ID работы: 12055071

Рыцарь и королева

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 век. Время научных и технических открытий, которые привели к изменению образа жизни людей. Ломались устои, традиции, заменяясь чем то новым, совершенным для тех людей. В этот период слава оружия этого государства гремела во всем мире. Авари - прекрасная страна с множеством заслуг в самых разных областях. В округе можно заметить зелёные сады, наполненные ароматами цветущих растений. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал... Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. А при любовании цветком знать его название совсем не обязательно. Во всяком случае, король считал именно так и подданные, конечно же, были с ним согласны. Сад был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто кто-то ходил, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. На самом деле у садовников была очень хитрая схема посадки всех растений. В самом центре этого сада стоял замок. Красивый, сел мрачноватый как может показаться на первый взгляд. Стены были выложены из серого камня, лена прикрывались узкими железными решётками. Но кто судит книгу по обложке? Внутри были коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах, вырываются яркими пятнами из этого мрака. Ближе к комнате короля появлялись картины, цветы на подоконниках, спадающие за решетки. Правителя тех мест звали Фёдор Достоевский. Молодой мужчина около двадцати двух лет. Чёрные как смоль волосы раскинулись на плечах, подчеркивая острые формы лица, выразительные глаза, яркого неестественного цвета могли забраться в самую душу, читая всех как раскрытую книгу. Парень ходил в чёрной рубашке, украшенной золотыми обрамлениями на рукавах, поверх неё был такого же цвета плащ с белым мехом. Жизнь Фёдора была сложной, но хотя бы в достатке. Каждый день множество бумаг, различных встреч, борьбы за власть и многого другого. Но по крайней мере лучше других... «Сегодня очень важный день, как я мог проспать?! Господи», — мысленно ругал себя блондин. Молодого рыцаря звали Иван. У Гончарова были длинные голубоватые волосы, которые тот наотрез отказывался отрезать, хоть ухаживать за ними было тяжело. Добежав до площади, парень успевает к утреннему строю. Такая привычная вещь для Ивана казалась скучной, выученные действия, знакомые из полка, но сегодня кое-что изменилось. Сам король решил посмотреть на подрастающих в мастерстве рыцарей, подойдя достаточно близко, чтобы стоять в паре метрах от Гончарова. Иван упал на колени перед правителем, почти что выкрикнув, смотря в глаза Достоевского. Перед глазами блондина сразу же пролетают воспоминания о родителях.

***

— Посмотри туда, видишь? Когда-нибудь ты тоже сможешь стать рыцарем, я считаю они очень благородные люди. Служить королевству стоит многих усилий, — говорит мужчина, смотря на своего сына — Папа, а ты в каком полку служишь? — Маленький мальчик был очарован своим отцом. Ему казалось, что папа может все на свете, а служить королю самое важное, поскольку без правителя и его усилий не было такой прекрасной страны как эта. В семье Гончаровых всегда ценилась служба Отечеству, и они посвятили себя ей.

***

—Я клянусь, я вам душу отдам! —Фёдор не был удивлён этой фразой, такое он слышал почти от каждого, но от преданного взгляда сдался даже сам король. Как бы не пытался Фёдор проявить чувства тот этого сделать, так и не смог. Спустя пару минут он всё-таки выдал свой ответ. —Для души твоей места здесь нет. Может быть будешь ближе потом, а пока послужи мне мечом. —Обещаю, я буду служить вам и сердцем, и делом. Ответ, столь холодный, но почему-то такой родной... Ослеплённый надеждой, Иван полностью отдал себя службе, как и обещал отцу в детстве. Сейчас его уже давно не было, возраст и война сделали своё. К сожалению Александр скончался пару лет назад. От рук самого короля. На службе Иван пережил много войн, его тело спустя несколько лет полностью было покрыто бледными уже заросшими шрамами, но тому казалось, что каждый из них олицетворял благородный подвиг, который сделал парень государству и его великодушному правителю. Как же он ошибался... Блондин стал более подтянутым, но таким же разбитым, он делал недостаточно, раз король не хвалит его. Фёдор никак не обращал на него своё внимание, лишь изредка кидая холодные взгляды в его сторону. Многое изменилось с того дня: государство расцветало на глазах, но люди... Слишком жёсткие законы, постоянные казни. К Федору было никак не подступить, тот не поддерживал никого, кто пытался указать на его ошибки, только Иван мог зайти в покои Достоевского, хотя так было далеко не всегда. Гончаров помнит тот случай, как будто он был вчера.

