ID работы: 12055113

Я знаю, что нравлюсь тебе, Хан Джисон

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май месяц. Близится сдача диплома. Минхо беспорядочно перекладывает застилающие письменный стол конспекты вперемешку с разрисованными каракулями листами, пытаясь найти одну так необходимую сейчас карточку. Вообще-то эту визитку дал ему друг, а по совместительству и однокурсник — Хёнджин, уверяя, что стоит позвонить по номеру, указанному на визитке и все его проблемы магическим образом исчезнут. Ну, все проблемы, связанные с написанием диплома, конечно. Вряд ли какой-то незнакомый человек захочет еще и решать его проблемы с временным жильем и поиском подработки на грядущее лето… Минхо очень хотел бы, чтобы такая визитка тоже существовала, но, увы. Двадцать первый век на дворе вообще-то! Минхо вдруг озирается по сторонам — на полу груда макулатуры — неудавшиеся попытки честно, самому! написать несчастную квалификационную работу. И зачем только их заставляют все это печатать? Почти шестьдесят страниц кое-как вымученного из себя кровью и потом текста! Тоже мне, двадцать первый век… Провозившись в завалах на письменном столе еще какое-то время, Минхо, наконец, обнаруживает на нем заветную карточку. Та выглядит уже изрядно помятой, с желтыми каплями от соевого соуса и бог знает чего еще. Только завидев знакомый шуршащий предмет, на стол вдруг прыгает рыжая кошка. — Так вот кто погрыз визитку, да, Суни? — ласково обращается к ней Минхо, почесывая животное за ухом. Ожидаемо, кошка ему не отвечает, но по глазам Минхо видит, как она замерла в ожидании поиграть. — Ну уж нет, мне это нужно, — поднимает визитку над головой кошки, — у тебя вон сколько игрушек! А Хёнджин пообещал, что вот это вот спасет мне жизнь! Круглые часы над головой бьют ровно двенадцать. Минхо вздыхает, переводя взгляд то с экрана ноутбука на визитку, то на груду бумаг. Конечно, ему не хотелось бы тратить свои последние деньги на покупку диплома, но и нервных клеток у него уже тоже не осталось. До сдачи оставалась ровно две недели, а готового материала, который парень наскреб из разных источников и чужих выпускных работ едва хватало для первой главы. Он берет телефон в руки. Была ни была. Три долгих гудка и Минхо слышит на том конце сонное “да?”. Прокашливается, как перед важным разговором, собирается с мыслями. А что, собственно говорить? — Эм, меня зовут Ли Минхо, я от Хёнджина. Не беспокою? С той стороны слышится шуршание одеяла и… топот босых ног? Почему Минхо слышит это так отчетливо и что вообще делает человек на том конце провода? — Кто-кто, прости, Минхо?.. Голос кажется взволнованным, словно Минхо назвал ему не свое имя, а какое-то проклятье. Судя по голосу, молодой парень, наверняка ровесник Минхо, решивший подзаработать путем предоставления вот таких вот медвежьих услуг студентам, только-только проснулся, но теперь отчего-то звучал растерянно, путался в словах и заикался. — Да, Ли Минхо, однокурсник Хёнджина, вы ведь знакомы? — Да-да, знакомы. Он тебе мой номер дал? Минхо на секунду сомневается в том, что вообще позвонил нужному человеку. Он непроизвольно закатывает глаза, отвечая: — Ну а как еще бы я его получил? — В-верно, да. Я просто не ожидал, что он… — Так, слушай, ты ведь тот парень, что пишет дипломы за деньги, верно? Долгая пауза заставляет Минхо от нетерпения крутануться на стуле. Он зажимает телефон между плечом и ухом, продолжая кататься по полу. Кошка следует за ним. — А, ну да, — раздается, наконец, совсем неуверенно. Что ж, — думает Минхо, — наверное парень все еще не отошел ото сна. Сейчас сезон сдачи дипломов, у него наверняка работы невпроворот. Минхо довольно сам себе кивает, прикидывая, что у этого парня должно быть много заказов, а значит, он действительно хорош в своем деле. — Отлично! Так сколько ты берешь за полноценный диплом? Могу перевести по номеру или… — Нет-нет, денег не надо. Я имею в виду… д-для друзей Хёнджина в этом месяце акция, — парень издает неуверенный смешок. Минхо не может поверить, что ему так повезло, подсчитывая в голове в какую копеечку ему могло это влететь. — Оу, ты уверен? — Конечно. Друзья друзей — мои друзья тоже. А друзьям нужно помогать. Минхо мысленно ставит галочку у себя в голове — поблагодарить за это чудо Хёнджина. Кто бы мог подумать, что ему так крупно повезет? Коротко обговорив детали, они прощаются, пообещав списаться по почте, чтобы оставаться на связи. Минхо тут же радостно пишет Хёнджину.

вы спасибо за контакты того парня! кстати, как его зовут? он был таким взволнованным, что даже не представился

бести ты ведь понимаешь, что я не умею читать мысли? какой к черту парень, хен?

вы ты дал мне его визитку в прошлом месяце. ну, на счет диплома, балда

бести а, хан джисон стоп ты написал ему? ???!?!

вы эм, да…?

бести чувак, я думал, что ты забил я дал тебе его номер три недели назад, а ты позвонил только сейчас? кто тут еще балда -_-

вы знаааааю я думал, что справлюсь сам

бести так и скажи, что зажал деньги

вы ладно. ты прав 凸( ̄ヘ ̄)

по крайней мере теперь я смогу расслабиться и он сказал что сделает все бесплатно это странно?..

бести серьезно???

вы думаю я угощу его ужином нельзя просто позволить ему быть таким ангелом кста го в киношку?

бести неее я уже с феликсом иду. у нас сегодня типа годовщина

вы о поздравляю но не от всего сердца

бести ну блин не был бы ты такой врединой может и у тебя сейчас был кто-то Минхо снова закатывает глаза.

