Часть 1
28 апреля 2022 г., 16:55
Я прекрасно помню все твои черты: твои волосы, изящные руки, каждый маленький шрам от попыток создать что-то новое. Я любил зависать в твоей мастерской, любуясь тем, как ты разглядываешь какую-то детальку небольшого размера, а потом прикручиваешь к такой же непонятной детали, только уже больше по объему. Такой вечно задумчивый и милый - Лука Бальза...
День, когда мы впервые встретились я точно уже не забуду. Ты был в красивом деловом костюме. Сразу мне приглянулся, взял за душу как-то что-ли. Я и подумать не мог, что ты подойдешь ко мне в тот вечер. Вокруг много людей, в том числе и девушек, которые хотели бы провести время с тобой, но ты выбрал меня. Почему же.
Мы кружились в медленном вальсе, не обращая внимания на косые взгляды твоего наставника и моей семьи - мне было абсолютно все равно, что они скажут. Эта встреча была точно незабываемой. Я думал, что мы больше не сможем увидеться, но все также случайно наткнулся на твою мастерскую. С того момента я знал, где мог тебя найти.
Встречи важных людей, бальные вечера, проходили все чаще и чаще. Мы снова пересекались. Наши побеги никто даже не замечал. Только я, ты и ночное звездное небо. Ты так любил их всегда разглядывать, а при виде самой яркой говорил, что это я - так мило с твоей стороны. Становилось холоднее, ты накидывал свой пиджак на мою голую спину, чтобы я не замерз. В твоих объятиях я точно не допустил этого бы. На балконе никого не бывало, поэтому в присутствии только нас двоих всегда завязывалась романтическая атмосфера. Твои губы были такими же теплыми, как и ты сам. Я тебя полюбил за столь короткое время, казалось бы, но ничего с собой не поделать не могу. Я счастлив, что нахожусь рядом с тобой.
Сижу и пишу новую картину - тут приходишь ты. Такой уставший и замученный. Как бы мне хотелось тебя просто обнять и не отпускать, лишь бы тебе дать нужной заботы и тепла, хоть как-то уберечь от других: от этих завистливых и лицемерных лиц, которым нужна только выгода от тебя. В твоих объятиях снова так уютно, что хотелось бы, чтобы это длилось вечно. Твои щеки такие теплые, когда я касаюсь ладонью. Все же, тебе следовало побольше отдыхать - не дело постоянно сидеть со своими изобретениями в душной комнате, изолированным от всего мира. Мне иногда казалось, что только ты меня спасал в моменты одиночества, как и ты себя встречами со мной.
Сейчас я могу лишь сидеть и снова резать свои руки. Кровь так чарующе стекает тонкими ручейками, а в некоторых местах образуются капельки, словно их что-то удерживает и не дает вытечь. Кисточка легко проходит по руке, переходя на холст, стоящий напротив. По тонким линиям вырисовывается твой портрет. Я запомнил твою каждую деталь. Мне тебя так не хватает. Я не смог тебя уберечь, прости. Ты остался лишь силуэтом, возникшем в моей голове. С каждым днем я боюсь, что забуду твой образ, забуду самого тебя... Я не хочу, не хочу этого. Если бы я только знал, где ты сейчас, чем занимаешься, как проходят твои дни.. Но, опять же, я могу только сидеть в своей темной комнате, полностью завешанной шторами, что ни один лучик света не может протиснуться, чтобы хотя бы немного осветить комнату и отвлечь от всех этих мыслей.
Дни летят быстро, а я все также пишу твои портреты, стараясь не забыть тебя. Тут приходит какая-то свежая газета. Я обычно их не читаю, но сейчас меня передернуло, как будто там что-то найду. Так и оказалось - ноющее непонятное чувство в сердце меня не подвело. Ты живой. Произошел лишь какой-то инцидент, а ты теперь в тюрьме. Нет, ты не мог убить человека. Я не верю. Тебя подставили - это точно. Я должен что-то предпринять.
Меня бросило в дрожь. Ноги совсем перестали слушаться, а кисточка, ранее державшаяся в руках, упала с тихим звуком на пол. У меня просто нет сил. Я не могу поверить в то, что ты действительно жив. Я обязательно постараюсь тебя вытащить как-то. Ты не останешься тем самым силуэтом, появлявшимся из раза в раз в моей памяти...
Примечания:
я не умею писать что-то большое, поэтому пусть тут будет