ID работы: 12054150

Чудесный Мистер Баг

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кит лениво приоткрыл глаза. Свет солнечных лучей освещал родную комнату, даря уют и тепло. Брюнет лишь сильнее закутался в одеяло и повернулся на другой бок, к стене. Уснуть не получалось, так что Кит невидящим взглядом буравил красные обои, пребывая в своих мыслях. Размышлял о том, какая сегодня отличная погода, ну, это лето - нет ничего удивительного, о том, как не хочется вставать, как проведёт сегодняшний день. Вдруг он наткнулся ногой на что-то и засунул руку под одеяло. Там подросток обнаружил телефон. Включив его, он не спеша смотрел на сегодняшнюю дату. Так, Вторник… 1 Сентября. Внезапно нутро обдало холодом. Этого не может быть. Но это было так. На дисплее были ярко выведены цифра и месяц. Время: 7:35 Брюнет резко вскочил с кровати, направляясь прямиком в ванную комнату. Быстро закончив водные процедуры, Кит вернулся обратно, глазами выискивая хоть какую-нибудь одежду. Он нашёл чёрные джинсы и серую футболку, висящие на стуле. Первый носок был найден на ковре, а второй под кроватью. Кажется, поиски заняли большую часть времени, так что рюкзак он решил не собирать и надеялся, что он хотя бы не пустой. Быстро оглядев себя в небольшое зеркало на столе, брюнет стёр с щеки остатки от зубной пасты и отправился на первый этаж. - Дорогой, а как же завтрак? - раздался с кухни заботливый голос мамы. - Не хочется что-то, - отмахнулся Кит и чмокнул маму в щёку. В коридоре он буквально запрыгнул в сапоги (это его мода, что поделать)) и накинул красный пиджак. Слава богам, школа была не так уж и далеко, и Кит со скоростью самолёта мчался к виднеющемуся издалека зданию. Ему пришлось остановиться у дороги, потому что огонёк светофора горел красным светом. Брюнет переводил дыхание и вдруг увидел, что какой-то мужчина с волосами и усами алого цвета, кряхтя, медленно переходит через дорогу. Краем глаза Кит заметил приближающийся автомобиль и рванулся на помощь. Он схватил мужчину за руку и резко дёрнул на себя. Не лучшая идея, конечно, но тогда было не до дум. Парень помог мужчине подняться и осмотрел более пристально: конечно, не молодой, но и не старик, возможно, вывихнул ногу или что-то подобное. Но почему тогда он пошёл на красный свет? - Спасибо большое, юноша, - лучезарно улыбнулся тот. -..да, конечно. Не за что, - захлопал глазами подросток и хотел было задать вопрос, почему тот был столь невнимателен, но телефон в кармане пиджака завибрировал, и Кит вздрогнул. Ох, чёрт, нет, - брюнет включил гаджет и увидел время, обозначающее, что уроки начались, - Простите, мне уже пора, - пробормотал он и бросился дальше к школе. Мужчина захихикал так, что стали дёргаться усы, и свистя отправился дальше по узкой улочке, чуть ли не подпрыгивая от веселья. Кажется, первый герой был выбран.

***

Кит буквально влетел в класс и сел за вторую парту, туда, где сидел в прошлом году. Учитель покачал головой, но ничего не сказал. У Коганe была не самая лучшая успеваемость. Он не был плохим парнем или что-то типа того, нет. Но брюнет был очень вспыльчив и импульсивен, как ёж - только тронь и убежишь с истыканной иголками ладонью. Или задницей. Кит повернул голову и коротко улыбнулся уголками рта - его подруга увлечённо читала какую-то книгу. Пидж была такой, наверное, с первого класса, а может и раньше - Кит не знал. Активная в учёбе, она, казалось знала ответ на любой вопрос. При этом она прекрасно разбиралась в технике. Кит помнит, как, вроде бы, в классе пятом в его табеле по истории стояла ужасная, жуткая двойка. Она настолько испортила его завершающую оценку, что это грозило ему остаться на второй год. Тогда верная подруга спустя много мольб и уговоров согласилась помочь ему. Пидж взломала школьный журнал и исправила неудовлетворительную оценку. Но она всегда была честной, поэтому взяла с него обещание, что это был первый и последний раз. Кит был согласен. - Как долго ты будешь на меня так пристально смотреть? - хмыкнула девушка, поправив оправу очков. Лицо Кита сразу приняло пустое выражение. Он не привык показывать эмоции, даже таким близким друзьям. - Ничего я не смотрю, - закатил брюнет глаза, - что нового сказали? - кивнул на учителя. Пидж сразу стала рассказывать о перестройке школы, добавлении новых книг в библиотеке, которые она обязательно прочтёт, о новых учителях… - …Он довольно известен и, - девушка резко замолчала, - Кит, я с кем говорю? - Да, прости, что? Пидж вздохнула: - К нам в класс придёт новый ученик. Его зовут Лэнс МакКлейн. Его отец довольно известен в индустрии моды. Вроде бы раньше он был на домашнем обучении.. - Спасибо, Пидж, новенький - это всё, что мне нужно знать. Она пожала плечами и снова уткнулась в книгу. Покашливание привлекло всеобщее внимание. Учитель заговорил: - Дети! Мы очень рады приветствовать вас в этом учебном году! И я раздам вам листы с расписанием прямо сейчас, поскольку речь директора отменена. Сегодня в школу завезут новые парты, стулья и технические приборы. В их сервисе произошла небольшая ошибка, так что… Возьмите листы и готовьтесь к завтрашнему учебному дню. Под шум все вышли из кабинета. По дороге к раздевалке Кит и Пидж встретили Хэнка - их одноклассника и друга. На их вопрос, где он был, тот ответил, что не мог упустить возможность попробовать новые булочки в столовой. Они не удивились. Их друг действительно обладал манией на еду.