вы отвали я не вредный. просто разборчивый

бести это ты называешь разборчивый??? то не так, это не эдак… у того нос картошкой, у другого губы гармошкой (¬_¬)

вы вот сдам экзамены и найду себе кого-нибудь

бести разве что еще одного кота с улицы притащишь Минхо обернулся на Суни, что игралась на полу со скомканными клочками бумаги. А что плохого в кошках? Они ведь такие мягкие и теплые, ласковые и нежные. Еще и любят его просто так. Вот разве люди так умеют? “Да-да, просто так. За еду и чистый лоток они тебя любят”, — напомнил тонкий голосок в голове. Минхо предпочел не думать об этом. Суни потянулась к его руке и несколько раз облизала пальцы. — Ну вот, я знал, что ты меня любишь. Тонкий голосок в голове рассмеялся. “Она хочет есть, дубина”. Хмурый, Минхо поплелся на кухню.

***

Кто бы мог подумать, что можно так здорово проводить свободное время? Минхо уже давно не позволял себе расслабляться, а в попытках писать диплом он вообще забыл о том, что такое вкусная еда и здоровый сон. Теперь-то все было иначе! Всю неделю он просыпался ближе к обеду, не спеша готовил завтрак (впервые за долгое время не лапшу из пакетов!), смотрел свои любимые шоу по телеку и документалки про животных на ютубе. Он даже снова покрасил волосы! В нежный фиолетовый цвет. Вдруг захотелось чего-то весеннего, легкого и в супермаркете руки сами потянулись к баночкам краски. Пару раз Минхо даже удалось встретиться с друзьями, но ненадолго. В отличие от него самого все были заняты дописыванием дипломов и курсовых, а Хёнджин как обычно все свободное время проводил с Феликсом. Глядя на их сцепленные вместе руки Минхо действительно становилось тоскливо. То ли из-за прихода весны и тепла то ли из-за банального недостатка человеческих прикосновений, Минхо куда больше обычного хотелось быть на месте собственного друга — так же непринужденно держать кого-нибудь за руку, ходить на свидания вечерами и целоваться под закатным солнцем. “Ну ничего”, — успокаивал он себя, сидя вечером перед телевизором один, — “вот закончится учеба и я точно с кем-нибудь познакомлюсь!”. По правде, друзья уже не раз пытались свести его с кем-то. Ну, знаете эти свидания вслепую, на которые люди отправляют своих друзей-неудачников, лишь бы те только больше не ныли о том, как им одиноко? Минхо всей душой ненавидел подобные встречи, да и парни, с которыми знакомили его друзья никогда не были в его вкусе. Хотя что уж там, Минхо просто не знал, кто в его вкусе. От высоких блондинов попахивало самовлюбленностью, а смуглые брюнеты навевали тоску… В какой-то момент Ли просто смирился с тем, что ему, видимо, суждено прожить жизнь в одиночестве. Он сконцентрировался на учебе и подработке, проводил время с друзьями и любимой кошкой, да что вообще для жизни еще надо? Этой весной, однако, отчего-то очень сильно хотелось, наконец, все поменять. Джисон написал ему через неделю, сообщив, что диплом почти готов, но ему нужно еще доработать кое-какие детали. Минхо, вновь убедившись, что ему достался настоящий профессионал, отправил тому счастливый смайлик. джисон (диплом) вообще, знаешь может, мы могли бы встретиться? если ты не занят обсудим диплом, поделишься мыслями ну, я бы куда лучше справился, если бы знал тебя лучше (⌒‿⌒) Прочитав сообщение, Минхо задумчиво почесал голову. Интересный подход, — подумал он, — наверное, это и правда поможет в написании диплома. В конце концов, Джисон уже зарекомендовал себя, как надежного человека.

вы если это поможет я не против сегодня в пять в кафе? я скину адрес

джисон (диплом) супер! ♥ ой я имел в виду :)

вы мне взять свои конспекты? вдруг пригодятся

джисон (диплом) да-да бери значит в пять?

вы ага уверен, ты узнаешь меня

джисон (диплом) в смысле?..

вы у меня фиолетовые волосы :-P

джисон (диплом) а ты об этом :)

