивану, у вас с ним есть общие темы. — Нет-нет, нашла меня с кем сравнивать. Я конечно рад за успешные опыты Дос-куна. Давай попьем чая! — он сунул руку под свою шинель и на кухне загремела посуда. — Гоголь, я не уверена что… — мужчина не дал ей договорить и всунул в руки чашку, заодно снимая свою карту с глаза. — Только Дос-кун может меня понять, а ты милочка можешь? Дос-кун говорил мне не затрагивать с тобой эту тему. — Освобождения от сюда? — девушка постучала пальцем по виску. — Даа~ А знаешь что еще? Если бы ваш ребенок родился, он бы убил его, если у него появилась способность? — у Анастасии сперло дыхание и руки выпустили чашку, на что Николай громко захохотал. — Заткнись! — Нет-нет! Или он бы ставил на нем эксперименты?! Правильно боишься! Ведь твой новый ребенок подвержен этой же опасности! — Откуда ты это… — Откуда я это знаю? Плохой вопрос, но что поделать отвечу! По вашему поведению видно, ты думаешь почему он от тебя закрылся?! А ты постоянно нервничаешь! — Он убьет его? — крупные капли хлынули из глаз, она их вытирала все с большей силой, но слезы все никак не останавливались. Одной рукой она словно прикрывала живот защищая эмбриона внутри. — Конечно! Но у тебя есть выход! — Какой? — Правильный вопрос! Убей его первая! Пока он сидит спиной к тебе, убей! Чего тебе стоит?! Целой жизни твоего ребенка! — девушка молча стояла заливаясь в слезах и медленно пятилась назад. — Тебя тревожат сомнения, понимаю! Меня тоже в первое убийство мучила совесть. Но в том то и проблема, у тебя это не первая смерть! — Нет, я не могу! И не буду. Николай, уходи! — Ну-ну, ты же не забывай как только книга окажется в его руках, никто из нас ему уже нужен не будет, ни ты, ни твой ребенок, ни я. — Раз ты так хочешь его кончины так пойди сам и убей! — Не правильно! Ты просто посмотри на эту ситуацию с другой стороны. — Нет! — Посланная ему Богом, убьет его. — Вот именно что посланная Богом, а я не сойду с пути данного мне, даже если придется умирать самой с детьми! — Неужели ты нашла в нем Бога?! Ты села играть в русскую рулетку! — И я знаю Гоголь, что пуля дура! Уходи! — Я посеял в твоем сердце зерно тревоги, подумай о своем дитя. Анастасия бросилась к мольберту и кинулась им в мужчину, но тот тут же исчез, на шум пришел Гончаров. На полу рыдала девушка, возле неё лежал разломанный мольберт и порванный холст. Через пару минут за ним вошел в комнату Фёдор. — Иван, оставь нас. — Хорошо, мастер Достоевский. — Уйди к чертям собачьим! — Анастасия, какие интересные грешные выражения ты подбираешь, — девушка медленно поднялась на ноги. — Скажи честно, если ребенок родится, ты его убьешь? — С чего бы ему родиться в такое грешное время? — Аах~ прекрасно ты его просто так убьешь! Я… Я думала у меня есть надежда, что если способности не проявятся, ты не тронешь его… — девушку снова зашатало и она прислонилась к спинке стула. — А кто тебе родит дитя, если ты меня убьешь?! Или что заранее до кончины моей развенчание проведешь?! — С чего тебя посетили такие мысли? — Да так, Гоголь заходил и сам знаешь поганый у него язык. Вот и рассказал мне. — Бог тебя дал мне, а я верен Божьей воле. Я уверен сколько бы мы не пытались, пока мир не будет чист от греха, дитя не появится на свет. А если уж такое случится, то я не позволю ему видеть таков мир. — Что ты такое говоришь… Нет-нет… Нет… Фёдор, — Анастасия снова вскочила на ноги и подошла вплотную к Достоевскому.- Ты пойми, я бы не смогла тебя убить… Нет-нет! Ни в коем случае, я ему тоже говорила, что ты Богом дан мне. Но он все снова и снова! — девушка сжала воротник рубашки и все шептала что-то ему на ухо, а тот же слегка приобнимал. — Лучше ты! Просто убей меня. Фёдор! Прошу. Прошу тебя, молить тебя готова. — Успокойся, Анастасия, сейчас позову Ивана, он позаботиться о тебе. И я подумаю об операции для тебя. Твои мысли направлены на грех. — Нет! Ты меня не слышишь, тогда я убью тебя! Но я не могу, сделать тебе больно! Как же ты глубоко застрял во мне! — Не совершай ошибки. Ты не сможешь убить меня. — Тогда убей меня! Ну не мучай меня! Прости… — девушка уже протянула тонкую светящуюся нить и коснулась стены, с каждой секундой её истерика усиливалась, залитыми глазами она почти ничего не видела, и постоянно задыхалась в приступах слез. Но она точно заметила как его фигура двинулась к ней. — Подземный… Её щеки коснулась холодная мужская рука вытирая слезы. «Зачем я все это сделала?» все что успело пролететь в её голове, когда дикая разрывающая на куски боль пробила тело. Треск электричества разбавлял крики Анастасии и Фёдора. Земля под ногами девушки разверзлась и она провалилась, действие их способностей развеялось, ей только слышался в оглушающей темноте тихий мелодичный, мужской голос. — Этот вечер принес нам весть об одиночестве твоем и его. И никуда вам не скрыться от этих вестей. Грустить в разлуке нет смысла, поэтому смейся!

***

— Доченька! Дорогая! Доктор! Она пришла в себя! — какая-то женщина громко кричала в ярко белом помещении, голова болела так словно её пытались разорвать на мелкие кусочки. — К-Кто вы? Кто я? Где я нахожусь? — Ой, родная ты так меня напугала! Мы шли с тобой шли, а потом резко ты так упала! Напугала меня! Да-да врач мне говорил, что есть риск амнезии частичной и полной. Ты сейчас в больнице в Санкт-Петербурге. Я твоя мама, а ты моя доченька Нара Танако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.