ID работы: 12055345

Доверься мне и оставь всё то позади

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Я стою у входа в здание нашей сегодняшней встречи для небольшого праздника, пятница, как никак. Не захожу туда, хотя там уже и лейтенанты других отрядов пришли, кого мы пригласили, но тебя нет среди них. Неужели вновь сидишь за бумагами стараясь забыться благодаря их помощи? Я могу лишь вздохнуть и вспомнить, как всё было до того проишествия. Ты был как лучик солнца, всегда был со своим капитаном и всегда был так расслаблен, но ты уже был таким. Ты к нему так сильно привязался, что даже после его предательства не можешь принять это и отпустить его, почему? Почему ты не приходишь ко мне? Не говоришь о своих проблемах, ты же знаешь, что я поддержу тебя. Неважно на чьей ты будешь стороне, я буду идти за тобой, как ты шёл за Ичимару Гином.

Я хочу видеть тебя счастливым, Изуру.

      Прошу лишь расскажи мне, поделись со мной тем, что тебя тревожит. Я готов принять и забрать всю твою боль себе, лишь бы тебе было лучше. Почему же ты предпочитаешь замыкаться в себе и пытаться вынести это в одиночестве? Это ведь глупо с твоей стороны. Я перенесу это. Хоть притронься к этим всем проблемам с помощью Вабисукэ и отдай мне это. Я приму, заберу твою ношу себе. Плевать, что будет со мной, но я хочу видеть тебя прежним даже без присутствия бывшего третьего капитана рядом с тобой. Я ведь знаю, верю, что ты сможешь это сделать. Ты сможешь пересилить себя и забыть этот инцидент. Если не сможешь, то я помогу забыть. Буду всячески отвлекать тебя от этого и буду делать всё, что скажешь. Но я клянусь, что верну тебя прежнего без помощи Ичимару. Я буду стараться заменить его. Если для твоего искреннего счастья мне понадобится добиться банкая - я это сделаю. Буду тренироваться со всех сил, ради тебя. Если захочешь, чтобы я и капитаном стал, то я и это буду делать прикладывая все свои усилия. Ради тебя я готов пойти в Уэко Мундо и притащить оттуда за шкирку Гина. Ради тебя одного я готов пожертвовать собой. Своим телом, разумом, званием, именем и Занпакто, даже если он сам будет против того. Я готов быть рядом с тобой всё своё время. Только прошу тебя, откройся мне, прекрати всё держать в себе. –Хисаги-сан! – голос прямо у головы заставляет вздрогнуть. Так ушёл в свои мысли, что незаметил как ко мне подошли. Мацумото Рангику, видимо, удалось меня вернуть в мир сей, не с первой попытки. Повернув к ней голову, я заметил слегка сведенные брови, но после появилась мягкая улыбка, столь обычно уже её было видеть, – О, так ты всё таки ещё тут, а я уже испугаться успела, что с тобой что-то не так. Изуру, Мадараме и Аясегава всё ещё не пришли, можешь сходить за ними? Сегодня с нами будет ещё пару людей, но они уже сами подойдут, они предупредили меня, что опоздают. –А, конечно, я схожу за ними. Прости, что не отвечал так, я просто задумался, – киваю Рангику в знак согласия и после чуть отвожу взгляд, вставая со ступеньки, на которой всё это время сидел. Всё ещё ощущаю, как рыжеволосая девушка смотрит за мной и после я могу чётко услышать её немного обеспокоенный голос. –Хисаги-кун, я бы тебе советовала сегодня хорошенько поспать. Ты то и дело проваливаешься между мирами. И мешки под твоим глазами это совсем уже какой-то ужас! Ни одна косметика не поможет скрыть такого, так что давай. Сначала за парнями иди приводи их, потом посидишь немного с нами и пойдёшь домой отдыхать. Я знаю тебе тоже не повезло и твой капитан оказался предателем, но не зацикливайся на этом долго и если тебе не трудно, отвлеки от этого Киру. Боюсь он как и ты скоро уже не протянет. Вам двоим надо хорошенько отдохнуть от всех накативших чувств и событий.       