***

Ровно в пять часов Минхо уже сидит за столиком небольшой, но уютной кафешки, листает незатейливое меню и старается не таращиться по сторонам на прохожих. Но его взгляд невольно все-таки скользит за каждым вошедшим в помещение человеком. Очень уж интересно, как выглядит этот его новый знакомый Джисон. Сидя за столиком у самого окна, ему только и остается гадать, каким может оказаться Хан. Задачу усложнял тот факт, что парень был знаком с Хёнджином, а у того в друзьях кого только не было — на любой вкус и цвет. Минхо готов был поспорить, однако, что Джисон был из тех тихонь, которые предпочитают сидеть дома в компании любимого сериала. Иначе они бы уже были знакомы, верно? Хёнджин бы ведь познакомил их раньше, так? Задумавшись на мгновение, Минхо совсем не обратил внимание на вошедшего в кафе парня. У того были выкрашенные в синий цвет недлинные волосы, черная кожанка небрежно касалась широких плеч. Минхо пробежался по парню взглядом, когда тот уже подошел ближе, отбросив тень на карту меню. Внимание тут же привлекли стройные ноги, облаченные в узкие черные джинсы и мысленно Минхо позавидовал парню. “Надо же, бегает, что ли?.. И где там уже этот Джисон”? — Кхм, привет. Классные волосы. Минхо словно ото сна встрепенулся, поднял голову и недоверчиво сузил глаза. — Знакомы? Был бы тут Хёнджин, обязательно бы цокнул языком и сказал что-то вроде “ну давай, давай, отпугни его одним только взглядом”. Синеволосый, кажется, немного смутился — глаза забегали по сторонам, губы едва задрожали. — Я Хан Джисон. Извини, что задержался. Байк сломался, пришлось на метро. Ты уже что-нибудь заказал? Минхо дважды моргнул, словно отгоняя наваждение. Джисон?.. Синие волосы?.. Байк?.. — Нет, еще не заказал… — тупо ответил Минхо, все не переставая пялиться на парня. Все новые детали не переставали цеплять его взгляд — серебряная серьга в левом ухе, тонкие кольца на пальцах. Это был явно не тот Джисон, которого уже успел выдумать в своей голове Минхо. Джисон, которого он ожидал увидеть, должен был оказаться простым тихим парнишкой, а этот Джисон, хоть явно и был скромником тем еще, но производил впечатление интересного парня. И почему Хёнджин все это время скрывал от него столь лакомый кусочек? Джисон сел на стул напротив, тут же обращая взгляд в меню. Минхо последовал его примеру будто еще не успел изучить меню вдоль и поперек. Отчего-то начать разговор обоим было сложно. Минхо все не переставал думать о том, что было бы, встреться они при других обстоятельствах? Что было бы, встреть он Джисона на одном из тех свиданий вслепую?.. — Мне здесь десерты нравятся. Особенно лимонный тарт, пробовал? Первым заговорил Джисон, откладывая в сторону меню и скромно улыбаясь Минхо. У того в сумке лежали мятые листы конспектов, но он напрочь забыл о них как только вновь встретился с парнем взглядом. — Нет, не пробовал. Но доверюсь твоему вкусу, пожалуй. Значит, берем два. И, кстати, я плачу, можешь даже не пытаться переубедить меня. — Ох, ладно… Надеюсь тебе понравится и ты не возненавидишь меня после. — Из-за десерта? Брось. Я не такой страшный, каким могу показаться, — Минхо состроил милую мордашку. — Или Хёнджин уже успел наплести про меня всякое? — Нет, что ты. Только хорошее, правда. — Ага! Значит вы все-таки меня обсуждали! — Уверен, меня вы обсуждали тоже. — Да, но… он посоветовал мне обратиться к тебе, что я и сделал. Да он толком и не сказал мне о тебе ничего. Кстати, странно это, не находишь? У нас общий друг, но мы знакомимся только сейчас. Как так вышло? Джисон нервно кусает губу и трясет коленом под столом (чего Минхо, впрочем, не может видеть, но чувствует, как стол едва потряхивает). — Ну, если я скажу, что знал тебя, это будет слишком крипово? — все-таки отвечает Джисон и его щеки вмиг розовеют. Минхо вздергивает вверх брови, вопросительно уставившись на парня. — Как это “знал”? — Трудно, знаешь ли, не знать одного из самых красивых парней универа. — Одного “из”? — не удержался от подкола Минхо, усмехаясь. — Хёнджин, конечно, не в моем вкусе, но объективно — его хотят все. — Пф-ф, поверить не могу, и ты туда же, — Минхо шутливо надулся. Джисон выглядел застатым врасплох. — Я имею в виду… Ладно, вы оба чертовски горячие, так? Еще и старшекурсники. Как я мог не знать тебя, Минхо? — Ну, я же тебя не знал. А ты, знаешь ли… эффектный, — Минхо развел руками, указывая на внешний вид парня. Все эти рокерские примочки, синие волосы, косуха, байк, о котором тот обмолвился… — А, это… В универе меня вряд ли встретишь вот так. Я типичный тихоня из фильмов о неудачниках, а вы с ним, скорее, как… — Те девчонки, которые всех задирают? Ну же, скажи, — Минхо не может ничего с собой поделать, продолжая подкалывать бедного Джисона, чьи милые щечки уже горят огнем. — Да-да, те самые из группы поддержки, доволен? Секунда и Минхо несдержанно смеется, заражая смехом и Джисона. Атмосфера понемногу становится расслабленной, будто парни и правда давно уже знают друг друга. Обсуждение диплома они, не сговариваясь, откладывают на неопределенный срок, вместо этого наслаждаясь неторопливой беседой и заказанными десертами. Лимонный тарт оказывается и впрямь неожиданно хорошим, как и Джисон, открывающийся все с новых сторон и демонстрируя разные грани своей натуры. Они долго болтают о всякой чепухе: универе, общих знакомых, даже свиданиях вслепую! Оба сходятся на том, что Хёнджин ужасная сваха — Джисон рассказывает о том, как тот однажды подсунул ему парня почти вдвое старше него и ему пришлось весь вечер выслушивать чужие рассказы о бывшей жене. Теперь Минхо понял, что к нему судьба была еще благосклонна. По крайней мере, своему лучшему другу Хёнджин постеснялся подсунуть кого-то настолько не в его вкусе. Когда за окном показались первые тучи, оповещающие о скором выпаде осадков, ребята засобирались домой, хотя честно, остаться тут и просто болтать вот так — хотелось еще очень долго. Только напоследок они едва затронули тему диплома. Минхо отдал Джисону свои черновые наработки, неловко глядя на мятые листы в руках, надеясь, что Хан не посчитает Минхо уж слишком неряшливым. Затем они распрощались. Неловко обняли друг друга напоследок и разошлись в разные стороны.Казалось бы, ничего такого. Но домой Минхо ехал с глупой улыбкой на губах.

***

бести постой, это точно был тот джисон?

вы ты идиот? ты идиот. боже ты знаешь много джисонов?

бести мой джисон не выглядит как чертова ходячая секс бомба !!! а по твоим рассказам у тебя было свидание чуть ли не с айдолом каким-то

вы твой джисон? интересно, а твой феликс о нем вообще знает?

бести ты знаешь что я имел в виду и не увиливай

вы а я и говорю как есть и блять какое к черту свидание? я вообще-то плачу ему едой за работу у нас чисто деловые отношения

бести но ты назвал его горячим! а минхо которого я знаю уже очень давно не называл никого горячим

вы ну, видимо меня, как и джисона, подменили ты вообще в курсе кто твои друзья на самом деле?

