ID работы: 12054406

Домработница

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      — Лиззи? Ты тут? Крис повторил это несколько раз, но я, словно, была отрезана от разговора. Я ведь правильно услышала? Каждое слово: ты выйдешь за меня? Да, именно это. Так, а в чём собственно проблема? Неужели, я не рада? Это, конечно, очень неожиданно, но почему сейчас? Романтика напрочь отсутствует. Да и, как бы, я и не хотела, чтобы ко мне прискакали на белом коне и на весь мир кричали: Будь моей женой! Но, не по телефону же!       — Лиззи! — громкий крик Эванса заставил меня подпрыгнуть на месте.       — Да?! — машинально сказала я, приходя в себя.       — Ты согласна? — он обрадовался.       — Нет. То есть.. Я в растерянности..       — Я понимаю, но это не то, чем кажется. Это будет фейковая свадьба.       — Что? Повтори.       — Мы сделаем вид, что поженились и..       — Сделаем вид? Крис, ты что пьян? Или решил пошутить?       — Нет, это всего лишь для того, чтобы журналисты перестали докучать тебе.       — Это, наоборот, только усугубит ситуацию. Спасибо за заботу, но давай как-нибудь сам. Я отключила телефон и засунула его в карман. Идея просто супер, Эванс. Ничего лучше и не придумаешь. Давай сделаем: фейковый брак, фейковых детей и будем жить фейковой жизнью до конца наших дней.       — Супер! На мой возглас обернулось несколько посетителей. Я виновато покивала головой, прячась за полками.       — Что за новости? — Том выглянул из-за угла, смотря на меня.       — О, я выхожу замуж, но свадьбы снова не будет. Том замер, пытаясь понять мои слова. Я махнула рукой, возвращаясь на кассу. Он взял книгу и прошёл за мной. Отпустив несколько клиентов, я положила голову на стойку, тяжело выдыхая.       — И так, — Том подкрался ко мне, вновь начиная разговор. — Ты выходишь замуж или нет?       — Нет, — пробубнила я, сидя в том же положении.       — Тогда, чья свадьба? — не унимался он, ходя вокруг меня.       — Моего лучшего друга.       — Эндрю! Точно! Теперь всё, более менее, понятно.       — Я рада. Теперь, допрос окончен? — съязвила я, поднимаясь.       — Нет, остался один, — он улыбнулся, протягивая книгу.       — Ну, давай уже, — я пробила её, смотря цену.       — Это больше просьба, — Том достал листок и передал его мне. Я разглядела приглашение на закрытую вечеринку модного показа, одного известного дизайнера. Подняв на Тома усталый взгляд, я ждала, что он добавит к этому.       — Меня просят придти +1. Но, кроме тебя, мне некого пригласить. Прошу, это очень важное событие. Там будет режиссёр, с которым я пытаюсь выйти на контакт и..       — Хорошо! Только не продолжай. Голова уже болит, — я начала массировать виски.       — Спасибо! Я твой должник! — он чмокнул меня в щёку и отбежал к выходу. Я открыла рот, пытаясь возмутиться. Том скрылся за дверью. Этот день окончательно вымотал меня и выжал все положительные эмоции.

