Часть 1
28 апреля 2022 г., 14:35
— Твой первый клиент, — парень указывает на брюнета, мирно сидящего за столиком. — вон тот мужчина.
— Ты издеваешься? — Хосок вопросительно смотрит на Чонгука, — ты видел меня? Я же весь трясусь! Он не похож на парня, который станет терпеть мои заикания…
— Дружище, ты на работе. Ты должен принять заказ хоть кого-то. А сейчас кроме него здесь никого нет. Да и тем более, улыбайся! У тебя яркая улыбка, ты понравишься ему! Дерзай! — Чонгук слегка подталкивает Чона, от чего второй едва не летит носом вниз.
На ватных ногах, Хосок с трудом доходит до столика. С натянутой улыбкой он начинает говорить что-то между: «Добрый день. Что пожелаете?» и «Я боюсь принимать заказы у людей, может возьмёте для меня воды?»
Да, звучало бы очень странно.
Брюнет даже не повёл бровью. Он смотрит в одну точку и будто не видит никого.
Лишь спустя долгие три минуты мужчина делает заказ.
— Бутылка вина. Самую дорогую, которaя есть у вас.
— У вас свидание? Может… — Чон не успевает договорить, как парень его перебивает.
— Да, свидание со мной и моими никчёмными чувствами.
Хосок молча чиркает в своём блокноте от чего кажется выглядит глупо и уходит.
Спустя какие-то пять минут Чон возвращается с бутылкой вина в руке.
Поставив бутылку на стол, мужчина бросает: «Выпейте со мной».
Остальное все как в тумане.
Хосок долго отказывался, но явно наплевав на работу все же согласился. Плевать, что тебя могут уволить. Дорогущее вино и какой-то парень намного круче.
Они пили. Много, много, очень много пили.
Ближе к полуночи брюнет и Хосок каким-то образом оказались в каком-то парке.
Мало что сможет остаться в памяти, но этот момент останется там явно навсегда.
— Меня зовут Мин Юнги.
Хосок поворачивает голову в сторону Юнги.
— Я… Чон Хосок.
— Я знаю.
— Откуда?
— Бейджик. — Мин вяло указывает пальцем на небольшой прямоугольник прикреплённый на форме. — У тебя на груди он висит.
— Точно… — разум Чона будто ушёл в другую сторону. Туда, куда ему лезть не надо. — Юнги, о каких чувствах ты говорил? Почему никчемные? Почему ты так говоришь об этом? — Хосок опускает голову и смотря в асфальт, произносит, — Ты собирался выпить один. Почему позвал меня? Разве у тебя не должно было бы свидание с кем-то?
— Ты уже спрашивал это. — Мин сделал два глотка вина из бутылки. — Я ответил. Что ещё ты хочешь? Мы не друзья, Хосок. Ты официант, а я левый человек, посетитель вашего ресторана, которому просто не хочется пить одному. Почему я должен раскрываться тебе?
— Вдруг тебе станет легче?
— Я не нуждаюсь в психологе. Подумай лучше о себе. Не лезь с помощью ко всем подряд.
— Со мной все в порядке.
— Ясно. — Мин встает со скамейки, на которой парни сидели все это время и берет в руки наполовину пустую бутылку. — Я пойду. Может ещё встретимся.
Может ещё встретимся.
Эти слова Хосок прокручивал все время, пока допивал вино.
Почему они должны ещё встретиться? И увидятся ли?
Может Мин Юнги любит ресторан, в котором Чон работает? А может он теперь будет просто звать Хосока выпить?
Слишком много вопросов, но так мало ответов.
— До встречи… — Проговорил полностью погрузившийся в мысли Хосок, вслед удаляющемуся Юнги.