бести да если бы я знал! нет, хан конечно, милашка и все такое, да еще и влюблен в тебя, но черт *пользователь удалил сообщение* нет, хан конечно милашка и все такое, но я бы никогда не назвал его горячим

вы ты блять только что удалил сообщение? что за детский сад, джинни? что там было

бести так, опечатался. ты знаешь, я пишу как кырица лапоц

вы очень смешно и я не называл его горячим, ок? я просто сказал, что не ожидал увидеть перед собой кого-то со столько прекрасными ногами, ясно?

бести ага а еще ты что-то сказал про его невероятные глаза и губы ах, да его синие волосы я знаю, что ты закатил глаза, хен Минхо едва сдержался от того, чтобы просто закрыть этот бессмысленный диалог, полный подколов и упреков. Но в этом был весь Хёнджин — любил потрепать Минхо нервы, подавить на его слабые места и повытягивать из него как можно больше смущающей информации. Минхо и сам не знал о том, что считает Джисона сексуальным, пока Хёнджин вдруг напрямую это не озвучил. “Чувак, да он тебе нравится!”, — первое, что сказал ему друг после того, как Минхо созвонился с ним тем же вечером. Можно подумать, можно влюбиться в человека после первой же встречи… Нет, Минхо определенно точно не приглянулся этот милый и вечно смущающийся смурф. Хёнджин просто снова все приукрашивает.

вы я не заблокировал тебя только потому что слишком люблю тебя, знаешь? а теперь мне пора суни нужно искупать

бести я тоже люблю тебя но это не отменяет того факта что ты идиот просто пригласи его на второе свидание Минхо хочет набрать “это даже не было свиданием”, но Хенджин опережает его. бести и если ты заикнешься о том, что это было не свидание то я приеду и стукну тебя по башке правда веришь в то, что он позвал тебя, чтобы обсудить диплом? и как? обсудили? =)

вы ты сейчас улетишь в вечный бан

***

Это кажется странным, но следующие три дня Минхо не отрывается от своего телефона, а виной тому один милый парень, который не переставая шлет ему жутко смущающие сообщения. По сути в них нет ничего из ряда вон: сплошные “доброе утро” и “как спалось?”, комплименты по типу “хорошо выглядишь” после того, как Минхо в каком-то странном порыве присылает ему свое утреннее селфи и “какая хорошенькая” после того, как Минхо опять-таки вдруг решает отправить Джисону подборку фотографий Суни за последние пару лет. Но что еще более странно, так это то, что Минхо действительно нравится вот так проводить свое время. Честно? Он бы не выпускал телефон из рук ни на минуту, если бы ему только не приходилось хоть иногда есть, принимать душ или ложиться спать. Со стороны он теперь наверняка напоминал Хенджина — вечно улыбающегося идиота, приклеенного к переписке с Феликсом, когда того нет поблизости. Нет, подождите, Минхо действительно выглядит так же? Он пытается рассмотреть свое лицо в зеркале на предмет каких-либо изменений, ну там, блеска в глазах или как там выглядят влюбленные?.. Но уже через минуту получает новое сообщение от Джисона и все его внимание тут же фокусируется на гаджете в руках. джисонни фух я закончил с твоим дипломом на сегодня осталось совсем чуть-чуть и можно будет сдавать!

вы мне даже неловко теперь мы вроде как подружились, а ты делаешь за меня мою работу… <(_ _)>

джисонни брось, для меня это не сложно ;) за пару лет уже приноровился и я рад, что ты считаешь меня другом Минхо думает о том, как быстро этот парень действительно стал для него не простым знакомым, не еще одним серым лицом в толпе, а тем, с кем хочется делится фотографиями, обмениваться глупыми шутками, по доброму дразнить и просто желать доброго утра. Он думает о том, что у него подобного никогда раньше не было, а потом снова вспоминает Хёнджина, словно примеряя на себя его поведение, понимает — да, с Феликсом тот ведет себя точно так же. Кровь вдруг приливает к щекам.

вы ты просто невероятный, знаешь это? и кстати хочешь поужинать? это малое, что я могу сделать для тебя ну, за помощь с дипломом

джисонни хочу ;) дашь мне час? мне нужно собраться

вы без проблем тогда я скину тебе адрес

джисонни погоди а хочешь я могу заехать за тобой? Минхо замирает, почти роняя челюсть на пол. Джисон правда предлагает заехать за ним на мотоцикле? Кажется, если он увидит его в тех узких джинсах еще раз да еще и на байке — у него точно случится сердечный приступ.

вы хорошо тогда скину свой адрес слушай… а ты сегодня снова будешь в тех джинсах?..