В груди появляется ком и картинка перед глазами мутнеет, но я спокойно продолжаю стоять перед старшей и слегка киваю параллельно слабо улыбаясь ей. Когда зрение возвращается в норме и неприятный ком просто испаряется, то я всё же решаюсь ответить ей полноценно и немного отойти дабы потом сразу пойти за недостающими синигами. –Мацумото-сан, за меня можешь не переживать. У меня всё хорошо, да и меня последние события, ну не так сильно задели.. А вот Изуру-куна я вытащу из этой пропасти, поэтому не стоит переживать, ты лучше о себе побеспокойся. Ты ведь тоже была с ним близка.       Вижу как её лицо немного меняется. На лице появляется слабая и грустная улыбка, а сама она думает, что сказать в ответ, но долго ей этого делать не нужно. Я говорю ей, что скоро вернусь и уже с остальными, оставляя её один на один на этом крыльце. Но потом слышу её крик в догонку. –Если Мадараме и Аясегава заняты друг другом, то не отвлекай их, пускай делают свои гейские дела.       Понимаю, что на мои слова она не обиделась и тихо хмыкаю, не скрывая улыбки на устах. Будто, если я увижу как они занимаются непотребствами, даже целуют друг друга, то я стану их отвлекать или подходить слишком близко. Порой мне кажется, что эти офицеры одиннадцатого отряда и вправду состоят в отношениях, но такие мысли отрицает один факт. Иккаку никогда не был слишком добрым к всем остальным с нетрадиционной ориентацией. Даже если бедный Юмичика и умудрился в него влюбиться, то он просто молчит о своих чувствах, так как не хочет разочаровать друга.       Вновь вздыхаю понимая, что если они и сойдутся, то явно не скоро, а после поднимаю голову и проверяю туда ли я иду. Да всё верно, я иду прямо в бараки третьего отряда. Я настолько часто захожу к Кире, что уже все пути запомнил и иду к нему не смотря на дорогу. Думаю некоторые сочтут это как даже пугающий факт, но не в этом случае. Я лишь беспокоюсь за этого парня. Не хочу, чтобы он совершил какую-то глупость. Мне страшно представить, чтобы было не будь этого парня в этом мире и не познакомся я с ним. Думаю даже, если бы он предал Готей 13 со своим капитаном, то я бы не стал его осуждать, я бы не сражался с ним, лишь позволил бы выполнить ему его же задание. Неважно каким оно будет, убить меня, кого-то из капитанов или других лейтенантов, а может и вовсе офицера какого-то, того же Ичиго, что так ворвался в наш мир и теперь его никто не осуждает, ну почти. Если бы его заданием было сломать чей-то занпакто я бы, наверняка, даже помог бы с этим. Украсть что-то нужное этому Айзену, будь он проклят. Всё это лишь из-за него. Не будь его, Гин не предал бы Сообщество душ и психика Киры была бы целее. Не будь его, Тоусен бы тоже не предал Сообщество душ и он остался бы моим капитаном. Не будь его всего этого не было бы, этой заварушки и осознания, что с бывшим собственным капитаном придётся сражаться и понимания, что Кира не сможет сражаться против, столь дорого ему человека, хоть мы все и души. Он не осмелится идти против Ичимару, он был слишком предан ему. Я верю, что ради счастья Изуру я смогу одолеть и Канаме-сана.       За своими мыслями я и не замечаю, как стою уже перед дверью Киры. Приходится сделать глубокий вдох и выдох, а уже после постучать в дверь. Из кабинета можно было слышать тихий шелест бумаги, всё таки он именно с ними и сидел, а после полное затишье. Могу уловить как он встал из-за стола и всё таки слышу его ответ, когда он уже сам открывает мне дверь и мягко улыбается. –Проходи, Хисаги. Ты же сам знаешь, что тебе можно и не стучать перед тем как войти. Или ты всё также это забываешь как и остальное? – Изуру улыбается, но не так сильно, не так как раньше.       Я всё же прохожу в его кабинет и осматриваюсь, не замечаю ничего подозрительного и пропуская мимо ушей звук закрывающейся двери. Понимаю, что этот блондин рядом, когда слышу как он выдыхает и сразу на автомате я поворачиваюсь к нему, немного отступив назад. Он смотрит на меня в ответ и вполне серьёзно, в глазах напротив читается беспокойство и грусть.

