ID работы: 12055529

Начало весны

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое маленьких котиков, сестра Сумерки и брат Рассвет, сидели под кустом и с любопытством наблюдали за людьми, снующими туда-сюда перед ними. Это был один из дней праздника, который люди прозвали Масленица. Стояло множество столов, на которых лежали лепёшки, называемые блинами, кружки и много другой еды, от которой очень приятно пахло. Но это не главное, зачем сюда прибежали котики. То, что они хотели увидеть - это было большое чучело посередине празднества. Чучело Масленицы, о котором им рассказывала их подруга Свет, живущая неподалёку от этого посёлка. Двуногие веселились, одетые в различные вещи, которые Свет, живущая здесь уже давно, со знанием дела называла традиционными костюмами. – Сестра! Смотри, это оно! – запищал братец, радостно махая хвостом, когда наконец-то нашёл глазами чучело. – Оно такое большое. Кажется, это чучело может всех, кто здесь есть, съесть за раз! – Не глупи, малыш. – хихикнула Сумерки, погладив брата хвостом. - Оно не живое, всего лишь чучело, которое сделали двуногие. Оно никого не может съесть. – Ну раз оно не опасное, то я хочу посмотреть на него поближе! – мяукнул Рассвет, поднявшись на лапы. – Пойдём! – Свет говорила, что двуногие его сжигают. А вдруг, они скоро начнут его жечь? Это будет опасно для нас! – осадила его сестра, взволновано поглядывая на разодетых людей вокруг чучела. – Нет, лучше смотреть отсюда. – Но они его пока не жгут. А если начнут, мы можем быстренько убежать. – маленький котик всё ещё настаивал, ему так хотелось посмотреть поближе на большое создание. Сестра покачала головой, повернувшись в другую от братишки сторону, наблюдая за действиями двуногих. Но Сумерки и сама не заметила, как заснула. Путешествие сюда далось им не легко, брат с сестрой жили далеко, поэтому день и ночь бежали на это место, лишь бы успеть и увидеть праздник. Они почти не останавливались отдохнуть, и сестру уже давно одолевала сонливость. Но, открыв глаза, когда начинало уже темнеть, сестра не почувствовала рядом с собой тепло брата и удивлённо повернула голову, думая, что Рассвет мог обидеться и лечь в стороне. Но брата не было и там. – Рассвет! – кошку захлестнул страх за брата, ведь все кошачьи знают, какие могут быть жестокие и странные двуногие. Сумерки выскочила из своего укрытия, её не волновала собственная безопасность, всё равно никто не замечал маленькую тёмную кошечку на фоне тёмной травы, и нырнула под ближайший стол. Но из-за такого количества разнообразных запахов, кошечке никак не удавалось уловить нужный – её брата – словно он просто исчез, пока она спала. – Постой, малышка. – раздался нежный голос над самым ухом испуганной сестры, когда та уже хотела выскочить из укрытия, чтобы продолжить поиски. Сумерки обернулась и увидела кошку, чёрную, как сама ночь, и лишь кончик ушка был у неё белый, а большие янтарные глаза, словно две прекрасные, полые луны, смотрели на испуганную сестру с добротой и пониманием. – Кто ты такая? – Сумерки вздыбила шерстку, испуганно взирая на чёрную незнакомку, что появилась словно неоткуда. – Я знаю, где твой братик. – незнакомую кошку совершенно не смутила такая реакция испуганной Сумерки. – Идём, я покажу тебе. – чёрная, словно ночь, кошка совершенно бесшумно скользнула из-под стола и остановилась, ожидая Сумерки. – Зачем тебе помогать мне? – подозрительно спросила сестра, не спеша последовать за незнакомкой. – Это ведь может быть опасно для тебя. Вдруг, нас заметят люди или я окажусь не такой хорошей, как ты думаешь? – Доверься мне, малышка, а я доверюсь тебе. – промурлыкала незнакомка, а в её глазах сияла нежность, словно она смотрела на собственного котёнка. – Сегодня праздник, и в этот день никто не должен грустить или боятся. Этот праздник означает начало весны и конец зимы, он должен приносить счастье. Сумерки немного помедлила, но поняв, что по-другому будет очень долго искать непоседливого брата, выскочила следом за подозрительной кошкой из укрытия. Ей показалось странным, что незнакомка, совершенно не боясь, идёт среди двуногих, а те словно и не обращали на неё никакого внимания. Казалось, они её не видят. Но кошка поспешила отогнать подобные мысли, нет никакой разницы, кто эта кошка, если она знает, где Рассвет. – Твой братик здесь. – кошка с янтарными глазами остановилась недалеко от чучела Масленицы, посмотрев на Сумерки. – Рассвет! – вскричала сестра, увидев своего брата недалеко от чучела и побежала к нему. – Я испугалась за тебя. – Сумерки! – братик виновато опустил хвост. – Прости меня, я не хотел так надолго убегать, но чучело такое необычное. – сестра на это лишь помотала головой. – Я так рада, что с тобой всё хорошо. – Сумерки прижалась к брату, ласково лизнув его в ушко. – Прошу, не убегай так от меня. Без этой кошки я не смогла бы тебя так быстро найти. – сестра указала хвостом в сторону, где осталась чёрная, словно ночь, кошка. – Какая кошка? Там никого нет! – братик удивлённо посмотрел туда, куда показала Сумерки, а после и на саму сестру. – Что? – Сумерки удивлённо оглянулась. И всё, что она увидела – как маленький огонёк, крутясь в небе, прыгая с облака на облако, устремился в высь. В тот же миг она поняла, кто была эта кошка и непроизвольно улыбнулась. – Может быть, я ошиблась, и это сама судьба указала мне путь к тебе. – О чём ты? – Рассвет непонимающе наклонил голову, а сестра шлёпнула его хвостом по носу. – Ой, смотри, двуногие рядом с чучелом зашевелились! – тут же отвлёкся братец, заметив движения. – Может быть, они будут его жечь? Сестра, давай останемся здесь! – Ладно, братик, давай останемся и посмотрим. – Сумерки хихикнула, а её брат радостно взмахнул хвостом. – Сумерки, а что значит сжигание этого чучела у двуногих? – поинтересовался Рассвет, когда двуногие наконец-то подожгли чучело и то запылало ярким огнём, отражающимся в глазах двух котов неподалёку. – Это означает, что зима закончилась и скоро настанет весна. – ответила Сумерки, взглянув на братика, когда припомнила слова той необычной кошки. – После этого обязательно растает весь снег и станет тепло. – Это так здорово! – Рассвет зажмурился, радостно мяукнув. Сумерки подняла голову в тёмное небо и прикрыла глаза, радуясь наступающей весне, первые шаги которой уже чувствовались едва заметным тёплым ветерком, треплющем её чёрную шерсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.