***

— Вау. Честно, мужчины на байках всегда меня немного возбуждали. — Тебе определенно точно доставляет удовольствие смущать меня. — Прости, не смог удержаться. Минхо оглядел Джисона, казалось, с головы до пят — весь в черном, в перчатках и шлеме на голове он выглядел одновременно устрашающе и притягательно. Конечно, на нем снова были те узкие джинсы и кожанка, застегнутая на все пуговицы до самого горла. Кажется, это был первый раз когда Минхо действительно мог сказать, что кто-то выглядит горячо при этом не видя ни единого открытого участка тела. Джисон снял шлем, поправляя волосы. Улыбка украсила его вновь порозовевшее лицо. Он попытался спрятать взгляд, но очень скоро сам начал разглядывать Минхо. Тот был в черном свитере и легкой темной куртке, почти что вторя образу Джисона, словно они нарочно договорились так одеться. Джисон протянул старшему шлем, а сам поспешил усесться на байк. — Надевай и садись сзади. Держись крепко, понял? Вот так, — Джисон взял руки Минхо и обвил ими себя со спины. Минхо послушно кивнул и что есть силы вцепился в крепкое тело. Они ехали не спеша, потому что Минхо то и дело взвизгивал за спиной и просил высадить его на ближайшем повороте первые десять минут. Он цеплялся за куртку Джисона так, словно его целью было разорвать ее на части, пальцами наверняка оставляя синяки по бокам парня, а тот лишь весело смеялся. Минхо хотел бы сказать ему, что он идиот, но уж слишком был занят тем, что орал во все горло. Когда страх, наконец, улетучился, на смену ему пришло любопытство. Они все еще ехали медленно, не обгоняя машин и не приближаясь к прохожим. Джисон то и дело оборачивался, проверяя, как там Минхо или вдруг брал его за руку, сжимая, как бы спрашивая “все хорошо?”. Потом Минхо начал по очереди отпускать то одну руку, то другую, проверяя, видимо, выдержит ли психика Джисона такие испытания. Хан ужасно боялся, что Минхо однажды не удержится и вылетит на дорогу на одном из поворотов и потому постоянно теснил парня к себе. Минхо не был против. Ресторан с вычурным европейским названием показался издалека, подсвечивая улицу своими огнями. Вечерело. Минхо носился по парковке полный восторга после недавней поездки. Джисон шутливо смахивал пот со лба, причитая о том, что домой они поедут на метро потому что “кое-кто видимо хочет моей смерти”. Внутри помещения было не слишком людно. Парни выбрали один из центральных столов, устраиваясь и сразу же делая заказ. — Выбирай все, что угодно, — заявил с порога Минхо Джисону, довольно наблюдая за его растерянным лицом. — Как это? — Сегодня я угощаю, ну же, не стесняйся. Минхо вдруг вспомнил слова Хёнджина о свидании и вновь погрузился в свои мысли. Было ли это свиданием? И хотел бы он, чтобы это было свиданием? По правде говоря, в глубине души Минхо смирился с тем, что ему возможно, чисто гипотетически нравится Хан еще в день их первой встречи. Конечно, без помощи Хёнджина тут не обошлось, но все же, Минхо был готов к тому, что их регулярное общение может заставить его почувствовать что-то большее, чем простая дружеская привязанность. Да они даже не должны были становиться друзьями! И тем не менее стали. Минхо не мог отрицать, что при встрече с Джисоном его сердцебиение учащается, а улыбка сама собой вытягивает лицо. Что ж, возможно, Минхо так изголодался по вниманию, что теперь любое внимание со стороны другого человека подталкивает его к романтическим мыслям… Но что ему еще остается, когда перед ним сидит ужасно милый и одновременно горячий парень и неумело пытается накрутить на вилку феттуччине?! — Дай помогу. Конечно же Минхо ничего не остается кроме как взять дело в свои руки. Он берет чужую вилку, аккуратным, точным движением нанизывает на нее часть макарон, а затем отправляет “самолетик” к губам парня. — Ну же, скажи "а". Вилка упирается в плотно зажатые в улыбке губы. — Минхо, я могу и сам поесть вообще-то. — Эй, я хочу покормить тебя, вижу же, малыш Сонни не справляется. Открой ротик. — Ну переста-а-а… «Самолетик» успешно достиг цели. — Ну, как, вкусно? — Очень. Еще. Когда официант подходит к ним снова, чтобы поставить на стол десерт, Минхо как раз скармливает Джисону последнюю порцию пасты. Обе неловко отстраняются друг от друга и Минхо тихо посмеивается в кулах, видя как глаза Хана начинают стыдливо бегать из стороны в сторону. — Все вокруг, наверняка думают, что у нас свидание. — Брось, — упирается Джисон, но его глаза — Минхо не может ошибаться — выдают в нем тихую надежду на то, чтобы это оказалось правдой. — А что такого? Ладно, — думает Минхо, принимаясь за десерт, — я готов еще чуть-чуть поиграть в эту игру. — Хочешь, чтобы я покормил тебя снова? — На нас и так все смотрят. — Они завидуют мне, потому что думают, что я отхватил себе самого милого парня на свете. — Неа, они завидуют мне, — вновь упирается Джисон, — потому что хотели бы быть на моем месте. Легкий и ни к чему не обязывающий флирт — что может быть лучше? Теперь Минхо кажется, что все их общение с самого начала походило на такую вот игру — кто кого вгонит в краску своими неумелыми заигрываниями. Ему как никогда раньше очевидно — Джисон ему действительно нравится. И не важно, что он знает этого парня чуть больше недели, а видит вживую всего второй раз в жизни. Разве Ромео и Джульетта знали друг друга дольше? Искренние чувства просто не могут ждать. Они продолжают вечер, без остановки кидая друг на друга то мимолётные, то долгие, почти откровенные взгляды. Они разговаривают, соприкасаясь коленками под столом и даря друг друг другу самые недвусмысленные улыбки. Поэтому когда с десертом покончено — обоим этого мало. Уходить совсем не хочется, как и прощаться — оба знают, что придя домой тут же уткнуться в телефоны, компенсируя недостаток проведенного времени перепиской. Минхо предлагает заказать по бокалу вина и Джисон не отказывается, хотя по началу сомневается ведь снаружи его ждет мотоцикл. С другой стороны, всегда можно оставить его на стоянке и вернуться за ним