Изуру вновь вспомнил Гина, глядя на меня?

Чем же он его так зацепил?

Чем я хуже?

Почему ты не можешь смотреть так именно на меня? Не представляя своего уже бывшего капитана..

      Неожиданно для меня же ты ступаешь ближе и кладёшь свою руку мне на щеку. Начинаешь аккуратно гладить и прикрываешь глаза, соприкасаясь своим лбом с моим. От этого у меня в глазах даже помутнело на пару секунд и мне просто пришлось рвано выдохнуть воздух. Слишком близко ты сейчас находишься, продолжаешь гладить меня по щеке и позже чуть отодвигаешься, не убирая руки. –Хей, Изуру, ты чего? Что-то случилось? – пытаюсь скрыть слабое смущение от происходящего и от его взгляда. Он столь мягкий, расслабленный и немного обеспокоенный.       Спустя пару минут тишины меня пробирает мелкая дрожь и когда я вновь хотел задать тебе вопрос. Ты лишь убираешь руку с моей щеки, перенося на рот и приглушаешь мой голос, что толком и ничего не успел озвучить. Сам же ты придвигаешься ближе и аккуратно приобнимаешь за плечи. Я отчётливо могу слышать твоё дыхание, спокойное и ровное, чувствовать твоё сердцебиение, равномерное и глухое, и могу просто наблюдать за тобой. Ты сейчас так спокоен, хотя так приблизился ко мне, вроде, именно ты боялся слишком сильно приближаться, но после всех наших приключений ты привык к маленькому расстоянию между нами. Но сейчас расстояния почти что и нет, так почему ты так спокоен? Почему ты говорил, что я что-то забыл? Что я мог такого забыть.. Свой Занпакто помню, тебя помню, капитанов помню, других синигами тоже помню, помню что произошло с тремя капитанами и причину почему мы с тобой сейчас без своих капитанов.

Так что же я забыл? Ну, не забыл же я себя..

      Я отвлекаюсь от своих мыслей и улавливаю тихое шуршание из вне комнаты, позже слышно и шаги с голосами, что о чём-то говорили. Понимаю, что ты попросил меня помолчать дабы именно они нас не услышали. Беспокоиться за репутацию или просто не хочет, чтобы кто-то заходил и проверял кабинет? В любом случае я перестаю ёрзать и весь кабинет погружается в тишину, хотя прямо мне на ухо ты тихо дышишь и чувствую, что самими губами ты что-то говоришь, но ничего не разобрать. Мы стоим так минут шесть пока голоса и шаги окончательно не будет слышно и только после этого ты убираешь руку с моего рта и немного отодвигаешься. Твоя ладонь вновь на моей щеке и нежно гладит, а ты так и смотришь в мои глаза. И вот вновь хотел я задать тебе вопрос, когда ты тихо прошипел и глянул на меня чуть нахмурив брови. Я всё ещё не понимаю что происходит и почему ты себя так ведёшь.

О чём я забыл?..