***

Так скучно мне ещё никогда не было. Весь этот пафос, выскочки, в открытых платьях, и косые взгляды в мою сторону. Всё это мероприятие мне жутко осточертело и я готова была сбежать при первой же возможности.       — Добрый вечер, — ко мне подошёл высокий мужчина, в тёмно-сером костюме.       — Здравствуйте, — я коротко взглянула на него, пытаясь показать свою незаинтересованность.       — Как вам вечер? — он продолжал разглядывать меня.       — Честно? — я перехватила бокал шампанского у, проходящего мимо, официанта.       — Будьте честной, — он ухмыльнулся, сунув руки в карманы брюк.       — Самое отвратительное место, где мне довелось побывать, — на одном издыхание выпалила я, осушив бокал.       — Оу, такого о показах моего друга, ещё никто не говорил, — он рассмеялся, опустив голову. Шампанское попросилось обратно, но мне удалось сдержаться. Незнакомец вновь посмотрел на меня, продолжая обнажать ровные, белые зубы.       — Генри, — он протянул мне ладонь.       — Элизабет, — немного охрипшем голосом сказала я, кладя руку в его. Он медленно наклонился, целуя тельную сторону ладони. Я ощутила мелкий разряд по всему телу. Как только он опустил мою руку, я стала искать в толпе Тома. Мне срочно нужно на воздух, а лучше домой.       — Вы одна или..       — Я с мужем, — брякнув первое, что пришло в голову, я закусила губу. Боже, что? Какой муж? Идиотка. Если сейчас ты не исправишь ситуацию, это может выльется в неприятности. Том, где тебя носит?!       — Дорогая? Не сильно заскучала? — Том подошёл сзади, приобнимая меня за талию.       — О, милый. Совсем немного, — я положила руку ему на грудь, улыбаясь.       — Вижу, ты уже познакомилась с Генри, — он кивнув в сторону него.       — Да, буквально пару минут назад, — мне стало ужасно душно.       — Не знал, что ты женился, — сказал Генри, глядя на меня. Дура, сейчас он все поймёт и ты будешь тонуть в выгребной яме из позора и лжи. Том уставился на меня, но тут же ретировался, отшучиваясь.       — Мы обручились не так давно, — он плотнее прижал меня к себе, целуя в висок.       — Поздравляю, очень рад, — Генри похлопал его по плечу. — Прошу меня извинить. Дела не ждут, — подмигнув нам, он увильнул к бару.       — Какой ужас, — отряпнув от Тома, я хотела убежать в неизвестном направлении.       — Ну, всё. Теперь, ты точно замужем, — он засмеялся. Я ткнула его в плечо, надув губы. Только его шуток мне не хватало для полного счастья.       — Так, я могу уйти? — вернув его внимание к себе, спросила я.       — Уже? Мы ведь не так давно тут, — он растерянно посмотрел по сторонам.       — Пожалуйста, я не могу больше. Это всё не для меня, — я, умоляюще, взглянула на него.       — Дай мне пять минут и я отвезу тебя, — он сорвался с места, не дожидаясь ответа. Я осталась стоять там же, надеясь, что пять минут не превратятся в вечность.

***

Крис сказал, что задержится на неопределённый срок и, такими темпами, он мог пропустить свадьбу Эндрю и Гвен. После последнего разговора, мы больше не поднимали ту тему. Но, было ощущение, что, как только мы встретимся, он вновь начнёт сыпать предложениями. Моя миссия, в качестве подружки невесты, близилась ко дню «X». Оставалось несколько мелких дел, по которым я могла съездить без Гвен. В печати ошиблись и не доставало нескольких пригласительных. Мне нужно было забрать их и отвезти гостям. Что я и делала в данный момент.       — Кажется, здесь, — подняв глаза на небольшой дом, я подошла к входной двери. Держа в руках пригласительный, я прочла инициалы получателя: «Г. Кавилл». Несколько раз нажав на дверной звонок, я принялась ждать. Никто не открывал и я решила закинуть конверт в почтовый ящик. Стоило мне просунуть край в отверстие, как дверь резко открылась. Конверт улетел на пол и я присела, чтобы его поднять.       — Простите, я думала, что.. Я замолчала, увидев перед собой Генри. Он улыбался и ни чуть не удивился, словно, ожидал меня.       — Элизабет, — кивнул он, приветствуя меня.       — Добрый день, — я протянула ему конверт.       — Благодарю, — Генри тут же раскрыл его, пробежавшись глазами по строчкам. — Гвен выходит замуж? — воскликнул он. Ясно, значит он со стороны невесты. Почему у меня складывается впечатление, что этот день мне запомниться надолго? Наверное, потому что, так и было. Он предложил мне выпить чаю, но я отказалась, ссылаясь на сильную занятость. Распрощавшись, я поспешила к машине, стараясь быстрее уехать отсюда.