позже. С Минхо он и так чувствует себя почти опьяненным, так что же плохого может случиться? Они снова говорят об универе, общих знакомых, предстоящих экзаменах и все повторяется: искрящиеся переглядывания, робкие и не очень — улыбки, в этот раз разве что они оба уже чуть чуть навеселе после нескольких бокалов. Джисон теребит серьгу в ухе, играет с кольцами на пальцах, но вскоре нервозность проходит, он становится более раскрепощенным, с каждым разом задерживая взгляд на Минхо все дольше и дольше. — Так почему ты вообще стал этим заниматься? — Начал Минхо, пьяно размахивая в воздухе руками, — Я имею в виду написание чужих работ. Где ты находишь на это время? — Вообще-то я берусь за заказы редко, особенно сейчас. Ты первый, кому я помогаю за очень долгое время. — Правда? Почему? — Потому что ты друг Хёнджина, разве не ясно? — шутливо фыркнул Джисон, делая глоток вина. — Точно. Надо будет хорошенько отблагодарить его потом за то, что свел нас вместе, — хихикнул Минхо. — Но мне все еще неловко из-за того, что ты вынужден тратить свое время на меня. Типа… это странно? Ты мог бы заниматься своими делами, а по итогу торчишь тут со мной поздним вечером, слушаешь мои пьяные бредни… — Ну, потерпеть осталось недолго. Твой диплом будет готов уже послезавтра. — Серьезно? Поскорее хочешь избавиться от меня? — Не дождешься. Вообще-то наше общение — лучшее, что случалось со мной за последнее время. Я правда в этом нуждался, Минхо. Ли сидел неподвижно, подставив руку под голову и пристально глядя Джисону в глаза. Осознавал ли он, что так же сильно нуждался в Джисоне все это время? Что-то внутри зашевелилось с удвоенной силой, странное чувство успокоения разливалось по телу, но Минхо списал все на выпитый алкоголь, который разморил его. Рука Джисона на столе лежала совсем рядом с его собственной и ему ничего не стоило просто дотянуться до чужой ладони, аккуратно погладить мягкую кожу и сплести вместе пальцы. Он хотел это сделать, хотел так сильно, что почти заскулил, когда Джисон вдруг одернул руку и встал из-за стола. — Пойдем, нам лучше немного проветриться, прежде чем поедем обратно. Они вышли навстречу свежему весеннему ветру, вдыхая полной грудью вечерний воздух, озираясь по сторонам в поисках ориентира. — Поедем на метро? Байк заберу завтра, ничего с ним не случится. — Мхм, хорошо. Минхо заметно клевал носом, держался рядом с Джисоном, плечо к плечу, цеплялся за него пальцами и облокачивался всем телом. Джисон хохотал, аккуратно поддерживая своего попутчика за корпус, закинул чужую руку себе на плечо и почти доволок его до станции на себе. Ожидая поезд, Минхо немного взбодрился. — Э-э-эй! Хан Джисон! Минхо вдруг прыгает Джисону прямо в руки, обвивая чужую шею и утыкаясь носом в ключицу. Ногами крепко обхватывает джисонов корпус, цепляясь не хуже коалы, вдруг весело смеется, чуть отодвигаясь, пока Хан в шоке смотрит на него глазами блюдцами, машинально сжимая повисшее на нем тело. — Я знал, что поймаешь! Ты же такой ловкий и сильный, да? — Кажется, кто-то напился. В ответ на эту реплику Минхо только засмеялся сильнее, запрокидывая голову. — Нет, правда! Ты такой… подтянутый, качаешься, да? Или всё-таки бегаешь? Джисон-и, ну раскрой свой секрет! — Если ты специально меня смущаешь… — Нет! То есть… вообще-то да, ты так мило краснеешь, когда я делаю тебе комплименты. — Минхо чуть отстраняется от парня, шатко вставая на ноги, но руки так и оставляет обвитыми на шее Джисона. Хан заметно напряжен. Это чувствуется по тому, как он твердо сжимает руки на талии Минхо (просто машинально, удерживая его от падения), как он чуть отодвигает голову назад, всеми силами пытаясь сделать расстояние между их лицами больше. Минхо про себя думает, что Джисон очень глупый, раз считает, что это сможет уберечь его от поцелуя. — Ну же, сколько еще можно притворяться? — Минхо едва касается чужой щеки своей ладонью, поглаживая. Джисон вымученно выдыхает. — Ты милый, я… могу иногда тоже быть милым, знаешь ли. К тому же я знаю, что нравлюсь тебе, Хан Джисон. Это точно судьба-а-а, — тянет Минхо, максимально сокращая расстояние между ними. Перед его глазами все плывет, но он успевает заметить, как Хан ошарашенно распахивает глаза. — Что?.. Хёнджин рассказал тебе? Но… — Хёнджин? Да при чем тут Хёнджин? — недовольно закатывает глаза, упираясь руками в джисонову грудь. Где-то слева слышится стук колес подъезжающего поезда, а затем их обоих ослепляет вспышкой яркого света. Вагон останавливается всего в метре от них, двери неторопливо раскрываются, приглашая пройти внутрь и Джисон аккуратно толкает шатающегося Минхо вперед. — Неважно, заходи давай. Джисон садит вновь засыпающего Минхо на жесткое кресло, сам садится рядом, обнимая парня одной рукой и прижимая ближе к грудной клетке. Сердце его стучит так громко, что заглушает, кажется, стук колес. Мгновение назад Минхо почти поцеловал его, Джисон в этом уверен. Но одна мысль не давала покоя: получается, он все это время знал? Джисон чувствует себя легкой добычей. Зверем, попавшимся в лапы настоящего хищника. Конечно, Минхо все знал с самого начала. Решил воспользоваться ситуацией? Все эти заигрывания, намеки… Минхо вел себя так потому что знал, что Джисон ему это позволит? Глядя на спящего под боком парня, Джисон вдруг с ужасом понимает, что им просто хотели воспользоваться. Но ведь он знал с самого начала: такому как Минхо не мог понравится такой как Джисон. Они добираются до дома старшего без приключений, кое как попадают ключом в замочную скважину с третьего раза и Минхо тут же падает в кресло в прихожей. — Вставай, ну же, где твоя спальня? — Джисон с удивлением обнаруживает, как что-то мягкое и пушистое трется о его ноги, коротко чешет Суни за ушком и вновь подхватывает Минхо на руки. Спальня обнаруживается быстро и Джисон оставляет Минхо замотанного в одеяло по горло, ставит тому на утро два стакана с водой и опустошенный и измученный собственными мыслями об истинных мотивах Минхо, уезжает домой.

