ID работы: 12055458

Я собираюсь к тебе

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет есть, а темно...

Настройки текста
В городе уже неделю стоит тридцати градусный мороз. Снега нет, зато лёд на дороге поблёскивает. Даже как-то не верится, что это закончится… В город уже полторы недели не поставляют уголь. А угля осталось мало. Топить скоро будет нечем. Горячая вода скоро будет роскошью. Кому-то это и вовсе не покажется проблемой, есть полы с электрическим подогревом, камины, бойлеры. А кто-то сидит в пуховике, завёрнутый в 2 одеяла и дрожит от холода, что просачивается в щели между окном и стенкой. Сидящий рядом кот ничем не помогает, ему тоже холодно. Юнги нечем нагреть комнату. Различные приборы нагрева адово возросли в цене и их просто невозможно купить. Ну и вообще они просто закончились. Также как и их поставки в магазин. Городок маленький и холодный. Сюда либо на самолёте, либо на поезде добираться. Поезд просто замёрзнет. Вот и не приплыли и не прилетели спасительные электроприборы. Счета за электричество тоже огромные. Как будто в квартире работает 350 серверов 24/7 и свет включен везде и всегда. А если ещё и всякими штучками обогревательными пользоваться, то вообще можно по миру пойти. Так Юнги не может, он один квартиру снимает, да ещё и котика держит, чтобы не скучно было. Только пару месяцев назад на новую работу устроился — фармацевт в местной аптеке. Работа не пыльная, много сил не требует. Главное план выполнять да за лекарствами следить, срок годности там например.

