ID работы: 12054697

Ты мне снишься

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11 Лебеди

Настройки текста
Примечания:
      Головная боль, которую я испытала, после пробуждения и в сравнение не идёт с чувством стыда, от посетивших мою голову воспоминаний.       Но это не единственное, что я смогла испытать в то утро. Наслаждение, так я могу назвать то, что почувствовала глядя на спящего Чона. Припухшие губки, длинные, трепещущие ресницы и волосы, растрепавшиеся по подушке. Парень выглядел настолько милым, что хотелось смотреть на него вечно.       Почувствовав пристальный взгляд, Чонгук недовольно потянулся, сморщил прекрасный носик и приоткрыл сонные глаза.       А я, слишком поздно сообразила, что с утра выгляжу, совсем не так мило, как он, и вовсе не так как показывают в фильмах, и не придумала ничего умнее, чем натянуть одеяло на голову. Стыд-то какой.. - Доброе утро, пьянчужка, - голос парня был гораздо ниже чем я привыкла слышать, с нотками хрипотцы. Невероятно брутально. - И тебе доброе, - а вот мой голос, больше смахивал на жалобный писк раненого животного. - Долго будешь там прятаться?? - а и правда, зачем я это делаю?       Медленно стянув с себя одеяло, в нерешительности взглянула на Чона.       В его глазах плясали смешинки, а на губах играла озорная улыбка. Почему я не замечала, что он не только красив, но и удивительно очарователен. Или может, я просто запрещала себе это замечать. Но кажется теперь пути назад нет. - Да ты вся покраснела, что с тобой? - Чонгук знал, что ужасно меня смущает, но продолжал издеваться, вот же негодник. - Эййй, не смотри на меня... - я обиженно хотела вернуть одеяло назад, но Чон не дал этого сделать. - Сурен... Тебе не зачем смущаться, - теперь парень был загадочен, но в то же время серьёзен, - Ты прекрасна...       Что? Что он только что сказал? Мне послышалось?? Но почему тогда сердце так бешено колотится. Такое чувство, будто забываю, как дышать. Но вот Чонгук, словно ничего и не произошло широко улыбается, поднимается с кровати и уходит в направлении ванной комнаты. Так и оставив меня с полным отсутствием ощущения реальности.       Обратная дорога проходила в полной тишине. Чонгук сосредоточенно вёл машину и о чем-то серьёзно размышлял. На фоне играла тихая мелодия, знакомая, но не назойливая. А я старательно делала вид, что увлечена дорогой, но на самом деле голову не покидали слова Чонгука. Что он имел в виду, когда сказал, что я прекрасна?? Значит ли это, что я ему нравлюсь? Неужели мои чувства взаимны? А что если это просто шутка? Возможно он так мстит мне за вчерашний поцелуй? Как я могла так не сдержаться? Но что он говорил вчера? Сразу вспомнились его слова о том, что я ему в являлась во снах. Но это звучит как полнейший бред. Ещё одна шутка??       Я украдкой перевела взгляд на задумчивого парня. Нет, Чонгук не похож на того, кто станет шутить о таком. Получается я ему и правда не безразлична?? От этих мыслей в животе тугой узел скрутился, а в груди будто что-то теплое разлилось. Хотела бы, чтобы это было правдой. Времени с нашего знакомства прошло всего ничего, но вот я уже слюнки по нему пускаю. Как это вышло? Но если быть до конца откровенными, все с самого начала было странным. Будто мы и правда были связаны друг с другом уже давно.       Строить прекрасные иллюзии было просто, но реальность не всегда такая, какой бы нам хотелось её видеть. Я бы не решилась повторить трюк с поцелуем будучи трезвой, да я бы и просто спросить ни о чем не решилась. А потому, дабы не изводить себя ещё больше, я ринулась в спасительные стены своей спальни, стоило двери в квартиру открыться. - Ну и куда ты так торопишься?? - Чонгук стоял позади, опершись на дверной косяк и скрестив руки на груди. - К себе в комнату... - не говорить же ему, что тороплюсь сбежать от него. - Не думаешь, что пришло время серьёзно поговорить?? - Чонгук говорил медленно, с непривычной интонацией. На секунду промелькнула мысль, что этот разговор не сулит мне ничего хорошего. - О чём?? - Тебе не кажется, что я достаточно для тебя сделал?? - я все ещё не понимала к чему он клонит, - не пора ли мне отплатить?? - Чон улыбался, и эта улыбка мне совсем не нравилась.       Я не собиралась становиться нахлебницей, хотела отплатить за помощь, когда появиться возможность. Собиралась съехать, как только вернётся Хосок. Но я не думала, что Чон потребует чего-то так неожиданно. Или быть может, это и было его целью?? Правильно... Для чего приглашать к себе в дом первую встречную и помогать ей? Вот же глупая.       А парень все продолжал выжидающе смотреть в мою сторону. - Прости, у меня нет сейчас достаточной суммы, но если ты немного подождёшь... - Так, стоп, стоп, стоп... Ты меня неправильно поняла. Мне не нужны деньги, - Чонгук неожиданно стал серьёзным. - Тогда что?? - Чего он от меня хочет? Сердце пропустило удар. - Свидание. - Что? - Сурен, думаю я заслужил одно свидание с тобой... - лицо Чона вновь озарила улыбка, но уже не такая широка, а скорее ласкавая и робкая.       А моё сердце снова сбилось с ритма, но на этот раз от неописуемого счастья. - Ты сейчас серьёзно?? - мне казалось, что я услышала что-то неверно. - Вполне, Сурен, я хочу сходить с тобой на настоящее свидание. Хочу на яву держать твою руку, если ты позволишь...       Теперь я могла не скрывать своей радостной улыбки. Только что, Чон дал вполне прямой намёк, на то, что мои чувства не односторонни. - Конечно.       Чонгук выдохнул, будто все время до этого был в напряжении, хоть и пытался это умело скрывать. - Тогда завтра вечером, место будет сюрпризом. - Буду с нетерпением ждать. После слов Чонгука я была так счастлива.       Этой ночью меня впервые не мучили странные мысли и кошмары. Я не думала об аварии или о своём прошлом. Я не думала даже о Юнги. Но это было зря, как оказалось.