***

Минхо просыпается от сильной головной боли, смотрит в окно, тут же щурясь от яркого света, затем переводит взгляд на часы — три часа дня. Стоп, сколько?! На прикроватном столике заботливо кем-то оставленная вода — Минхо догадывается, кем, и залпом осушает оба стакана. Ну и денек, — думает он, вновь падая на подушки и шаря рукой в поисках телефона на кровати. На нем уже несколько пропущенных — три от Хенджина и парочка от мамы, сообщения вроде «где ты, дурила?» все от того же Хенджина заставляют улыбнуться, а потом он натыкается взглядом на кое что, отчего улыбка вдруг стирается с лица. джисонни привет, я выслал диплом тебе на почту и лучше нам наверное больше не общаться

вы погоди, что? в чем дело? ??? эй джисон джисоооон

Он отправляет около десятка однотипных сообщений прежде чем до него, наконец доходит, что парень его тупо игнорит. Минхо не понимает ровным счетом ничего, тупо пялясь в экран телефона и чувствуя, как в груди разрастается огромная черная дыра. Но ведь все было нормально, так ведь? Они отлично провели время вместе, шутили и смеялись с глупых шуток, неумело флиртовали, словно школьники, а потом разошлись по домам. Возможно, — Минхо допускал такую мысль, — он вел себя уж слишком прилипчиво? Его шутки были слишком двусмысленными? Он слишком явно дал понять, что Джисон нравится ему, чем и оттолкнул? Он вдруг вспомнил как близко они стояли на станции метро, как прижимались друг к другу и Минхо мог чувствовать чужое биение сердца, как они почти поцеловались, прежде чем Джисон оттолкнул его и начал задавать странные вопросы. “Хенджин сказал тебе?..”, — вертелось в голове джисоновым голосом, пока Минхо пытался привести себя в чувства.

вы я блять нихуя не понимаю

бести снова здарова я по прежнему не умею читать мысли лол

вы кажется джисон только что дал понять, что не хочет больше общаться я типа вообще ничего не понимаю, а он игнорит меня вот уже несколько часов в чем я облажался?

бести какого черта джисон? а ты уверен, что понял все правильно???

вы а как еще понять это? *пересланное сообщение*

бести блять… а что ты натворил то?

вы в том то и дело, что ничего! у нас было свидание! ну, я пригласил его на ужин, он согласился я кормил его из ложечки и мы пили вино знаешь

бести вау кто ты такой и что сделал с моим минхо???

вы ты блять как всегда вовремя со своими подколами а я тут голову ломаю мне казалось я нравлюсь ему…

бести ну я не должен был говорить тебе этого, но вообще-то да насколько я знаю он без ума от тебя типа уже давно Минхо словно в воду окунули. Он сидит, скрючившись на диване, под боком сопит кошка, а в голове только белый шум и отчетливый тоненький голос “ты идиот, ты идиот, ты идиот”

вы блять????

бести прости прости прости я должен был сказать тебе или не должен был я запутался! да вы, два идиота, никогда не сошлись бы, если б не мой гениальный план! джисон все уши мне про тебя прожужжал минхо то минхо это я сказал ему, чтобы он подкатил к тебе прямо, но он предпочел просто таращиться на тебя за обедом в столовке и сталкерить социальные сети

вы как. долго. мать. твою ???

бести около полугода? наверное? наверное мне просто следовало устроить для вас свидание вслепую но идея с дипломом казалась такой оригинальной…. Минхо хотелось швырнуть телефон в стену, а потом пройтись по нему катком несколько раз. Желательно размазав по полу при этом и Хёнджина, который в очередной раз доказал, что сваха из него так себе. Но вместо этого Минхо лишь вымученно простонал, падая на кровать и закрывая лицо руками. Получается все это время Джисон уже был влюблен в него? Минхо почувствовал себя идиотом. И как он не заметил этого раньше? Теперь все встало на свои места. Их первый телефонный разговор — взволнованный голос Джисона, то как он сразу согласился помочь ему, даже не вдаваясь в детали. Шанс того, что Минхо тогда решился бы ему написать равнялась практически нулю, ведь он тянул целых три недели, прежде чем сдался закончить диплом самостоятельно, но именно на этот шанс и рассчитывал Хёнджин, когда предложил Джисону свой хитрый план. И ведь он правда работал! Но видимо Джисон не был готов к тому, что Минхо так быстро им увлечется. Это его отпугнуло? На телефон тем временем приходили все новые сообщения от Хёнджина: бести блять он и мне не отвечает думает мы в сговоре? типа так над ним издевались? эй минхо хееееен ты там?

вы у тебя есть его адрес? срочно

бести что ты задумал?

вы очевидно мне придется доказать ему, что мое поведение не было издевательством над его чувствами

бести уверен что ему просто не надо дать немного личного пространства сейчас?

вы у него было полгода личного пространства и я не хочу, чтобы он сидел там и дальше и думал о том, что я какой-то мудак, решивший поиграть с ним от скуки