***

— Где же король? Гости будут с минуты на минуту, а его все нет! А? Но его величество не разрешает входить в покои без разрешения, думаете он там? Ладно, я попробую, но если из-за вас я потом получу, то на тренировках отхватите вы, — тихо фыркнув, мужчина направляется в покои Фёдора, виляя по длинным еле как освещённым коридорам. Он волнуется. Конечно, не каждый же день ты нарушаешь запрет столь холодного человека, — ваше величество, а?... Достоевский стоял в одной расстёгнутой рубашке, пытаясь побыстрее одеться, чтобы не опоздать на встречу, но вот голос из-за двери не дал брюнету этого сделать. — Иван, разве я не говорил, что в мои покои заходить нельзя? Тем более я не давал тебе разрешения открывать дверь, — недовольный Фёдор смотрел прямо в душу, давая понять, что это было не лучшее решение. — я сейчас приду, только будь добр, закрой дверь и подожди за ней. — хорошо! — торопливо проговаривает парень, тут же закрывая за собой дверь. Сердце бешено стучит, в глазах плывет. Для Ивана не понятно, что с ним происходит, Гончаров только может вспомнить пару строчек из какого-то романа про влюбленность, что она порхает словно бабочка в животе, закрывая собой все остальные чувства. Гончаров ещё давно перестал замечать недостатки в Фёдоре, он казался ему идеальным. Молочная кожа, выпирающие косточки ключиц, руки — абсолютно все кажется Ивану проявлением самого Бога в теле человека. — Я готов, мы можем идти, — поток мыслей перерывает вышедший из своих покоев Фёдор, — кстати, отныне ты можешь заходить ко мне, но со стуком, это понятно? — а? Д-да, конечно! — от этого мысли начинают путаться ещё больше, неужели король стал доверять ему на столько, что разрешил находить так близко обычному рыцарю? Теперь нормой для парней стали посиделки в комнате брюнета, так любезно предоставляя возможность сидеть на своей кровати, распивая чай. — Знаешь, Вань, а ведь ты действительно стал мне ближе, надеюсь, ты меня не предашь. Скоро война, соседнее государство не захотело подписывать мирный договор, я надеюсь на тебя, — ложь. Очередная ложь со стороны Фёдора, он сам не захотел мира, зная, что его армия сильней и сможет одержать победу в этой войне, а какой ценой уже не важно. Достоевскому на это плевать, пока это не смертельно для государства.

***

Но вот пробил час. И рыцарь устал, поняв, что был слеп и зло совершал. Все эти бессмысленные казни для удержания власти, наплевательское отношение к народу... Ивану казалось, что его любовь превратилась в бездушного демона, следующего по головам за своей целью, но какой? Этого к сожалению никто не знал, единственное, что могло натолкнуть на догадки так это война с соседним королевством. Федору нужны деньги? Земли? Нет... Это далеко не так, парень искал нечто большее: загадочная книга, окружённая множеством легенд. В одной из них говорилось, что с ее помощью можно изменять реальность, и брюнет намеревался её найти.

В покои её без доспехов вошёл Двуручным мечом искупление нашёл Нарушена клятва, на кровати мертвы Рыцарь и королева, что не знали любви

—Убрать трупы из моей спальни! — чуть повысив голос приказывал… Фёдор. Что? Но разве он не мёртв? Нет... Достоевский знал, что Иван его предаст. В тот день король подменил себя на похожего слугу, одев его так же как и себя. Бедный паренёк даже не подозревал о своей столь трагичной судьбе. Как бы не хотелось, но демона убить нельзя. Да, Фёдор нашёл книгу ещё до того как Иван попытался его убить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.