С хлебом и солью. Ну, может, не совсем...
28 апреля 2022 г., 09:52
И снова этот сон. Этот тёмный коридор, дырявый старый пол и дверь. Но...что-то изменилось, не могу понять - что именно? Делаю шаг по направлению к двери. Пол не прилипает к ступням, странно. В коридоре, помимо оглушающей тишины, раздался скрип досок. Да, это я начал движение к двери. Ну а что? За всю жизнь я так её и не открыл, а тут такая возможность.
Но до заветной цели я так и не дошёл. Пол провалился на половине пути. И снова темнота, не скажу, что скучал. За темнотой следовало пробуждение, отразившееся звоном в моей больной голове.
В учебке я ужасно не любил сигнал подъёма, да и не знаю я людей, которым бы нравилось это завывание. На завтрак как на войну, честное слово. Но в этот раз я проснулся от приятного шума природы. Так красиво и завораживающе, так непривычно.
Я бы мог долго наслаждаться этой музыкой, если бы мои детекторы, которые я поставил перед сном, не показали странную возню возле моего убежища. На животных не похоже, действия были отточены и выполнялись эффективно, явно с полным осознанием. Но пугало не их наличие, пугала их непредсказуемость. Слышали про эффект ''Тёмного леса''? Вот здесь он проявляется наиболее явно. В любом случае, надо провести разведку.
Я активировал РМС (Разведывательная маскировочная сеть) и отправился на "сбор данных о потенциальном противнике". Тьфу ты, привязались шаблонные фразочки! Короче, пошёл искать приключений на седалищный нерв! И этим всё сказано
На расстоянии 30 метров от моего убежища виднелось несколько...существ, очень похожих на людей внешне, но со странной синей кожей, как в том старом фильме "Аватар". Да, несмотря на откровенную древность, фильм получился что надо, бессмертная классика. Так, потом будем ностальгировать, сперва дело. "Аватары", судя по виду, были ещё совсем детьми и вели себя соответственно. Резвились, спорили на неизвестном мне языке и так далее. Однако меня напрягают конструкции за их спиной, так похожие на Штурмовую плазменную винтовку "Поток". Не уверен, что моя защита долго выдержит шквальный заряд, выпускаемый ей, всё же снаряга разведчика лёгкая, чтобы было удобнее уносить ноги в случае опасности, но выстрел пистолета B6 "Карп" военного образца в упор выдержит спокойно. Что-то я опять отвлёкся. Дети в это время разложили на поляне, по видимому, местную еду. Неудивительно, все таки время обеда. На эти мысли страдальческим стоном откликнулся мой желудок, благо РМС хорошо глушила звуки, но вот о чём я действительно не подумал, так это о подзарядке снаряжения. Надо будет забрать солнечную батарею из шаттла и соорудить зарядник, благо в "Фотоне" механике учили каждый божий день.
Я подошёл поближе к детям и, не выдавая себя, подслушал их разговор:
- Grap Austenvalen bi Stafr! - резко воскликнул первый
- Faren, Krant, faren - ответила среднего роста женщина, и, судя по отличающейся расцветке одежды, главная.
- Waldertas! - воскликнул человечек, сидевший до этого тихо.
- Waldertas - ответили более спокойным тонов остальные и приступили к еде.
Судя по всему, это было что-то вроде ''приятного аппетита''. Желудок, заткнись! И без тебя тошно.
Но расслабляться с ними нельзя, кто знает, что выкинут эти рейнджеры.
Пока я был занят мыслительным процессом, на поляне появилось новое лицо, в такой же одежде как и "главная". Внешнему вид его был какой-то обеспокоенный, что не укрылось от остального состава:
- Abra, Abra! De rest, cap arn!
- Faren, Zorh, uit rasah? - спокойным тоном спросила "командирша" у своего "коллеги"
- Bi vern, Abra! Hasen! - произнёс он и показал им какую-то деталь
Чёрт! Это не просто железяка, это мини-реактор шаттла! Зараза! Надо срочно вернуться и забрать батареи, пока до них не добрались аборигены.
Только я собирался уходить, как заряд в РМС закончился и маскировка спала.
Проклятье!
Все взгляды тут же устремились на меня. Пока младшие стояли, разинув рты, старшие потянулись за оружием. Хреновы мои дела, надо что-нибудь придумать, и придумать срочно, а то хана котёнку.
Из этой весьма щекотливой ситуации у меня было 3 выхода: дать им бой, отступить или сдаться.
Первое отпадает сразу, как я и говорил ранее, броня разведчика не выдержит шквальный огонь. Сдаться тоже не вариант, мне не прельщает знакомство с местным линчевателем, да и где гарантии, что просто не пристрелят?. Остаётся только побег. Но учтём ''шквальный огонь'' из первого сценария и севшую РМС. Надо чем-то их отвлечь, и у меня даже возникла мысль по этому поводу.