***

      — Боже, я так нервничаю, — Гвен мельтешила по комнате, кусая ногти.       — Испортишь маникюр, — повторяла я, пытаясь её успокоить. До этого, я поправляла ей макияж, потому что она расплакалась из-за того, как красиво её накрасили. Интересно, у жениха такой же хаос или они просто сидят, попивая виски?       — Пора, — в комнату заглянула мама Гвен. Все всполошились и начали крутиться вокруг невесты. Вместе со мной здесь были её двоюродные сестры и пара дальних родственниц. У меня, практически, не осталось сил, но переборов желание остаться на мягком диване, я поднялась, подходя к ней. По лицу Гвен было понятно, что сейчас она стоит между «да, я люблю его и готова выйти за него замуж» и «вдруг, он не тот и я останусь матерью-одиночкой?».       — Смотри на меня, хорошо? — я взяла её за руки.       — Лиззи, я так нестабильна. У меня столько всего в голове, — она еле сдерживала очередной поток слёз.       — Так, давай сначала просто подышим, хорошо? Глубокий вдох, — я начала дышать вместе с ней. — Выдыхаем. Супер. Теперь послушай. Эндрю самый прекрасный человек, которого я знаю. Поверь, он сделает всё, чтобы быть лучшим мужем и, особенно, отцом. Твои сомнения понятны любой из нас, — я окинула всех присутствующих взглядом. — Сегодня важный для вас день и ты должна быть на высоте, и в самом лучшем расположении духа. Гвен накинулась на меня с объятиями и начала тараторить несвязные слова. Я обняла её в ответ, шепча, что все уже заждались.

