ID работы: 12055357

Сказка тёмного леса

Слэш
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пещере, что соединяла лес и горы с глубоким морем, было прохладно. Доспехи и одежда рыцаря не согревала, по телу лёгким табуном пробегали мурашки, вызывая неприятное ощущение. Яркий свет от самодельного факела отдавал красивым тёплым отблеском на его переливающейся серебром броне, заставляя сверкать ее, словно вечернее солнце, и освещая путь во тьме. Под ногами были сплошные мелкие камни и рассыпчатый холодный песок, по которому невозможно было нормально ходить, не утопая в нем. Но верный своей цели рыцарь упрямо шёл вперёд, пытаясь отыскать глазами того, кто звал его. На спине его доспехов был изображён волк, расписанный кровью врага. Эта эмблема говорила о принадлежности рыцаря к древнему и знатному кельтскому роду. Его лошадь терпеливо ждала его около входа в пещеру, склонив голову вниз.       Неся перед собой факел, рыцарь осматривался, и шёл на шум воды. Видимо, он всё сильнее и сильнее приближался к песчаному берегу. И кроме этого шума он больше ничего не слышал. Немые стены пещеры угрожающе склонялись над ним, словно хотели задавить его, чтобы он не смог пройти дальше. Они охраняли своё сокровище от тех, кто мог покуситься на него. Пещера была холодной, сырой и мрачной.       Вдруг его броню ослепил холодный свет, выглядывающий из-за поворота, а шум воды стал ещё ближе и отчётливее. Рыцарь повернул голову по направлению к свету. Он увидел небольшой разъём в пещере в форме идеального полукруга, посреди которого стояла чья-то маленькая детская тень. За её спиной был песчаный берег, со всех сторон накрытый возвышающимся куполом пещеры, который теперь давал через пробоины в стенах холодный зимний свет. Рыцарь отвёл факел в сторону от себя, всматриваясь в тень. Она стала чётче, когда он подошёл на несколько шагов к ней.       В нескольких метрах от него стоял мальчик, облачённый в белоснежные одежды. Наверное, они были сшиты из самой редкой и дорогой ткани в этой стране, раз так необычно и диковинно смотрелись на нём. На его голове был сплетён венок из множества подснежников, которые вряд ли он смог найти в столь холодную зиму. Цветы придавали ему таинственности и загадочности. Мальчик повернулся к нему боком и пошёл куда-то направо, но пронзительный взгляд не отвернул от него, пока не стал скрываться за каменной стеной пещеры. Это дало знак рыцарю следовать за ним.       Пещера казалось была озарена божественным светом. В отличие от её тёмного начала, в котором хоть глаз выколи, здесь было светло, словно в раю. Здесь было сухо, хоть и не тепло. Приятный шум чудом не замёрзшей во время зимы воды напоминал о жизни, о том, что она рядом, и, возможно, даже здесь. Песок здесь был мягким, но на удивление не сырым. Сквозь расщелины и пробоины в верху внутрь попадали ослепительные лучи солнца, тем самым озаряя пещеру своим чистым светом. Тут даже росли и пробивались наружу какие-то диковинные растения, смешиваясь с песком и оплетая острые каменистые скалы. Находиться здесь было уютно. Местные католические священники сочли бы это место святым.       Мальчик теперь стал виден полностью. Рыцарь заметил, что он был босиком, но его будто не смущало это. У него были ярко-рыжие волосы, достигавшие аж до груди. Его кожа была бледна, словно чистейший мрамор, создавая ауру безмолвного призрака. На его бледном лице выделялись лишь голубые глаза, приковывавшие к себе всё внимание. Мальчик глядел на него исподлобья с осторожностью, пытливо и предостерегающие, сохраняя огромную дистанцию между ними. Будто взглядом говорил, что лучше не делать шаг в сторону или к нему, так как плохо может всё это закончиться. Пространство в этой части пещеры было небольшим, а потому рыцаря пока следил за ним взглядом, делая лишь мелкие шаги за ним, чтобы не потерять его из виду.       Ему был знаком этот загадочный ребёнок. Он являлся сыном правителя здешних мест. Однако, однажды он ушёл под покровом ночи в лес, обманув стражников, и не вернулся. Как только король узнал об этом случае, немедля отправился вместе со своими рыцарями на поиски дитя. Но лес словно не пускал его, выплёвывая обратно. Они будто ходили по кругу, возвращаясь на одно и тоже место. Была объявлена солидная награда тому, кто найдёт сына короля. Однако, лес принимал лишь немногих, но все, кто смогли получить его благосклонность, больше никогда не возвращались обратно. Лес принял ещё одного воина, храброго кельта, но пока не причинял ему никакого вреда. Наверное потому, что он шёл не ради славы и денег, а по зову. А главное, рыцарь нашёл то, что так долго пряталось в его глуши.       Мальчик подошёл к небольшому камню, в который был воткнут стальной меч. Всё также не отрывая взгляда от рыцаря, он коснулся его своей детской ладонью, положив пальцы на крестовину. И это тоже дало свой знак.       Рыцарь выбросил факел в сторону, отчего он воткнулся горящим пламенем в песок и стал потухать. Мужчина мелким быстрым, но всё ещё осторожным шагом побежал к ребёнку. Он боялся его спугнуть или допустить оплошность. Он не знал, на что смотреть: на меч или на ребёнка, что настороженно следил за ним. Его лицо будто окаменело, он не показывал рыцарю никаких эмоций, кроме предостерегающей от какого-то действия.       Лишь рыцарь подошёл к мечу, как детская рука исчезла с крестовины, а сам ребёнок отошёл на несколько шагом от него, теперь склонив голову. Рыцарь посмотрел на него, скорее всего озадачено, но этого всё равно не было видно. Не медля, он протянул руку и обхватил ею рукоять меча, после чего потянул наверх, вытаскивая из камня. Меч поддался с первого раза. Непонятно, сколько времени он простоял так, но он ни капли не потемнел и не покрылся ржавчиной, а был чистым, гладким и блестящим, словно его недавно выковал кузнец. И когда он был полностью освобождён, яркий свет, появившийся из ниоткуда, заполонил собой всё пространство. Мальчик исчез в ослепительно ярком белом свете, а рыцарь упал на колени, инстинктивно выставив руку вперёд перед лицом, но меч всё же не отпустил. Песок исчез под ногами, на уши стала давить тишина, а пустота и невесомость ощущались очень остро. Он провалился в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.