***

      С самого утра я не видела Чонгука, он ушёл ещё затемно, и потому завтракать мне пришлось в полном одиночестве. Хотелось узнать где же он, но каждый раз хватая в руки телефон, я бросала его подальше от себя. Мы даже не официальная пара, а я уже ощущаю себя ревнивой, назойливой женушкой. Не стоит лезть в его личные дела.       Наконец, решаю занять себя чем-то полезным, дабы скоротать нарочно медленно тянущееся время. И вот когда стрелки часов перешагнули отметку вечер, квартира блестела от чистоты, а я была полностью готова к выходу, тогда я начала волноваться не на шутку. Что если он забыл? А если передумал?? А может что-то случилось?       В панике отыскав телефон, не обнаружила на нем не единого звонка или сообщения. И вот когда я была готова отчаяться и пойти лить слезы в подушку, входная дверь отворилась и на пороге возник Чонгук, собственной персоной. - Прости, я задержался, ты уже готова?? - Давно. - Мне кажется или ты чем-то расстроена?? - Чон немного напрягся. - Вовсе нет. - У тебя все на лице написано... - Неужели нельзя было позвонить, - ну вот, теперь я и правда веду себя, как истеричка. - Телефон сел, - Чонгук слегка растерялся, раньше ему никогда не приходилось предупреждать кого-то, ведь дома его давно никто не ждал, - Сурен, неужели ты волновалась?? - лицо Чонгука озарила ослепительная, самодовольная улыбка. - Ещё чего... - Обещаю, что в следующий раз, буду предупреждать, что опаздываю.       В следующий раз?? Звучит многообещающе. Это маленькое замечание заставило меня широко улыбнуться и простить Чонгуку то, как он заставил меня нервничать. На этого парня невозможно сердиться. - А куда мы едем?? - Скоро узнаешь. ***       Чонгук припарковал машину возле кирпичной дорожки, что проходила вдоль берега озера. Кругом были деревья, вдоль дорожек светились уличные фонари и растянутые между ними гирлянды.        Несмотря на позднее время и отсутствие большого количества людей, лавки с напитками и хот-догами все ещё работали. - Как красиво... - место казалось таким волшебным. - Знал что тебе понравится, но это ещё не все, - Чонгук довольно подмигнул и протянул ладонь, - Идём?       Рука Чона была тёплая и мягкая, а ещё такая большая. Его рука, как и он сам, заставляли чувствовать теплоту и уверенность. Рядом с ним, было так спокойно. - Что собираешься делать дальше?? - Чонгук крепко сжимал мою ладонь и было видно, что его что-то тревожит. - Ещё не решила, но жить в неведении я больше не стану. Найду способ выяснить правду. - Даже если это причинит тебе боль? - Мне в любом случае будет больно, нет смысла больше оттягивать. Нужно оторвать, как пластырь, - моё лицо искривилось, едва я это представила. - Интересное сравнение, - Чонгук улыбнулся, - пришли.       Я огляделось вокруг и поняла, что мы вышли на бревенчатую площадку. Кругом ни души, да и фонарей здесь гораздо меньше, но от этого место выглядит ещё более притягательно. Освещенное лунным светом озеро превратилось в зеркало. Лёгкий ветерок временами создавал едва ощутимую рябь, что словно сотни рассыпавшихся алмазов отражало свет. Но самое прекрасное, это те самые удивительные, гордые, величественные белые птицы.       Несколько пар ослепительных лебедей рассекали гладь спокойного озера. На этом фоне, в свете редких фонарей они казались ещё прекраснее. - Невероятно, - я подошла к самым перилам, чтобы лучше рассмотреть, - они прекрасны. - Согласен, они чудесны... - Они не просто чудесны... Их не с проста изображают парой. Мама говорила, что эти птицы самые верные в мире существа. Говорят, что если погибнет один из них, то второй просто не сможет жить без пары, и вскоре тоже погибнет.       