ID работы: 12055505

У каждого человека своя боль

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У каждого человека есть своя боль, – сказала мне Анна. «Опять она будет мне мозг полоскать», – промелькнуло у меня в голове. Но внешне я лишь нахмурила брови, отведя взгляд в сторону. Не хотелось ее расстраивать, а может быть не хотелось спорить. Родная сестра все-таки, тем более младшая. - Да Ань, – надо было поддержать разговор ,но попытаться увести в сторону. - Как сегодня твой день? Что-нибудь новое? – Хотя что может быть нового у человека почти что инвалида... Аня посмотрела на меня своими магическими зелеными глазами. Добрыми, любящими, восхищенными, сверкающими и ... И слишком наивными. Копна густых огненных рыжих волос завитками струилась вдоль овала лица, спадая локонами на грудь и обнаженные руки. С такой внешностью ей бы быть блестящей актрисой. Но не с такими ментальными способностями.... Не в нашем мире... -Да Анжи, сегодня произошло чрезвычайное событие кстати! – Она вся засветилась, с азартом подавшись вперед. - Нашлась моя старая марка, с изображением дирижабля «О нет!!! Марки, опять. Я так надеялась, что это прошло, закончилось наконец-то!» Но видимо нет. Марки.. Увлечение марками было одним из самых длительных за ее жизнь. Эта зацикленность, доскональное знание типов, времен и стран. Состава бумаги, краски и типографии. Так же как и маниакальное увлечение поездами, географией, историей религии и почти гениальная фотографическая память. А также рисование. Способность рисовать часами. А если бы позволял организм – то сутками. -... И ты знаешь, я думала марка пострадала сильнее, – вернул меня в реальность воодушевленный голос Ани. – А марка идеально гладкая! -А как она нашлась-то? Аня обиженно посмотрела на меня, отпрянув как от заплесневелого куска сыра. -Ты опять не слушала! – истерично взвизгнула она. – Эта марка так дорога мне! Из книги Пригожина она выпала! И за счет того, что марка пролежала между страниц около 9 лет, все неровности, которые меня так раздражали на бумаге, выпрямились!!! Как ты не понимаешь, это блаженство, видеть идеально ровную бумагу. -Аня, сестричка, прости. Я очень рада, что марка выпрямилась и стала ровной, – я хотела выразить свою радость настолько естественно, насколько смогла. Она посмотрела на меня пронзительно. Я знала этот взгляд, полный отчаяния и такой боли, словно я ей намерено руку порезала. Ну почему она чувствовала любую, сколь угодно малую фальш, притворство или наигранность, неискренность или лесть. И так остро на это реагировала. -Аня, прости. Я не могу дать тебе эмоций настолько глубоких, насколько ты просишь. -Ты просто не любишь меня,.... – прошептала она отвернувшись вполоборота. -Нет... Я -Ты не любишь меня, ты притворяешься!!! Как всегда.... -Нет же Аня. Я просто не могу чувствовать настолько глубокую привязанность как ты. Я встала и попыталась подойти к ней. Аутисты. Они такие зацикленные и такие ранимые. Подобная сцена повторялась между нами уже тысячи раз на протяжении нашей жизни. И каждый раз, когда я ее обнимала, она была сверхнапряжена всем телом и часто тряслась от тихих слез. Но сейчас, только прикоснувшись к ней, я почувствовала нечто совсем иное:.. Тело не было напряжено. Во всяком случае не так, как обычно. Я крадучись, осторожно обняла ее со спины. На удивление, она не сопротивлялась и не отпихивала меня. Просто слегка свела плечи вперед, затем расправив их. Я прижала ее голову к своей груди. Мы молча стояли, обнявшись. Молча. Стояли. Обнявшись, сразу после приступа истерики. Вот это действительно было экстраординарное событие дня... *** Мы сидели на кухне, пили чай. -Как дела у тебя на работе Анж? Я поставила чашку на стол, отведя взгляд в сторону. Что сказать? Очередной бешеный трудовыебудень зама технического директора. Совещания, пропущенные звонки, сорванные дедлайны и молчаливые тимлиды. -Все как обычно Ань. Ничего нового. -Ну в целом, тяжелый день? – искренние, сочувствующие глаза смотрели на меня. Такая заинтересованность... Эти огромные сверкающие, чистые изумруды. Ну как тут наврать?! -Аня, у меня все дни напряженные. Большая ответственность. Много подопечных, много задач. -Ты слишком много работаешь .- безапелляционно резюмировала она. Но сделала это так забавно. Я невольно улыбнулась. Она заметила это, на мгновение задержала на мне взгляд и тоже расплылась в улыбке. Мы смотрели друг на друга, все больше улыбаясь, заражаясь взаимными веселыми искорками. -Рада, что смогла развеять твою тоску, – мягко сказала Аня. – Ты правда только и делаешь что работаешь. Я беспокоюсь. -Я знаю сестра. Но мне нравится то, чем я занимаюсь. – Хотя мы обе понимали, что я немножко привираю... Аня недоверчиво прищурилась: -Ой ли? Я знаю, ты любишь его. А загоняешь себя работой, чтобы просто не вспоминать... «Да ч@рт подери! Я ухожу в работу с головой. Потому что... Зачем быть такой прямолинейной то!?» -Помню как ты была счастлива, начало обещало прекрасное продолжение. Но... -Хватит, – тихо но четко произнесла я. – Хватит. Это была моя боль. Память о нем. Память о том, кто был. Но был не мой, не со мной... И никогда бы не был со мной. Зачем был весь этот разговор. Зачем она вообще завела его. Ведь она знала, как я отреагирую. Нет, она не способна специально на издевку. -Анж, но ты молодец, что добилась таких высот. «Чта?!» -Ты молодец, что ты работаешь и занимаешься любимым делом. Я горжусь тобой сестра .- тихо добавила Аня. Ее пронзительный и спокойный взгляд в один миг достал до глубины моего нутра. Откуда в этой девочке порой было столько понимания момента и недосказанных полутонов? Никогда прежде она не говорила мне подобного. И я начинала чувствовать, что ее сопереживание мне так важно, так нужно мне. -И еще, – Аня оборвала начатое предложение на полуслове. – Ты наверно спрашиваешь себя, зачем я напомнила тебе о нем... «Да чтож она... » Аня резко подняла руку вверх. -Филипп пишет мне. «Чта?!?!?!?» -Филипп пишет мне уже около месяца. Спрашивает как ты ,- выпалила она на одном дыхании. – Он не может забыть тебя. Он развелся, потому что не может забыть... Но не знает, как сказать, как позвонить, как сделать первый шаг.... Слезы застилали мои глаза. И немой волной сотрясали тело. Я уронила лицо в ладони. Филипп... Нежные, теплые руки обняли меня. Сестра. Как хорошо, что ты есть у меня....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.