ID работы: 1205549

Агент её величества

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Leah Marten соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Эта одна из тех историй, о которой я долгое время не хотел рассказывать миру, так как я был в ней скорее пешкой, а не королем. А случилась эта история со мной в тысяча девятьсот тридцать седьмом году. Англия тогда готовилась к грядущей ожесточённой войне с Германией, хотя в открытую никто не говорил о наступающей угрозе борьбы с немцами, но в воздухе уже висело предвоенное настроение. Однажды вечером я сидел у себя в кабинете перед камином, потягивая из хрустального бокала коктейль и пересматривая старые дела, как вдруг в комнату вошла Элизабет и сообщила, что её несколько минут назад пытались убить. Я вскочил тут же из кресла, вынул из своего письменного стола наган, выбежал на улицу и узрел такую картину: неприятного вида человек с черной бородой и в помятом костюме, на ногах были грязные туфли, он отшивался вокруг нашего дома .Но как только увидел меня с наганом, сразу кинулся бежать прочь. – Это он, этот мерзавец! – заорала что было мочи Элизабет. Я достал из кармана свисток и засвистел, и в ту же минуту из-за угла появились два констебля. Увидев убегающего от меня злоумышленника, они моментально схватили его и увезли в участок. А я начал успокаивать Элизабет, которая была не на шутку напугана этим происшествием. Через несколько дней, когда я забыл о неприятном вечере, когда на часах, стоящих у меня на камине пробило одиннадцать часов вечера, на пороге моего дома появились двое. Они прошли в мой кабинет и представились, одного звали сэр Чарльз Геленборф, он был худым, с чёрными волосами, зачёсанными накось, а глаза у него были золотисто-серые, что предавало его строгому виду какую-то невидимую для человеческого глаза изюминку, взгляд у него был пронзительный, из чего я сделал вывод, что этот джентльмен – служащий разведки. Что касается второго моего посетителя, то он был слегка угрюмым, а ростом он был ниже своего спутника, что касается волос – то у него их и вовсе не было, взгляд у него был слегка рассеянный, с чего я понял, что это был человек, работающий в правительстве, и когда он представился, я был ошарашен – его звали Уинстон Черчилль. Я пригласил своих гостей сесть и угостил их красным вином, затем они мне рассказали, что пару дней назад благодаря моей помощи полиция задержала человека, который пытался убить мою жену Элизабет. Но когда в полиции устанавливали личность преступника, то выяснилось, что у этого человека все документы были поддельными, а на самом же деле его звали Клаус Хельгроф, агент немецкой разведки, который по предположительной версии был сослан в Англию в качестве связного. Когда эти господа закончили свой увлекательный рассказ я спросил у них: – А причём тут моя жена? – тут заговорил Уинстон Черчилль и начал утверждать, что Элизабет могла стать свидетелем того, как этот связной передаёт своему агенту какую-то из стратегически важных тайн, поэтому её решили убрать, как свидетеля, но от испуга Элизабет даже не поняла, в чём дело. После того, как мои вечерние посетители ушли, я долго ещё не мог уснуть и всё спрашивал Элизабет, что она тогда видела тем злополучным вечером, но Элизабет ничего внятного сказать не могла, ссылаясь на то, что тогда сильно испугалась, поэтому ничего не помнит. На следующий день я встал рано и вышел на терассу дабы выкурить трубку, и тут я вижу, как из соседнего дома, в котором, не лишнем будет сказать, жил сам Ральф Шаульгаузер, посол Германии в Англии, вышла женщина лет так тридцати на вид, и в ту же минуту из-за угла пошёл за этой красавицей какой-то шустрый паренек. Я очень удивился, вернулся в дом и рассказал это Элизабет. Она как услышала об этой девушке, попросила ее описать, я описал и, тут же Элизабет вспомнила, что видела эту девушку в тот вечер. Я немедля оделся, и мы с Элизабет сели в автомобиль, я велел водителю доставить нас в Скотланд ярд и где-то в течении получаса мы уже были у дверей кабинета старшего инспектора Моргана, моего старого друга. Он нас сразу же принял и как услышал о чём речь, сразу же позвонил кому-то, и через минуту в комнату вошёл тот самый агент, что недавно приходил ко мне, и они оба начали расспрашивать Элизабет, что именно она вспомнила. И она поведала этим господам, что в тот вечер она видела, до того как в нее выстрелили, как эта девушка передавала нашему связному свёрток внушительных размеров, и как раз после этих незатейливых действий Элизабет и пытались убить. Когда Элизабет закончила, инспектор Морган осведомился, может ли она опознать ту даму, если снова ее увидит. Элизабет ответила, что скорей всего сумеет это сделать. Инспектор Морган куда-то позвонил, и в кабинет привели женщину тридцати лет с бледным оттенком кожи и с чёрными волосами, а глаза выдавали ненависть ко всему Английскому народу, как стало позднее известно, эту девушку звали Кэт Лехштенбейзан, гражданка Германии, которая являлась помощником немецкого посла, поэтому где-то через час после известия о том, что эта дама под подозрением, в участок Скотланд ярда позвонили и попросили закрыть это дело и отпустить эту таинственную мадам. Как выяснилось, звонил отошел немецкого посольства в Англии и уведомил Английских служителей о том, что эта дама – гражданка Германии, и что она имеет дипломатический иммунитет, и поэтому после опознания эту даму пришлось отпустить, так как Английская полиция не имела право удерживать дипломата без необходимых на то причин, следом за дамой отпустили и Элизабет, и мы пошли домой. Но когда я вошел в свой кабинет, то с удивлением обнаружил там Уинстона Черчилля, который нервно поглаживал свой карман, в котором явно что-то лежало. Я сел в кресло и задал ему вопрос, мол с какой целью он пришёл в сей поздний час, но на этот вопрос я ответа не получил, а вместо этого Уинстон молча достал из того самого кармана небольшой свёрток, когда Черчилль его развернул, то моему взору предстали фотографии каких-то военных чертежей. После этого заговорил мой гость и рассказал, что это военные чертежи орудий, которые Англия готовит на случай войны с Германией, и мол в тот вечер когда на Элизабет покушались, она видела не что-то, а передачу военных чертежей, которые предположительно были украдены членами немецкого посольства в Англии и переданы звездным, молодой леди Кэт Лехштенбейзон, которая по предположительным данным, завтра по утру планирует покинуть Англию и бежать в одну из тех стран, в которой нет экстрадиции в Великобританию. После того, как Уинстон Черчилль закончил свой рассказ, я в свою очередь в пол-голоса заговорил: – Вы полагаете, что она не только любовница посла, но и шпионка Германии? – Да, мистер Блексендорф, это так! – Так вы полагаете, мистер Черчилль, что эта девушка вместе с любовником-дипломатом пытается бежать из Англии? – Да, именно так я и думаю, сэр Блексендорф! – Хорошо, что мне надо делать? – тут Черчилль с минуту промолчал и ответил: – Вам надо завтра навестить господина посла, только так, чтобы он ничего не заподозрил, Вы придёте к нему под видом частного клиента, который хочет осведомиться о состоянии денежного счета, зарегистрированного в Германии. После того, как второй человек в британском королевстве покинул мой дом, я крепко задумался и долго ещё не мог уснуть. Лёжа в постели, долго обдумывал завтрашний визит к этому послу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.