***

Друзья разделились перед выходом из школы. Ханк и Пидж отправились в библиотеку под яростное отрицание первого, а Кит домой. Ему всё ещё хотелось понежиться в кроватке. Сегодня можно было вообще не приходить. «Спал бы себе дальше - никто бы не заметил» - думал Кит. Резкий толчок, и брюнета чуть ли не сносит с ног. - Ауч. Гляди, куда идёшь, - недовольный голос сверху. Парень поднял голову и увидел высокого шатена. Гладкая загорелая кожа, вздёрнутый нос, голубые глаза, смотрящие, казалось, в душу. Но Кит не растерялся: - Это ты смотри, куда идёшь! Если высотой с многоэтажку, не значит, что можешь смотреть на других свысока. - Думаю, могу, - ухмыльнулся шатен, приблизившись к брюнету. Тому пришлось поднять голову, чтобы смотреть точно в глаза неприятеля. - Что ж, - протянул парень, - не думаю, что буду… - Тратить на меня время? Ох, прошу, не надо. Это слишком для меня, - оборвал его Кит. В ответ незнакомец только толкнул его плечо и направился дальше. Брюнет сделал тоже самое. Они не раз оборачивались, будто ждали нападения, атаки. Но ничего так и не произошло. Завернув за угол, шатен медленно брёл по узкой улице. Лэнсу, конечно, очень хотелось попасть в школу. Раньше он был на домашнем обучении, и так отец мог его контролировать. В школе сделать это будет гораздо сложнее. Наверное поэтому тот и был против. Но МакКлейну хотелось хотя бы немного свободы. Вот и сегодня. Не отпустили даже поглядеть на одноклассников. Разрешили прогуляться. Разрешили! Ему пришлось просить разрешение на то, чтобы погулять! Как шатен устал от этого… Ещё и этот мелкий парень. Идёт себе спокойно, ни о чём не думает в то время как ему приходится обдумывать каждый свой шаг. Лэнс думает, поэтому он разозлился на него. Но стоило лишь взглянуть в эти сапфировые глаза, полные возмущения, как внутри забушевала энергия, ярость. Это было очень странно… - Ой! - послышался звук совсем рядом. Повернув голову в сторону звука МакКлейн увидел переулок и бедного старичка, который упал и не мог дотянуться до своей трости. Сердце защемило, ведь он, Лэнс, выглядит точно так же. Подбежав к незнакомцу, - столько встреч за день у него никогда не было - парень помог старику встать и опереться на него, а сам взял трость и протянул тому. Старичок, кстати, совсем не старичок - на такие мысли его навели усы, но тот выглядел бодрым и полным жизни. Лэнс точно не мог сказать такого о себе. - Благодарю вас, - поблагодарил его незнакомец. - Не за что, - коротко ответил шатен. - Может быть ещё увидимся, мистер МакКлейн, - загадочно сказал старик-не-старик и скрылся где-то в переулках. Лэнс кивнул и отправился по своему пути. Идя, он был немного в смятении. Ни имени, ни фамилии незнакомцу он точно не говорил. А мужчина тем временем шёл, закинув трость на плечо и наматывая кончик усов себе на палец. Второй храбрец, похоже, тоже нашёлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.