ID работы: 12054494

Охота на бадьян

Джен
G
Завершён
2
автор
KitsuneYuki соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на бадьян

Настройки текста
      Новый день — новые испытания. Таков был девиз Сэма, которого отправили в ближайший магазин, где можно было купить хороший и качественный бадьян. Но почему же его отправили за ним? Разве этим не занимаются доставщики продуктов? На удивление работникам кафе, весь бадьян, что у них был, бесследно исчез на утро, а уборщик, который приходил раньше всех, совершенно ничего не знал о пропаже. Заказать новый до открытия кафе директор точно не успел бы, поэтому Файголд, один из тех, кто также приходил на работу рано, был отправлен за этой пряностью. Сэм из-за такого поручения вне рабочего утра не расстроился, уверенно и легко направляясь к ближайшему маленькому магазину, ведь ему совсем не сложно выполнить такую простую задачу…       ...Но действительно ли она была настолько простой, как все думали?

***

      Маленькое одноэтажное здание магазина, который начал свою ежедневную работу совсем недавно, открыло свои двери, позволяя парню прочувствовать всю атмосферу данного места: стены пастельных оттенков, чистый и блестящий паркет, освещение не слишком яркого белого цвета и аккуратно расставленные товары на длинных деревянных стеллажах. Так и не взглянув на различные товары, которые предлагал этот магазин, Файголд сразу же направился к кассиру, который сонно посматривал на улицу, не сразу замечая посетителя.       — Здравствуйте, а у вас есть бадьян? — спросил шатен, однако на свой вопрос он получил такой же сонный взгляд и очередной отказ.       Как же так? Он обошёл уже четыре магазина, но бадьяна ни в одном из них не оказалось. Во всех ему ответили, что он закончился. Однако бывают ли такие совпадения? Неужели сама судьба решила поиздеваться над ним?       Впрочем, до открытия еще было время, и парень мог успеть проверить еще один магазин. Поэтому, выбежав из этого, он направился к следующему, который был в нескольких кварталах отсюда. Сэм старался не уходить далеко от кафе, чтобы успеть вернуться, но у него не было выбора: приходилось уходить всё дальше и дальше, так как магазины вблизи кафе уже все ответили ему отказом.       Файголд не хотел расстраивать начальство и посетителей отсутствием какого-либо ингредиента для их любимых напитков, поэтому считал своим долгом и целью обязательно найти эту заветную пряность. Чего бы ему это не стоило.       Добежав до очередного магазина, парень молился, чтобы у них в наличии был бадьян. Он с надеждой в глазах подошёл к продавцу и задал этот душещипательный вопрос. От нетерпения услышать положительный ответ, голубоглазый слегка нахмурил лицо, что сделало его вид ещё серьезнее, будто бы он собирается решить вопрос жизни и смерти. Сэм точно не желал услышать отказ. Весь его вид об этом кричал! Однако... Снова эти слова:       — Извините, но бадьян закончился. Приходите послезавтра, нам как раз привезут новую партию товаров, где он также будет, — спокойным голосом ответила девушка, после чего продолжила заниматься своими делами. Кажется, она читала какую-то книгу, сюжетом которой была очень заинтересована. Сэм почувствовал, как его последняя надежда постепенно угасала.       — Но как так? Это уже пятый магазин подряд, где нет бадьяна. Такого совпадения просто не может быть! — с нотками разочарования возразил шатен, — Не мог же весь бадьян за один день испариться у всех? — до сих пор не желая признавать поражение, парень лишь надеялся, что всё это лишь страшный сон или чья-нибудь глупая шутка.       Девушка вновь посмотрела на Файголда с тем самым спокойным выражением лица, будто такие чудеса для неё не редкость. Сэм же не знал, что ему теперь делать: до следующего магазина он уже не успеет, ведь ему нужно возвращаться, но не может же он подвести людей и вернуться с пустыми руками. Тем более, несмотря на хорошую репутацию, вряд ли ему поверят, что эта пряность неожиданно исчезла не только в их кафе, но и во всех магазинах города. Что же ему делать?       Увидев растерянность на лице парня, девушка решила, что не стоит его мучить неосведомленностью об этой ситуации. Да и ничего не случится, если она расскажет ему правду. Может, он хотя бы успокоится. Отложив книгу в сторону и наклонившись ближе к голубоглазому, она проговорила:       — Знаете, это не так уж загадочно, как может показаться. Просто какая-то парочка ходит по магазинам и скупает весь бадьян. Откуда у них столько денег и зачем им это — я понятия не имею, но Вы вряд ли найдете бадьян в ближайших магазинах, скорее всего, они его уже скупили.       Что? Кто-то скупает весь бадьян? Это звучало даже ещё страннее, чем если бы он просто неожиданно растворился в воздухе во всех магазинах и заведениях. Но кто же эти двое? Любопытство брало верх, и парень решил спросить об этих мистических кадрах:       — Извините, а Вы не знаете, как их зовут или куда они направились? Может, я смогу их догнать и договориться с ними, чтобы они продали мне хотя бы немного этой пряности, иначе я всех подведу, — после этих слов парень вновь, с надеждой в глазах, посмотрел на девушку. Казалось, будто в его глазах загорались маленькие искорки, которые готовы были вырваться наружу и превратиться в настоящий фейерверк, освещающий единственно верный путь.       — Не знаю, куда они направились, но, возможно, в следующий магазин. Девушка всё время пыталась отговорить парня от покупки такого большого количества бадьяна, но, кажется, слова его не сильно останавливали. Еще парня, вроде бы, зовут Элис, но не думаю, что эта информация Вам поможет… — после того, как Файголд услышал эти слова, он сразу понял, что произошло. Он быстро попрощался с продавщицей и выбежал из магазина, попутно доставая телефон и набирая так хорошо знакомые ему цифры.       Пошли гудки. Сэм точно был уверен, что это он. Что ещё придумал его глупый братец и почему именно сегодня? Все ещё идут гудки. Шатен направлялся обратно к кафе и надеялся, что его брат соизволит ответить, объяснить, что тот задумал, и отдать хотя бы часть этого злосчастного бадьяна. И, наконец, на телефон ответили. Послышался такой знакомый и весёлый голос Элиса:       — Доброе утро, братик! Чего звонишь? Разве у тебя сейчас не должна начаться смена? Или ты так соскучился, что приглашаешь нас в гости? — этот ребячий и от того иногда бесящий голос его старшего брата не мог не заставить младшего Файголда устало вздохнуть, прежде чем ответить на эти вопросы.       — Добро утро, Элис. Я звоню по очень важному делу. Это же ты с Сарой ходишь по магазинам и скупаешь весь бадьян? — услышав положительный ответ, Сэм вновь вздохнул и продолжил, — Не мог бы ты тогда принести немного в «Чашку»? А-то у нас он весь закончился. И, просто из интереса, хочу спросить: зачем тебе столько бадьяна?       — Прости, братик, но мы не можем одолжить тебе эти прикольные цветочки. Я хочу сделать себе огромный бассейн с ними! — на фоне были слышны такие же усталые вздохи Сары и, видимо, риторические вопросы о том, как он собирается использовать этот бассейн, ведь ответов на эти вопросы не последовало, — Поэтому извини, братишка, но нам нужно купить ещё очень много таких цветочков. Я не остановлюсь и выполню эту цель сегодня! — не успев возразить Элису, звонок завершился.       Видимо, придётся возвращаться в кафе с пустыми руками. Потому что отговорить Элиса очень трудно, почти что нереально. Но он хотя бы хорошо проводит время — это, наверное, единственное, что хоть немного радовало Сэма, который подходил к кафе уже явно не с таким приподнятым настроением, с каким он обычно начинал день на работе.