***

Минхо стоит у двери в квартиру Джисона, прислушиваясь к тишине и ожидая, что дверь перед ним вот-вот распахнется. Но этого не происходит. Ни через пять, ни через десять минут. Он продолжает писать сообщения. Джисон по прежнему предпочитает их игнорировать. — Что ты здесь делаешь? Минхо резко оборачивается на голос, обнаруживая на лестничной площадке того, кто, как он думал, сейчас находится в этой квартире. Но Джисон стоит перед ним с двумя пакетами продуктов в руках в объемной толстовке и беспорядком на голове. Он выглядит помято, мягко говоря, словно весь день провел в кровати, слушая грустную музыку и предаваясь бренным мыслям. Неужели все настолько серьезно? Минхо вспоминает о том, что парень перед ним вроде как влюблен в него вот уже полгода. Это одновременно тешит его самолюбие, но и сбивает с толку. Глядя на Джисона сейчас он думает, что любить такого как Минхо, должно быть, очень сложно. — Привет, я… — Иди домой, Минхо. Будет проще, если я просто снова стану для тебя невидимкой. — Неужели не понимаешь, что этому уже никогда не бывать? Хенджин рассказал мне… — Я понял это еще вчера, не тупой. Конечно, он рассказал тебе о придурке, тайно страдающем по тебе вот уже несколько месяцев. Мне не стоило позволять ему вмешиваться. Джисон попытался пройти к двери, но Минхо заблокировал проход обеими руками. — Я узнал об этом только сегодня! Клянусь, я… — Ты… Да ты даже не представляешь, как я обрадовался, когда ты мне позвонил! Просто представь — я прыгаю по полу от счастья, потому что парень, в которого я, сука, влюблен, звонит мне и просит о помощи! Джисон хмурится и невесело выдыхает. — Мне следовало догадаться, что ты просто используешь меня. Знал ведь, я не посмею взять с тебя деньги. — Джисон, послушай, я правда ни о чем не догадывался пока ты вдруг не стал меня игнорировать. Я, блять, думал, что слишком давлю на тебя всем этим, — Минхо развел руками, пытаясь объяснить свои чувства. — И я никогда не воспользовался бы кем-то вот так. Мне правда нужна была помощь и ты здорово выручил меня, я… все еще могу заплатить тебе. Но поверь, то, как я вел себя рядом с тобой не было издевательством или игрой лишь бы заполучить твое расположение. Я правда привязался к тебе. Да ты вообще себя видел? Видел, как мило краснеют твои щеки, когда я делаю тебе комплименты? Видел, как блестят твои глаза, когда ты смеешься? А твоя улыбка… я готов делать все лишь бы она никогда не покидала твоего лица. То, как ты думаешь, говоришь, каждое твое «доброе утро» — вот что заставляло меня хотеть держать тебя за руку и касаться твоего колена под столом. Слова Минхо повисли в воздухе, оглушая Джисона, словно самая сильная ударная волна. Они оба стояли раскрасневшиеся, Минхо — от столь неожиданного даже для себя признания, Джисон— от подступающих слез. Минхо не хотелось думать о том, что Джисон может ему не поверить и даже после всего сказанного просто уйти, оставив его одного. Но даже такое развитие событий было бы ожидаемым. Минхо не мог даже представить, сколько плохого о нем успел надумать Хан за прошедшую ночь. — То есть все эти взгляды и прикосновения… были не игрой? Ты не знал, что я к тебе чувствую? Но вчера ты сказал… — Я начал догадываться. Типа… я мог буквально прочесть все по твоему лицу, особенно вчера, когда мы чуть выпили и я крутился вокруг тебя, как ненормальный, — усмехнулся Минхо, позволив себе вытереть слезы с чужого лица. Джисон, казалось, немного успокоился, перестал ломиться в собственную дверь и стоял теперь, сложа руки на груди, ожидая что же Минхо скажет дальше. — Хёнджин… черт, тот еще злой гений, да? — усмехнулся Минхо. — Он не сказал мне ни слова, клянусь, просто дал твою визитку и сказал позвонить, если понадобится помощь. — Визитку? У меня даже нет визиток. Минхо закатил глаза. — Этот придурок даже сделал визитку, чтобы все выглядело как можно более правдоподобно. Это так в его стиле. — Что ж… То есть ты правда не знал, что я… ну. — Не знал, — Минхо позволил себе чуть приблизиться к парню, ободряюще улыбаясь и протягивая вперед руки, чтобы схватиться за край толстовки Джисона. Он выглядел так трогательно стоя вот так посреди коридора, с чуть приподнятыми бровями и робкой улыбкой на лице. Минхо хотелось поцеловать его так сильно, что губы кололо, но он все еще не знал, как к нему подступиться. В голове мысль “да ты нравишься ему уже столько времени, просто возьми и сделай это!” — билась о стенки, но Минхо не мог позволить себе разрушить такой хрупкий момент примирения. Вместо этого он продолжил тянуть вниз шнурки на чужой толстовке, ласково заглядывая в глаза и ища там подтверждения того, что эта глупая ситуация в прошлом. — Я думал, таким как ты не могут нравиться такие как я. Минхо все еще не понимал, почему такой как Джисон считает себя неудачником. — Во-первых, ты невероятный, забыл? И я уже говорил тебе, что меня возбуждают мужчины на байках, — усмехнулся он, поглаживая руками плечи Джисона. — Сейчас я похож на мотоциклиста меньше всего. Я жалкий. — Эй, пижамные штаны тоже очень тебе идут. Джисон не смог сдержать улыбки. — Так, раз мы все разъяснили и теперь я наверняка знаю, что нравлюсь тебе… может, ты согласишься сходить со мной на настоящее свидание? Без глупых намеков и дурацких заигрываний. — Мне нравились твои заигрывания. — Тогда этот пункт мы оставим. — Я согласен. — Но пить больше не будем. В этот раз я хочу попробовать поцеловать тебя на трезвую голову. Джисон чуть потянулся навстречу поглаживающим его рукам Минхо. — Тогда… ты можешь сделать это сейчас. На лестничной площадке кроме них не было ни души, но они стояли друг к другу так близко, словно вокруг больше не было свободного места. Минхо не нужно было просить дважды. Он потянулся к Джисону, почти что набросившись на чужие губы, но в последний момент замер всего в миллиметре от цели. Глаза Джисона были плотно закрыты, ресницы подрагивали. Минхо хотелось, чтобы этот поцелуй стал особенным, но он мог не подразнить для начала, касаясь губами сначала щеки, а потом подбородка. — Ты издеваешься… — прошептал Джисон в его губы и в нетерпении притянул Минхо к себе за талию, сталкивая их губы вместе в считанные секунды. От неожиданности Минхо издал тихий стон, поддаваясь навстречу мягким губам, целуя напористо, но в то же время нежно. Оторвавшись друг от друга только через несколько минут, запыхавшиеся, но такие счастливые, оба сдавленно рассмеялись. — Поверить не могу, что план Хёнджина все-таки сработал. — сказал Джисон, обнимая парня, которому, теперь он знал наверняка, он нравится тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.