ID работы: 120544

Маска Реликвий

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "В школе стало опасней, чува-ак!"

Настройки текста
Меня зовут Кейт Лер. До того, как я узнала, что у меня большое (и опасное) будущее, моя жизнь была нестерпимо скучной и занудливой. Оказалось, что я гибрид лузера и «большой шишки» в обществе. Что насчет никчемной жизни... В школе надо было зубрить уроки и протирать книги до дыр, а не искать старинные пергаменты и свитки; или придумать отговорку для учителя по поводу того, почему не выучил первый закон Ньютона, а не разрушать коварные планы злодея (хотя это одно и то же). Но еще тогда, когда я училась в школе, там был настоящий ад. В нем ходили маленькие черти (это были парни), которые хотели завоевать мое доверие, сожрать мое сердце на десерт, и ходить с моей тушей куда хотят; были и дьяволы, которые отбирали учеников на это проклятое ЕГЭ. Я всех ненавидела. И, наверное, ваш вопрос: был ли у меня любимый учитель? Мой ответ: да. Это была практикантка по химии восемнадцати - девятнадцати лет. Её наняли сюда, когда я была в третьем классе. Но у нее были трудности с принятием в округ учителей. Даже экстренное собрание созывали… Имя ее - Салли Мак’Ден. Она относилась ко мне как родной сестре. Впрочем, так и было. На самом деле все было не так плохо. Я могла делать все, что я хочу. Гулять до полуночи в полной темноте, есть кучи Твиксов, не ходить на уроки без уважительной причины (справку я подделывала дома) и т.д. Почему?.. У меня нет родителей. … Знаю, знаю! Первая половина читателей думает: «Ой! Бедненькая… У нее нет родителей… *шмыг*», другая: «Повезло же ей… ээээм… Бедняжка…». Я не помню, как они исчезли…То ли умерли, то ли без вести пропали… Но я… А, проехали… Вообще, все началось с того, что я как обычно гуляла во дворе школы маленького пригорода Нью-Йорка - Кенмарка, зевала по сторонам. Ворон, кстати, у нас было огромное количество – считать их не было смысла. Я проверяла. Вдруг сзади меня послышались быстрые шаги. Я хотела обернуться: вдруг это еще один идиот, который попытался бы пригласить меня на свиданку. Но не успела: кто - то схватил меня за плечо, закрыл глаза и рот рукой и повел к старому ветвистому дубу. Дуб был 8 футов в высоту, 2 метра в ширину… Там всегда прохладно… Было… Сейчас его срубили… Т_т - Что за… Кто-то отпустил меня. - Салли, ты опять прикалываешься? Если ты из-за ершика для мытья пробирок, я его потом верну. - У нас пропал ершик для мытья пробирок? - Э-э-э-э... Нет. Меня очень обеспокоил вид Салли. Напуганный, встревоженный. - Кейт, нам нужно говорить быстро, – Салли отошла поближе к дубу, в тень, чтобы ее не видели. - Ситуация осложнилась и тебе… - Салли, Салли… Ты говоришь так, будто за нами следят. И да, скоро звонок, а мне надо на физику. Мисс Грейс порвет меня на куски, если я опоздаю. - В буквальном смысле… - пробормотала Салли - Что-что? - Я говорю, что школа стала опасней! И тебе нужно… Молчи! – сказала она, прежде чем я успела выдавить следующую дурацкую реплику. – И тебе нужно уходить отсюда. - Но сейчас начало второго триместра! А мы по истории начали изучать майя! Я не хочу пропускать эту тему… - Потом прочитаешь. Уходи!.. - И не надейся… Зачем мне уходить?.. Прозвенело три долгих звонка. Это означало собрание учителей - О нет...– из-за Салли я опоздала на физику! Хотя… Пока мисс Грейс на собрании, я смогу пройти в класс незаметно. Я сделала шаг вперед, но Салли схватила меня за запястье: -Ты не можешь туда идти… - Салли, отстань! - Кейт… В школе небезопасно. И ты… О, черт… Я подняла глаза туда, где находился взор Салли. В окнах переднего и правого крыла школы постепенно загорались красные огоньки, по паре в каждой комнате. В учительской их было больше. Они становились все ярче и ярче. - С-с-салли, надеюсь, это гирлянды? - Ха-ха… Очень смешно. Хочешь увидеть, что это или последуешь моему совету? – Салли глянула на меня, типа: «Я ж тебя предупреждала…» Я находилась в ступоре. Словно на какое-то время онемела. Ну, сами подумайте: в классах вашей школы загораются огни, а ваш друг говорит: «В школе стало стремно, чувак!» Вдруг послышался скрип парадных дверей... Оттуда вышло существо, похожее на коктейль из бульдога и козла-оборотня. Морда нечисти была немного сплющена, из-за этого на рыле образовались складки. Из пасти торчали клыки, на которых осел желтый зубной налет. За гирлянды я приняла их не моргающие глаза, которые светились ярко-красным светом. Они шли, сутулившись, с длинными когтями на руках (или лапах?), и зубами наизготовку. На существах висели обрывки одежд. Неужели они кого-то схавали? Но, увидев бейджик дежурных нашей школы, я поняла: это наши учителя. - Это мисс Грейс?!- я указала на демона с обрывками серого пиджака и шотландской юбки. Салли кивнула. - Они все на одну морду. Морду демона. Голос училки по физике несколько изменился: он стал хрипливее и ниже. Мисс Грейс запричитала: - Лер! Почему ты не сделала домашнее задание?! Придется оставить тебя после уроков!- она ускорила шаг. Ее когти злобно сверкали. Другие демоны последовали ее примеру, скорым шагом направляясь ко мне и Салли. Я развернула голову к окнам класса физики. Все смотрели на двор. Кто-то крикнул из окна: - Это гопники? - Да нет же, это военные! - Не-е, это учителя! У них же собрание, – но никто не увидел демонов и, по ходу, нас. Я посмотрела на нечисть: между нами оставалось 5 метров… - Салли, что это?- мой голос дрожал. Я откашлялась, потому что испуг не соответствовал моему стилю. - Эти твари зовут себя данаарами. Но для меня они просто черти... Меня судорожно тянуло к выходу. Салли сердито посмотрела на меня и спросила: -Ты еще здесь? Я же сказала тебе: уходи! - Но Салли! Я не могу тебя бросить! Они тебя на части разорвут! - Им нужна не я, а ты! Я попытаюсь их задержать, а ты беги подальше от школы. Спасайся, я выживу. Но тут на нее прыгнул учитель истории, грозя порвать на куски. Салли упала, и пыталась скинуть с себя чудовище. - САЛЛИ!- мои книги упали. Я кинулась ей на помощь. Но Салли крикнула: - Нет! – руки демона потянулись к ее горлу, но практикантка укусила их. Историк взвыл и полоснул когтями по лицу Салли. - Ааааа! На лице моей подруги сочилась кровь… Меня затошнило. - Кейт! На меня прыгнула нечисть. Но я как-то успела пригнуться, и демон врезался в ствол дуба. - Кейт! – я обернулась. Салли смотрела на меня умоляющим взглядом. На ее глазах выступили слезы. - Ты хочешь, что бы я была жива? - Д-д-да… - Тогда БЕГИ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.