      Я начал думать, что ты хочешь побыть в тишине, но нет. Спустя ещё три минуты тишины ты всё таки начал говорить. Твой голос уже будто успел осипнуть, но в скором времени он вернётся в норму, это от длительной тишины между нами. –Шухей, ты что с собой творишь? – Кира смотрел мне прямо в глаза, ища там ответы, а я лишь непонимая хлопал глазами. Единственное, что я успел понять за это его маленькое предложение так это то, что эта речь продолжится и она будет серьёзной. Редко он просто так ко мне обращается таким способом. – Я повторюсь. Шухей, ты что с собой делаешь? Ты себя видел вообще? У тебя под глазами мешки и сам ты выглядишь ослабшим. Ты вообще там спишь, питаешься? Я знаю в чём дело, точнее имею предположение, но.. Ты ведь сам знаешь, что за собой нужно следить так, почему ты себя доводишь? Ты вновь думаешь, что вместо тебя я представляю Ичимару Гина? Вновь думаешь, что меня нужно отвлечь от этого, что нужно вытащить меня из бездны отчаяния? Хисаги, ты это уже сделал. Я не вижу вместо тебя Гина, я вижу самого тебя и ещё очень уставшего тебя. Ты понимаешь это? Ты вытащил меня из того депрессивного состояния как минимум неделю назад, но всё ещё думаешь, что это нужно сделать. Ты мало спишь и это влияет на твоё восприятие всего вокруг, ты просто забываешь половину информации или она искажаеться в твоей памяти. Единственный, кому сейчас нужна помощь, так это сам ты. Пытаясь спасти меня, ты утопил себя же в омуте отчаяния. Я не хочу, чтобы так продолжалось. Я лишь хочу видеть тебя счастливым, здоровым и прежнем. Я боюсь, переживаю за тебя и Рангику-сан тоже. Уверен, что именно она тебя сюда отправила. Что у нас сегодня? Пятница? Ясно, она хотела, чтобы ты привёл меня, так как сам я не приходил, но она наверняка что-то сказала тебе ещё и честно, я даже не удивлюсь, если её слова ты принял по своему, услышал не так как должен был. Хисаги, ты выглядишь слишком измученно.. Прошу тебя, прекрати себя выматывать, просто начни нормально спать и питаться, если не сможешь сам это делать, то я перееду к тебе и буду следить, чтобы ты делал всё как надо..       Я молча стоял и слушал Киру, голова начала болеть, но я никак не придал этому значения. Моё воспринятие всего неправильное? Но разве это так? Я запутался, слишком много мыслей было и в глазах от этого помутнело. Но от тепла, которое я ощутил, я открыл глаза и глянул на обнявшего меня Изуру. Смотрю ему прямо в глаза и понимаю, что сейчас единственный кто врёт это я. Только вру я не ему, а себе. Замечаю, что он и вправду выглядит не так плохо как до этого, в глазах нет прежнего отчаяния и понимаю, что на его фоне я выгляжу куда хуже. Все события начинают выстраиваться в голове как и должны быть, не так как до этого. И только я хотел что-то сказать, он вновь меня прервал. Третий раз уже за эту встречу, но теперь он по-другому меня прервал. Лишь аккуратно притронулся своими губами к моим и слегка отодвинулся, поцеловав меня в щеку и смотря за изменением моей реакции. Чувствую как по телу пробегается тепло и мелко вздрагиваю, после смотря ему в глаза и слабо улыбаясь. Теперь Кира отпускает меня из объятий и отходит, мягко улыбаясь в ответ. –Хисаги, теперь тебе ясно? – я теряюсь в ощущениях и так глупо роняю тихий смешок. –Конечно, теперь мне всё ясно, Изуру. Прости, что так доставлял вам проблем. – ты не отвечаешь, лишь фыркаешь что-то и беря меня за руку, тихо выходишь из кабинета. –Тебе ещё кого-то надо забрать на мелкий праздник или это только я не пришёл? –Нет, не только ты.. Надо сходить в бараки одиннадцатого отряда и забрать оттуда Аясегаву и Мадараме. Они тоже где-то пропадают, – улыбка на моём лице становится больше и я беру инициативу на себя, всё также держа тебя за руку, направляюсь к одиннадцатому отряду в бараки.

