ID работы: 12055497

Праздник среди винограда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник среди винограда

Настройки текста
Дилюк проводит ладонью по накрахмаленной белой скатерти. Длинный стол среди виноградников украшают вазы с цветами и дорогие столовые приборы. Аделаида вдалеке раздаёт указания молодым горничным, которые в спешке раскладывают тарелки и пододвигают стулья, а Эрнест с другими парнями подкатывает ближе бочки с вином. Глядя на приготовление к празднику, Дилюк вспоминает своё детство. Как раньше все работники винокурни встречали начало сбора винограда. Как сам Дилюк, ещё ребёнок, сидел справа от Крепуса, а когда тот не смотрел, дурачился с Кэйей. На празднество часто заглядывали семьи Джинн или Эолы, желая большого урожая и процветания вин Рагнивиндров. А потом... Дилюк не знает, встречали ли работники сбор урожая три года подряд, когда его не было. Сидел ли кто-либо на месте Крепуса, и готовила ли Аделаида свои лучшие блюда. После прошлогоднего возвращения Дилюка, она всё же уговорила его провести праздник. Работники радовались старой традиции и молодому хозяину винокурни, однако он сам не просидел и часа и ушёл к себе, не выдержав смотреть на пустые стулья двух самых близких людей. Однако сейчас всё обещает быть по-другому, Дилюк не будет один. Среди виноградников раздаётся звонкий смех Кэйи и недовольная речь Джинн, которая снова за что-то отчитывает капитана кавалерии, а спокойная Эола идёт чуть позади них. Когда же гости рассядутся, а сам Дилюк сядет во главе стола, то начнётся праздник. Горничные подадут еду, а работники откроют винные бочки. Кэйа вручит (уже как традиция) новую аляпистую вазу, на дне которой будет лежать настоящий подарок. Девушки от лица своих семей поздравят хозяина винокурни с началом сбора урожая. От вида радостных и родных лиц Дилюк позволит себе улыбнуться и расслабиться. Слишком давно он не чувствовал себя дома. Слишком давно два стула были пусты, но сейчас справа снова слышится голос Кэйи, а место Крепуса занял он сам. Новые счастливые воспоминания залечивают, затягивают четыре пустых года, а крылья кристальных бабочек переливаются в закатом солнце, отражая смех гостей на вновь ожившей винокурне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.