Я незаметно приготовил дезориентационную светошумовую гранату, или "флешку", как её называли в простонародье.
Второго шанса у меня не будет. Я резко разворачиваюсь, кидаю под ноги "флешку" и рву когти. Сзади слышится оглушительный писк и, даже со спины, видна вспышка ярко-белого света.
Надо захорониться в своём временном убежище, пока они не отошли от устроенного светошоу. Минут 5 у меня есть, а в убежище они меня не найдут.
Ух, удачи мне. Надеюсь она мне поможет. Очень надеюсь.
Удача, я тебя ненавижу. Терпеть тебя не могу. Убил бы, если бы мог, хотя убивать тут нечего. Начиналось всё хорошо, "аватары" не ожидали финта с "флешкой" от меня, благодаря чему я, одарив несчастных порцией сильнейшей мигрени, спрятался в своём убежище. Точнее, я "думал", что спрятался в "своём" убежище. Как оказалось, это было убежище аборигенов, кто бы сомневался. Сколько раз я там проклял свою удачу? 10? 20? Нет, явно больше...
Ох, чует моё сердце и место пониже, что знакомство с местным линчевателем состоится. Плохо! Очень плохо! Хуже некуда!
А ребята, по совместительству - местные жители, продолжали меня "допрашивать":
- Bastart!!! Har elle hiton!!! Hiton ba ret o der!?!?
Нервничает... Это не есть хорошо, состояние аффекта, все дела.
- Bartun du sen, hiton. Kur tamef!!!
Помните мою фразу про "Хуже некуда"? Забудьте! Он достал пушку и приставил к моему лбу! Передайте моему кактусу, что я его любил... Ай, блин, у меня же нет кактуса. Ну и ладно.
- Разведчик в опасности! Активирую систему защиты!- раздался вокруг роботизированный голос.
"Адам"! Мой золотой! Иди обниму! А, стойте, я же не могу. Прости, "Адам", буду должен новый жёсткий диск! Обещаю! Мой спаситель!
ИИ "Адам" запустил щиты и нелетальные турельные установки, которые в ту же минуту нацелились на неприятеля. "Аватары" выхватили оружие и начали бой. Ну как бой?... Для аборигенов это может и "бой", а для "Адама" - не более, чем избиение младенцев.
Спустя 10 минут бой, если этот акт несправедливости можно так назвать, был окончен. Местные обезврежены, связаны, обезоружены и уложены, "со всей любовью", спать.
Менять базу, срочно менять, пока не пришла подмога. И по дороге к новому месту забрать детали, пока их не растащили.
Хорошо, что путь до шаттла я запомнил в мельчайших подробностях.
И вот, уже виднеется блеск железа, свисающие провода, лежащий на земле мусор...
Варвары! Вандалы! Кровопийцы! Убью ко всем чертям!!!
Превратили за несколько часов обломки моего шаттла в остатки! Я хотел уже имя ему дать!
Хотя бы солнечные батареи уцелели... Так, забираем солнечные батареи и валим...
- Faren, hiton, faren...
Да чтоб вам пусто было. Уже второй раз за свою не особо длинную жизнь я почувствовал холодный ствол у себя на затылке. Нет, сегодня довольно тепло, я бы даже сказал "жарко", но ощущение "прохлады" ни коим образом не радовало.
Рефлекторно поднимаю руки. Танто тут не поможет, пристрелит и бровью не поведёт. Надо договариваться.
- Спокойно, приятель. Давай поговорим...
И почему мне кажется, что меня не поняли от слова совсем?
И да, это риторический вопрос.
И дважды да, я знаю, что они уже давно "не в моде".
Но это не имеет значения. Всё моё внимание занимает личность, которая так нежно угрожает мне расправой!...
Пока я пребывал в своих мыслях, мой новый "приятель" затянул мне руки каким-то жгутом и повёл к моей будущей компании. А может и к новому другу-линчевателю, кто знает...
В это время я почувствовал, как "дружелюбный сосед" соизволил убрать ствол... Я спасён? А нет, показалось. Меня ударили им по затылку, не завидую себе сейчас.
Поразительно, сколько мыслей летает в голове человека, прежде чем он проваливается во тьму. Я даже подумал завести мопса, но тут же отбросил бесспорно гениальную затею.
Чувствую сквозь ''сон", как меня берут на руки. Как принцессу, ей богу. Такое ощущение, словно он не "вражеского шпиона поймал", а своё "солнышко" держит. Мне страшно. Мне не было так страшно с того самого попадания в этот чёртов мир.
Сквозь "туман" мне слышится голос, командный голос, будто бы отчитывающийся перед кем-то.
- Arba! Te resb oj bataro...
Всё, что услышал я, прежде чем провалиться во тьму окончательно.
Мда, всё чудесатее и чудесатее...