***

Был обычный день января. Температура за окном понизилась до минус тридцати пяти градусов. Хорошо, что на работе был хороший обогреватель и чайник. Так брюнет и держался в такой холодрыге. Юнги заполнял журнал поставок лекарств и делал заявку на предстоящую неделю, как вдруг везде погас свет. Юнги погрешил на пробки и пошел проверять щиток, но все было в порядке. Тогда он просто стал ждать каких-нибудь новостей из вне его обители. Ему так не хотелось выползать на улицу в этот трескучий мороз, а тепло от обогревателя ещё было. Через час стало заметно холодной. Молодой человек уже было решил позвонить работодателю, но он сам ему позвонил: — Юнги, собирай вещи, закрывай аптеку. На сегодня всё. Беги домой и бери все теплые вещи, что есть: одеяла, покрывала, подушки, что-то шерстяное. Сегодня света не будет практически во всем городе. Произошло перенапряжение и случилась авария. Мороз ночью будет ещё сильней, поэтому все собираются в школах и муниципалитете. Сегодняшняя ночь будет нашей проверкой на прочность. Береги себя и не приходи завтра на работу.- проговорил четким голосом, но замедляясь к концу, владелец аптеки. — Да, мистер Ким, я всё понял, спасибо.- Юнги коротко попрощался и побежал домой. Дома было легко найти одеяла и подушки- они все были на кровати. Брюнет подумал ещё и о еде, ведь она тоже является хорошим источником энергии и сил. Заглянув в шкаф, он зацепил взглядом кошачьи консервы и понял, что просто не может оставить друга в беде. Он замотал кота в одно из одеял и взял сумку с вещами. Самая ближайшая школа находилась в 10 минутах ходьбы, а значит надо было поторапливаться, чтобы котик не замёрз. Школа встретила светом и теплом. Многие располагались в актовом и спортивных залах. Куча одеял было расстелено по полу, как будто это гигантская кровать. Детки играли под трибунами, взрослые суетились у импровизированного стола. Юнги быстро прошел в угол и высвободил кота из плена. Он не знал, можно ли было приносить его с собой. Когда он оставлял его дома одного, то заготавливал несколько бутылок с кипятком и раскладывал под одеялом, чтобы животному было тепло и уютно, но сейчас так сделать было нельзя — электричество попросту не было. Юнги уложил кота в одеяле поудобнее, благо он был очень послушный и не прочь поваляться часок другой. После парень решил принести свои запасы еды к столам, чтобы поделиться ими. Около столов было довольно много жителей старше него, от этого ему становилось уютнее. Будто это взрослые, присматривающие за ним. От них он узнал, откуда электричество есть в школе. Оказалось, что в городе есть несколько мощных генераторов, которые и подпитывают пункты временного ночлега. Также жители рассказали по подробнее о аварии на станции и активно повозмущались на эту тему. Когда Юнги, увлеченный мыслями, вернулся обратно, он не обнаружил котика. Парень запаниковал. Куда мог убежать взрослый кот в окружении кучи людей? А вдруг его кто-то увидит и начнет искать хозяина, чтобы выгнать? Его глазами бегали из угла в угол, пока не наткнулись на парня, который держит ЕГО кота на руках?! Он быстро пошел к этому человеку, но так, чтобы никто не заметил, что он куда-то спешит. Юнги опешил. Его котик преспокойно лежал и кайфовал в руках у незнакомца. Более того, он мурчал, что было редкостью даже для брюнета. — Извините, это мой кот, — начал Юнги, — он здесь немного побудет со мной, и мы уйдем. Я обещаю. Я не мог оставить его дома замерзать. Пожалуйста, не говорите никому! — уже переходил на шёпот Мин. — Не стоит так переживать. Он такой хорошенький, ласковый и мягкий, — поспешил успокоить блондин, — На улице такой мороз, как его можно было оставить? — возмущался парень, но передумал и задал вопрос, — А как зовут хозяина данной прелести? — Меня зовут Юнги. Мин Юнги. Я здесь недалеко работаю фармацевтом в аптеке, если что заходите, подскажу вам чего-нибудь, — смущённо проговорил Мин. — А котика зовут Персик. Ему уже 2 года, совсем взрослый. — Приятно познакомиться, меня зовут Пак Чимин. Я учитель начальных классов в этой школе. Теперь поговорка, что школа — второй дом, обретает смысл, — хихикнул парень. — Можно я ещё немного потискаю Персика? Мне так не хочется его отпускать! — Пак состроил милые глазки кота из Шрека. — Можно, но аккуратно, он у меня привереда. Даже удивляюсь, как он так долго сидит у вас на руках. У меня и десяти минут не продержится, — возмущается брюнет. — Давайте на ты, я не такой уж и старый. — улыбнулся Чимин своими глазами, — Ты не стой, присаживайся. А лучше тащи своё одеяло сюда и распологайся. Я планирую захватить твоего кота на максимальное количество времени, — притворно сказал блондин. Пока Юнги собирал вещи и относил их к месту ночлега, главные «взрослые» объявили о выключении света и в школе. Они обозначили место с фонариками для нуждающихся и кратко объяснили где ближайшие туалеты. Отопление в школе будет сохранятся, но оно будет понижено в связи с экономией. Всем посоветовали завернуться в одеяла покрепче и пожелали приятных снов. Всё время, что Мин возился с вещами, Чимин раскладывал свои одеяла. Он расположил кота с боку, и тот был совсем не против. Это порадовало Пака. Блондин сделал супер крутое убежище из одеял и подушек, что принес Юнги. Теперь им точно не были страшны морозы. Юнги оценил работу парня. Ему была приятна эта забота. Он решил лечь с краю, чтобы кот был рядом под боком. Персик был также надёжно спрятан под одеялом. И только его крохотный носик высовывался из одеяла, чтобы немного подышать. Брюнет лежал в темноте и думал, что будет дальше. Его не пугало будущее, просто всё происходящее вызывало интерес. И новый знакомый, который был достаточно дружелюбен, как для незнакомца. Всё дальше и дальше заводили его мысли, пока его руки не коснулся носик Персика. — Спокойной ночи, Персик, — прошептал Юнги и провалился в сон, так и не услышав ответное «Сладких снов» от Чимина. Утром в окна светило солнце. Спортзал окружало тихое сопение жителей городка. А в одной из частей большого покрывала лежали брюнет и блондин с котиком между ними...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.