***

      Офицеров отряда Зараки мы уже с тобой забрали и уже пришли к месту нашего "праздника". Зайдя внутрь, что ты, что я не ожидали увидеть капитанов второго и десятого отряда, но мы не растерялись сильно, спокойно поздоровались и прошли на свои места. И судя по реакции Иккаку мы были совсем спокойны, когда зашли, потому что, так с этими капитанами ещё наверняка никто не здоровался. Это вызывает у меня улыбку и я поворачиваюсь к Изуру, смотря за тем. Выпить то я его уговорил, но сам как-то не хотел этого делать. Усталость брала верх и мне хотелось спать, но делать это так рано я не собирался, поэтому уже скоро мы с тобой тихо выпивали свои доли и смеялись, говоря о всём.       Не знаю, сколько точно прошло времени, но Кира уже лежал головой на столе от выпитого алкоголя, а я сидел и смотрел на остальных присутствующих. Рангику чем-то кормила своего капитана, Нему что-то молча ела и иногда поглядывала на кошку, что сидела на коленях Сой Фон, сама Сой Фон гладила кошку и давала ей всякие вкусняшки со стола, далеко не сразу до меня дошло, что эта кошка это Йоруичи, но тем не менее, Рэндзи говорил о чём-то с Нанао и Котецу довольно таки спокойно и увлечённо, но переведя взгляд на офицеров "ненормального отряда" я тихо хихикнул, понимая, что Юмичика не лучше Изуру и тоже уже пьян, а Иккаку за ним следит дабы ничего не вытворил.       Спустя минуту или две Мадараме Иккаку и Аясегава Юмичика покидают "пивнушку" и уходят вдвоём. Я начинаю смотреть за блондином, что лежал головой на столе, аккуратно шатаю его и наклоняюсь к нему. Смотрю есть ли какая-то реакция, но её нет от слова совсем, поэтому вздыхая я вылажу из-за стола и поднимаю Киру, придерживая его и направляясь к выходу. Дойдя я смотрю на оставшихся тут синигами и всё же произношу. –Мацумото-сан, мы с Изуру тоже уже пойдём, он пьян просто и я уже устал, поэтому пойдём отдыхать, а вам хорошо провести время!       Уже выходя я услышал, что кто-то быстро нас догоняет. Это был Хицугая Тосиро - капитан десятого отряда. Я хотел было спросить, почему он так выбежал за нами и продолжает идти, ровно на уровне со мной, хотя сам я иду в бараки девятого отряда, но он начинает раньше перебивая меня. Сегодня всем явно нравиться прерывать мою речь. –Не удивляйся так. Мне надо было сбежать от этой пьянки, у меня есть ещё незавершенная работа в кабинета, а Рангику сама её не делает. Если спросишь, почему я не ушёл с офицерами одиннадцатого отряда, то я отвечу, что вы мне кажетесь спокойнее чем они. Идти мне конечно, что от девятого, что от одиннадцатого отряда одинаково до бараков десятого отряда, но с вами поменьше шансов услышать лишних разговоров.. – он закатывает глаза и идёт недалеко, я же киваю в знак понимания и больше ничего не говорю, продолжая нести моего редкого пьяницу и идти в сторону барак своего отряда.       Проходит минут пятнадцать, когда я дохожу до нужного мне места. –До свидания, капитан Хицугая. – немного склоняюсь перед ним и слышу как он фыркает, поднимаясь я отворачиваюсь и иду уже дальше, к моей комнате, когда слышу полноценный ответ. –Парня своего крепче держи, если кланятся собираешься, а то упадёт такими темпами. До свидания, лейтенант Хисаги и лейтенант Кира.       Не поворачиваюсь, но чувствую как реацу капитана отдалилась и слегка сильнее прижимаю к себе тело Киры, боясь, что он и вправду упадёт. Путь к моей комнате занимает ещё минут пять, сонливость мешает и я не могу толком ориентироваться куда идти, поэтому какое-то время я блуждал, пытаясь, понять где я. И всё же открыв двери я захожу внутрь и проношу Киру на футон. Аккуратно улаживаю его и мягко глажу по волосам перед тем как встать, но это мне сделать на дают. Кира держит меня за руку и тянет на себя из-за чего я буквально падаю рядом с ними и чуть ли не на него самого. А его это мало волнует, он чуть хмурится и прижимает меня ближе, обнимая и согревая. –Хисаги, куда ты хотел пойти? За стол, чтобы спать там? – понимание, что этот парень всё это время играл, что в отключке, приходит не с самого начала, но это не так важно. В ответ я лишь слабо киваю в знак согласия и тогда меня прижимают ещё ближе и мне приходится обнять блондина в ответ, теперь я утыкаясь головой ему в шею и чувствую от него слабый запах алкоголя. Значит, выпил он не так уж и много, как я думал. – Тогда спешу тебя огорчить - я не дам тебе уйти туда и спать не пойми как. А теперь давай закрывай глаза и спи. Я хочу, чтобы ты восстановил свой режим и здоровье твоё, чтобы было лучше.       Я тихо хмыкаю что-то в ответ и зеваю, закрывая глаза. Сон забирает меня в иной мир достаточно быстро, но перед самим сном я слышу его фразу, что так хотел услышать всё это время. –Люблю, придурка такого.

Чувствую как он целует меня в лоб и аккуратно перебирает волосы, а уже после засыпаю, с осознанием, что этот парень видит меня, не того синигами. Как же приятно от этого факта..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.