***

Церемония прошла на ура. Гвен и Эндрю выглядели счастливыми и это было самым главным. Позже, мы перебрались в ресторан с открытой террасой, на возвышенности. Вид был чудным и многие уже успели сделать несколько кадров на его фоне. Фотограф предлагал мне попозировать, но я отмахивалась. Моё настроение сегодня было на самой низкой отметке. Крис не отвечал на звонки и это означало, что сегодня я буду в распоряжении самой себя. Во время праздника я, несколько раз, сталкивалась с Томом. Он был в компании симпатичной брюнетки и мы, лишь, перекинулись парой слов.       — Как ты? — Эндрю подошёл ко мне, протягивая бокал вина.       — В порядке, — пришлось соврать, но его не так просто провести.       — Угм, — он отпил немного, сверля меня взглядом.       — Ты ведь знаешь, что сегодня всё твоё в приоритете. Всё моё — может подождать.       — Спасибо, — резко оборвал он. — Гвен рассказала мне, — он махнул в её сторону рукой.       — Брось, для этого и существуют подружки невесты, — улыбнулась я.       — Это платье тебе очень идёт, — он окинул меня взглядом. Моё бордовое платье, с вырезом на спине и открытым декольте притягивало внимание. Я знала, что Эндрю оценивает мою красоту, а не всю эту пёструю тряпку.       — Первый комплимент за всё время, — сказала я, не сдерживая удивления. Он лишь пожал плечами, отходя назад. Я махнула ему рукой, вновь оставшись одна. Буквально через полчаса начались танцы и я решила прогуляться, и пропустить эту часть вечера. Сняв каблуки, я ступила босыми ногами на траву. На территории ресторана был небольшой сад, куда я и направилась. Заприметив лавочку, я присела на неё, расслабившись. Прикрыв глаза, я пыталась слиться с природой.       — Не помешаю? — я резко выпрямилась, оглядываясь. Генри обошёл меня, садясь рядом. Я не успела ничего ответить и просто отвернулась, смотря перед собой.       — На этот раз, вечер вас устраивает? — поинтересовался он.       — Да. Видимо, потому что, я — организатор, — я посмотрела на него, смеясь.       — Тогда, у меня парочка претензий, — хохотнул он.       — Я принесу книгу жалоб. Мы просидели так какое-то время, разговаривая обо всём. Нужно было возвращаться. Скоро, молодые должны были разрезать торт. Я надела туфли и поднялась. Генри подставил мне локоть и мы двинулись в сторону террасы. Оставив меня, он отлучился поздороваться со своими знакомыми. Я села за столик, взяв виноградину. Рядом кто-то присел, но я не обратила внимание, пока он не решил прокашляться.       — Боже, Крис, — я подскочила с места, чуть ли не прыгая на него.       — Детка, я тоже скучал, — захохотал он, стискивая меня в объятиях.       — Как ты.. Я думала, что ты не успеешь приехать, — начала я.       — Вырвался, как только смог, — Крис придвинулся, целуя меня в губы. Я, с жадностью, ответила на поцелуй, ухватив его за галстук. Крис улыбнулся сквозь поцелуй, облизнув мою нижнюю губу. Внутри всё кувыркнулось, требуя продолжения.       — Я отойду, поздравить, — оторвавшись от меня, Крис направился к Эндрю. Я проводила его томным взглядом, пытаясь собраться. Меня окликнул официант, спрашивая, когда вывозить торт. Обозначив время, я вновь обернулась к Крису. Я безумно соскучилась по нему и хотела, наконец, провести время вместе.       — У вас с мужем свободные отношения? — Генри, вновь, появился неожиданно.       — Что?       — Он, весь вечер не отходит от своей спутницы и вы, — он намекнул на то, что было несколько минут назад.       — Даже если так, это вас не касается, — я попыталась встать, но он ухватил меня за руку.       — Простите, не хотел лезть. Всё чисто из любопытства, — Генри усилил хватку и я скривилась от неприятных ощущений.       — Отпустите, — я дёрнулась, высвободившись.       — Что здесь происходит? — к нам подоспел Крис.       — Ничего. Генри уже уходит, — я посмотрела на него, наигранно улыбаясь.       — Вы, понимаете, что рушите чужую семью? — Генри обратился к Крису. Замолчи! Господи! Зачем ты лезешь в это? Мой внутренний голос тарабанил по ушам, напоминая мне, какая я идиотка. Нужно было сразу объясниться с Генри.       — Что, простите? О чём вы? — Эванс сделал шаг на встречу к нему.       — Она ведь замужем за Томом — указав на меня, он сделал ответный шаг.       — Нет! — возмутилась я.       — Чего? Пока я был в отъезде, вы обручились?       — Да нет же! — крикнув это, я попыталась вразумить его.       — То есть, за меня выйти ты отказалась, а за него, с радостью, выскочила? — повысив голос, Крис напирал уже на меня.       — Спокойно, не нужно кричать, — вмешался Генри.       — А он твой любовник? — ткнув его в грудь, Эванс получил толчок в плечо.       — Заткнись, пока не наговорил лишнего. Хотя, уже было пару раз, — со злости выплюнула я, собираясь уходить.       — Я не договорил, — Крис рывком притянул меня к себе.       — Отпусти! — возмутилась я, пытаясь оттолкнуть его. Генри схватил Эванса за шкирку и отдёрнул его от меня. Крис замахнулся и попал ему по лицу. Я вскрикнула, не ожидая такого поворота событий. Многие гости давно наблюдали за нами и, как только началась драка, к нам подоспело ещё несколько человек. Удар за ударом, никто не хотел уступать. На крики прибежал Том, вместе с Эндрю. Они попытались разнять их, но безуспешно. Не вытерпев, я подбежала к Крису, пытаясь схватить его за руку. В это время два официанта выкатили торт. Эванс со всей силы оттолкнул меня и я, запнувшись, упала прямо на них. Всё перевернулось и с грохотом упало на пол. Все, тут же, затихли, уставившись на меня. Я вся утонула в креме и не могла самостоятельно подняться. Ко мне подлетел Эндрю, вытаскивая из его, бывшего, свадебного торта.       — Я не замужем! Это все было сказано для того, чтобы вы не продолжали знакомиться со мной! — выпалила я, тыкая пальцем в Генри. — А ты, просто придурок, — рявкнув на Криса, я развернулась, удаляясь от этого цирка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.