Произнося эти слова, почувствовала, как в груди неприятно кольнуло. Я подняла взгляд на Чона и увидела, как тот внимательно смотрит на меня. Его взгляд... Вот что чувствуют лебеди. Вот что значит найти истинную пару? - Но как ты узнал, что я всегда хотела их увидеть?? Я ведь не говорила тебе. Чонгук колебался пару секунд, но после решился. - Сказала... Во сне. - Что?? - Я же говорил, что ты мне снилась. Я знаю о чем ты мечтаешь. Знаю твой любимый цвет. Знаю что ты любишь на ужин и даже, что у тебя аллергия на каркаде. Поверь, я знаю о тебе больше чем ты думаешь. - Невероятно... Так ты не шутил. - Ты же мне веришь?? - это прозвучало с такой надежной. Грустно и обречённо.       Я отвернулась, глядя на то, как медленно и размеренно двигались лебеди. - Знаешь, я верю в то, что существуют вещи неподвластные нашему пониманию.       Я снова обернулась к Чонгуку, а он в долю секунды оказался возле меня, так близко, что я видела отблески луны в его глазах. - Я так боялся, что ты окажешься другой. Не той Сурен, что я знаю. - И как же, я оправдала твои ожидания? - с придыханием спросила я, ощущая его губы слишком близко к моим. - Более чем, ты ещё прекрасней.       Не в силах больше ждать, губы Чонгука накрыли мои, увлекая в сладкий и страстный поцелуй. Как я мечтала об этих губах. Об этом самом чувстве защищённости. Чонгук нуждался во мне, я ощущала это с каждой секундой все острее. Воздуха не хватало. Чон был нежен и требователен одновременно. А я вцепилась в него обеими руками, боясь, что в любой момент он может исчезнуть.       Наконец, отсутствие кислорода вынудило нас оторваться друг от друга. Чон оставил напоследок мягкое касание на губах и отстранился. - Больше я тебя не отпущу.       Я бы и рада что-то ответить, но от переизбытка эмоций голова кругом. - Ты в порядке?? - Чонгук беспокоился. - Всё хорошо, просто немного кружит голову. - Присядь, - Парень посадил меня на скамейку, - посиди здесь, я принесу воды.       Я лишь кивнула, пить и правда хотелось ужасно.       Чонгук ушёл в сторону продуктовых ларьков, а я осталась смотреть на любимых птиц, таких спокойных и невозмутимых. Вот бы мне чуточку их самообладания.       Наверное, я выглядела странно. Щеки пылали будто спелые томаты, глупая улыбка до ушей. Я давно не помню себя настолько счастливой и живой...       Мама была права, лебеди птицы счастья. Но если бы я тогда вспомнила, что она говорила кое-что ещё.        За своё счастье нужно платить. Жизнь состоит из чёрных и белых полос. За несчастьем приходит удача и наоборот.       Эйфория вскружила нам головы, мешая нормально мыслить. Чонгук оставил меня одну, и наверняка никогда себе этого не простит. А я... Всегда была начеку, считала себя параноиком, но что сейчас? Отвлеклась и в упор не заметила слежку прямо перед носом. Юнги появился будто из ниоткуда. - Понравился вечер??       Я вздрогнула от неожиданности, и лишь после перевела взгляд на парня, что сидел рядом. - Ты так замечталась, что не заметила меня?? - его тон был спокойным, но тихим и пугающим. - Что ты здесь делаешь?? - Пришёл за тобой. - Юнги я... - Только не говори, что уйдёшь от меня к этому мальчишке. Ты не посмеешь, а как же наша свадьба??       Стоило держать себя в руках, но этот парень продолжал лгать, глядя прямо в глаза. - Что ты несёшь?? Свадьба? А ты часом не забыл сказать, что мы даже не встречались? Чокнутый маньяк, - я старалась сдерживаться, но голос то и дело срывался на крик. - Вот как? Так ты узнала... Что ж, ты не оставила мне выбора, - Юнги улыбнулся и вынул руку из кармана, а вместе с ней и маленький, металлический нож.       Холодное лезвие ощущалось даже сквозь одежду, упираясь прямо под рёбрами. От испуга я едва ли могла вдохнуть. - Пикнешь и я не посмотрю, что люблю тебя. А теперь живо к машине.       Я бросила последний, полный надежды взгляд на дорожку. Но Чонгук так и не появился. Никого не было, как и шанса на спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.