ID работы: 12054486

Новый друг

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один дождливый вечер, молодой парень, Ли Минхо, как ни в чем не бывало шёл после тяжелого дня домой. Дорога от кафе - место работы парнишки, до старой потрепанной пятиэтажки, в которой он, собственно, проживал, занимала около 15 минут, проходя через двора новомодных районов. Привычный маршрут, обнаруженный ещё давно, был удобен и прост. В любое время, Минхо бы наслаждался спокойной и умиротворенной недопрогулкой, но из за дождя хотелось быстрее добраться до тепленькой кроватки в спальне, она же гостевая и столовая, посмотреть какой нибудь фильм и приготовить вкусной еды. С грандиозными планами, Ли дошёл до алкогольного магазина, и подумав о том, что до продуктового идти очень долго, решил зайти и купить еду там. Дойдя до крыльца, парень внезапно услышал жалобное мяуканье со стороны трубы, откуда стекала вода из за дождя. Любопытство взяло верх и он решил посмотреть на следствие звука. Свет фонаря еле попадал на углы крыльца, но даже невооружённым глазом можно было заметить маленький глубочек потрепанной шерсти. Это был котёнок, и судя по тому, насколько он был грязный, скорее всего дворняжка. - Эй, дружок, ты чего здесь сидишь, весь грязный и совсем один?? Котёнок продолжал жалобно мяукать, всем своим видом прося о помощи. - Ты, наверное, голоден.. Собственно как и я, - внезапно из живота вырвалось урчание голодного желудка, - что ж.. Иди сюда, укутаем тебя и купим тебе еды. Минхо поднял котёнка и расстегнув куртку, запихнул его внутрь так, что две руки были полностью свободны, и недолго думая, зашёл внутрь магазина. - Здравствуйте, мы через 10 минут закрываемся, поэтому прошу Вас поторопиться. - Да, хорошо. Парень подошёл к шкафу, полностью забитый самым различным вином и опустившись на одно колено взял самую дешёвую бутылку красного полусладкого, а после набрав пару снеков, начал поиски корма для кошек. - Извините, а корма для животных у Вас нет? - К сожалению нет, мы же не зоомагазин. - Эх, плохо дело... А колбасы какой нибудь? - Да, нарезка в углу, рядом с коньяком и крепкими напитками. - Спасибо. Подойдя к холодильнику, Минхо взял не самую плохую и не самую дорогую колбасу и подошёл к кассе. - С вас ### рублей - По карте. - Извините, недостаточно средств. - Вот же ж.. Блин, - мельком посмотря на весь набор и немного подумав, Ли попросил удалить снеки, оставив вино и колбасу. Быстро оплатив и поблагодарив кассира, Минхо направился домой. Поднявшись на нужный этаж и открыв дверь, парень включил свет в прихожей, поставив пакет с продуктами на пол. Он вытащил котёнка из куртки, разулся и сняв верхнюю одежду пошёл в ванную. - Я, конечно, понимаю, что воду ты скорее всего не любишь, но помыть тебя надо, а то грязным ходить не очень хорошо. После водных процедур, Минхо взяв полотенце, окутал котёнка, чтобы тот обсыхал, а затем, положив его на кровать, подошел к столу, взял блюдце и достав колбасу из пакета и бутылку вина оформил себе и его новому другу небольшой ужин. -Хей, дружок, прости, еда только такая и всё очень скромно, но это хоть что то, чем ничего... Точно, раз ты тут сидишь, надо же тебя как-то назвать, а то мне кажется что ты здесь явно надолго. Котёнок вылез из полотенца и подошёл к миске, которую Минхо поставил на диван, не боясь каких-то неожиданных ситуаций, и принялся есть. - Хм.. У тебя довольно рыжий окрас.. Как мёд.. О, точно, может быть назвать тебя мёд? Хотя нет, звучит как то странно.. А если Ханни? А что, красиво и мило. Теперь ты у нас Ханни. Ханни, доев свой импровизированный ужин, повернулся к своему новому хозяину, залез к нему на колени и мурлыкая уснул крепким и тёплым сном. Минхо осторожно, еле касаясь нового друга, начал его гладить, постепенно проваливаясь в сон вместе со своим котом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.