Часть 1
28 апреля 2022 г., 18:17
Примечания:
Няяя
Темно.
Пахнет чём-то химическим.
Комната подсобки мягко освещена зелёным зловещим светом, исходящим из бурлящего котелка. Он не выглядел как злобный котёл из мультиков про ведьм, скорее как небольшая чеплашка белого цвета, в которой происходило что-то жуткое.
Мортис сидел неподалеку, скучающе постукивая пальцами по столу.
Наблюдать битый час за работающим ученым было интересно, но по правде говоря, лучше бы он провёл это время на кладбище. Больше проку бы было.
-Я устал. -противно протянул могильщик укладываясь лицом на столик.
-Устал сидеть? -голос Байрона был спокойным, слегка задумчивым.
-Устал ждать.
-Ну подожди.
Байрон хохотнул как Дед Мороз и развернулся к гробовщику, сжимая в руке зелёную колбу.
Его глаза горели таким же зелёным цветом, а гримаса на лице заставляла ужаснуться. Пожалуй, именно так выглядит злобный гений.
Учёный поспешно снял медицинские перчатки и небрежно кинул их на стол.
-Тут. -хлопок по стеклянной колбе- Именно тут спрятано все мое состояние.
-Че?
-Бабло мое, говорю.
Мортис вздыхает закатывая глаза, плюхается лицом на стол, а затем замученно поднимается с насиженного места.
-Может теперь прогуляемся?
-Да иди ты. Знаешь как много мне за это заплатят?
Сказать честно, Мортису абсолютно плевать на деньги. То, почему он до сих пор сидит в этой вонючей коморке, стоит перед ним сейчас, и выпендривается. За столько сотен лет жизни могильщик обзавёлся кучей нужных и не нужных вещей. Например Фрэнк и Эмз. Интересно кто из них ненужный.
-Ну и сколько?
-Тебе и не снилось.
-Славно. Пойдём погуляем?
-Пф.
Иногда настолько раздражало, что желания не всегда совпадали. Байрон, тюфяк! Только бы любой херней заняться, ради денег. Мортис,- уставший от жизни авантюрист. Любит пошалить и вести себя как глупый подросток. Как они начали дружить? Вопрос интересный.
Оба смотрели друг на друга, кажется ровно минуту. Затем полумёртвый озорник улыбнулся, показывая длинный язык.
-Идеем, тебе понравится. Покажу новые трупы.
-Было интересно года два назад, сейчас мне абсолютно похуй.
-Даже если их уже опарыши погрызли?
-Даже если.
Байрон выключил настольную лампу, убрал пару колбочек под стол, и стянул белый медицинский халат на краешек стула.
Стало ясно, прогуляться вопреки своим словам он совершенно не против.
Гнетущая атмосфера жаркого лета ушла, сейчас остались только тёмный лес, свежий ветерок и туман, окутывавший всю тропинку до кладбища.
Кажется, они гуляли здесь так много раз, но каждый раз будто впервые. Мортис сладко смеется, пинает камни под ногами, иногда пытается напугать. Байрон же, знающий все его действия наперёд, тихо смеется и улыбается нежно-нежно. Так, как никто не умеет. Сейчас он выглядят как доброй души человек. И могильщику ужасно нравится, что таким его видит только он. Ну, и кажется куча мертвых душ, если призраки скуики существуют.
-Хочешь сюрприз?-по ребячески задорно проговорил Мортис.
-Мне не надо конфеты с могил, спасибо.
-Да нет. Особенный.
-Хм.
Взгляд фиолетово-красных глаз был неоднозначным. В них не читалось подвоха, но что-то странное все же было. Что-то не привычное..
Он спрятал руки за чёрный плащ, будто держал там что то важное.
Байрон вздохнул, слабо улыбнулся и кивнул, мол, «показывай».
Тогда бледные костлявые руки протянули чёрный маленький гробик, раскрывая все больше ладони.
-Это тебе.
Учёный пощурился, непонимающе свёл брови и фыркнул.
-И?
-Ну ты открой!
Могилка была маленькой, на ощупь бархатная, приятная. Странно.
Приподнимая крышку Байрон надулся, понимая что к сереньким щекам подползает жар. Давно он такого не чувствовал.
Кольцо.
Мортис прикусил губу и отвел тревожный взгляда сторону. Его нога шуршащая по земле была единственным источником звука.
На серебристом кругляшке виднелась маленькая змейка, похожая на змейку с пояса Байрона. Он затих, обдумывая что сказать.
-Ну.. ты.. ну. Ну че? -могильщик икнул, заливаясь краской, начиная снова кусать и без того сухие губы.
-Я думаю.
-Думаешь, как бы меня послать?
-Да.
Байрон глухо смеется, начиная снова улыбаться. В его глазах читалась нежность, теплота. Они были темно зелёные, совсем не такие как при варке зелий.
-И что надумал?
Учёный делает шаг вперёд, кладя тёплые руки на худые плечи.
-Ты такой Идиот.
Мортис не успевает подумать, он открывает рот чтобы возразить, как в его губы беспощадно впиваются чужие, более мягкие, и слава богу не искусанные.
Они отстранились, врезаясь затуманенными взглядами. Могильщик сипло вздохнул, выглядя сейчас как бедный бездомный щенок.
Щеки были очень румяные. Ну или розовый оттенок слишком сильно выделялся на фоне белой как смерть кожи.
-Это значит да? -Еле слышно пискнул Мортис.
Примечания:
Мой любимый пейринг обожаю