***

      Рассказав о ситуации и о том, что всё же придётся говорить клиентам про отсутствие этой пряности и, следовательно, напитков с её содержанием, Сэм заметил, как все расстроились от услышанного. Но явно не так сильно, как сам Сэм, который не любил, когда что-то шло не идеально. Поэтому после слов начальства о том, что рабочий день придётся всё же начать без этой пряности, шатен расстроенно пошёл готовиться к рабочему дню.       До начала смены ещё оставалось немного времени и голубоглазый мог заняться чем-нибудь, но он не успел, так как в этот самый момент к нему робко подошел парень среднего роста и с немного опущенной головой. У него были короткие черные как уголь волосы и длинная челка, не позволяющая увидеть глаз. По его форме можно было понять, что это уборщик. Он, чуть постояв на месте и ничего не говоря, всё же решил подать голос:       — Кхем… Извини, что беспокою, но ты выглядишь таким расстроенным из-за этого бадьяна… И… Если это может помочь, у меня дома немного есть… Я могу принести… Специально для тебя… Чтобы ты не грустил… — уборщик держал в руках швабру и нервно крутил её. Кажется, ему было немного неловко, и, возможно, он боялся, что своим предложением лишь помешает Сэму или расстроит того еще больше. Однако, от этих слов шатен вновь засиял и даже подпрыгнул к уборщику.       — Ты правда можешь это сделать?! Я буду вечно благодарен тебе, если ты принесёшь… Эм… Клинт, верно? — после этих слов и действий со стороны собеседника уборщик покрылся румянцем, и даже отвёл взгляд в сторону, чтобы не смутиться ещё больше. Заметив это, Сэм отпустил бедного парня и, также немного смущаясь из-за своих действий, отвел взгляд в сторону, — Прости, кажется, я немного заразился от своего брата…       — В-всё в порядке, я не сержусь… Я сейчас схожу домой и принесу… Я живу тут, недалеко… — разворачиваясь в противоположную сторону от Файголда, Клинт быстро пошёл к начальнику, чтобы отпроситься. Сэм мог бы увидеть на лице уборщика широкую улыбку, если бы сам не витал в облаках от радости, что сегодняшний день спасен с совсем неожиданной стороны.

***

      Через некоторое время Клинт вернулся, держа в руках баночку с заветным бадьяном. И хоть того было не так много, но это было всяко лучше, чем ничего. Сэм сразу же подбежал, чтобы забрать банку и поблагодарить своего коллегу за помощь, но, не успев сказать эти волшебные слова, он услышал:       — Не стоит меня благодарить словами… Если ты не против, я хотел бы лишь одного… Я хотел бы поговорить с тобой… О чём угодно, но только без лишних глаз и ушей… — Клинт сжимал в руках банку.       Было видно, что эти слова давались ему с трудом, но Сэм, кажется, был готов на всё ради пряности. Да и... Он привык к тому, что все хотят его внимания, поэтому не придал этой просьбе особого значения и быстро, почти моментально, согласился. Вот только для уборщика это значило намного больше, чем обычное слово. Поэтому, расплывшись в улыбке, он быстро отдал банку шатену и убежал в свою кладовую.       Файголд немного удивился такой резкой реакции, но всё же решил долго не раздумывать и вернулся к работе, обнимая стеклянную емкость с бадьяном так, будто это самая его желанная вещь на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.